|
У меня такой вопрос (если не туда пишу, скажите, пожалуйста, где такое обсуждают, поиск выдал эту тему). Я на стадии планирования дизайна в квартире (состояние от строителей). Планирую электро точки. Кухня. Встроенная варочная поверхность, а под ней встроенный электрический духовой шкаф. Этот шкаф, понятно, будет запитан от точки. Эта точка будет за ним? То есть, скрыта от глаз? Или выводят эту розетку на рабочую стенку над (или сбоку над)? Я так думаю, что пусть будет себе скрыта, а на случай пожара - щиток с предохранителями в прихожей. У кого как решён этот момент?
Blondanti.
я делаю себе электрику сам(пока получается ))) ) и ставлю 2 розетки (духовка и поверхность газовая) за духовкой.
На эту линию кинул автомат 16А. (при желании можно ещё какую-нить розетку на эту линию повесить)
Кабель желательно ВВГ 3*2,5
Distar верно говорит. лучше сместить.
ШВВП - это не кабель.. это соеденительный провод.
Многие его ставят, но это не правильно.
Не подходит он для прокладки проводки по квартире.
Поддерживаю Distarа.
У меня тоже были случаи когда духовка не становилась на место из за установленных сзади розеток.
Не хватало пару сантиметров,вилка мешала.
Лучше дизайн кухни заранее сделать, дизайнер либо мастер объяснит все нюансы где расположить розетки ( их желательно заводить снизу вверх), высоту рабочей стенки и тд и тп . Тем более срок изготовления мебели от 3-до 7 недель смотря где заказывать. Как раз приедет к окончанию отделочных работ.
Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.
Социальные закладки