| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Последний раз редактировалось Ant; 18.03.2012 в 20:29.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Версия, которая помнится мне- накануне рейса пароход был в доке, и его начали готовить в последний путь, в частности, срезали несколько переборок ниже ватерлинии. Потом- по каким- то причинам последний путь отложили и выгнали его в рейс- заработать пару копеек для державы напоследок. Многократно говорилось, в том числе и при продаже билетов, что это последний рейс флагмана тыры- пыры... И то, что рейс оказался последним в другом смысле, добавило трагизма еще больше. А из- за заранее срезанных переборок он и повел себя как утюг на волнах...
ну так это совсем другая версия....задраить переборки -это закрыть двери через которые ходят люди...паника,отсутсвие организации и недостаток времени не способствовали этому...
В подводной части балкер вошёл своей выступающей частью, бульбом, в корпус «Адмирала Нахимова» на несколько метров в районе переборки между машинным и котельным отделением. «Адмирал Нахимов» продолжал по инерции двигаться вперёд, разворачивая сухогруз и тем самым увеличивая размер пробоины в правом борту, которая, по оценке экспертов, после расцепления судов составила около 80 м2
Пароход стал валиться на правый борт. Основное освещение через некоторое время погасло и людей охватила паника. В это время второму механику В. Белану, свободному от вахты, удалось запустить аварийный дизель-генератор в кормовой части палубы А — заработало аварийное освещение, которое работало всего 2 минуты. Эти несколько минут многим пассажирам спасли жизнь.
«Адмирал Нахимов» тонул толчками. Крен на правый борт уже был около 45°, люди держались за леера и всё, за что можно было ухватиться. Многие перелезали на левый борт и по нему сползали в воду. Из открытых иллюминаторов тянулись руки несчастных, которые не смогли выбраться из своих кают вовремя.
А я водителем не прочь был бы в "Победе" попробовать.
Рабів до раю не пускають
я помню как папа, кстати,в начале 80-х учил меня на копейке ездить(или 11), так там чтоб руль повернуть крепкие мускулы на руках нужно было иметь, а не такие хилые как у меня- мой брат боялся со мной ездить когда я за рулем- говорит :Как увижу руль в твоих тонких ручках, так страх берет
эх, гидроусилитель и автомат разбаловал меня![]()
Удовольствие гораздо ниже среднего- пацаном я ее водил. Очень тугой руль, педали- ваще капец, там тормоз двумя ногами давить надо. Мотор- слабенький, разгоняется слабо. Обзор- так себе, примерно как Цивике Д5, диванное сиденье абсолютно не держит в повороте...
Это машина для пассажиров, а не для водителя![]()
У нас один форумчанин, не буду называть, захочет сам признается, "Чайку" восстанавливает!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки