Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 66 из 1500 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 29981
  1. Вверх #1301
    Новичок Аватар для Каt
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Я вот читаю все сообщения и в шоке просто... У меня складывается впечатление, что у 80% родители просто звери . О каких-то правилах все время говорят, указке... Или у меня и впрямь ситуация особенная, не знаю. Но мне никогда ничего не указывал. А вот это вообще странно, что мы поссоримся, а родители потом вспомнят... Моим лично как-то все равно. Они конечно будут переживать, как и я. Но вспоминать... У них стока своих дел, что до моих дел они как-то и не особо докапываются. Переживают конечно как всякие родители. Но никогда ни во что не вмешиваются. Не понимаю просто. Но я твердо стою на своей позиции - жить с родителями можно, как и без них. И это нормально.
    Почему сразу звери... Просто в большинстве случаев родители даже если в открытую не показывают этого, очень переживают по поводу того чтобы их ребенка не дай бог не обидела вторая половинка...

В первые наши разборки с мужем сразу встряла свекровь, как только услышала, что я наехала на ее сыночка - а причина была очень серьездная... Высказала все, что она обо мне думает, обвинила меня во всем и сказала, что ее сыночек не виноват.... Так что вам вас звери или не звери...

2. Вверх #1302
    Новичок Аватар для Каt
    Есть множество причин, по которым стоит жить отдельно, есть столько же по которым не стоит. И все.
    Приведите хоть несколько причин по которых все-таки стоит жить с родителями...

3. Вверх #1303
    Серый кардинал
    Каt

По-разному бывает. Меня наоборот поджучивают его побольше пинать Мол, я слишком ему потакаю Мама его пинает за нас двоих, всегда стоит на моей стороне.

Я раньше, помню, завтрак готовила, в последнее время меня укладывают спать и тихонечко собирают на работу без меня Мой сон - святое.

Что-то вот читаю и думаю, золотые у меня свекры.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #1304
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Цитата Сообщение от Каt Посмотреть сообщение
    Почему сразу звери... Просто в большинстве случаев родители даже если в открытую не показывают этого, очень переживают по поводу того чтобы их ребенка не дай бог не обидела вторая половинка...

В первые наши разборки с мужем сразу встряла свекровь, как только услышала, что я наехала на ее сыночка - а причина была очень серьездная... Высказала все, что она обо мне думает, обвинила меня во всем и сказала, что ее сыночек не виноват.... Так что вам вас звери или не звери...
    Ну это свекровь просто такая. А у меня вот просто замечательная. Было даже как-то, что я защищала сыночка .

5. Вверх #1305
    Приведите хоть несколько причин по которых все-таки стоит жить с родителями...
    Можно не буду? Просто у каждого они свои. Но они есть. А на форуме как-то не хочется душу изливать).

6. Вверх #1306
    Имховед Аватар для Crimson
    Можно не буду? Просто у каждого они свои. Но они есть. А на форуме как-то не хочется душу изливать).
    Что-то я уже не уверен, что эти причины "здоровые". Наверное таки есть какие-то проблемы, которые просто не позволяют вам жить отдельно. Посему (возможно) ты отстаиваешь свою тему жития с родителями. Не обижайся - это лишь предположение. Просто сказала "А" - говори "Я". Без аргументов твои посты теряют смысл ибо они голословны. Пойми, что надо взрослеть. Находить правильные аргументы - тоже момент взросления.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Что-то я уже не уверен, что эти причины "здоровые". Наверное таки есть какие-то проблемы, которые просто не позволяют вам жить отдельно. Посему (возможно) ты отстаиваешь свою тему жития с родителями. Не обижайся - это лишь предположение. Просто сказала "А" - говори "Я". Без аргументов твои посты теряют смысл ибо они голословны. Пойми, что надо взрослеть. Находить правильные аргументы - тоже момент взросления.
    Ну если вы вниательно читали мои посты, то вы бы поняли, что я не отстаиваю жизнь с родителями. Я просто говорю, что это не всегда плохо. Вот и все. А мои причины, почему я так считаю, вполне здоровые и объктивные. Просто не хоч на форуме обсждать именно свою жизнь, вот и все .

8. Вверх #1308
    Ну если вы вниательно читали мои посты, то вы бы поняли, что я не отстаиваю жизнь с родителями. Я просто говорю, что это не всегда плохо. Вот и все. А мои причины, почему я так считаю, вполне здоровые и объктивные. Просто не хоч на форуме обсждать именно свою жизнь, вот и все .
    Я читал твои посты. Ну настолько внимательно, насколько мог. "Отстаиваешь" - я имел в виду то, что мне показалось, что у тебя есть больше причин (не аргументов!!! а причин - не путать) жить с родителями ПОКА ЧТО. И дело даже не в отстутствии вашей личной жилплощади. Вот что мне ПОКАЗАЛОСЬ. Но ты не переживай)) может просто показалось? ))

9. Вверх #1309
    Новичок Аватар для Каt
    Согласна, что у каждого свои причины... Просто я думала, что все-таки найдуться общие причины по которым жить с родителями именно хорошо, а не удобно в какойто определенный момент...
    Я думаю, что если молодая семья уже достаточно повзрослела, стала самостоятельной, как морально так финансово, то ничего хорошего в совмесном проживании нет.
    Если же есть какие-то проблемы. которые молодые не могут или чаще всего не хотят решить, то им жить с родителями именно хорошо...

10. Вверх #1310
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    мои родителями жили со своими, и ничего, терпимо. хотя уже 11 лет как отделились. у меня Слава богу вопрос с этим решен(квартира) т.к. я вообще се этого не особо представляю

11. Вверх #1311
    Просто бывает так, что молодые люди не имеют с чем сравнить и живут себе с родителями. Так что тут уж родители должны быть настолько развиты, чтобы понять, что вот он возраст! Пора детишек и отпускать, чтобы они крепли. Особенно, если у родителей есть возможность "сделать хату" деткам. Ну если нет - то тогда уже совсем другое дело. А вот "придерживать" детишек у лона матери - это потчи преступление. Жаль, что этого мало кто понимает из МОЛОДЕЖИ, которая ЗА житие с родителями в возрасте, когда зреет личность. (Я ни на кого не показываю виртуальным пальцем!!!)
    Последний раз редактировалось Crimson; 06.06.2008 в 08:45.

12. Вверх #1312
    Sunshine Lady

Согласна, что у каждого свои причины... Просто я думала, что все-таки найдуться общие причины по которым жить с родителями именно хорошо, а не удобно в какойто определенный момент...
    для начала обозначим границы: хорошие жилищные условия (возможность рассредоточиться, желательно - разные санузлы) и адекватная нуждам каждой части семьи ЗП - У КАЖДОЙ ЧАСТИ))) исключение - родители пенсионного возраста.

теперь - о причинах взрослых людей, ЖЕЛАЮЩИХ в таких условиях жить с родителями:
    1) любовь (ну понятно, что этим словом можно вообще обозначить всё хорошее - неотделимое от человека как его кровь)
    если конкретизировать:
    1,1) желание ухаживать и скрашивать старость того, кто тебя вырастил (и не надо возражать, например, о возможности ежедневных посещений при жизни врозь "жить рядом" имеет более высокий потенциал заботы, общности и чувств)
    1,2) желание общаться даже по мелочам - делиться своей более активной жизнью со пожилым и/или получать от мудрого активного человека значимые советы (=обогащаться духовно и морально)
    1,3) доверие именно родителям своих детей (что ни говори, но до определённого возраста воспитывает всё же тот, кто проводит с ребёнком основную часть дня)

это основное - навскидку но могла бы продолжить и больше, потому что никогда не имела проблемы совместного проживания, хоть жила по-разному: и без родителей и с ними.

*помимо всего сталкивалась с интересным моментом со стороны мужчины: у бывшего мужа мамы не было - умерла до нашей встречи... он САМ сказал: "Если ты хочешь жить с мамой, я не против. Не хочу, чтоб ты разрывалась на два дома. Твоя мама и так НАША")) и это так и осталось единственным НЕспорным моментом в наших окончательных разногласиях - мою маму мы любили оба))

п.с. добавлю ещё: искренне уверена, что 90 % зависит от того, какие отношения были ДО создания молодой семьи у того, с чьими родителями решено жить если Вам давали свободу ДО брака, то никто ущемлять Вас в Вашем выборе не будет = спутника Вашей жизни примут хорошо и диктовать ничего не станут. Более того - даже на Ваши ссоры внимания обращать не будут, так что --"закройте двери и ссорьтесь-миритесь до умопомрачения")))) есть такие родители, которые позволяют Вам делать Ваши ошибки. И единстенное, то Вы получаете от них - это помощь, когда ВАМ нужно. Но таких родителей нужно уметь заслужить ДО свадьбы. Я вот о чём предлагаю подумать
    Последний раз редактировалось Truly; 06.06.2008 в 08:06.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #1313
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    для начала обозначим границы: хорошие жилищные условия (возможность рассредоточиться, желательно - разные санузлы) и адекватная нуждам каждой части семьи ЗП - У КАЖДОЙ ЧАСТИ))) исключение - родители пенсионного возраста.

теперь - о причинах взрослых людей, ЖЕЛАЮЩИХ в таких условиях жить с родителями:
    1) любовь (ну понятно, что этим словом можно вообще обозначить всё хорошее - неотделимое от человека как его кровь)
    если конкретизировать:
    1,1) желание ухаживать и скрашивать старость того, кто тебя вырастил (и не надо возражать, например, о возможности ежедневных посещений при жизни врозь "жить рядом" имеет более высокий потенциал заботы, общности и чувств)
    1,2) желание общаться даже по мелочам - делиться своей более активной жизнью со пожилым и/или получать от мудрого активного человека значимые советы (=обогащаться духовно и морально)
    1,3) доверие именно родителям своих детей (что ни говори, но до определённого возраста воспитывает всё же тот, кто проводит с ребёнком основную часть дня)

Хорошие аргументы, но есть 2 НО
    1. Молодые семьи как правило создаются когда родителя еще далеко до старости которую надо скрашивать.
    2. Любовь к родителям - это конечно хорошо, но если супруг/супруга не сирота и тоже любит своих родителей, то получается как минимум не честно. Мне кажется тем кто любит своих родителей ( речь идёт о еще активных, здоровых людях, а не старичках или инвалидах которым нужна постоянная помощ и уход) на столько что не в состоянии с ними ни на минуту расстатся еще просто не дорос до создания своей собственной семьи
    И это пройдёт.

14. Вверх #1314
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Хорошие аргументы, но есть 2 НО
    1. Молодые семьи как правило создаются когда родителя еще далеко до старости которую надо скрашивать.
    2. Любовь к родителям - это конечно хорошо, но если супруг/супруга не сирота и тоже любит своих родителей, то получается как минимум не честно. Мне кажется тем кто любит своих родителей ( речь идёт о еще активных, здоровых людях, а не старичках или инвалидах которым нужна постоянная помощ и уход) на столько что не в состоянии с ними ни на минуту расстатся еще просто не дорос до создания своей собственной семьи
    молодые семьи бывают разные в том числе - и у НЕ очень юных людей))
    зачем утрируешь? "ни на минуту" - это круглосуточная сиделка в дорогом хосписе (прошу прощение за печальную картинку с утра)).

относительно честности: если это - молодая СЕМЬЯ, то выбирают ДВОЕ.
    и если очевидно ДВОИМ, что с одиними родителями можно ужиться и получать не менее, чем отдавать, а с другими, увы, это невозможно, то никакой НЕсправедливости я не вижу.

ЧТО ВЫРАСТИЛИ, с того и плоды собирать (с) - это АКТУАЛЬНАЯ мудрость для родителей, которые ростят

п.с. наблюдаю не первый год очень интересную тенденцию: богатые или очень хорошо обеспеченные люди всё чаще выстраивают 3-4- этажные дома и вытаскивают своих родиетлей к "себе на голову". Недальновидные неадекваты, которые, однако, смогли заработать к 40-50 годам большие деньги? Или - КАК это объяснить?
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #1315
    Новичок Аватар для Каt
    п.с. наблюдаю не первый год очень интересную тенденцию: богатые или очень хорошо обеспеченные люди всё чаще выстраивают 3-4- этажные дома и вытаскивают своих родиетлей к "себе на голову". Недальновидные неадекваты, которые, однако, смогли заработать к 40-50 годам большие деньги? Или - КАК это объяснить?
    Ну а здесь как я поняла речь идет о уже соверршенно врозлых детях, которые уже сформировались как семья... Я ничего плохого не вижу в ТАКОМ совмесном проживании...
    А если речь идет о молодой семье, которую просто "захлестывает" любовь к родителям и желание все мелочи обсуждать с ними, то это скорее не причины по которым нужно жить вместе, а проявление незрелости и несамостоятельности...

И если моего мужа, не дай бог, вдруг начнут переполнять те чувства к родителям о которых вы написали как о причинах совмесного проживания, то меня в свою очередь начнут переполнять немного другие чувства и долго наша семья так не протянет....

16. Вверх #1316
    наблюдаю не первый год очень интересную тенденцию: богатые или очень хорошо обеспеченные люди всё чаще выстраивают 3-4- этажные дома и вытаскивают своих родиетлей к "себе на голову".
    Кстати говоря, жить с родителями на разных уровнях (этажах) одного дома - это сосвем другое дело, нежели жить с ними в одной квартире. И все таки, позволю повториться, ни один аргумент меня не затронул. Все это можно "делать" и не живя с родителями, тем более, как было правильно замечено, они вовсе необязательно преклонного возраста. Так вот, я повторюсь, что у человека психологически наступает возраст "отделения" от мамы (родителей). Ибо велика доля риска, остаться "маминой" дотей или "сынком". И, кстати, количество заработанных денег, вовсе не говорит о самостоятельности. Можно быть миллионером и оставаться "маминкиным сынком".

17. Вверх #1317
    Sunshine Lady

Ну а здесь как я поняла речь идет о уже соверршенно врозлых детях, которые уже сформировались как семья... Я ничего плохого не вижу в ТАКОМ совмесном проживании...
    А если речь идет о молодой семье, которую просто "захлестывает" любовь к родителям и желание все мелочи обсуждать с ними, то это скорее не причины по которым нужно жить вместе, а проявление незрелости и несамостоятельности...

И если моего мужа, не дай бог, вдруг начнут переполнять те чувства к родителям о которых вы написали как о причинах совмесного проживания, то меня в свою очередь начнут переполнять немного другие чувства и долго наша семья так не протянет....
    ничего личного, но - ИМХО - Вы будете более не правы, чем он

по большому счёту именно СЕМЬЯ создаётся для того, чтобы:
    1) растить детей, желательно - совместных
    2) заботиться о престарёлых родителях обеих сторон

остальное - лирика НЕ из этой темы.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #1318
    User banned
    ничего личного, но - ИМХО - Вы будете более не правы, чем он

по большому счёту именно СЕМЬЯ создаётся для того, чтобы:
    1) растить детей, желательно - совместных
    2) заботиться о престарёлых родителях обеих сторон

остальное - лирика НЕ из этой темы.
    Для начала семья создается чтобы заботиться друг о друге. Союз двоих для начала.
    А буду ли дети - еще вопрос.
    И нужно ли заботиться о родителях - тоже.

19. Вверх #1319
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, жить с родителями на разных уровнях (этажах) одного дома - это сосвем другое дело, нежели жить с ними в одной квартире. И все таки, позволю повториться, ни один аргумент меня не затронул. Все это можно "делать" и не живя с родителями, тем более, как было правильно замечено, они вовсе необязательно преклонного возраста. Так вот, я повторюсь, что у человека психологически наступает возраст "отделения" от мамы (родителей). Ибо велика доля риска, остаться "маминой" дотей или "сынком". И, кстати, количество заработанных денег, вовсе не говорит о самостоятельности. Можно быть миллионером и оставаться "маминкиным сынком".
    ты в основе прав: оторваться от пуповины нужно
    в первую очередь материально и социально - т.е. свои деньги, своя пара.
    но! ты не замечаешь один момент: доли на привязанности внутри выбора каждого человека.
    имею в виду человека весьма самостоятельного и уверенного в себе.

проще говоря, я легко могу понять миллиардера, звонящего маме каждый день по полчаса из любой точки планеты (такой, например, описан в книге Карнеги).
    почему я его понимаю? потому что мама - одна, папа - один, а вот детей может быть от 1 до 10-12, а уж мужей/жён...)))
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #1320
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Для начала семья создается чтобы заботиться друг о друге. Союз двоих для начала.
    А буду ли дети - еще вопрос.
    И нужно ли заботиться о родителях - тоже.
    не, Блэк, я о той семье, которая собирается жить ВСЮ жизнь, наблюдается ВСЮ жизнь и существует в рамках нашей ментальности.
    всё же - что ни говори - но в таком промежутке времени это более широкая формация, чем двое.

*случаи невозможности иметь детей - заболевание, давай вынесем их за рамки обсуждения*
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 66 из 1500 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права