| ||
А для нас они не особенно значимые. Так что однозначно переименовывать. Можно даже в улицу Дзержинского.Львовские депутаты запретили переименовывать одесские улицы
«Для нас, жителей Львовщины, имена семьи Лып являются особенно значимыми», - говорится в обращении.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Последний раз редактировалось мольфар; 17.03.2012 в 13:28.
Почему это вдруг? Во-первых, Дальний Восток с Сибирью до сих пор находятся у России... Возможно, Вы лично считаете, что России следовало бы от них избавиться, но, имхо, Россия так не считает.. и вроде бы не собирается...
Часть Кавказа тоже принадлежит России..
Да, я тоже считаю, что большевики вели неверную политику разделив, пусть и формально, территорию на союзные республики...
Но что сделано, то сделано...
И ничто не вечно...В том числе и Украина....
/* мерзко хихикает */
А по вашему надо было все тотально русифицировать, а недовольных вывозить в баржах и топить в море? Так большевики именно так и делали, только они пытались соблюдать видимость равноправия народов и поэтому позволили создать союзные республики.
Неужели вы не понимаете - империя умерла и ее ничто не воскресит. Нужно жить в новых реалиях признать право ушедших республик на самостоятельное существование, стараться сделать их союзниками, а не врагами...А вместо этого все та же имперская песня.
А разве это нормально? Нормально это превращать людей в союзников, а не делать своими врагами. России нужно научится понимать, что для того чтобы отстаивать свои интересы вовсе не обязательно бить в морду и макать в грязь. Сейчас у нее есть мощнейший аргумент - газ. И как она использует это аргумент в отношении Украины? бездарно...
Зачем даром? Газ нужно не отдавать, а продавать, но цена может быть разная...Сложите приемлемую цену, договоритесь о совместных подходах в оборонной политике о кооперации (а не конкуренции) на рынках вооружений, договоритесь наконец о границах и т.д. При этом не нужно липовой дружбы, достаточно уважения и взаимопонимания. Думаю, такой подход одобрили бы 99% и украинцев и россиян.
Я имел ввиду взаимоприемлемую цену...
Это между мужчиной и женщиной должна быть любовь (в идеале) а между странами и народами достаточно взаимовыгодных союзнических отношений. Наши отношения разъедает то что было в прошлом и все это переносится на сегодняшний день, кроме того деятельность некоторых организаций и их лидеров по типу дозора, тоже не содействует сближению. Справедливости ради и среди украинских организаций немало таких которые действуют деструктивно и не понимают что времена Мазепы давно прошли.
Какие именно претензии по тому, что было в прошлом выдвигает Россия к Украине?
Относительно "Дозора". Простите, я тут не поняла Вашу логику...Каким образом пророссийская организация (если она пророссийская, в чем у меня значительные сомнения) может повлиять на отношения в худшую сторону? Это же замечательно, что в Украине есть пророссийская организация. Это доказывает, что мы любим Россию и хотим с ней дружить.. Не так ли?![]()
/* мерзко хихикает */
А разве в России на официальном уровне не выдвигались территориальные претензии к Украине обосновывая это тем, что раньше Крым и Севастополь принадлежали России?
Не вижу ничего в этом замечательного. Дозор пропагандирует не любовь к России, а ненависть к Украине. Он занимается политикой, по сути дела подрывной работой, мечтая оторвать часть Украины и присоединить ее к России. Разве это идет на благо отношениям между двумя народами? А о моральных качествах руководительницы дозора можно узнать зайдя на ее блог http://maflin.livejournal.com/ Не слишком ли много ненависти и показушного жлобства?
Может я идеалист, но мне хотелось бы верить, что отношения между Россией и Украиной станут хорошими, такими какими заслуживают наши народы.
Социальные закладки