Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1667 из 3240 ПерваяПервая ... 667 1167 1567 1617 1657 1665 1666 1667 1668 1669 1677 1717 1767 2167 2667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,321 по 33,340 из 64788
  1. Вверх #33321
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не совсем понял. зачем ремонт если по рассказам его собирались отправить на гвозди ? чуть ли не после рокового рейса.....соцхозяйство ? ...а свадебный круиз таки на нахимове у меня был ....за год до кирдыка.
    обязательное докование могло быть

2. Вверх #33322
    Почетный старожил

Anna-Anna,дык я и не думал обижаться ...среди плавающего люди ЧМП таки да ходила такая поговорка:."моряки в управлении пароходства сидят а мы плавсостав."..Ант подтвердит.
    Ага. Вылез на трибуну какой-то пожарник с капитанскими погонами и сказал знаменитую фразу -
    Мы, моряки и плавсостав приложим все силы для выполнения ___ пятилетки!
    С тех пор они моряки, а мы плавостав!
    Последний раз редактировалось Ant; 18.03.2012 в 20:29.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #33323
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    обязательное докование могло быть
    чтобы через три месяца на слом ? такие вопросы к кандачка не решаются ..хотя от бюрократического социализма(или социалистического бюрократизма ?) всего можно было ожидать.

еще как вариант: слухи о том что его хотели списать -только слухи.

4. Вверх #33324
    Звездочёт Аватар для maks_333
    чтобы через три месяца на слом ? такие вопросы к кандачка не решаются ..хотя от бюрократического социализма(или социалистического бюрократизма ?) всего можно было ожидать.

еще как вариант: слухи о том что его хотели списать -только слухи.
    если время подошло от этого не уйти. скорей, до этого срока бы порезали. а док, и потом резать, да, смысла нет

5. Вверх #33325
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    если время подошло от этого не уйти. скорей, до этого срока бы порезали. а док, и потом резать, да, смысла нет
    Время ему уже два раза подошло (
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #33326
    Ви мине устали
    Версия, которая помнится мне- накануне рейса пароход был в доке, и его начали готовить в последний путь, в частности, срезали несколько переборок ниже ватерлинии. Потом- по каким- то причинам последний путь отложили и выгнали его в рейс- заработать пару копеек для державы напоследок. Многократно говорилось, в том числе и при продаже билетов, что это последний рейс флагмана тыры- пыры... И то, что рейс оказался последним в другом смысле, добавило трагизма еще больше. А из- за заранее срезанных переборок он и повел себя как утюг на волнах...

7. Вверх #33327
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Версия, которая помнится мне- накануне рейса пароход был в доке, и его начали готовить в последний путь, в частности, срезали несколько переборок ниже ватерлинии. Потом- по каким- то причинам последний путь отложили и выгнали его в рейс- заработать пару копеек для державы напоследок. Многократно говорилось, в том числе и при продаже билетов, что это последний рейс флагмана тыры- пыры... И то, что рейс оказался последним в другом смысле, добавило трагизма еще больше. А из- за заранее срезанных переборок он и повел себя как утюг на волнах...
    гм...фантастика какая то...это мягко говоря...

и про пару копеек мне сомнительно...каботажный пассажирский флот врядли работал в плюс.....
    Последний раз редактировалось ALKA; 19.03.2012 в 08:27.

8. Вверх #33328
    Ви мине устали
    гм...фантастика какая то...это мягко говоря...
    Официальная версия, что экипаж не задраил переборки, нравится больше?

9. Вверх #33329
    Официальная версия, что экипаж не задраил переборки, нравится больше?
    ну так это совсем другая версия....задраить переборки -это закрыть двери через которые ходят люди...паника,отсутсвие организации и недостаток времени не способствовали этому...

В подводной части балкер вошёл своей выступающей частью, бульбом, в корпус «Адмирала Нахимова» на несколько метров в районе переборки между машинным и котельным отделением. «Адмирал Нахимов» продолжал по инерции двигаться вперёд, разворачивая сухогруз и тем самым увеличивая размер пробоины в правом борту, которая, по оценке экспертов, после расцепления судов составила около 80 м2

Пароход стал валиться на правый борт. Основное освещение через некоторое время погасло и людей охватила паника. В это время второму механику В. Белану, свободному от вахты, удалось запустить аварийный дизель-генератор в кормовой части палубы А — заработало аварийное освещение, которое работало всего 2 минуты. Эти несколько минут многим пассажирам спасли жизнь.

«Адмирал Нахимов» тонул толчками. Крен на правый борт уже был около 45°, люди держались за леера и всё, за что можно было ухватиться. Многие перелезали на левый борт и по нему сползали в воду. Из открытых иллюминаторов тянулись руки несчастных, которые не смогли выбраться из своих кают вовремя.

10. Вверх #33330
    Ви мине устали
    ну так это совсем другая версия....задраить переборки -это закрыть двери через которые ходят люди...паника,отсутсвие организации и недостаток времени не способствовали этому...
    То есть вы утверждаете, что экипаж ни разу не проводил учения, не знал своих мест и обязанностей по тревоге, а также путей эвакуации после задраивания? Это несколько расходится с официальной и неофициальными версиями, мягко говоря...

11. Вверх #33331
    То есть вы утверждаете, что экипаж ни разу не проводил учения, не знал своих мест и обязанностей по тревоге, а также путей эвакуации после задраивания? Это несколько расходится с официальной и неофициальными версиями, мягко говоря...
    Я уже говорил...люди ! ни в коем случае не покупайте путевки в морские круизы...вы просто не осознаете какой опасности вы подвергаетесь !...

12. Вверх #33332
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Может, и не совсем прямо таки в тему... Вот эта 24-я Волга до сих пор на ходу.
    А что тут такого? 24-х ещё много на улицах. Вот 21-х уже мало, а "Победы" совсем уж редко стали встречаться - это да. Вот недавно в Киеве сфотал: очень радует состояние и комплектность - даже колпаки на колёсах родные(!). Респект хозяину.

Рабів до раю не пускають

13. Вверх #33333
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А что тут такого? 24-х ещё много на улицах. Вот 21-х уже мало, а "Победы" совсем уж редко стали встречаться - это да. Вот недавно в Киеве сфотал: очень радует состояние и комплектность - даже колпаки на колёсах родные(!). Респект хозяину.
    Респект и уважуха До сих пор в гараже лежит кое- какое победовское железо по ходовой, подарил бы фанату под восстановление и один раз прокатиться пассажиром- детство вспомнить

14. Вверх #33334
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Респект и уважуха До сих пор в гараже лежит кое- какое победовское железо по ходовой, подарил бы фанату под восстановление и один раз прокатиться пассажиром- детство вспомнить
    да, то чувство беззаботности и защищенности - прокатиться пассажиром и детство вспомнить - дорогого стоит

15. Вверх #33335
    А я водителем не прочь был бы в "Победе" попробовать.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #33336
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    я помню как папа, кстати,в начале 80-х учил меня на копейке ездить(или 11), так там чтоб руль повернуть крепкие мускулы на руках нужно было иметь, а не такие хилые как у меня- мой брат боялся со мной ездить когда я за рулем- говорит :Как увижу руль в твоих тонких ручках, так страх берет
    эх, гидроусилитель и автомат разбаловал меня

17. Вверх #33337
    Заморская волшебница
    Я смотрю, в заднем окне объявление о продаже... И сколько просили?)
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #33338
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я смотрю, в заднем окне объявление о продаже... И сколько просили?)
    Цены не было - только номер телефона.

А ещё в Киеве в такси бегает вот такая 21-я. Так что все ностальгирующие имеют возможность прокатиться пассажирами . Конечно, выглядит более убитой , что и немудрено при такой эксплуатации.

Рабів до раю не пускають

19. Вверх #33339
    Ви мине устали
    Удовольствие гораздо ниже среднего- пацаном я ее водил. Очень тугой руль, педали- ваще капец, там тормоз двумя ногами давить надо. Мотор- слабенький, разгоняется слабо. Обзор- так себе, примерно как Цивике Д5, диванное сиденье абсолютно не держит в повороте...
    Это машина для пассажиров, а не для водителя

20. Вверх #33340
    Оптимист

У нас один форумчанин, не буду называть, захочет сам признается, "Чайку" восстанавливает!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1667 из 3240 ПерваяПервая ... 667 1167 1567 1617 1657 1665 1666 1667 1668 1669 1677 1717 1767 2167 2667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права