А что, кроме шипения и редких гортанных выкриков, можно ожидать от "национально озабоченных"? Бузина, безусловно, человек весьма одаренный и образованный, оперирующий несомненными фактами.Такого захочешь "съесть" - подавишься.
![]()
| ||
А что, кроме шипения и редких гортанных выкриков, можно ожидать от "национально озабоченных"? Бузина, безусловно, человек весьма одаренный и образованный, оперирующий несомненными фактами.Такого захочешь "съесть" - подавишься.
![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
Бузина Проханову: «Вы певец империи опавших пенисов»
Несколько месяцев тому назад, осенью 2010 года Олесь Бузина умудрился поругаться (обошлось, слава богу, без мордобоя) с культовым русским писателем и главным редактором газеты русских империалистов «Завтра» Александром Прохановым, который приехал тогда в Киев для участия в программе … только не смейтесь… «Большая политика с Евгением Киселевым». Я это описал в своем блоге на «Украинской правде» следующим образом.
«Так, товарищи, произошло непоправимое. Два выдающихся русских империалиста – Александр Проханов, пророк Пятой (сетевой) империи, прибывший сегодня в Киев, и Олесь Бузина, певец Российской империи и Белого движения – рассорились, едва познакомившись, в эфире радио "Голос столицы", выходящем на волне 106,0 FM. В итоге – Олесь Бузина через полчаса после начала покинул программу Олега Бондаренко "Политпросвет". В ней он и дискутировал с легендарным главным редактором газеты "Завтра".
Не сошлись писатели, по версии Олега Бондаренко, на теме Афганистана.
Якобы Бузина настаивал на том, что советские воины-интернационалисты ехали воевать в Афган, чтобы купить двухкассетный японский магнитофон и кроссовки, поэтому и воевали плохо, а Проханов ему возражал – что воины-интернационалисты ехали туда для того, чтобы не допустить двух будущих чеченских войн и присутствия врага на южных рубежах СССР.
Коснулись якобы еще темы то ли кирзовых сапог, то ли обмундирования военных Гвинеи-Бисау.
Потом, опять же по версии Бондаренко, Бузина вскипел и назвал Проханова то ли "певцом опавших пенисов", то ли "певцом империи опавших пенисов".
После этого покинул радиоэфир ...
В свою очередь расстроенный Проханов отправился пить хреновуху в подольский ресторан в компании Сакена Аймурзаева, спецкора "Эха Москвы" и редактора программы "Большая политика с Евгением Киселёвым", Владимира Корнилова, Олега Бондаренко и его жены, Дмитрия Джангирова, Александра Чаленко и таинственной незнакомки, которую Проханов привез из Москвы».
))))))
А какое все имеет отношение к книгам Бузины? Проханов - фигура одиозная, однако. И вполне однозначная. Я так понимаю, вываливается компра на Бузину? Мы ведь о творчестве. а не о поведении в быту. А что если я озвучу малоизвестный факт: Шевченко запирался в комнате, надевал фрак, белые перчатки и часами перед зеркалом выговаривал монологи, разыгрывая мини-спектакль? Отношение к Тарасу Григорьевичу как к поэту изменится?
Кстати, у того же Киселева помню встречу Фарион и Бузины. Его практически молчание и ее брызги слюной и оскорбления. И кто из националистов пожурил Фарион и отметил корректное поведение Бузины?
Если не мы, то ... мы.(с)
Тётенька, как Вы можете писать о том, о чём не имеете ни малейшего представления?
Вы случайно не родственница "Бузины"? Стиль очень похож...
Книгу Шкляра нельзя найти днём с огнём, хотя она стоит не дешево. Мне привезли с Киева, где с трудом достали! А книгу Вашего "Бузины" будут на всех лотках "новороссии" рекламировать, как дурман для народа!!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
а что обсуждаем , пасквили этого неполноценного кто то читает?
Олесь- дешевый коньюктурщик.
Литературоведы пожаловали
Специально для таких знатоков:
Совокупный тираж только "Вурдалака Тараса Шевченко" Бузины превышает 100 000 экз. (не считая пиратских изданий которые трудно сосчитать).
Что суммарно значительно превышает тиражи всех шкляров, андруховичей и забужко вместе взятых![]()
Кстати, я понимаю что подобным "литературоведам" трудно разобраться в таких сложных вещах, но Бузина малороссийский писатель, а не новороссийский![]()
Последний раз редактировалось afydoffe; 17.03.2012 в 23:19.
И шо, некому материально поддержать столь выдающегося автора?
Не, ну я понимаю... правительство у нас антиукраинское, а министр образования вааще украиножер... ну, а где десятки миллионов патріотів? Да если каждый из них даст на это святое дело хотя бы по трешке - Украину можно будет завалить книгами Шкляра...
В данном случае тираж не может являться определяющим фактором, так как он зависит не от спроса, а от финансовых возможностей автора\редактора\издательства.....
Дело в другом - на мой взгляд, Бузина провоцирует рознь между двумя этнически и исторически близкими народами, русскими и украинцами....
Не стоит повторять глупости за всяким нацьём.
Издательство издает книги по мере продажи предыдущего тиража. Например "Тайная история Украины-Руси" выдержала 7 изданий. "Вурдалак" - 4. "Революция на болоте" - 3.
Люди раскупают тираж - тогда издают следующий. Так что Бузина действительно популярный в народе писатель - и с этим глупо спорить.
Про рознь это вообще чушь. Каким это образом он, убежденный сторонник общности великоросской и малоросской ветвей русского народа сеет между ними рознь?
Я всегда подозревал, что многие из тех, кто вопит что Бузина украинофоб - тайно носят колготки![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.03.2012 в 00:06.
Социальные закладки