|
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/8364776/?frommail=1В
Возрадуемся...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Квартира на 5 ст. Фонтана. Изменился состав семьи и надо занести обновленные справки о составе семьи в газ и воду.
Куда идти с этими справками? На платежке есть только телефоны.
ПАНДЕмия!
Подумала я тут. Ну никак не может подешеветь у вас вода. Стоимость воды без счетчика - это тариф за 1м3 на норму потребления. Т.е. вы платите по тому же тарифу, что и мы. Только мы платить за накрученные, а вы 3,95м3 за человека. Тариф горячей воды не поменялся. Увеличилось только водоотведение горячей воды. Поэтому, повторюсь, это либо ошибка, либо перерасчет.
Silverwomen Вам надо пойти в Теплосеть и разобраться. У нас в 16-эт. на Таирова тоже нет теплосчётчика и тариф пока прежний, правда долгов накостыляли типа за 3 месяца мы не платили. Но квитанции с проплатами охладили пыл бухгалтерии, ошибочка вышла - констатировали они. Им видимо срочно надо за подорожавший газ рассчитываться, вот они и "ошибаются", чтобы хоть с кого-то получить наличные. Можно попробовать позвонить в "Теплосеть" и уточнить, но личное присутствие, конечно, эффективнее. С соседями скооперируйтесь и уточните, на каком основании тариф в феврале 12 грн., а не 5 грн. Пусть покажут акт установки теплосчётчика и показания за февраль, вот тогда будете знать наверняка.
А кто вам сказал, что до этого у нас тариф был 5.04? Я же написала, что у нас бывшая председательша заключила коллективный договор, который невозможно разорвать. если не погасить разом все долги. А это сделать невозможно. Поэтому общегородской тариф нам может приснится только во сне, на яву просто никак((((
5.04 только в тех домах, где каждый житель имеет личный договор на тепло.
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
День добрый! Живу первый год с центральным отоплением (в предыдущей квартире был газовый 2-х контурный котел). В доме у нас ОСМД с счетчиком на дом. Отопление идет сверху вниз. Я живу на 11/14 этажного дома. Чтобы более-менее отопить нижние этажи, подют теплоноситель настолько высокой температуры, что мы, с 14 до 5-го этажа, задыхаемся от жары, открываем окна и отапливаем, по сути, улицу. При этом тариф на февраль месяц по сравнению с январем месяцем вырос на 45%. Так, в феврале мы должны заплатить 9,32 грн./м2. Объясните мне, пожалуйста:
1. Кто и как устанавливает тарифы на тепло в ОСМД? Само ОСМД или ТЭЦ? Кому выражать несогласие с тарифом?
2. Как можно оспорить тариф на тепло, с которым не согласен?
3. Возможно есть опыт установки счетчиков на тепло в многоквартирном доме непосредственно у себя в квартире, поделитесь, пожалуйста таким опытом.
1) Есть стоимость гигокалории (Гкал), которую устанавливается теплогенерирующая организация (собственная котельная, ТЭЦ, городская котельная). Скорее всего ОСМД считает потребленное количество Гкал за месяц делит скорее всего на кол-во кв.метров (в принципе так все считают).
2) С "центральной прачечной". Тут всё по факту, сколько съели, столько и заплатили.
3) Счетчик стоит недёшево. Вам придется ставить столько, сколько у Вас есть ответвлений к радиаторам, или если у Вас отдельный независимый ввод тепла в квартиру, тогда один счетчик. Но Вам придется самолично заниматься поверкой, регистрацией (даже не представляю как и где), спорить с ОСМД (может нет норматива по установкам счетчиков тепла в квартире)
Кстати, по советским СНиПам отопление делалось таким образом, чтобы постоянно было проветривание квартиры, т.е. в тариф закладывалась потеря 50% тепла через окна, стены и др (читал журналы в советское время). Возможно в украинских ДБНах и СНиПах это присутствует.
Последний раз редактировалось cupuyc; 18.03.2012 в 13:08.
Спасибо за ответ. Я уже понимаю, что придется тупо заплатить и правду не найдешь. Тупо потому, что так заплатят все: и те кто задыхался от жары и те кто недополучил тепла. Экономического выхлопа не вижу. У нас электродом. Специальные тарифы на Квт/час. Разница в переплате за февраль месяц в 160 грн - это стоимость 500 кВТ. - это месячный расход денег в стандартной семье из 3-х человек. Также 500 кВт - это пользование обогревателем 2-х КВТ на протяжении месяца по 8 часов в день. Морозы стояли не весь февраль месяц, соответственно, обогревателем пользовались бы меньше. Вот и получается, что нижние этажи платят дважды: и за увеличенный тариф на тепло и за эл/энергию на дополнительное отопление. А верхние платят за отапливание улицы, потому что нам, на верху, столько тепла не надо.
Согласно, что квартиры должны проветриваться. Но всему есть предел и разумный подход.
к нам пришел счет.. электроэнергии мы сожрали на 240 грн... это на 100 грн больше чем в предыдущем месяце-январе. я в тихом шоке...
Дорогие форумчане! Прошу провезти мне маленький ликбез относительно коммунальных платежей. Дело в том, что месяц назад умерла моя мама, которая занималась всеми вопросами оплаты-сверки-дачи показаний по счетчикам и т.п... Сейчас я пнимаю, что вообще ничего в этом не понимаю. Если с квитанциями ГЕРЦ все понятно, то со счетчиками воды не очень...
1. Кто подскажет, куда звонить давать показания? Там единый телефон или разные? (мне надо платить за одну квартиру на Фонтане и одну на Молдаванке).
2. Как считать по горячей воде (там вроде нужно умножать количество кубов на какую-то сумму за подогрев?)
3. Сумму оплаты за воду вписывается в квитанцию ГЕРЦ? Или они сами должны пропечатывать?
4. За укртелеком можно платить в терминалах? Нужно платить за мамин телефон... И можно ли платить наперед?
Спасибо заранее за ответы на глупые вопросы![]()
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Социальные закладки