Я думаю аплодисменты - это не столько благодарность экипажу, сколько психологическая разгрузка пассажиров.
Мы хлопали после того, как самолет достаточно снизил скорость, чтоб ничего особенного больше произойти не могло.
|
Я думаю аплодисменты - это не столько благодарность экипажу, сколько психологическая разгрузка пассажиров.
Мы хлопали после того, как самолет достаточно снизил скорость, чтоб ничего особенного больше произойти не могло.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Чисто наша совковая практика... Нигде не видел, чтобы хлопали, кроме как при посадке в Одессе...Я вот только одного не понимаю - почему люди при посадке хлопают
Скорее всего хлопают, потому, что посадить машину на нашу грунтовку стоит не малых трудов... Объехать ямы, лежачих полицейских, пронестись по односторонней и въехать под знак...
Ну не знаю:Присоединяюсь: Пекин- Киев.
В Киеве и в Анталье на рейсе Киев-Анталья тоже хлопали.
Лондон-Киев - не хлопали
Пекин - Киев - не хлопали
Стамбул - Одесса - ессно хлопали
Варшава - Одесса - не хлопали
Прага - Одесса - не хлопали..
А если считать в мировой практике - там где практически нет выходцев СССР, так не хлопают и в помине (по крайней мере на моей практике: Киев - Мюнхен, Киев- Франкфурт, Мюнхен - Л.А. Мюнхен- Париж, Париж Сингапур, Сингапур - Мельбурн, Гон-конг - Стамбул, и т.п. )
Я не знаю, какие таблетки Вы принимаете, перед взлётом, но я не пытался Вас убедить в том, что в самолетах НЕ хлопают... Я сказал свой пример и свои предположения... Пекин - Киев 90% закупщики из украины... смотрите мои посты выше про Совок...Значит у меня сучилась галюцинация 2 раза:
мне кажется они не слышат...Мне кажется пилотам приятно..![]()
В том-то и дело, что при серьёзной аварии машины высока вероятность остаться на всю жизнь инвалидом, а в самолёте с этим намного проще - или жив, или нет.
Самолёты не боюсь по той причине, что рано или поздно всё равно умереть придётся.
Единственное, что мне омрачает мысль о полёте - это процесс посадки - весьм неприятные ощущения от перепада давления и конфеты ничуть не помогают.
Не боюсь)
Не летала, тк не было необходимости, но если прийдется - все норм)
Нерегулярные рейсы (чартер) разбиваются в 2,89 раз чаще. Это проверенные данные.
Есть некий мифический «рейтинг надежности самолетов». «Этот коэффициент учитывает, сколько было построено самолетов и сколько погибло при авариях, сколько было жертв.» У Боинга – 0,7, и у самолетов Airbus – 0,18. Что касается ТУ-154, то такой коэффициент составляет 2,2. Это не проверенные данные, но предположим, что ТУ разбивается в 12,22 раза чаще, чем Аэробус.
Международная Организация Гражданской Авиации \International Civil Aviation Organisation подсчитала, что во время авиакатастроф пассажирских самолетов, происходивших в 1930-е годы, выживало, в среднем 18% человек, находившихся на борту. В 1940-е годы - 23%, в 1950-е - 23%, в 1960-е - 21%, в 1970-е - 24%, в 1980-е - 33%, в 1990-е - 32%.
http://www.samoupravlenie.ru/22-01.html
По данным организации Aviation Safety Network, в 2006 году произошло 27 аварий самолетов, в результате которых погибли 888 человек (учтены только жертвы, в момент катастрофы находившиеся на борту самолета). В 2005-м, соответственно, 35 и 1059, в 2004-м - 28 и 429, в 2003-м - 25 и 679, в 2002-м - 37 и 1101, в 2001-м - 28 и 768, в 2000-м - 36 и 1086.
Большинство экспертов сходятся в том, что безопасного места в самолете не существует. Однако исследование, проведенное журналом Popular Mechanics, показало, что это не так. В рамках исследования анализировалась статистика аварий американских пассажирских лайнеров за период с 2001 по 2005 год. В общей сложности, за это время произошло 20 авиакатастроф. Как оказалось, наиболее безопасно сидеть в хвостовой части самолета - для пассажиров, которые находятся ближе к хвосту, шансы на выживание при крушении на 40% выше, чем для тех, кто сидит в первых рядах передней части салона.
В 11-ти из 20-ти аварий судьба благоволила к пассажирам в хвостовой части, лишь в пяти случаях безопаснее было находиться в передней части. Еще в трех катастрофах не удалось выявить каких-либо закономерностей, а в одном случае не было данных о распределении выживших погибших пассажиров.
Семь из 11-ти катастроф, в которых повезло пассажирам, находившимся в конце салона, произошли, когда их самолеты таранили какие-либо препятствия. Все пять аварий, в результате которых уцелели пассажиры, сидевшие в передней части салона, произошли в период с 1988 по 1992 год.
Подсчет уровней безопасности различных мест в самолете показал, что для пассажиров в задней части шанс выжить составляет 69%. Для тех, чьи кресла находятся на линии крыльев - 56%. Более всего рискуют пассажиры бизнес- класса, который традиционно располагается в передней части салона, сразу за кабиной пилотов - их шанс оценивается в 49%.
Самым опасным месяцем для авиаперелетов является сентябрь. К такому выводу пришло интернет-издание PlaneCrashInfo.com после анализа данных об авиакатастрофах, произошедших в период с 1950 по 2002 год. Более 10% ежегодных крушений приходится на сентябрь, приблизительно столько же случается в декабре. На май приходится наименьшая доля ежегодных авиакатастроф - около 6.8%. Самыми рискованными днями для воздушных путешествий являются 12 и 29 августа, 3 и 11 сентября, 2 октября, 23 ноября, 7, 8, 21 и 22 декабря. 22 декабря в разные годы произошло больше катастроф, чем в другие дни - 17.
Пример статистики аварий за Январь 2004 (все тр.ср-ва) http://www.n-planet.narod.ru/nature/Transport/Transport_01_2004.htm
Россия и США лидируют по статистике катастроф http://transbez.com/info/avia/aircrash-lider.html
Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 06.06.2008 в 17:56.
Летать не боюсь.
Правда, напрягают старые разваленные самолеты которые обслуживают рейсы наших авиакомпаний.А чартеры вообще ноу комментс.
FBI_agent
страшнее ЯК-42 - Fokker ))))).... я так с детства в туалет не хотел, пока летел на нем..
А Як - планирует, даже с заглушёнными турбинами... может и на брюхо сесть....
Жуть ))
А я недавно летала на McDonell Douglas года выпуска наверное времен Римской империи.Такая древность-иллюминаторы с пломбой о замене,но надо отдать должное летчикам ни разуне тряхнуло.Все чинно и культурно.
Когда лечу компанией EL-AL вообще не беспокоюсь ни о чем.
надо отдать должное разности давления _))))))))но надо отдать должное летчикам ни разуне тряхнуло
а Дугласы какие? DC-3? Dc-5? Винтовые?жуть, как мечтал на них оцинкованных полетать... Компания какая? Американ Эйрлайнс или Дельта?
Проголосовал за "боюсь". Не нравятся мне самолеты, а после всяких чудесных передач на Дискавери о расследованиях причин авиакатастроф и подавно. Но летать время от времени приходится.
Приходится с этим мириться.![]()
robie,
как думаете, если пилоты повесят на зеркало заднего вида чётки с крестом, а под козырьком будет св.Николай, а на торпеда Святая Троица, каков шанс у самолёта долететь без аварийных инцидентов?
Я к тому, что у нас народ в не пристёгнутых гробах на четырёх колёсах летают, пройдя ТО, через дядю Васю (отставного майора МРЭО), и ничего - люди не боятся на них ездить как пассажиры и как водители.. Потому, как бережёт его от лобового столкновения иконка, приклеенная суперклеем...
У самолёта в сотни раз строже проверка перед вылетом. Если не летать на челночных Стамбул-Одесса, Пекин-Киев и т.п, в котором везут баулы с "всё по 3"...
Боитесь летать - заказывайте билеты у лидирующих компании: KLM, Lufthansa, AirFrance, Britishairways...
Приходится летать по 6-8 перелётов в год, поэтому могу сказать, что Французы, Британцы, Немцы - номер 1
Социальные закладки