Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 123 из 272 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5423
  1. Вверх #2441
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    думаю, что было... но не каждый в этом признается

я слышала и не раз... у меня много таких знакомых, родственников и близких подруг... к их большому сожалению и моему((((

Алена, а может быть, Ваши знакомые, видя Вашу такую позицию и уважая право на мнение, просто не хотят Вам делать больно... оберегая Вас ...от сомнений в правильности Вашего жизненного кредо?

осуждение - совершенно неправильная, греховная штука...
    С точки зрения Православия - любить грешника, но КЛЕЙМИТЬ ГРЕХ..
    Вот я и пытаюсь, в меру своего разумения и умения, говорить о том, что аборт - грех и легкое отношение к нему - недопустимо....
    Повторюсь, я не спорю с теми, кто объясняет необходимость аборта медицинскими условиями... Но не могу согласиться с теми, кто считает аборт - рядовым не стоящим внимания явлением... такой себе "неудобностью"...
    Мне столько же лет как и Вам, я также обращалась к врачу и консультировалась по поводу контрацепции, но увы при спирали, которая стояла правильно - беременность. Ни один врач не может дать вам 100% максимум 99%, разве только стерилизация. 7 лет со спиралью - не беременею, наверное то и был 1%. Рассуждая о грехах и грешниках подумайте, менять партнеров до брака, да и жить с человеком до брака половой жизнью тоже грех, просто все об этом молчат, да и я знаю не один случай, когда будучи в положении венчались, хотя раньше это был позор - это не грехи? Не судите и не судимы будете... У каждого своя жизнь и каждый принимает свои, порой и нелегкие решения.

2. Вверх #2442
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мне столько же лет как и Вам, я также обращалась к врачу и консультировалась по поводу контрацепции, но увы при спирали, которая стояла правильно - беременность. Ни один врач не может дать вам 100% максимум 99%, разве только стерилизация. 7 лет со спиралью - не беременею, наверное то и был 1%. Рассуждая о грехах и грешниках подумайте, менять партнеров до брака, да и жить с человеком до брака половой жизнью тоже грех, просто все об этом молчат, да и я знаю не один случай, когда будучи в положении венчались, хотя раньше это был позор - это не грехи? Не судите и не судимы будете... У каждого своя жизнь и каждый принимает свои, порой и нелегкие решения.
    Наверное, не хватило мне красноречия(((
    я как раз и говорю о том, что осуждение женщин, сделавших аборт, тем более по серьезным причинам - грех.
    Только Господь будет судить нас по делам нашим и по Его милосердию.

К сожалению, я знаю, что такое "нелегкие решения"
    Осуждение кого-бы то ни было - грех!!! Но вот назвать грех грехом - необходимо

и если плод закрепился на спирали - о чем можно говорить???? такая беременность не жизнеспособна и, скорее всего, ее развитие может привести к угрозе для жизни матери.

и менять партнеров до брака - грех с православной точки зрения, это так. Для верующего человека - свое восприятие мира, для атеиста - свое.
    Каждый делает свой выбор.

Я не к Вам сейчас конкретно обращаюсь, а ко всем.
    Но тогда давайте так. Наука установила, что на самых ранних сроках уже закладываются все системы органов и чувств и т.п. вплоть до цвета глаз и яйцеклеток будущей девочки))
    Можем ли мы считать зародыша человеком, даже отрицая наличие души?
    Если да - то тогда аборт - убийство. А, значит - преступление.

Если же мы религиозны, то считаем зародыш человеком с момента зачатия - и тогда даже гормональные контрацептивы и спираль - орудие убийства.
    Есть абортивная и неабортивная контрацепция, здесь это уже обсуждалось.

И к вопросу о "грехах и грешниках".....
    С верующего спрос больше ..... так как ему уже не сказать" я не знал, что это грех"...

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Наверное, не хватило мне красноречия(((
    я как раз и говорю о том, что осуждение женщин, сделавших аборт, тем более по серьезным причинам - грех.
    Только Господь будет судить нас по делам нашим и по Его милосердию.

К сожалению, я знаю, что такое "нелегкие решения"
    Осуждение кого-бы то ни было - грех!!! Но вот назвать грех грехом - необходимо

и если плод закрепился на спирали - о чем можно говорить???? такая беременность не жизнеспособна и, скорее всего, ее развитие может привести к угрозе для жизни матери.

и менять партнеров до брака - грех с православной точки зрения, это так. Для верующего человека - свое восприятие мира, для атеиста - свое.
    Каждый делает свой выбор.

Я не к Вам сейчас конкретно обращаюсь, а ко всем.
    Но тогда давайте так. Наука установила, что на самых ранних сроках уже закладываются все системы органов и чувств и т.п. вплоть до цвета глаз и яйцеклеток будущей девочки))
    Можем ли мы считать зародыша человеком, даже отрицая наличие души?
    Если да - то тогда аборт - убийство. А, значит - преступление.

Если же мы религиозны, то считаем зародыш человеком с момента зачатия - и тогда даже гормональные контрацептивы и спираль - орудие убийства.
    Есть абортивная и неабортивная контрацепция, здесь это уже обсуждалось.

И к вопросу о "грехах и грешниках".....
    С верующего спрос больше ..... так как ему уже не сказать" я не знал, что это грех"...
    Мадам,а давайте не будем тут веру приплетать в этом вопросе.А? Надоело уже,честное слово.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #2444
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Мадам,а давайте не будем тут веру приплетать в этом вопросе.А? Надоело уже,честное слово.
    надоело-не читайте
    в аборте не только медицинское вмешательство(чистка матки), а и духовное... потому как для человека противоестественно убивать себе подобных, хоть и в стадии зародыша

и вера много значит в жизни людей...
    даже в вопросе аборта
    одни верят, что зародыш-это набор делящихся клеток
    другие верят, что это уже человек, а церковные люди еще верят, что с момента зачатия дается душа, поэтому убивая, выскабливая из себя т.н. "клетки" женщина не дает жизнь новому человеку с душой, именно это и является грехом
    эта тема очень многогранна
    и не стОит указывать, какие именно моменты в ней освещать
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

5. Вверх #2445
    к примеру Алена освещает момент свободы выбора женщины, свободы от родов детей и пр...
    это ее позиция
    Лада-2 указывает, что называть аборт "искусственным прерыванием беременности" намного удобнее, не так режет слух, чем сказать-убийство, а убийство-это грех, т.е правильнее называть все своими именами
    что такое грех? это когда человек поступает противоестественно (это мое понимание)
    однако, к абортам относятся и выкидыши...

6. Вверх #2446
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Если мы собрались тут все такие умные, не варвары....живём в "цивилизованной стране Украине", нам хватает денег и ума пойти купить компьютер, подключить Интернет и даже худо-бедно разбирать буквы на клавиатуре ....а вот найти оптимальной для себя средство контрацепции не хватает то ли времени, то ли желания, то ли денег.
    Я просто удивляюсь ! Лично для девушек моего возраста и на пару лет постарше проблема аборта вообще не стоит. Из огромного колличества знакомых подруг, таких же мамочек как я только одна девочка делала аборт. И то забеременела, потому что банально вообще не предохранялась.
    Проблема абортов это проблема наших бабушек и мам, когда во-первых в этом деле по большому счету мало кто и чего соображал, во-вторых выбор средств был ограничен и сами контрацептивы дефицит.

Приходишь в ЖК 50 шт. этих информационнных-плакатов на всех стенах со средствами контрацепции. Ну стыдно ей Богу. Пойти к врачу где объяснят, и раскажут что лучше, что хуже. Делов то на копейку.
    да, плакаты... контрацепция это великое дело... у меня моя контрацепция уже во второй класс ходит... у подружки контрацепция с другого плаката начала на горшок ходить... думала, что после вторых родов пойду на перевязку, чтобы уж наверняка... так послушала людей, которые говорят, что после перевязки такие гормональные проблемы начинаются, что ну ее в баню... так что не надо про "почитать плакаты"... и сходить в консультацию... каждый метод имеет свои минусы... и нередко очень большие... аборт это тоже метод избавления от нежелательного ребенка...
    хипповая плетушка :)

7. Вверх #2447
    так послушала людей, которые говорят, что после перевязки такие гормональные проблемы начинаются, что ну ее в баню...
    ой, недавно говорила с подругой на эту тему, она планирует перевязаться
    гормональные проблемы-это если удаляются яичники
    а если просто перевязывается труба, т.е искусственно создаются спайки, то сперматозоид не может оплодотворить яйцеклетку, т.е искусственно делается женщина бесплодной
    вся система работает нормально, идет созревание яйцеклетки, выход ее из яичника, короче, никакого гормонального сбоя нет
    только условия, при которых женщину стерилизуют я не знаю, и на практике для женщин эта процедура безвозратная, т.е обратную операцию не делают...
    знаю только, что если три кесарева, то могут перевязать трубы с согласия женщины

аборт это тоже метод избавления от нежелательного ребенка...
    и детдом тоже метод))) и то и то жестокие методы))))

так, все девочки, мне нельзя в этой темке сидеть, отписываюсь)))))))
    п.с. просто я зашла сюда, помня свое душевное состояние после выкидыша, хотела поинтересоваться состоянием женщин после вынужденного аборта, наверное тоже такое муторошное...
    все, до встречи в более позитивных темках)))
    Последний раз редактировалось ЛаНоЧка26; 13.03.2012 в 09:21.

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    ой, недавно говорила с подругой на эту тему, она планирует перевязаться
    гормональные проблемы-это если удаляются яичники
    а если просто перевязывается труба, т.е искусственно создаются спайки, то сперматозоид не может оплодотворить яйцеклетку, т.е искусственно делается женщина бесплодной
    вся система работает нормально, идет созревание яйцеклетки, выход ее из яичника, короче, никакого гормонального сбоя нет
    только условия, при которых женщину стерилизуют я не знаю, и на практике для женщин эта процедура безвозратная, т.е обратную операцию не делают...
    знаю только, что если три кесарева, то могут перевязать трубы с согласия женщины

и детдом тоже метод)))
    тоже метод, да...

я тоже думала, что вся система работает нормально... не работает((( вернее, не нормально... обговорено с врачом и женщинами, которые имеют непроходимость труб...

9. Вверх #2449
    Не покидает форум Аватар для Toma
    к примеру Алена освещает момент свободы выбора женщины, свободы от родов детей и пр...
    это ее позиция
    Лада-2 указывает, что называть аборт "искусственным прерыванием беременности" намного удобнее, не так режет слух, чем сказать-убийство, а убийство-это грех, т.е правильнее называть все своими именами
    что такое грех? это когда человек поступает противоестественно (это мое понимание)
    Cпециально выделила фразу.
    Относятся они буквально последние десятилетия. Еще при сов.власти писали "выкидыш" или "самопроизвольный аборт"(второе реже). Сейчас часто просто стали писать "аборт". Что в корне не правильно,даже не дает правильную картину здоровья женщины.

10. Вверх #2450
    какая разница как называть... по любому аборт - дело нехорошее... и идя на него, надо отдавать себе отчет, какими бы словами не называли...

11. Вверх #2451
    Постоялец форума Аватар для ANIS

По умолчанию Всем не рожденным детям посвещается

Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

12. Вверх #2452
    Каждый сам делает свой выбор, каждая овечка будет подвешена за свою шкурку...

Но давайте называть вещи своими именами. В 3 недели у ребенка начинает биться сердце, в 6 недель работает головной мозг, в 8 недель полностью сформировано тело, есть уникальные отпечатки пальцев, которые останутся с человеком на всю жизнь. Это живое существо? Да. Значит под благовидной фразой "искусственное прерывание беременности" кроется убийство живого человеческого существа.
    Просто нужно осознать это, и делайте что хотите.

Если на суде преступник скажет:" Я никого не убивал, просто искусственно прервал деятельность сердца" это вряд ли его оправдает.

У меня, по роду деятельности, есть много знакомых девушек, которые стояли перед трудным выбором, но сохранили жизнь ребенка - и ни одна из них не жалеет об этом. Жизнь стабилизируется, часто возвращается отец ребенка, или появляется другой мужчина.

13. Вверх #2453
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    думаю, что было... но не каждый в этом признается

я слышала и не раз... у меня много таких знакомых, родственников и близких подруг... к их большому сожалению и моему((((

Алена, а может быть, Ваши знакомые, видя Вашу такую позицию и уважая право на мнение, просто не хотят Вам делать больно... оберегая Вас ...от сомнений в правильности Вашего жизненного кредо?

осуждение - совершенно неправильная, греховная штука...
    С точки зрения Православия - любить грешника, но КЛЕЙМИТЬ ГРЕХ..
    Вот я и пытаюсь, в меру своего разумения и умения, говорить о том, что аборт - грех и легкое отношение к нему - недопустимо....
    Повторюсь, я не спорю с теми, кто объясняет необходимость аборта медицинскими условиями... Но не могу согласиться с теми, кто считает аборт - рядовым не стоящим внимания явлением... такой себе "неудобностью"...
    а люди разные!! не все такие, как ваши знакомые. Просто признайте тот факт, что все разные.

это ее позиция
    а еще никто не ответил мне, почему за счет жизни зародыша жизни должна лишиться я? а ведь рожденный ребёнок сломает мою жизнь, испортит моё здоровье и лишит меня всего, что у меня есть - и морально и материально. Всё же о том, что находится в моём организме , решать только мне.

Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Каждый сам делает свой выбор, каждая овечка будет подвешена за свою шкурку...

Но давайте называть вещи своими именами. В 3 недели у ребенка начинает биться сердце, в 6 недель работает головной мозг, в 8 недель полностью сформировано тело, есть уникальные отпечатки пальцев, которые останутся с человеком на всю жизнь. Это живое существо? Да. Значит под благовидной фразой "искусственное прерывание беременности" кроется убийство живого человеческого существа.
    Просто нужно осознать это, и делайте что хотите.

Если на суде преступник скажет:" Я никого не убивал, просто искусственно прервал деятельность сердца" это вряд ли его оправдает.

У меня, по роду деятельности, есть много знакомых девушек, которые стояли перед трудным выбором, но сохранили жизнь ребенка - и ни одна из них не жалеет об этом. Жизнь стабилизируется, часто возвращается отец ребенка, или появляется другой мужчина.
    а не знаю никого, кто пожалел.

вот вообще, почему все так обеспокоены тем, что разрешены аборты?)) вам лично какое дело до того, кто их делает или не делает? думаете о судьбах будущих поколений? о численности народа?

а я вот думаю о себе. народу много, я одна))) и мне плевать на то, сколько будет граждан украины через сто лет. и плевать на всех, кроме себя) пусть хоть перевешаются)

для чего мне осознанно лишать себя нормальной жизни, повесив на шею хомут в виде ребёнка, который до конца дней моих будет на мне паразитировать, лишая меня нормальной жизни?

финансы, кстати, вообще ни при чем. Я уже тут писала, что они не должны быть мерилом при выборе. Деньги - это такое - то есть, то вдруг нет, то опять свалились. А вот предавать саму себя ради того, что для кого-то (совсем чуждого) есть счастье, поверив на слова, глупо)

Думать только о себе, и только на собственные планы в жизни опираясь делать выбор - иметь детей или нет!!!

Любимая женщина механика Гаврилова

14. Вверх #2454
    Аленочка, это Ваш выбор.
    А мне просто жаль маленьких деток, которые погибают в мучениях, не успев родиться. И жаль тех девушек и женщин, которые потом страдают от этого - таких встречала много. Это - мой выбор и мое право.
    Просто мы с Вами говорим на разных языках.

15. Вверх #2455
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Аленочка, это Ваш выбор.
    А мне просто жаль маленьких деток, которые погибают в мучениях, не успев родиться. И жаль тех девушек и женщин, которые потом страдают от этого - таких встречала много. Это - мой выбор и мое право.
    Просто мы с Вами говорим на разных языках.
    Вчера как-то сама собой пришла мысль - а сколько из абортированных были потенциальными гитлерами и прочими насильниками и убийцами?
    Почему не рассмотреть вариант, что сделав аборт, мама спасла много других жизней?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #2456
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вчера как-то сама собой пришла мысль - а сколько из абортированных были потенциальными гитлерами и прочими насильниками и убийцами?
    Почему не рассмотреть вариант, что сделав аборт, мама спасла много других жизней?
    А если это были Эйнштейны, Есенины...............?

17. Вверх #2457
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    а вдруг я сама полюблю этот комочек счастья и сама стану по-настоящему счастливой женщиной?
    Далеко копаешь)
    Комочки пока рассматривают.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

18. Вверх #2458
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    А если это были Эйнштейны, Есенины...............?
    Прикиньте удельный вес Эйнштейнов в населении планеты и убийц/насильников.
    Вот точно такое же соотношение будет и среди тех, кому не суждено было родиться.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #2459
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Если мы начнем так рассматривать, то вскоре договоримся до того, что будем поощрять аборты или, еще чего доброго, убийства новорожденных, потому как любой с них потенциальный маньяк, убийца и так далее. Как царь Ирод всех маленьких деток уничтожал, чтоб убить потенциального претендента на его престол))
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

20. Вверх #2460
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    а люди разные!! не все такие, как ваши знакомые. Просто признайте тот факт, что все разные.

а еще никто не ответил мне, почему за счет жизни зародыша жизни должна лишиться я? а ведь рожденный ребёнок сломает мою жизнь, испортит моё здоровье и лишит меня всего, что у меня есть - и морально и материально. Всё же о том, что находится в моём организме , решать только мне.

а не знаю никого, кто пожалел.

вот вообще, почему все так обеспокоены тем, что разрешены аборты?)) вам лично какое дело до того, кто их делает или не делает? думаете о судьбах будущих поколений? о численности народа?

а я вот думаю о себе. народу много, я одна))) и мне плевать на то, сколько будет граждан украины через сто лет. и плевать на всех, кроме себя) пусть хоть перевешаются)

для чего мне осознанно лишать себя нормальной жизни, повесив на шею хомут в виде ребёнка, который до конца дней моих будет на мне паразитировать, лишая меня нормальной жизни?

финансы, кстати, вообще ни при чем. Я уже тут писала, что они не должны быть мерилом при выборе. Деньги - это такое - то есть, то вдруг нет, то опять свалились. А вот предавать саму себя ради того, что для кого-то (совсем чуждого) есть счастье, поверив на слова, глупо)

Думать только о себе, и только на собственные планы в жизни опираясь делать выбор - иметь детей или нет!!!

Дело же не в количестве граждан Украины и т.д. , Вы убиваете человечка, который с вами не в равном положении, он не может постоять за себя, дать отпор. Не хотите иметь детей, и это ваша принципиальная позиция- сделайте стерилизацию. Мне кажется это гуманней.

Ответить в теме
Страница 123 из 272 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права