Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 422 из 2230 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8421
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Эленко Посмотреть сообщение
    мне ответит кто то ответит плиззз
    а почему не указано в течении 3 х раб. дней услуги ОВИРа?? сколько ж платить тогда?
    и как называется пошлина эта ? для разных районов рвзвные рекыизиты, я из области,беляевский район, там еще вообще фиг найдешь эти реквизиты...слово пошлина не нашла....там ккие то с/р, что это не знаю и к какому мы относимся тоже не знаю! может у них в кассе заплалтить и сказать что по закону я оплачиваю 3 квитанции,тока вот сколько за улсуги овира не понятно!

и почему если за 3 дня только в при болезни родственников!?? они что спрашивают почему за 3? какя им разница?
    Давайте я попробую, что знаю..."Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян" - это так называется нужная статья - это просто перевод, госпошлина = державне мито.
    По поводу трех дней - как они проверяют, не знаю. Возможно, потребуют у Вас письменную справку или вроде того. Возможно, если инспектор пойдет на встречу, оформит и так, как за 10 и подскажет какую указать причину (я бы на такое не надеялся). Сколько платить - думаю, как за 10 дней, так как не указана сумма за 3х дневный срок, а указаны веские причины ускоренного оформления (но опять-таки - это неточно )
    Не советовал бы Вам просить "может у них в кассе заплалтить и сказать что по закону я оплачиваю 3 квитанции" - там в кассе люди воевали не меньше, чем с инспекторами, они реквизитов не дают и Вам навстречу, скорее всего, не пойдут.
    Еще по поводу счетов, у некоторых людей получалось...Подойдите в Приват (помню точно) или НадраБанк(не уверен) и попросите кассира поискать номера счетов и произвести оплату на них. Они и правильно пропишут назначение платежа и верные номера рвсчетных счетов найдут. Им достаточно информации, что платежи на загран. Но это проходило не у всех, некоторые кассиры на встречу не шли людям, а некоторым помогали и с номерами счетов, и с назначением - это уже как повезет.
    Надеюсь, я Вам хоть чем-то помог.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #8422
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Вам нужно подойти к паспортному инспектору или в кассу и взять реквизиты для оплаты оформления паспорта за 3 дня. Из кипы платежей вам надо будет выбрать и оплатить только 3: госпошлина (держмито) 340 грн., Услуги службы ГДГИРФЛ МВД Украины (Послуги служби ДДГІРФО МВС України) 174 грн. 30 коп. и Стоимость бланковой продукции (Вартість бланкової продукції) 500 с лишним гривен.

По закону для срочного оформления паспорта за 3 дня нужна веская причина (операция, похороны - что-то такое), но на деле МВД неплохо зарабатывает на оформлении таких паспортов - поэтому уже давно никаких справок никто не требует.
    Разве там предусмотрено 3х дневное оформление? Вроде как не было по расходам для 3х дней...

4. Вверх #8423
    Посетитель Аватар для Эленко
    спасибо большое! и за перевод спасибо)буду знать!
    а что то с этими 3 мя днями странно! я летом узнавала , все было ок!никтьо не спрашивал ниче, правда мы не подали доки но никто не говорил что нужна причина!мне в кассе спокойно ответили скока платить и все(я подошла и спросила,она ответила, и если б я заплатила б ,они ж потом уже бы не требовали причу )! а щас что то уже третий человек говорит что за 3 дня нет! завтра пойду узнаю!

и как это нет порасходам !?) было ж(( просто в касссе естественно говорят свою сумму, а я не хочу платить так, может в этом году что то поменяля с 3 днями! ?

еще в приват пойду узнаю...может помогут....
    спаисбо всем за помощь))

5. Вверх #8424
    Посетитель Аватар для Эленко
    А на каком основании они могут требовать от меня каких либо справок по поводу срочности? Это где-то указано в законе что я обязана предоставить такую информацию?!

6. Вверх #8425
    а что то с этими 3 мя днями странно! я летом узнавала , все было ок!никтьо не спрашивал ниче, правда мы не подали доки но никто не говорил что нужна причина!мне в кассе спокойно ответили скока платить и все(я подошла и спросила,она ответила, и если б я заплатила б ,они ж потом уже бы не требовали причу )! а щас что то уже третий человек говорит что за 3 дня нет! завтра пойду узнаю!

и как это нет порасходам !?) было ж(( просто в касссе естественно говорят свою сумму, а я не хочу платить так, может в этом году что то поменяля с 3 днями! ?

спаисбо всем за помощь))
    Про перевод, если я Вас обидел,я не хотел С лета, а точнее с 1 января, они приняли изменения в процесс оформления ЗП. Подняли цены на услуги в частности. И в новых этих изменениях, если память не изменяет, на 3х дневный паспорт нет сумм. Есть на 10 и 30 дней. А раньше были - потому летом и было все. Если не спешите - сделайте за 10 или 30 дней.
    В крайнем случае попробуйте в нескольких отделениях банков реквизиты спросить. Объясните ситуацию. Точно помню, что несколько человек с форума так и сделали. А про Беляевский район кто-то, кажется, тоже искал, но относительно давно. Может и выкладывали реквизиты здесь.

7. Вверх #8426
    А на каком основании они могут требовать от меня каких либо справок по поводу срочности? Это где-то указано в законе что я обязана предоставить такую информацию?!
    Не смог найти ссылку на официальный документ, но точно помню в дискуссии кого-то из наших знатоков и толмачей законов, четко приводили выдержки из новой редакции закона. Там было написано, что оформление паспорта за 3 дня может быть осуществлено только в экстренных случаях - болезнь, смерть и т.д. близких родственников и в таком духе. То есть они могут, теоретически, отказать Вам в такой услуге, если Вы не предоставите им соответствующих документов. Другое дело, как говорит Березин, если там предусмотрены еще более повышенные расходы (я вроде как не помню такого), то могут оформить, так как будут материально заинтересованы.

8. Вверх #8427
    Частый гость Аватар для beresin
    Повторюсь. По закону - да: нужно предъявлять соответствующие справки:

" У терміновому порядку, до 3 робочих днів, паспорт/проїзний
    документ оформлюється, якщо поїздка пов'язана з терміновим
    лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує
    тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном.
    Зазначені обставини мають бути підтверджені документами,
    визначеними у пункті 7 Правил, строк дії яких не перевищує 15 днів
    від дати їх видачі (відправлення)."

п.7: "7. Підставою для термінового розгляду заяв щодо оформлення
    паспорта є:

листи МОЗ України, МОЗ Автономної Республіки Крим, обласних
    управлінь, Київського міського головного управління,
    Севастопольського міського управління охорони здоров'я про
    необхідність термінової поїздки за кордон для лікування;

надіслане з-за кордону, у тому числі дипломатичними
    представництвами чи консульськими установами України,
    повідомлення, що підтверджує факт смерті родича, засвідчене
    компетентним органом відповідної держави.

Зазначені документи для термінового розгляду заяви беруться
    до уваги протягом 15 днів від дати їх видачі (відправлення)"

Но на практике их давно уже никто не требует. Просто при оформлении паспорта за 3 дня с вас дерут что-то в районе 1250 гривен (таких высоких цен вообще нигде в мире нет - только в нашем банановом царстве)

Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Разве там предусмотрено 3х дневное оформление? Вроде как не было по расходам для 3х дней...
    С ценами для 3 дней там мутная история. С бланком нет НПА в открытом доступе, где бы расчет его цены был. Со стоимостью услуг МВД закон написан так, что его можно трактовать двояко: либо стоимость та же, что за 30 дней, либо та же, что за 10 дней. С госпошлиной всё четко: при оформлении паспорта за 3 дня нужно платить двойную пошлину.
    Последний раз редактировалось beresin; 19.03.2012 в 01:39.

9. Вверх #8428

спаисбо всем за помощь))
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения за вопрос, задаваемый, наверное, в тысячу двадцать пятый раз.
    Имея прописку в области, надо оплачивать по следующим реквизитам (из первого сообщения)?

Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

Госпошлина (Беляевский р-н) - взяла с сайта ДПИ: № счета: 31117097700111; МФО банка: 828011; Получатель: УДКСУ у Біляївському районі; Код ЄДРПОУ: 37913781; Банк получателя: ГУДКСУ в Одеській області;

Мои сомнения были вызваны недавним сообщением о смене реквизитов в Малиновском районе. Поехала я в ОВИР на Преображенской. На кассе реквизитов, естественно, нет. Пошла к инспектору - меня "попросили" оттуда, дважды сказав "касса на втором этаже". Прошу помощи, т.к. мужу уже надо оплатить и подать документы, в их кассе куча народу, а ему удобнее у себя в банке заплатить. С меня +

Дополню. Непонятно мне. С сайта ДПИ скачиваются 2 файла по Беляевскому р-ну. В каждом есть запись с реквизитами для оплаты госпошлины за получение ЗП - они разные(!). Какой брать?
    Вот что нашел по поводу Беляевского - попробуйте сросить у Панды, что она делала. Переписку про "отмену" 3х дневного паспорта найти не могу(((

10. Вверх #8429
    Новичок
    Ксерокс каких страниц паспорта нужны, если добавлялась фотография в 25 лет? 1, 2, 3 и 4 страницы?

11. Вверх #8430
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, кто знает, при вписывании ребенка в мой загран паспорт, я должна оплатить 18.63 грн. на какой счет? И может кто - то знает новые реквизиты Киевского ОВИРа? просмотрела кучу страниц и не нашла, может просмотрела. заранее всем спасибо.

12. Вверх #8431
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, кто знает, при вписывании ребенка в мой загран паспорт, я должна оплатить 18.63 грн. на какой счет? И может кто - то знает новые реквизиты Киевского ОВИРа? просмотрела кучу страниц и не нашла, может просмотрела. заранее всем спасибо.
    Ув. 28107407, читайте внимательно ФАК! :
    Вписываем детей в паспорт родителей.

Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).
    С реквизитами сейчас мутно все - попробуйте пойти взять у них платежки, якобы для оплаты прямо там, и оплатите в ближайшем отделении банка с нормальной комиссией (например, Приват).

13. Вверх #8432
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от max111_od Посмотреть сообщение
    Ксерокс каких страниц паспорта нужны, если добавлялась фотография в 25 лет? 1, 2, 3 и 4 страницы?
    Все правильно, странички где фотки и с обратной стор., + страничка с пропиской.

14. Вверх #8433
    Посетитель Аватар для yurock
    Ребята, а данными реквизитов Госпошлиной с Измаила никто не владеет? И если нет, то в каком кабинете их можно достать? Если стоять в очереди за реквизитами, то потом заново очередь занимать надо или можно за реквизитами без очереди проиваться ? Спасибо.

15. Вверх #8434
    Цитата Сообщение от yurock Посмотреть сообщение
    Ребята, а данными реквизитов Госпошлиной с Измаила никто не владеет? И если нет, то в каком кабинете их можно достать? Если стоять в очереди за реквизитами, то потом заново очередь занимать надо или можно за реквизитами без очереди проиваться ? Спасибо.
    Вы бы почитали предыдущую страничку и эту (особенно то, что адресовано Эленко) там по сути то же самое про реквизиты, только применительно к ее району. Кто-то про Измаил писал тут, но давно. Ну а по поводу очереди - вроде как смотря в каком ОВИРе и как повезет (иногда очередь сохраняется, иногда кто "первее" оплатил,тот быстрее и заходит.

16. Вверх #8435
    Новичок Аватар для pingri
    Скажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты загран паспорта не изменились?

номера счетов для оплаты
    Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Я так понимаю (с сообщений форума) госпошлина-170 грн., бланк - 150 грн., а вот почему платят за услуги ОВИРА некоторые 10.28, а другие 87.15?

И может кто-то еще знает хорошую смену инспекторов на Преображенской?))) Потому, что после прочтения поняла, что некоторым везет быстро и без скандалов оформить документы, а у других-еще спорить надо.

Спасибо заранее!
    Не ждите чудес - чудите сами!

17. Вверх #8436
    Новичок
    Цитата Сообщение от max111_od Посмотреть сообщение
    в Малиновском взяли: 1-ю ,2-ю , 3-ю, и ту де прописка)Код на отдельном листике!

18. Вверх #8437
    Новичок
    Спасибо жителям форума, благодаря этой теме сэкономил почти 200грн!! В машбюро сказали оплатить пять квитанций и 50 грн за фото. Взяв квитанции, с умным лицом ушел, оплатив только три нужных вернулся и отдал ей. Забрала без второго слова и про деньги за фото никто уже не вспоминал(при этом женщина была предельно вежлива и сказала что б я не ударился головой при выходе из её коморки)) ) Потом сдал документы, сфоткался и благополучно удалился. При выходе рассказал еще одной девушке как не платить лишних денег, вроде бы поняла)... Ах да забыл сказать ОВИР Приморского района!

19. Вверх #8438
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Ребята, подскажите, пожалуйста, а ОВИР Киевского р-на принимает документы по субботам? А то у них написано в сб - "консультация", вот не знаю, прием документов входит в это понятие?
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

20. Вверх #8439
    Цитата Сообщение от pingri Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты загран паспорта не изменились?

номера счетов для оплаты
    Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Я так понимаю (с сообщений форума) госпошлина-170 грн., бланк - 150 грн., а вот почему платят за услуги ОВИРА некоторые 10.28, а другие 87.15?

И может кто-то еще знает хорошую смену инспекторов на Преображенской?))) Потому, что после прочтения поняла, что некоторым везет быстро и без скандалов оформить документы, а у других-еще спорить надо.

Спасибо заранее!
    Реквизиты на форуме все время обновляются, но для верности лучше сходить взять у них, но платить только нужные по закону.
    Смены на Преображенской уже вроде как все "приученные" и у людей с 3мя квитанциями проблем не возникает. Я общался с молодой, симпатичной и обаятельной девушкой Светланой Александровной, про лишние платежи ни слова, очень приятная, масса положительных эмоций) Но у других, кто был передо мной в очереди, брала кроме лишних квитанций 50 грн за фото. Уверен, что она в этом не виновата - это ей приказ свыше.
    Услуги овира с 01.01.2012 составляют 87.15, а то что платили 10.28 - это в ОВИРе не разобрались. В общем, платить нужно 87.15.

21. Вверх #8440
    Шашка
    Я сегодня забрала свой паспорт на Преображенской!!! Сдавала 15.02, сказали тогда приходить 19.03, вот я и пришла Единственное что, пришла я в 10.00, а с паспортом вышла в 11.25 - ну очень большая очередь была.... Выдавала паспорт тот же инспектор, которая и принимала документы. Красивая брюнетка с наклеенными ресницами и длиннющими стилетами)))) Бедная, как она только ручку держит ими, сотрудник милиции, блин
    Спасибо форумчанам за то, что они рассказали как получить паспорт, не потратив лишних денег!!!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Ответить в теме
Страница 422 из 2230 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права