| ||
Тема: Караоке-клубы
Да не , лабух это чел. профессионально зарабатывающий на исполнении деньги .
Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .
Сейчас всех кто играет по кабакам называют - лабухи. Но проф.музыканты,обижаются когда их называют "лабухами". Скорее всего слово произошло от слова "Лабать",что значит играть на музыкальном инструменте.Лабать значит еще и "плясать; воровать" , а также "делать что-либо плохо, некачественно". Это жаргонное слово в большинстве словарей его попросту нет.
КАРАОКЕ - ОПТОМ, И В РОЗНИЦУ...
устар. жарг. джазовый музыкант; джазист ◆ И вот перед тем как выпустить за рубеж любительский оркестр, его пришла слушать целая комиссия — композиторы, известные музыканты. В её составе был и Утесов. После прослушивания Леонид Осипович подошел к Анатолию Кремеру и сказал: «Как я вам завидую! Я всю жизнь работаю с „лабухами“, и у меня никогда не было, чтобы оркестр играл с такой отдачей, чтобы музыканты „ели меня глазами“, чтобы они ловили каждый мой жест так, как ваши». Татьяна Шмыга, «Счастье мне улыбалось…», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Зная, что я немного знаком с Зинаидой Осиповной, новоиспеченные джазисты («лабухи», как мы себя называли) снарядили меня в соседнюю школу, чтобы она согласилась прослушать в нашем исполнении произведение своего брата. Исаак Трабский, «Любовь в жизни Исаака Дунаевского»
Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .
просто своими учителями муз. инструментов я воспитан на правиле - делать идеально-профи, делать абы ляп - лабух............ по этому я так и среагировал, хотя значения слова я знаю......
в моём понятии лабух в переходе, а музыканты -это состоявшиеся люди в своей отрасли.....
Импровизатор Жизни
На 8 марта были в Дюке и в Фанкони, Конечно я обожаю Дюк, НО там же пипец ка кдолго стало ждать песню, с этим вторым этажом вообще хана, мы ждали на 8 марта час и когда прошел этот час мы спрсили сколько еще ждать - отвтеили - еще 14 песен, мы просто ушли нафиг оттуда. В фанкони так себе. Я любительница караоке, но не везде была, так как нет единомышленников в этом деле!
Но могу сказать что в Опере мне вообще не понравилось! Была там 5 раз и из 5 раз 4 я ругалась почти с каждым из персонала, в общем я в шоке была от этой вонючей оперы, приехали олетом 2011 года, ка краз в ту ночь был дождь и тимати где-то пел, кароче 5 утра, опера полупустая , но везде резерв, пообщавшись с официантом он спросил готовы ли мы 200грн на чел потратить, мы хотели есть и пить дальше - понятное дело что да! Сели, подбегает лошок администратор в пиджачке - и некрасиво в грубой форме говорит "Здесь резерв, пересядьте" Я ответила что нас посадил официант, в общем он меня берет за руку и грубо говоря выкидывает с места, ну понимаете что после градусов в крови и такого отношения планка падает и я ему как стала орать, чего там только не было в словах))) в итоге я пьяная (БОЖЕ КАК СТЫДНО) села (благо в платье была) на крыльце почти на ступеньках и пописяла))))))))))))))) Этож какой бухой нада быть!!!!!!!!!! )))))
в общем это кажется третее мое посещение было.. еще зимой 2011 в январе , первые числа где-то, опера, все аполнено, а петь то хочется, придурочные подруги на съем приехали, а мне то попить да попеть, в общем эта мат за пультом сказал что типа кто не за столом тот не поет, ну я нашла знакомых, кстати которые НЕ пели, но сидели за стлом и скзала той мат за пультом номер стола, в итоге она мне скзала "девушка, вы не сидите за столиком этим и петь вы не будите" , началась ссора с этой мат, в итоге я ее матпослала!а в августе этого жде года я попала туда на День рождение , в общем унас был 1й и 2й столик, большая компания и ..Одна я пела, я так обрадовалась что 4 песни подряд пою...Подхожу заказываю и эта же мат гооврит, одна компания - значит 3 песни, вы не понимаете, я готова была ей волосы повырывать!!!
А вообще скажу так, я переехала в Харьков, и здесь намногов се лучше, вход или 50 или 100 грн с человека и пой себе до утра, и так же как у нас : по очереди 2 песни на столик, и звук супер, и место покруче того же ДЮКА.
[mod] мат
Последний раз редактировалось Интуиция; 17.03.2012 в 23:01.
С любой караочницей общаешся - полюбому эту фразу скажет. Что то меня начинают терзать смутные сомнения.придурочные подруги на съем приехали, а мне то попить да попеть
О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...
ЖЕСТЬ....))))особенно про пописять на крыльце ))
Последний раз редактировалось Интуиция; 17.03.2012 в 23:01.
жара))))))
Импровизатор Жизни
До чего ж караокеры местные девочку довели,что она аж,бедненькая,в Харьков петь переехала....шикарная история..)))
НАТС, и шо вы хотели этим сказать
???
Импровизатор Жизни
дин ты хочешь сказать что https://forumodua.com/member.php?u=11787 похоже на фотку которую выложил Натс?????
нонсенс..... тем более через 20 лет - я стопудов так не буду выглядеть....
p.s. ДИН, ты чо, наверно по себе судишь, да?![]()
Импровизатор Жизни
Социальные закладки