Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1364 из 5393 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 1864 2364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,261 по 27,280 из 107859
  1. Вверх #27261
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    В этой теме я обсуждаю не то как татары гнобили украинцев и не большевиков, а исторические перепетии завоевания Россией Северного Причерноморья. Вместо того, чтобы привести аргументы в защиту Екатерины, Суворова и Потемкина, которые выполняли роль палачей местного населения дискуссию пытаются свести к одному - Екатерина завоевала эти земли для Украины)))
    Русский национализм действительно...штука тонкая.
    А татар и турков в этих местах Бог поселил?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #27262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А татар и турков в этих местах Бог поселил?
    Аллах

3. Вверх #27263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    аргументы как раз есть...посмотри на карту. .а у тебя же исключительно пляски вокруг моей личности
    Алка на твоей карте видны только неясные контуры. Или выложи ее в читабельном формате или не выкладывай вовсе.
    ЗЫ Твоя личность меня интересует лишь как образец для исследования типичного гомо советикус

4. Вверх #27264
    User banned Аватар для ALKA
    Алка на твоей карте видны только неясные контуры. Или выложи ее в читабельном формате или не выкладывай вовсе.
    ЗЫ Твоя личность меня интересует лишь как образец для исследования типичного гомо советикус
    ....откорячки на уровне детский садик Ручеек....все там видно...кликаешь по картинке она открывается...потом можешь ее даже увеличить...

интересно,что ты еще придумаешь ?

держи малыш:

https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3966311&d=1331936157

зы.инглишом то хоть владеешь ?

5. Вверх #27265
    Постоялец форума
    Как эта карта завоеваний РИ служит подкреплению твоих аргументов, бамбино?)

6. Вверх #27266
    Как эта карта завоеваний РИ служит подкреплению твоих аргументов, бамбино?)
    есстественно ,сравнить территорию современной украины до екатерины и после дает нам повод подумать а была бы она сейчас если бы оставалась разодранная по кусочкамм в половине дюжины государств ? Буковина в Румынии,Закарпатье в В Венгрии,Волынь и Галиция в Польше,Причерноморье и крым в Турции...ну и шмат в России...

но то что тебе наконец-то удалось ее посмотреть это прогресс...ты развиваешься не по годам...

7. Вверх #27267
    Постоялец форума
    есстественно ,сравнить территорию современной украины до екатерины и после дает нам повод подумать а была бы она сейчас если бы оставалась разодранная по кусочкамм в половине дюжины государств ? Буковина в Румынии,Закарпатье в В Венгрии,Волынь и Галиция в Польше,Причерноморье и крым в Турции...ну и шмат в России...
    Алка, ты на себя роль господа Бога примеряешь? Мне не интересно что было бы если бы...Меня интересуют реальные исторические события, а не твои фантазии. НИЧЕГО Екатерина для Украины не сделала все что она делала делалось лишь на благо (как она его понимала) ЕЕ империи. Это так трудно понять? Смешно другое нынешние имперцы никак понять не могут - время империй безвозвратно ушло. Последняя империя -Штаты, но и их век не долог.

8. Вверх #27268
    Алка, ты на себя роль господа Бога примеряешь? Мне не интересно что было бы если бы...Меня интересуют реальные исторические события, а не твои фантазии. НИЧЕГО Екатерина для Украины не сделала все что она делала делалось лишь на благо (как она его понимала) ЕЕ империи. Это так трудно понять? Смешно другое нынешние имперцы никак понять не могут - время империй безвозвратно ушло. Последняя империя -Штаты, но и их век не долог.
    Да с чего бы вдруг ей делать что-то в пользу несуществующей страны? Или даже существующей?
    Но как можно отрицать, что Украина с этого кое-какую пользу поимела? В смысле территорий, как минимум...
    Или Украина сама бы завоевала эти земли, если бы этого не сделала Екатерина и РИ?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #27269
    Постоялец форума
    Да с чего бы вдруг ей делать что-то в пользу несуществующей страны? Или даже существующей?
    Но как можно отрицать, что Украина с этого кое-какую пользу поимела? В смысле территорий, как минимум...
    Или Украина сама бы завоевала эти земли, если бы этого не сделала Екатерина и РИ?
    Опять двадцать пять...С таким же успехом можно утверждать, что завоевание Александром Македонским территории современного Ирака, стало предпосылкой для создания современного иракского государства, ведь сами древние иракцы были не в состоянии изгнать персов.

10. Вверх #27270
    Опять двадцать пять...С таким же успехом можно утверждать, что завоевание Александром Македонским территории современного Ирака, стало предпосылкой для создания современного иракского государства, ведь сами древние иракцы были не в состоянии изгнать персов.
    Т.е. Вы исходите из того, что если Украине суждено было получить эти земли, это произошло бы вне зависимости от того, завоевала бы Екатерина их или нет?
    Ну, что-то в этой гипотезе есть
    Но Екатерина, на всякий случай все-таки побеспокоилась о том, чтобы послать туда войска....
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #27271
    Постоялец форума
    Т.е. Вы исходите из того, что если Украине суждено было получить эти земли, это произошло бы вне зависимости от того, завоевала бы Екатерина их или нет?
    Ну, что-то в этой гипотезе есть
    Но Екатерина, на всякий случай все-таки побеспокоилась о том, чтобы послать туда войска....
    Я не утверждаю, что "сама судьба должна была передать эти земли в руки украинцев". Но согласитесь, что в году 1857 вряд ли кто-то мог знать, что всего через 10 лет огромная часть России - Аляска будет продана Америке.

12. Вверх #27272
    User banned
    Не в тему, но приятно)))

13. Вверх #27273
    Я не утверждаю, что "сама судьба должна была передать эти земли в руки украинцев". Но согласитесь, что в году 1857 вряд ли кто-то мог знать, что всего через 10 лет огромная часть России - Аляска будет продана Америке.
    Я думаю, что исходили из вполне разумного предположения, что Аляску невозможно будет удержать...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #27274
    Постоялец форума
    Я думаю, что исходили из вполне разумного предположения, что Аляску невозможно будет удержать...
    Исходя из этого предположения России давно нужно было избавится и от Кавказа и от Средней Азии и от Дальнего Востока с Сибирью. Я уже не говорю про Украину. Есть другой подход: а нужно ли приобретать то, что потом трудно удержать? Россия сейчас могла бы приобрести умной и умелой политикой немалое количество союзников по миру, в том числе в странах бывшего СССР, а вместо этого она продолжает "собирать земли" творить "русский мир" не замечая, что сейчас не 17 век на дворе.

15. Вверх #27275
    дык реальные исторические события...екатерина присоединила процентов 40 территории.Реальный собиратель украинских земель в одну кучу...вместо лоскутков на карте европы......куда реальнее.А ты льешь лицемерные слезы крокодила о затюканных турках...и о причинах...мать может родить дите сознательно ,может подзалетесь по дурости и может быть изнасилованной.Но не взирая на широкий спектр она всегда остается родившей матерью.ударься еще раз ап стену но у украины другой матери нет..считай ее даже шлюхой...

кстати ни дурачок из мюнхена ,ни изгой из бендер, ни дрыснувший в париж петлюра не сделали ничего.Реального.

16. Вверх #27276
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не в тему, но приятно)))

Да у тебя все не в тему, даже Украина в ЕС не в тему.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

17. Вверх #27277
    Постоялец форума
    дык реальные исторические события...екатерина присоединила процентов 40 территории.Реальный собиратель украинских земель в одну кучу...вместо лоскутков на карте европы......куда реальнее.А ты льешь лицемерные слезы крокодила о затюканных турках...и о причинах...мать может родить дите сознательно ,может подзалетесь по дурости и может быть изнасилованной.Но не взирая на широкий спектр она всегда остается родившей матерью.ударься еще раз ап стену но у украины другой матери нет..считай ее даже шлюхой...

кстати ни дурачок из мюнхена ,ни изгой из бендер, ни дрыснувший в париж петлюра не сделали ничего.Реального.
    С таким же успехом я могу считать "отцом" Украины короля Стефана Батория, присоединившего Великое княжество Литовское к Польше и тем самым объединив земли западной Украины и восточной Украины.
    ЗЫ Алка таких "отцов" и "матерей" я тебе в истории любой страны найду с десяток...

18. Вверх #27278
    Постоялец форума

А толку от завоеваний екатерины? империя ее сгнила и развалилась, все земли достались другим государствам, а ее даже ты считаешь шлюхой)) дерьмовый результат немыслимых усилий)

19. Вверх #27279
    User banned
    А толку от завоеваний екатерины? империя ее сгнила и развалилась, все земли достались другим государствам, а ее даже ты считаешь шлюхой)) дерьмовый результат немыслимых усилий)
    Очень досадно что Одессу образовали по приказу шлюхи, пардон, великой, как говорят, шлюхи.)))

20. Вверх #27280
    С таким же успехом я могу считать "отцом" Украины короля Стефана Батория, присоединившего Великое княжество Литовское к Польше и тем самым объединив земли западной Украины и восточной Украины.
    ЗЫ Алка таких "отцов" и "матерей" я тебе в истории любой страны найду с десяток...
    угу...только ваша польша была потом разодрана на те же куски и помножена на ноль ....современная украина тому государству в исторической цепочке ничем не обязана...не будь екатерина такой агресссивной фиг бы мы видели красавицу Одессу....как бы говерловские монахи не медитировали....реальнось а не домыслы.

Ответить в теме
Страница 1364 из 5393 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 1864 2364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права