Тема: Рисовальщики. Выкладываем работы.

Ответить в теме
Страница 215 из 326 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 6515
  1. Вверх #4281
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Спасибо всем больше за мнения. Рисовать она любит и хочет, мечтает стать дизайнером, либо кем-то, связанным с искусством. Я за ней это давно заметила, но в силу того, что у нас были и танцы (2 раза), и айкидо, и мы все бросали, хотела подождать и посмотреть, на сколько хватит ее желания. Теперь вижу, что это не просто детское увлечение, а что она подходит к этому достаточно серьезно, поэтому будем пробовать переводиться в Костанди со следующего учебного года. Меня, в свое время, родители не захотели отдавать, теперь очень жалею, решила с дочкой не поступать так
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

2. Вверх #4282
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    У Вашей дочки реально есть талант. Есть очень много курсов рисования, если не хотите в художественную школу. Но то, что ей надо развиваться в этом направлении это 100%
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

3. Вверх #4283
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    А я бы, вообще, всех отдавала! ))) По-моему, это прекрасно - уметь рисовать, выражать свой внутренний мир красками на холсте. Новое умение расширяет восприятие жизни, обогощает человека. И даже тем, кому кажется, что ребенок не умеет рисовать. А в процессе будет видно, надо оно или нет. Уйти всегда можно. Художественный взгляд и вкус пригодятся в любой сфере жизни. Я знаю девушку, которая в детстве занималась в художке, ей не особо нравилось, как следствие, получала плохие оценки. Став взрослой, она вернулась к рисованию. И даже сделала это своей профессией. Пробовать стоит в любом случае.Тем более, сейчас масса предложений по обучению живописи.
    +++++
    Вот!
    Полностью согласна!!
    Вообщше всех надо отдавать!
    Я очень жалею что сама не умею и очень жалею что сына не отдавала-не соображала тогда!
    Если будут внуки-обязательно отдам
    Сама водить буду!
    Я смотрбю на умеющих рисовать как на небожителей!!!
    Поэтому надо, надо, надо!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    +++++
    Вот!
    Полностью согласна!!
    Вообщше всех надо отдавать!
    Я очень жалею что сама не умею и очень жалею что сына не отдавала-не соображала тогда!
    Если будут внуки-обязательно отдам
    Сама водить буду!
    Я смотрбю на умеющих рисовать как на небожителей!!!
    Поэтому надо, надо, надо!!
    Да почему надо-то??? а вдруг ему это не интересно, либо интересно, но не настолько, а интересно к примеру на бокс пойти.
    В анабиозе (навсегда)

5. Вверх #4285
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Да почему надо-то??? а вдруг ему это не интересно, либо интересно, но не настолько, а интересно к примеру на бокс пойти.
    Потому что надо.
    Иногда детей и заставлять надо, тем более боксу это не мешает..

Я вот тоже в 28 этого не понимала...

И вообще это не тема данного топика
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #4286
    Посетитель Аватар для Морриган
    Какая умничка! Очень красиво и душевно получилось! Супер!!! И прогресс в рисовании уже заметен, вообще молодец!
    +++++++++++++++++++

7. Вверх #4287
    Частый гость Аватар для enota
    акварель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_03921.jpg
Просмотров: 60
Размер:	69.8 Кб
ID:	4012791

гуашь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_05841.jpg
Просмотров: 63
Размер:	55.6 Кб
ID:	4012792

зы.подпись на гуаши - это не мания величия, а муж потребовал поставить, хочет на работу утащить и повесить. поклонник "творчества" прям
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 26.03.2012 в 00:01.
    Una palabra no dice nada...

8. Вверх #4288
    Частый гость Аватар для аск
    Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
    акварель

гуашь

...
    Эти две работы обе Ваши?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 26.03.2012 в 00:02.

9. Вверх #4289
    обе
    эгммм... а что, совсем не вяжется?

я ж тока учусь, осваиваем то одно, то другое... мабуть пока устоявшегося стиля единого нет никакого ))
    Последний раз редактировалось enota; 25.03.2012 в 20:10.

10. Вверх #4290
    Посетитель Аватар для Black&WhiteSoul
    акварель
    Вложение 4012791

гуашь
    Вложение 4012792

...
    enota, техника выполнения у вас очень хорошая, акварель прозрачная и живая вышла! Но предметы в натюрморте находятся не в изолированной среде, каждый объект подвергается влиянию окружения. Это проявляется в первую очередь в рефлексах на предметах. Вы попытались передать их на кувшине (зеленый рефлекс от яблока) и тыкве (хорошо видно рефлекс от синей драпировки), на тыкве получилось правдоподобнее, что ли)) Но как же яблоко? оно должно иметь достаточно активный рефлекс от красной драпировки. И ещё маленький совет: не бойтесь смешивать цвета в границах одного объекта, играйтесь не только с тональностью цвета, но и с теплохолодностью!
    Творческих вам успехов!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 26.03.2012 в 00:02.

11. Вверх #4291
    спасибо! вопросики у вас в личке

Flor de Mal, в вашем вопросе я абсолютно солидарна с ail - раз рисует, значит, ей это интересно. раз интересно - отдавайте в обучение! меня в свое время отдали в музыкалку, хотя я все время "бумагомарательством" занималась я, конечно, не бьюсь в истериках по поводу музыкалки, но уже столько раз маме высказалась - а почему в художку-то не отдали, видели же?? вот теперь и приходится учиться, когда уже глубоко "за..." (и "пузик" подрос ) - желание-то не пропало...

своего малого отдам на то, что ЕМУ больше всего самому нравится, а не на то, что мне по душе - ну не художник он явно, и не "танцюрист", зато как плавает! ихтиандер!
    Последний раз редактировалось enota; 25.03.2012 в 20:38.

12. Вверх #4292
    Частый гость Аватар для аск
    обе
    эгммм... а что, совсем не вяжется?

я ж тока учусь, осваиваем то одно, то другое... мабуть пока устоявшегося стиля единого нет никакого ))
    Спросил потому, что работы отличаются друг - от друга. Первая смотрится, как недоработанная. Есть неточности в тоне в нижней части кувшина, и от этого тыква врезается в него и, как Вам подсказывает Black&WhiteSoul, следует поработать с рефлексами.
    Вторая - это работа уже достаточно зрелого мастера.

13. Вверх #4293
    User banned
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Вот еще один дочкин рисунок. Ее вчера так вдохновили комментарии, что она поздно вечером снова села рисовать. Вот что получилось у нее за час работы.
    [)))))))))))))))))]
    Конечно, есть много недочетов Рисовала свою тетю.
    Попробуйте применить классический способ измерения пропорций- карандашиком, как учат в худ школе. ) У оригинала нос немного крупнее, другой угол. И не такая мендалевидность глаз как на рисунке. )
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 27.03.2012 в 00:43.

14. Вверх #4294
    User banned
    Рисовала дочка (срисовывала с фотографии в нете), 12 лет, рисовать нигде не училась. Хочу знать мнение понимающих людей (сама считаю, что посылы есть), видите ли вы задатки? Есть ли смысл отдавать в какое-либо специализированное заведение?
    [убираем изображение из цитирования]
    Как верно заметила Морриган, у девочки 12 лет очень недетский взгляд на вещи. Рановато в таком возрасте столь глубоко проникаться взрослыми стереотипами восприятия.
    Но это вообще общая проблема современности. Иначе это называется украденным детством.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 27.03.2012 в 00:43.

15. Вверх #4295
    Абсолютно с вами не согласна, Амброзий Иванович!!! Человек 12 лет отроду считается подростком, а во всех методиках настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ начинать учить конструктивному рисунку именно с подросткового возраста (т.е. примерно с 11 лет!) Объясняю почему: как правило, у детей до этого возраста уже достаточно развито воображение и образное мышление, и если, действительно, в раннем детстве делается ставка именно на образность и непосредственность детских рисунков, то в подростковом, если не поощрять и не учить "правильности", возникнет ситуация, когда молодой художник может себе представить и воображением нарисовать картинку, а вот чисто технически навыков и умения не хватает! Т.е. грубо говоря, мозг представляет, а рука не умеет! Результатом этого может стать неуверенность в собственных способностях и в конце концов прекращение вообще творческой деятельности!

16. Вверх #4296
    User banned
    Цитата Сообщение от Black&WhiteSoul Посмотреть сообщение
    Абсолютно с вами не согласна, Амброзий Иванович!!! Человек 12 лет отроду считается подростком, а во всех методиках настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ начинать учить конструктивному рисунку именно с подросткового возраста (т.е. примерно с 11 лет!) Объясняю почему: как правило, у детей до этого возраста уже достаточно развито воображение и образное мышление, и если, действительно, в раннем детстве делается ставка именно на образность и непосредственность детских рисунков, то в подростковом, если не поощрять и не учить "правильности", возникнет ситуация, когда молодой художник может себе представить и воображением нарисовать картинку, а вот чисто технически навыков и умения не хватает! Т.е. грубо говоря, мозг представляет, а рука не умеет! Результатом этого может стать неуверенность в собственных способностях и в конце концов прекращение вообще творческой деятельности!
    Я поясню. Раньше в мою бытность и бытность предыдущих поколений все детские рисунки можно было представить преимущественно одним тематическим жанром- фантазия.
    То есть дети чаще рисовали выдуманные и порой фантастические образы. Иногда конечно дети рисуют ситуации из наблюдаемой жизни, но все же чаще фантазируют.
    Технику на самом деле можно начать ставить и в более позднем возрасте, но если образное восприятие будет зажато в каком-то стереотипе, то художника из такого человека никогда не получится.
    То есть я бы не стал рекомендовать детям обучаться на портретном жанре в сплошных попытках повторить фотографическое сходство. Куда лучше развивать общие творческие способности. Другой вопрос в том, что у некоторых детей уже сформировалось искаженное восприятие, так что девочка 12 лет не станет рисовать эльфов и гномов, но будет пытаться изобразить сексапильность любимой актрисы, что уже явная патология психики.

17. Вверх #4297
    По поводу сексапильности я с вами согласна, это перебор! но я вам больше скажу, дети, особенно младшего возраста рисуют исключительно то, что им интересно! и если ребенок с ранних лет рисует сексапильность, то это упущение родителей и влияние окружения. и рисование, за исключением возможно некоторых специальных методов арт-терапии, никак не исправит прорехи в педагогике, лишь только может научить правильно это все рисовать
    Как бы то ни было, это не может не повлиять в положительную сторону на самооценку такого ученика! Я за конструктивный рисунок в таком возрасте, ИМХО

18. Вверх #4298
    User banned
    Цитата Сообщение от Black&WhiteSoul Посмотреть сообщение
    По поводу сексапильности я с вами согласна, это перебор! но я вам больше скажу, дети, особенно младшего возраста рисуют исключительно то, что им интересно! и если ребенок с ранних лет рисует сексапильность, то это упущение родителей и влияние окружения. и рисование, за исключением возможно некоторых специальных методов арт-терапии, никак не исправит прорехи в педагогике, лишь только может научить правильно это все рисовать
    Как бы то ни было, это не может не повлиять в положительную сторону на самооценку такого ученика! Я за конструктивный рисунок в таком возрасте, ИМХО
    Не совсем понимаю, что Вы вкладываете в понятие "конструктивный рисунок". Что касается самооценки- не переживайте. С самооценкой все будет более чем благополучно. Достаточно посмотреть любую из передач цикла Украина мае таланты, чтобы понять, насколько человечество продвинулось в поднятии самооценки отдельно взятой личности. )
    Я же говорю о необходимости разностороннего развития. Развития понимая культуры, ее истинного значения в жизни человека. Прежде всего самое главное для человека пытающегося творить- зачем он это делает. Просто мне кажется, что со временем возникнет такая тенденция, когда творчество станет исключительно актом самопиара и попыткой выделиться в социуме. Нет, я не отрицаю значимость общественного внимания к творчеству отдельно взятого человека, но традиционно мотивом для творчества служит все же внутреннее желание создавать и совершенствоваться, а не желание нравиться другим.

19. Вверх #4299
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Очень интересно наблюдать со стороны, как некоторые люди умеют все опОшлить и ставить диагнозы, не зная человека. А, как матери - очень противно и неприятно.
    Жаль, что некоторые, не воспользовались своими же советами - арт-терапией, например
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

20. Вверх #4300
    User banned
    Очень интересно наблюдать со стороны, как некоторые люди умеют все опОшлить и ставить диагнозы, не зная человека. А, как матери - очень противно и неприятно.
    Жаль, что некоторые, не воспользовались своими же советами - арт-терапией, например
    Никто ничего не пытается опошлить. Речь идет о существующей данности. То что детям впаривают взрослые аспекты образа жизни формируя их в фокус группы- это уже зафиксированный факт. Детей используют втемную, чтобы делать на них деньги. Преждевременная "взрослость"- это не показатель развистости, а тревожный симптом говорящий о том, что воспитанием ребенка занимается некая внешняя среда, а не его родители. Это нужно отслеживать, в том числе и в творчестве. )

Ответить в теме
Страница 215 из 326 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права