Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 852 из 1691 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 33819
  1. Вверх #17021
    Частый гость Аватар для Feofano
    Стаття 1051. Оспорювання договору позики
    Якщо договір позики має бути укладений у письмовій формі, рішення суду не може ґрунтуватися на свідченнях свідків для підтвердження того, що гроші або речі насправді не були одержані позичальником від позикодавця або були одержані у меншій кількості, ніж встановлено договором. Це положення не застосовується до випадків, коли договір був укладений під впливом обману, насильства, зловмисної домовленості представника позичальника з позикодавцем або під впливом тяжкої обставини.

Однако, в институте судей (!) рассказывают, что что расписка, которая может являться бесспорным основанием для вынесения решения о взыскании по ней денежных средств должна содержать номера купюр, полученных счастливцем. В ином случае - доказывать, что не верблюды должны обе стороны.

2. Вверх #17022
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    А это где написано?
    Чуть дальше в 1052 статье ГК и не ответил, о чем должник может подать встречный иск, что бы деньги не возвращать? Об установлении факта не получения денег?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #17023
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Однако, в институте судей (!) рассказывают, что что расписка, которая может являться бесспорным основанием для вынесения решения о взыскании по ней денежных средств должна содержать номера купюр, полученных счастливцем. В ином случае - доказывать, что не верблюды должны обе стороны.
    Ого )) Может еще совместное фото с деньгами на столе к расписке прикладывать )) Пока в практике не было проблем с расписками без указания купюр.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

4. Вверх #17024
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ого )) Может еще совместное фото с деньгами на столе к расписке прикладывать )) Пока в практике не было проблем с расписками без указания купюр.
    Наверное, потому что большинство судей не являются выпускниками этого учебного заведения)). Пока, во всяком случае...

5. Вверх #17025
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Странные однако педагоги в институте. номера купюр то можно указать, только это не будет доказательством их передачи. Тогда бы уж предлагали требовать видеофиксацию на аналоговую камеру со свидетелями в стиле фиксации следственных мероприятий)))

6. Вверх #17026
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Странные однако педагоги в институте. номера купюр то можно указать, только это не будет доказательством их передачи. Тогда бы уж предлагали требовать видеофиксацию на аналоговую камеру со свидетелями в стиле фиксации следственных мероприятий)))
    Думаю что это они в ГК не заглянули, зато имеют опыт в уголовном праве. Вот они и тулят по своим понятиям фуфло...
    Куда мир катится?
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #17027
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Чуть дальше в 1052 статье ГК и не ответил, о чем должник может подать встречный иск, что бы деньги не возвращать? Об установлении факта не получения денег?
    1. В случае невыполнения заемщиком обязанностей, установленных договором займа, по обеспечению возврата займа, а также в случае утраты обеспечения исполнения обязательства или ухудшения его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не несет ответственности, заимодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата займа и уплаты процентов, надлежащих ему в соответствии со статьей 1048 настоящего Кодекса, если иное не установлено договором.
    /QUOTE]
    должник должен доказывать безденежность расписки (не получение денег) при этом любым способом, кроме показаний свидетелей - ст. 1052 ГК
    не нашел.
    в вот и ответ
    [QUOTE]FeofanoСтаття 1051. Оспорювання договору позики
    Якщо договір позики має бути укладений у письмовій формі, рішення суду не може ґрунтуватися на свідченнях свідків для підтвердження того, що гроші або речі насправді не були одержані позичальником від позикодавця або були одержані у меншій кількості, ніж встановлено договором. Це положення не застосовується до випадків, коли договір був укладений під впливом обману, насильства, зловмисної домовленості представника позичальника з позикодавцем або під впливом тяжкої обставини.

Встречный иск о признании договора/расписки недействительным.

8. Вверх #17028
    юрист
    логично! а по каким основаниям? я знаю что их много, ну а все таки? какое реально перспективно? не понимал значение своих действий? под воздействием обмана или насилия?....
    есть в личной практике выиграное дело - признание договора займа недействительным?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #17029
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    логично! а по каким основаниям? я знаю что их много, ну а все таки? какое реально перспективно? не понимал значение своих действий? под воздействием обмана или насилия?....
    есть в личной практике выиграное дело - признание договора займа недействительным?
    В практике нет. Все чисто теоретически)))) Основания? -
    Заемщик имеет право оспорить договор займа на том основании, что денежные средства или вещи в действительности не были получены им
    Ну хотя бы . А по поводу
    Чуть дальше в 1052 статье ГК
    - это в 1051 я так понимаю))))

10. Вверх #17030
    юрист
    В практике нет. Все чисто теоретически)))) Основания? - Ну хотя бы . А по поводу - это в 1051 я так понимаю))))
    если деньги в реальности не получены, то это не основание для признания сделки недействительной, потому что нет такого основания. это бездненжность договора займа и для этого достаточно всего лишь подать соответствующее возражение на иск. но доказывать это нельзя показаниями свидетелей, да. ошибся, писал по памяти, ст. 1051 ГК:

1. Позичальник має право оспорити договір позики на тій підставі, що грошові кошти або речі насправді не були одержані ним від позикодавця або були одержані у меншій кількості, ніж встановлено договором.

есть варианты, каким способом еще можно доказать?

11. Вверх #17031
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Если Ваша позиция как ответчика, что деньги не передавались, то договор не заключен. Не заключенный договор не может быть признан недействительным (де-юре его нет). Поэтому подача такого встречного иска противоречит позиции денег "не брал".

12. Вверх #17032

есть варианты, каким способом еще можно доказать?
    Доказывать, что между сторонами фактически были другие правоотношения. Если, как следует из первичного вопроса, ситуация в том, что был заключен устный договор аренды, семья много лет живет, платили, а потом перестали,и, признавая, что должны оформили расписку, при установлении данных обстоятельств (а их как раз вполне можно доказывать свидетелями, это не противоречит ст.1051 ГК, кроме того, не исключены дугие доказательства - доказать постоянное проживание, еще и с ребенком, не сложно) - суд в иске должен отказать, поскольку расписка, по сути, притворная (прикрывает другие правоотношения), а договор займа де-факто не заключался.

13. Вверх #17033
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Доказывать, что между сторонами фактически были другие правоотношения. Если, как следует из первичного вопроса, ситуация в том, что был заключен устный договор аренды, семья много лет живет, платили, а потом перестали,и, признавая, что должны оформили расписку, при установлении данных обстоятельств (а их как раз вполне можно доказывать свидетелями, это не противоречит ст.1051 ГК, кроме того, не исключены дугие доказательства - доказать постоянное проживание, еще и с ребенком, не сложно) - суд в иске должен отказать, поскольку расписка, по сути, притворная (прикрывает другие правоотношения), а договор займа де-факто не заключался.
    если расписка будет составлена как долговая - "взял в долг ... грн. обязуюсь вернуть до ... числа", то доказать, что эта расписка имеет отношение к договору аренды можно только свидетельскими показантиями - недопустимый способ доказывания. или признанием истца. если же истец предъявит такую расписку и будет настаивать, что ее содержание соответствует фактически сложившимся правоотношениям, то уже задача ответчика доказать противоположное (допустимыми способами доказывания)

14. Вверх #17034
    если расписка будет составлена как долговая - "взял в долг ... грн. обязуюсь вернуть до ... числа", то доказать, что эта расписка имеет отношение к договору аренды можно только свидетельскими показантиями - недопустимый способ доказывания. или признанием истца. если же истец предъявит такую расписку и будет настаивать, что ее содержание соответствует фактически сложившимся правоотношениям, то уже задача ответчика доказать противоположное (допустимыми способами доказывания)
    Насчет "недопустимости" в данном случае не уверена. Свидетельскими показаниями доказывается не то, что деньги не брались в момент написания расписки (это да, было бы недопустимым, в соответствии с ч.2 ст.1051), а то, что между сторонами существовали правоотношения "арендодатель-арендатор" (длительность проживания, передача денег за аренду, регулярные ежемесячные приезды арендодателя в свою квартиру, возможно, конфликт, связанный с не оплатой). Опять же, доказывать фактическое проживание семьи с детьми (садик, поликлиника, паспортисты, соседи, приход писем на их имя на этот адрес и т.п.). То есть, исходим из того, что фактически существующие правоотношения доказаны допустимыми способами (свидетели, письменные документы) + пояснения ответчика, допрошенного в качестве свидетеля - и версия "расписка = подтверждение долга за аренду" становится вполне реальной А далее уже на усмотрение судьи - посчитает, что достаточно доказательств "фиктивности" - в иске будет отказано, поскольку это уже не займ. Другое дело, что в таком случае, по сути, долг будет признан ответчиком, и, вероятнее всего, его можно будет взыскать другим иском, используя обстоятельства, установленные в отказном решении.

15. Вверх #17035
    Новичок
    Добрый день! может я повторюсь с вопросом, но осилить столько стр. не могу.
    подскажите если я являюсь гражданином другого государства, я могу официально устроиться на работу на территории Украины?? нужны ли для этого дополнительные справки и какие?
    За ранее благодарю за помощь!

16. Вверх #17036
    Посетитель Аватар для cruchon
    Купили квартиру, забрали СПС из МБТИ. Подскажите, пожалуйста:
    - техпаспорт старый остается на имя прежнего хозяина ?
    - обязательно ли кого-то прописывать в квартире ?
    - лицевой счет можно открыть только на собственника после того как он будет прописан в квартире ?
    - куда за этим всем податься ? в ЖЭК ?
    - может еще что-то забыла ?

Спасибо!

17. Вверх #17037
    Цитата Сообщение от OLLYY Посмотреть сообщение
    Добрый день! может я повторюсь с вопросом, но осилить столько стр. не могу.
    подскажите если я являюсь гражданином другого государства, я могу официально устроиться на работу на территории Украины?? нужны ли для этого дополнительные справки и какие?
    За ранее благодарю за помощь!
    Можете. Для этого вам необходимо получить постоянный или временный вид на жительство. Временный вид на жительство дается если получено разрешение на ваше трудоустройство от центра занятости вашему работодателю.

18. Вверх #17038
    Цитата Сообщение от cruchon Посмотреть сообщение
    Купили квартиру, забрали СПС из МБТИ. Подскажите, пожалуйста:
    - техпаспорт старый остается на имя прежнего хозяина ?
    - обязательно ли кого-то прописывать в квартире ?
    - лицевой счет можно открыть только на собственника после того как он будет прописан в квартире ?
    - куда за этим всем податься ? в ЖЭК ?
    - может еще что-то забыла ?

Спасибо!
    - на имя прежнего хозяина, если не заказывали новый
    - не обязательно
    - лицевой счет уже открыт, вам его нужно только переоформить. Для этого необходимо сходить в ЖЭК, водоканал, ваш РЭС, горгаз (если в квартире газ). При себе необходимо иметь правоустанавливающие документы, теххпаспорт, паспорт и код, справку из ЖЭКа о зарегистрированных. И для каждой организации иметь копии этих документов (справка из ЖЭКа везде подается в оригинале, поэтому берите сразу на все организации).

19. Вверх #17039
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Можете. Для этого вам необходимо получить постоянный или временный вид на жительство. Временный вид на жительство дается если получено разрешение на ваше трудоустройство от центра занятости вашему работодателю.
    можно переспрошу,т.е надо получить разрешение из центра занятости (это и есть биржа труда или нет?). я могу лично его там получить и пойти устраиваться или работодатель должен это делать сам??
    и где оформляется вид на жительство? в паспортном столе по месту пребывания?
    еще раз благодарю что откликнулись.

20. Вверх #17040
    Цитата Сообщение от OLLYY Посмотреть сообщение
    можно переспрошу,т.е надо получить разрешение из центра занятости (это и есть биржа труда или нет?). я могу лично его там получить и пойти устраиваться или работодатель должен это делать сам??
    и где оформляется вид на жительство? в паспортном столе по месту пребывания?
    еще раз благодарю что откликнулись.

Разрешение получается в областном центре занятости. Вы должны это делать вместе с работодателем.
    Вид на жительство оформляется в ОВИРе по месту вашей будущей регистрации.

А у вас может быть есть родственники, граждане Украины (родители, дедушки-бабушки, дети, супруг) или вы родились в Украине?

Ответить в теме
Страница 852 из 1691 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права