|
Я знаю. Я никогда не считала Украину страной фашистов и дебилов. И я не знаю никого среди своего окружения, кто бы так считал. Так что наше ТВ ТАК Украину не преподносит.
Шура, у меня отношение к украине, как к стране фашистов или дебилов? Или у Фэй с Маджентисом такое? Что за фантазии?
Звыняйте
http://www.prexclusive.ru/prevents/prportfolio/propaganda/index.htm
Но читать надо всю статьюОсновная задача исследователей состояла в том, чтобы отыскать способы проникновения в сознание и подсознание индивидов. Для этого содержание пропаганды подвергалось тщательному анализу. Детально исследовались и экспериментально проверялись система аргументации в пропагандистском сообщении, условия и способы формулирования выводов потребителем, влияние их эмоциональных состояний на восприятие представленной информации. Учитывались такие факторы, как социологические характеристики индивидов, уровень образования, национальность и т.д. Цель этих исследований была в том, чтобы методы пропагандистского воздействия, то есть формирование общественного мнения, сделать максимально эффективными, научиться безошибочно управлять ими и добиваться поставленных целей в максимально короткие сроки.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Шура, можно с таким же успехом заявить. что украинские СМИ преподносят Россию, как страну рабов, которым только и нужен что царь, дабы кланяться )). Бред!
Целая наука
Стоит выделить:
Все эти приемы используются во всех пропагандистских СМИ всех стран. За каждой пропагандой стоят цели.Грифулин представляет некоторые наиболее распространенные приемы искусственного введения в заблуждение в современных средствах массовой информации. Это, прежде всего:
• Скрытая реклама;
• Одностороннее и избирательное освещение информации (вырывание из контекста и т.д.);
• Распространение слухов и «уток» с последующим их опровержением, где, как правило, опровержение будет уже бессильным;
• Специальные формы изложения материалов, основанные на психологии чтения и зрительского восприятия (компоновка не связанных друг с другом материалов);
• Специально организованные письма и жалобы;
• Представление догадок в форме фактов;
• Организация искусственных скандалов;
• «Случайно найденные, подкинутые» материалы;
• Создание определенного имиджа газеты или программы (например, независимая, народная, бесстрашная и т.д.);
• Ссылка на компетентные источники;
• Представление материалов прошлого как настоящих;
• Двойной смысл публикации, передачи;
• Прием «промелькнувшей информации»;
• Информация о слухах (по принципу: «ходят слухи, что…»).
Анализируя пропаганду СМИ России относительно Украины, я пришла к озвученным выше выводам о целях.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки