Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 769 из 1434 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 28678
  1. Вверх #15361
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я посмотрела фото этих шаров-они выглядят натуральными. Но это не аметрин!! Это аметист с гидроокислами железа. Цитриновой зоны я там вообще не вижу. Ты представляешь, сколько должен стоить натуральный аметриновый шар?? Аметрин, по-моему, находят всего только в одном месторождении в Бразилии. А самип о себе эти шары замечательные.
    Тогда успокаиваюсь....Но шар сам по себе красавец! Даже если просто аметист.Я ничего похожего не видела.Такой в хозяйстве нужен

Наташенька!!! Так если там железо и хлор,то желтые зоны могут быть флюоритовыми? Тогда это вообще шикарно!

(на флюорит очень похоже,это он обычно такой матовый и густой)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.03.2012 в 10:24.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #15362
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я поискала в интернете описания,там и размытые зоны и ровные,то есть по-разному.Вот фото я выложила..Неужели это может быть ненатуральным? Там написано состав:золотой цитрин,красное железо,хлорид,и аметист.Индия.Продавец надежный,фирма,которая занимается только натуральными камнями,у них дороговато,но все отменного вида и качества:друзы,шары,галтовки.Отрицательных отзывов не нашла,да и это американский сайт,эти шары только только у них появились.Еще красивенные гранатовые шары,но эти!!!!
    так дело в том, что тут и в Европе и в Америке ментальность в смысле минералов такая, что облагороженный материал несчитается чем-то плохим. А очень даже приветствуется. И тут еще разграничивать надо, что облагорженный (прогретый, облученный и прочее) не есть, искуственный! это две разные вещи. Если натуральный аметист прогрели, он же от этого искуственным не стал, он так и остался натуральным камнем. Но в смысле энергетики - это совсем уже не то! Но дело в том, что на таких сайтах на энергетике не заморачиваются. Главное, чтобы эффектно выглядело. И мировое имя тут не при чем! Многие мировые бренды именно облагороженные камни продают. Всмысле эстетики, они конечно же красивее и дикари им проигрывают. Но я вот лично тоже раз аметрин в руках подержала, это было очень! очень! красиво. Но абсолютный лед! прямо было ощущение, что душу обжигает этим холодом. Но он там еще и прозрачный был. Может и это повлияло на его восприятие как льда. Вот например от этих шаров, я такого холода не чуствую. Но по фотке сложно определить. Лучше бы в руках подержать и определиться.
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #15363
    Я посмотрела фото этих шаров-они выглядят натуральными. Но это не аметрин!! Это аметист с гидроокислами железа. Цитриновой зоны я там вообще не вижу. Ты представляешь, сколько должен стоить натуральный аметриновый шар?? Аметрин, по-моему, находят всего только в одном месторождении в Бразилии. А самип о себе эти шары замечательные.
    ааааааааа, вот в чем дело! я же и сказала, что от этих шаров ощущения совсем другие, чем от того аметрина, что я в руках держала! теперь все ясно!

4. Вверх #15364
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Тогда успокаиваюсь....Но шар сам по себе красавец! Даже если просто аметист.Я ничего похожего не видела.Такой в хозяйстве нужен

Наташенька!!! Так если там железо и хлор,то желтые зоны могут быть флюоритовыми? Тогда это вообще шикарно!

(на флюорит очень похоже,это он обычно такой матовый и густой)
    Вряд ли это флюорит-просто тот же аметист, но окисленный железом. Я четсно говоря, вообще там желтых зон не вижу-вижу бурые и железисто- желтоватые

5. Вверх #15365
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    а вот мне очень интересно, какие там у вас глыбки? и из чего? ))))
    Ну самые большие тяжеловесы у меня, так это уже знаменитый амазонит (у меня оба шара как раз без подставок, так что, глыбка может пригодится для достойных подставочек), потом содалит на пару кг, фуксит (эту летом сама с озера приволокла, где ее и выловила), его точно полировать надо, а то, рисунок совсем не раскрывается, а там такие волны с кварцевыми прослойками красивые! Потом еще кварцевые глыбки из дымчка и с включениями рутила, но они поменьше. И еще что-то зелененькое, сама не помню что, все забываю тут на опознание выставить. Цвет такой изумрудный, зеленой травы) Короче, глыб хватате) Похоже, все безподставочные шарики скоро на пьедисталы переселятся))
    Последний раз редактировалось Speranza; 19.03.2012 в 10:52.

6. Вверх #15366
    ой! вот еще про горбушку агата-оникса забыла (он тоже на подставки пойдет), гбылку розового кварца и аметиста)) Ну, теперь, вроде все!)

7. Вверх #15367
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну самые большие тяжеловесы у меня, так это уже знаменитый амазонит (у меня оба шара как раз без подставок, так что, глыбка может пригодится для достойных подставочек), потом содалит на пару кг, фуксит (эту летом сама с озера приволокла, где ее и выловила), его точно полировать надо, а то, рисунок совсем не раскрывается, а там такие волны с кварцевыми прослойками красивые! Потом еще кварцевые глыбки из дымчка и с включениями рутила, но они поменьше. И еще что-то зелененькое, сама не помню что, все забываю тут на опознание выставить. Цвет такой изумрудный, зеленой травы) Короче, глыб хватате) Похоже, все безподставочные шарики скоро на пъедисталы переселятся))
    вот-вот, дымчаки с рутилом и покажите-ка! и зелененькие все, опознанные и неопознанные, - на форуме самый ходовой здесь цвет ))) кроме розового...
    на форуме исключительно в будни...

8. Вверх #15368
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Работы еще не початый край. Я жду партию шариков. все их надо будет пристроить. По этому уже n_berum замучила расспросами, как самую знатную камнерезчицу из темки. У Наташи одной пока станочек дома имеется. И это ей принадлежала идея изготавливать своим безлошадным шарикам достойные пьедесталы.
    Мои жабы еще очень громко квакают и я не готова расстаться ни с каким добром, может все в дело пойдет, сгодится на подставочки.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

9. Вверх #15369
    Ну вот показываю, зеленое-неопознанное и розовую глыбку)
    Вложение 3978002Вложение 3978003Вложение 3978005
    дымчак и рутиловую, чуть позднее зафоткаю
    Последний раз редактировалось Speranza; 26.03.2012 в 15:54.

10. Вверх #15370
    ой! вот еще про горбушку агата-оникса забыла (он тоже на подставки пойдет), гбылку розового кварца и аметиста)) Ну, теперь, вроде все!)
    Speranza, тебе изготовлением подставочек не стоит особо напрягаться! У тебя есть Габриэлла и у вас растут оливы! Самая лучшая подставочка - это коряжка. Очень тепло смотрится и стильно! Главное сразу можно композицию создать и разместить на одной веточке множество шариков.
    Распродавай свои глыбки Зачем ты будешь свои белы рученьки утруждать!

11. Вверх #15371
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Мои жабы еще очень громко квакают и я не готова расстаться ни с каким добром, может все в дело пойдет, сгодится на подставочки.
    прикинь! мои тоже уже квакать начинают! Вот передал Наташе один из своих здоровенных кварцев горника (тоже дикарь был), а теперь сижу и думаю, может таки надо было его на подставочку пусить. Хотя, тоже кощунство, там кристалл красивый очень.

12. Вверх #15372
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Глыбка - красавица! Зелёно-неопознанное интересно выглядит, заинтриговало.

13. Вверх #15373
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Распродавай свои глыбки Зачем ты будешь свои белы рученьки утруждать!
    ну Бастет, ты даешь! я и не думала заморачиваться я уже с Мозесами договорилась)) пусть они заморачиваются)) у них и станочки уже для этого есть!

14. Вверх #15374
    У нас Мозесов нет, поэтому все сама. все сама! Ну и еще мне это дело нравится!

15. Вверх #15375
    Хозяйка Медной Горы
    прикинь! мои тоже уже квакать начинают! Вот передал Наташе один из своих здоровенных кварцев горника (тоже дикарь был), а теперь сижу и думаю, может таки надо было его на подставочку пусить. Хотя, тоже кощунство, там кристалл красивый очень.
    так-всех жаб гнать в болото!!!! еще не хватало из кристаллов подставки делать!!!!!!!!!!!! (вовремя он удрал от тебя хихи, видать почуял свое будущее) я на этот кварц как раз собралась смотреть потому как собираю именно крупные кристаллы хрусталя-так что не переживай, не уйдет он в чужие руки.

16. Вверх #15376
    так-всех жаб гнать в болото!!!! еще не хватало из кристаллов подставки делать!!!!!!!!!!!! (вовремя он удрал от тебя хихи, видать почуял свое будущее) я на этот кварц как раз собралась смотреть потому как собираю именно крупные кристаллы хрусталя-так что не переживай, не уйдет он в чужие руки.
    ага, Наташ, я как раз за этот кристалл тебя хотела предупредить, что если его и отдавать, то только девочкам из темки (нашим). Не хочу, чтобы к кому-то чужому ушел. Лучше тогда вообще его продавать не буду. Он у меня очень рабочий. И вообще, это был самый первый мой крупный кварц, более того, до сих пор у мея в коллекции кварца крупнее него нет (ну только тот, с включениям хлорита), а вот просто крупного кварца нет. Даже друзки кварцевые у меня из более мелких кристаллов состоят. Вобщем, этот у меня особнячком стоял. И было дело, я с ним много работала. Можно сказать, я с ним училась мир кристаллов познавать. Поэтому и хотела, чтобы он в семье остался. Ну если тебе понравится, очень даже рада буду. Но ты сначала глянь на него, пощупай) ощути энергии, а потом определяйся))

17. Вверх #15377
    Фуксит потом зафоткаю. Скажу только, что он у меня совсем другой и на зеленое-неопознанное непохож. А пока вот выставляю, как и обещала, шелковый амазонит - галтовочку. Вот такой шарик я и хочу!
    Вложение 3978368Вложение 3978367Вложение 3978370Вложение 3978372
    Последний раз редактировалось Speranza; 26.03.2012 в 15:56.

18. Вверх #15378
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Фуксит потом зафоткаю. Скажу только, что он у меня совсем другой и на зеленое-неопознанное непохож. А пока вот выставляю, как и обещала, шелковый амазонит - галтовочку. Вот такой шарик я и хочу!
    Вложение 3978368Вложение 3978367Вложение 3978370Вложение 3978372
    Такой перелив шикарный)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #15379
    Киноэксперт
    зеленое-неопознанное похоже на фуксит, но не уверена.... может, сам фуксит для сравнения покажете?

хотя чисто интуитивно - энергетика берилла или зеленого граната типа тсаворита, они похожи для меня по ощущениям...
    Фуксид у меня есть.Могу выложить фото

нашла фотку - подписываюсь, это НЕ аметрин, точно! аметрин прозрачен, как аметист, только с персикового цвета зональностью. а это аметистовидный кварц, тот, что "камень Тамерлана" еще называют.
    показываю фото своих аметриновых бус и аметистовый кварц:
    А такой шар,как эти бусы ко мне едет.Думаю,что на этой неделе получу уже.Он прозрачный,холодный.Получу -выложу фото
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #15380
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Такой перелив шикарный)
    так я про этот перелив и толковала! Очень жалею, что тогда все галтовины там не забрала. Больше мне такой амазонит не встречался. Я уже и знакомых, что эти галтовины измучила, чтобы мне шар такой нашли. Но пока не попадается

Ответить в теме
Страница 769 из 1434 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права