Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 128 из 272 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 5423
  1. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    когда ничего толкового сделать для страны не могут, начинают толкать законы о втором языке и против абортов. ничего нового и интересного!

не дай бог таких законопослушных врачей, которые будут способствовать тому, что, к примеру, моя жизнь будет поломана ненужными мне родами.
    С первым утверждением согласна.
    А вот врача всегда выберу как раз законопослушного))
    И это не врачи будут способствовать тому,что твоя жизнь будет поломана,а твои собственные разгильдяйство и лень) Потому что,если такой закон будет принят и ты не озаботишься какими то более кардинальными мерами по предотвращению беременности-пиши пропало.
    Но думаю,тебе не о чем переживать.Вряд ли примут,как мне кажется.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не запрещать аборты, а пропагандировать культуру надо.
    Девушки, вот непонятно мне, вы всерьез так думаете насчет культуры ?
    Что вы считаете культурой - убийство детей с соучастием медика ? То, что раньше делали ведьмы и знахарки, зельем или горячими ваннами, или еще чем-то, а сейчас делают убийцы в белых халатах - а я должен считать, что это культура, убивать детей ?
    Посмотрите на настоящую культуру. Польша, рядом с нами, народ почти тот же, но вера у людей сильнее, и понимание смысла и цены жизни - действительно как у культурных людей. Статистика (1 аборт на 180 родов) по сравнению с нашей (1 аборт на 1,8 родов) или российской (1 аборт на 1,2 родов) - цифры говорят за себя. Вот такой подход как в Польше я понимаю, это и есть культура и нормальное отношение к человеческой жизни. Похожее положение в католических областях западной Украины, хотя за 50 лет советской власти и 20 лет беспредела, народ все же делает аборты и там.
    А у нас на Юге и Востоке культурой не пахнет... Закон критикуют прежде всего феминистки и ЛГБТ-сообщество (расшифровывать не надо ?), то есть отбросы общества, самая развращенная и не думающая о морали его часть. Хорошо вам защищать аборты в такой компании ? Думаю, каждая женщина понимает мою правоту, но признать вслух боится - это же "немодно", "непрогрессивно", "домострой" и т.д., ярлыки наклеены на нормальных людей. Не бойтесь !
    Для нас, в Украине, как первая мера, нужен запрет абортов по желанию. Только по конкретным медицинским или социальным показаниям. К сожалению, при нынешней открытости общества, полностью избежать абортов не удастся. Поедет Алена Зажигалка в РФ на аборт, или купит справку. Суть в том чтобы сломать отношение к убийству ребенка как к будничному действию, "выпить стакан воды". Это должно стать тяжелым и дорогим решением. Так что, естественно, я полностью поддерживаю БЮТ и Шкиля, такой закон - важный шаг к культурному будущему Украины.

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    не дай бог таких законопослушных врачей, которые будут способствовать тому, что, к примеру, моя жизнь будет поломана ненужными мне родами.
    Ну, они как бы не способствуют, а просто выполняют свою работу.

В этом чудо-законопроекте написано, что аборты не запрещены для девушек, чей возраст не достиг 16-лет. Как-то не клеится... На чем, интересно, основана такая возрастная градация? В принципе, 15-16 уже репродуктивный возраст. Да, гормональный фон еще не установлен окончательно, но девушка уже может и выносить, и родить ребенка. Как обычно, короче говоря, куча каких-то непоняток и несостыковок.

А если женщина, не дай Бог, была изнасилована и забеременнела? Медицинских противопоказаний для вынашивания нет. Что тогда? К кому обращаться, чтобы ей разрешили проведение аборта?

А если у женщины не 5, а 4 ребенка. Забеременела, но этого 5-го прокормить не сможет. Да и зачем далеко ходить. Пусть у нее трое детей, двое, один - и больше она не хочет...

Говорить можно много. Итог один: ничего хорошего от этого закона (если его примут) не будет.
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

4. Вверх #2544
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Так что, естественно, я полностью поддерживаю БЮТ и Шкиля, такой закон - важный шаг к культурному будущему Украины.
    Важный шаг к культурному будущему? Смех да и только.))
    Культурное будущее начинается с культурного рождения культурными родителями культурных детей, которые культурно рождаются, растут и и развиваются в культурном обществе.
    А в Украйне не жизнь, а слалом, под девизом "лишь бы пронесло". Пронесло удачно и без последствий родить, пронесло не умереть от прививок, пронесло проучиться в детском саду, с горем-пополам пронесло в школе, кое как за бабки пронесло в институте. Если очень сильно пронесет, - устроиться на более-менее оплачиваемую работу или присосаться к кормушке.
    И так же, наобум, надеясь, что пронесет, одно поколение рожает другое. На свой страх и риск. Потому что никаких гарантий это "государство" не дает и не даст никогда.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #2545
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Что вы считаете культурой - убийство детей с соучастием медика ? То, что раньше делали ведьмы и знахарки, зельем или горячими ваннами, или еще чем-то, а сейчас делают убийцы в белых халатах - а я должен считать, что это культура, убивать детей ?
    Посмотрите на настоящую культуру. Польша, рядом с нами, народ почти тот же, но вера у людей сильнее, и понимание смысла и цены жизни - действительно как у культурных людей. Статистика (1 аборт на 180 родов) по сравнению с нашей (1 аборт на 1,8 родов) или российской (1 аборт на 1,2 родов) - цифры говорят за себя. Вот такой подход как в Польше я понимаю, это и есть культура и нормальное отношение к человеческой жизни. Похожее положение в католических областях западной Украины, хотя за 50 лет советской власти и 20 лет беспредела, народ все же делает аборты и там.
    А у нас на Юге и Востоке культурой не пахнет... Закон критикуют прежде всего феминистки и ЛГБТ-сообщество (расшифровывать не надо ?), то есть отбросы общества, самая развращенная и не думающая о морали его часть. Хорошо вам защищать аборты в такой компании ? Думаю, каждая женщина понимает мою правоту, но признать вслух боится - это же "немодно", "непрогрессивно", "домострой" и т.д., ярлыки наклеены на нормальных людей. Не бойтесь !
    Для нас, в Украине, как первая мера, нужен запрет абортов по желанию. Только по конкретным медицинским или социальным показаниям. К сожалению, при нынешней открытости общества, полностью избежать абортов не удастся. Поедет Алена Зажигалка в РФ на аборт, или купит справку. Суть в том чтобы сломать отношение к убийству ребенка как к будничному действию, "выпить стакан воды". Это должно стать тяжелым и дорогим решением. Так что, естественно, я полностью поддерживаю БЮТ и Шкиля, такой закон - важный шаг к культурному будущему Украины.
    А вот лично мое отношение ко всему этому таково: пока хоть один мужик не перенесет радости токсикоза, многочасовые очереди в ЖК, растяжки, разрывы, маститы,
    недосып, лишний вес, нервный срыв, лактостаз, кесарево, окситоцин, маршрутка в одессе в июле на 8-м месяце, - так вот, пока мужик не переживет всего этого, (а, сдается мне, он сломается уже на первом осмотре на кресле) -
    мужик не имеет права открывать рот и что-то рассказывать женщинам про культуру и духовность и про то, рожать ей или не рожать
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

6. Вверх #2546
    Не покидает форум
    Лунтик, чтоб не копировать большой пост я отвечу без него. я пропагандирую культуру полового воспитания т.е учить детей предохранятся не только из-за страха залететь но и чтоб не намотать хвороб. и самим не забывать))) я не пропагандирую аборты. но не против них.пропагандировать аборты нельзя-это уже на мой взгляд извращение.

7. Вверх #2547
    Постоялец форума Аватар для РК
    уже запрещали аборты... статистика стала красивше... но абортов не стало меньше, аборты ушли в тень и из-за этого многие женщины покалечили здоровье, некоторые умерли, а еще родилось много неполноценных детей, жертвы недоделанного аборта...
    если "отбросы" критикуют закон, то это не повод с законом соглашаться... каждый должен думать своими мозгами, а не примыкать к той или иной струе...
    культура и отвестственность воспитываются либо семьей, либо учебными учереждениями, нельзя культуру прописать в законе... приняв закон, что все станут более сердечными?
    тяжелое и дорогое решение... думаю, станет таки дороже...
    хипповая плетушка :)

8. Вверх #2548
    Запретить аборты - это лечить следствие, а не причину.
    Ну какой смысл (утрированно) предлагать онкологическому больному сделать пластическую операцию на уши? Покрасивше, может, и станет. Ну, а смысл?
    Запретив аборты, занять какую-то строчку среди стран, где аборты запрещены? А дальше что?
    А потом занять новую строчку по уровню смертности от подпольных абортов, отказникам и детоубийству?
    Вы вспомните девяностые. Вспомните, как упала рождаемость. В абортариях были очереди (!). К концу девяностых не могли набрать группы в садах, потом классы в школах и в позапрошлом, прошлом годах в ВУЗах было больше мест, чем абитуриентов.
    С приходом двухтысячных ситуация в стране более-менее улучшилась, появились у людей заработки, относительная уверенность, - и стали рожать.
    Надо просто понять, что аборт (часто) - это не просто мед.процедура, это социальное явление, отражение ситуации в стране в целом. Одного рожают стабильно, второго с оглядкой, на третьего и более вообще мало кто решается! А большинство из тех, кто решился, лучше бы вообще не решались.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 19.03.2012 в 09:05.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #2549
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Лунтик, чтоб не копировать большой пост я отвечу без него. я пропагандирую культуру полового воспитания т.е учить детей предохранятся не только из-за страха залететь но и чтоб не намотать хвороб. и самим не забывать))) я не пропагандирую аборты. но не против них.пропагандировать аборты нельзя-это уже на мой взгляд извращение.
    Ну, хоть на этом спасибо. А культуры полового воспитания нет, пока разрешены аборты.
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    А вот лично мое отношение ко всему этому таково: пока хоть один мужик не перенесет радости токсикоза, многочасовые очереди в ЖК, растяжки, разрывы, маститы, недосып, лишний вес, нервный срыв, лактостаз, кесарево, окситоцин, маршрутка в одессе в июле на 8-м месяце, - так вот, пока мужик не переживет всего этого, (а, сдается мне, он сломается уже на первом осмотре на кресле) -
    мужик не имеет права открывать рот и что-то рассказывать женщинам про культуру и духовность и про то, рожать ей или не рожать
    Думаете, побегу за таблетками для токсикоза, чтобы испытать ощущения ? Глубоко ошибаетесь.
    Женщины и так понимают, что такое духовность и культура, насколько ценна человеческая жизнь, и ищут пути не в направлении унижения мужчин, а в нормальном, по взаимному согласию, планировании семьи с любимым человеком, исключая аборты.
    Для баб же могу сказать: пока баба не поймет что такое обеспечивать семью, в том числе одному мужчине, во время рождения и воспитания детей, когда умри - а обеспечь, так как ты единственный кормилец; пока не обеспечит свою семью жильем, которое сейчас баснословно дорого; пока не научиться свою семью защищать от чужих и с мужем строить отношения - все вышенаписанное есть бабский безумный бред. Мужчина, если вы его выбрали, имеет все права. Мужчина, если ему не повезло найти женщину и попалась баба, либо будет говорить, что надо ей делать - и она будет это исполнять, либо он бросит такую семью к чертовой матери и будет прав; а затем баба может делать все что ей угодно, хоть аборты, хоть уринотерапией заниматься, но это будут уже только её личные проблемы, и её личная расплата.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Важный шаг к культурному будущему? Смех да и только.))
    Культурное будущее начинается с культурного рождения культурными родителями культурных детей, которые культурно рождаются, растут и и развиваются в культурном обществе.
    Странно, вы не фашистскую евгенику желаете возродить, под лозунгом что размножаться имеют право только "культурные" люди. Кто этих "культурных" будет кормить, обслуживать и защищать - умалчивается.
    А в Украйне не жизнь, а слалом, под девизом "лишь бы пронесло". Пронесло удачно и без последствий родить, пронесло не умереть от прививок, пронесло проучиться в детском саду, с горем-пополам пронесло в школе, кое как за бабки пронесло в институте. Если очень сильно пронесет, - устроиться на более-менее оплачиваемую работу или присосаться к кормушке.
    И так же, наобум, надеясь, что пронесет, одно поколение рожает другое. На свой страх и риск. Потому что никаких гарантий это "государство" не дает и не даст никогда.
    Снова о гарантиях ? Кто должен давать гарантии обеспечения вашей семьи ? Кроме мужа - никто, даже государство не в полной мере. Хотя, что касается государства, оно сейчас очень хорошо помогает семьям с детьми, и это правильно. В Украине вполне можно и нужно рожать, более того - даже если бы не было этой баснословно финансовой помощи в 100000 грн на 3-го ребенка + прожиточный минимум на него - все равно рожать нужно. А аборт - не выход из положения, а убийство, пора это уяснить.

10. Вверх #2550
    luntik99, женщина прекрасно может сама обеспечить себя и своего ребенка, заработать на машину, квартиру и т.д., ей для этого мужчина совсем не нужен. Т.е. замечательно выполнять и свою функцию, как Женщина-мать, и функцию Добытчицы.
    И, да, право решать и выбирать вместе с женщиной - быть ребенку или не быть - имеет только ЕЕ мужчина, отец ребенка. Но уж никак не дядька из Рады, которому на мою семью, мое здоровье и моего ребенка - положить, равно как и мне на него

11. Вверх #2551
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    уже запрещали аборты... статистика стала красивше... но абортов не стало меньше, аборты ушли в тень и из-за этого многие женщины покалечили здоровье, некоторые умерли, а еще родилось много неполноценных детей, жертвы недоделанного аборта...
    если "отбросы" критикуют закон, то это не повод с законом соглашаться... каждый должен думать своими мозгами, а не примыкать к той или иной струе...
    культура и отвестственность воспитываются либо семьей, либо учебными учереждениями, нельзя культуру прописать в законе... приняв закон, что все станут более сердечными?
    тяжелое и дорогое решение... думаю, станет таки дороже...
    По-моему, статья 115 УК (убийство) вполне нормально играет свою роль, хотя и нарушает права убийц на убийство. Многие убийцы по ней сели и покалечили в тюрьме свое здоровье, другие недоубили людей, а только нанесли телесные повреждения; тем не менее никто не оспаривает ее необходимость. Таким образом, культура прописана в законе и делает людей более сдержанными в отношении убийства себе подобных.
    Запретить аборты - это лечить следствие, а не причину.
    Ну какой смысл (утрированно) предлагать онкологическому больному сделать пластическую операцию на уши? Покрасивше, может, и станет. Ну, а смысл?
    Запретив аборты, занять какую-то строчку среди стран, где аборты запрещены? А дальше что?
    А потом занять новую строчку по уровню смертности от подпольных абортов, отказникам и детоубийству?
    Вы вспомните девяностые. Вспомните, как упала рождаемость. В абортариях были очереди (!). К концу девяностых не могли набрать группы в садах, потом классы в школах и в позапрошлом, прошлом годах в ВУЗах было больше мест, чем абитуриентов.
    С приходом двухтысячных ситуация в стране более-менее улучшилась, появились у людей заработки, относительная уверенность, - и стали рожать.
    Перефразируя, когда жить тяжело, надо убивать себе подобных, благо статьи нет; когда положение улучшиться - можно и родить парочку детей, чтобы рот заткнуть мужу и борцам с абортами. Что нам до жизни всего народа, что нам выживание даже конкретно своей семьи ? Все затмевает большое "Я" - беспредельный эгоизм.
    Надо просто понять, что аборт (часто) - это не просто мед.процедура, это социальное явление, отражение ситуации в стране в целом. Одного рожают стабильно, второго с оглядкой, на третьего и более вообще мало кто решается! А большинство из тех, кто решился, лучше бы вообще не решались.
    Если когда-нибудь вам или вашим родственникам серьезно поможет, или даже спасет жизнь чей-то третий или последующий ребенок в семье - вспомните свои слова и пусть вам станет стыдно.
    Последний раз редактировалось luntik99; 19.03.2012 в 11:46.

12. Вверх #2552

Странно, вы не фашистскую евгенику желаете возродить, под лозунгом что размножаться имеют право только "культурные" люди. Кто этих "культурных" будет кормить, обслуживать и защищать - умалчивается.
    )) Вы не понимаете, что говорите, и, кажется не понимаете, что пишут другие)
    Вы сказали, что запрет абортов - шаг к культурному обществу. А я ответила то, что ответила.

Снова о гарантиях ? Кто должен давать гарантии обеспечения вашей семьи ? Кроме мужа - никто, даже государство не в полной мере. Хотя, что касается государства, оно сейчас очень хорошо помогает семьям с детьми, и это правильно. В Украине вполне можно и нужно рожать, более того - даже если бы не было этой баснословно финансовой помощи в 100000 грн на 3-го ребенка + прожиточный минимум на него - все равно рожать нужно. А аборт - не выход из положения, а убийство, пора это уяснить.
    Вам нужно, вы и рожайте)
    Мужья, к сожалению, величина непостоянная. Рассчитывать женщина может только на себя и в идеале, на помощь своих родителей. Не все матери и бабушки-дедушки готовы воспитывать 2-3 и более детей без помощи пап.
    А то, что стабильности никакой и не знаешь, что будет завтра, страшно делать прогнозы и прикидывать перспективы в нашей стране, это факт, с которым спорить просто глупо Что ни день, то новости, и к сожалению, печальные.

13. Вверх #2553
    Если когда-нибудь вам или вашим родственникам серьезно поможет, или даже спасет жизнь чей-то третий или последующий ребенок в семье - вспомните свои слова и пусть вам станет стыдно.
    Разговоры в пользу бедных.

14. Вверх #2554
    По-моему, статья 115 УК (убийство) вполне нормально играет свою роль, хотя и нарушает права убийц на убийство. Многие убийцы по ней сели и покалечили в тюрьме свое здоровье, другие недоубили людей, а только нанесли телесные повреждения; тем не менее никто не оспаривает ее необходимость. Таким образом, культура прописана в законе и делает людей более сдержанными в отношении убийства себе подобных.
    так что, люди не убивают только потому, что статейка есть? даже если 200 раз написать в законе, что украина - культурная страна, культурней она не станет...

15. Вверх #2555
    luntik99, женщина прекрасно может сама обеспечить себя и своего ребенка, заработать на машину, квартиру и т.д., ей для этого мужчина совсем не нужен. Т.е. замечательно выполнять и свою функцию, как Женщина-мать, и функцию Добытчицы.
    И, да, право решать и выбирать вместе с женщиной - быть ребенку или не быть - имеет только ЕЕ мужчина, отец ребенка. Но уж никак не дядька из Рады, которому на мою семью, мое здоровье и моего ребенка - положить, равно как и мне на него
    Если женщина "замечательно выполняет и свою функцию, как Женщина-мать, и функцию Добытчицы" - то кто этот мужчина при ней ? Если он ни семью не обеспечивает, ни жилье, и вообще "он ей не нужен" ? Альфонс-приживалка, оплодотворитель ? По-любому, мужчина обычно желает иметь полное право принимать решения в семье, или он уже не совсем мужчина, а вынужденный согласовывать всё с хозяйкой положения "и.о. до замещения вакансии".
    "Дядьки из рады", какими бы они не были козлами, имеют задачу делать то, что нужно народу. Если такой закон появился, и он нравиться большинству кроме фемигисток и ЛГБТ, это означает что "дядки" не такие уж и глупые.

16. Вверх #2556
    "Дядьки из рады", какими бы они не были козлами, имеют задачу делать то, что нужно народу. Если такой закон появился, и он нравиться большинству кроме фемигисток и ЛГБТ, это означает что "дядки" не такие уж и глупые.
    3 раза ха-ха)))
    Задачу, может и имеют, а вот делают ли До фени дядькам весь люд, вместе взятый. Каждый сам за себя. Дорвался до власти - урвал себе и своим внукам, ушел в сторону, - дай урвать другим. И так будет всегда в этой стране.

17. Вверх #2557
    А Вам не приходит в голову, что у женщины может и не быть мужчины "при ней" ?
    Ну, вот сложилось так или просто - не нужен ей мужчина постоянный-законный рядом.
    Далеко не все женщины спят и видят быть женой. )))
    Ребенок - есть, мужчины - нет

18. Вверх #2558
    Ой, ну я Вас умоляю, ну не надо нас, маленьких, на ёлочку вешать, а?!
    "Мажу утром бутерброд - сразу мысль: "А как народ?!" (с)
    Если они так хотят сделать что-то нужное для народа - пусть лучше детские площадки приведут в порядок, и парки, и как-то напрягутся, и сделают так, что в детский сад будет попасть чуть-чуть полегче,
    чем в Сорбонну поступить!

19. Вверх #2559
    кому такой закон нравится? женщине, которая считает, что если зачатие случилось - то надо рожать? нет... ей от этого ни жарко ни холодно... она решила и будет, вне зависимости от закона... а другие будут либо глотать таблетки либо падать, чтобы выкидыш спровоцировать... вне зависимости опять же от закона...

такой закон нравится людям левым, которые к этому никоим образом не причастны... только бы порассказывать другим людям, как они обязаны жить...

20. Вверх #2560
    А Вам не приходит в голову, что у женщины может и не быть мужчины "при ней" ?
    Ну, вот сложилось так или просто - не нужен ей мужчина постоянный-законный рядом.
    Далеко не все женщины спят и видят быть женой. )))
    Думаю, все же большинство хотят быть женой. Те, кто в настоящее время без "мужчины при ней", все же думает именно о том, чтобы такого мужчину привлечь. Таково мое мнение, опыт это подтверждает.
    Ребенок - есть, мужчины - нет
    Плохо. Нужно искать мужчину.

Ответить в теме
Страница 128 из 272 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права