Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 6 из 262 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5225
  1. Вверх #101
    User banned
    Толерантность не должна быть слепая и бездумная. Во всем должно присутствовать чувство меры.
    Да вот в том, то и дело, что этой меры нет. Когда твоему ребенку с детсва говорят, что гомосуксуалисты - это хорошо, это их жизненный путь и в этом ничего нет страшного их нужно любить такими как они есть, Я не уверен, что неокрепшие детские умы - не воспримут это буквально, более того, исходя из примеров в США и Европе, гомикам сейчас больше привелегий нежели гетеросексуалам... это модно, тебя защищают все кому не лень (организации по защите прав человека). Особенно это влияет на подростков, многие из них видят в этом бунт против общества... юношеский максимализм приводит в данном случае к деградации и так не особо окультуренного общества! Я уже не говорю о наркоманах, спидоносных, цветных и тд... ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НАШИМ ДЕТЯМ???

2. Вверх #102
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Beloslav Посмотреть сообщение
    Да вот в том, то и дело, что этой меры нет. Когда твоему ребенку с детсва говорят, что гомосуксуалисты - это хорошо, это их жизненный путь и в этом ничего нет страшного их нужно любить такими как они есть, Я не уверен, что неокрепшие детские умы - не воспримут это буквально, более того, исходя из примеров в США и Европе, гомикам сейчас больше привелегий нежели гетеросексуалам... это модно, тебя защищают все кому не лень (организации по защите прав человека). Особенно это влияет на подростков, многие из них видят в этом бунт против общества... юношеский максимализм приводит в данном случае к деградации и так не особо окультуренного общества! Я уже не говорю о наркоманах, спидоносных, цветных и тд... ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НАШИМ ДЕТЯМ???
    А родители на что? Основное воспитание, все-таки не школы дают.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #103
    User banned
    А родители на что? Основное воспитание, все-таки не школы дают.
    Йомайо, Вы что не учились в школе? Когда Вам рассказывали про дифференциалы, а родители в этом не компетентны, к кому Вы прислушивались? Правильно к учителю, и верили ему... Воспитание воспитанием, но школа оставляет глубочайший отпечаток, да и окружение если будет обучено этому же то и на Вас это скажется... Зачем же в школе учитиь одному, а родителям переучивать? Легче тогда не учить этого в школе! Слив не засчитан...

4. Вверх #104
    Посетитель
    Толерантность это синоним терпимости.
    Стоит задуматься почему в последние годы так яро всем навязывают терпимость к вещам которые совсем недавно порицались.
    Может нас проста хотят приучить терпеть все, что будет угодно власть имущим, превратить в стадо которое все стерпит, а кто поднимет голову того оклеймить не терпимым (гомофобом, расистом, антисимитом и т.д. по списку).
    Толерантность это «оружие», с помощью которого меньшинство может управлять большинством.
    Простой пример если в США негр ударит белого это будет простое хулиганство, а если белый то это уже расизм, соответственно и мера наказания в этих случаях разная.
    В Европе за антисемитские высказывания и отрицание холокоста грозит уголовная ответственность.
    Интересно как бы отреагировала прорусская часть населения Украины если б наше правительство приняло такой же закон относительно голодомора. Я думаю назвали бы это механизмом для расправы с полит и другими оппонентами оранжевой власти, и были бы полностью правы, нельзя вводить уголовную ответственность за иной взгляд на некие исторические аспекты будь то холокост либо голодомор. Нельзя давать в руки одной общности людей универсальный механизм для влияние на другую общность.

5. Вверх #105
    zodchiy
    Йомайо, Вы что не учились в школе? Когда Вам рассказывали про дифференциалы, а родители в этом не компетентны, к кому Вы прислушивались? Правильно к учителю, и верили ему... Воспитание воспитанием, но школа оставляет глубочайший отпечаток, да и окружение если будет обучено этому же то и на Вас это скажется... Зачем же в школе учитиь одному, а родителям переучивать? Легче тогда не учить этого в школе! Слив не засчитан...
    Я не про обучение (образование), а про воспитание. (вещи слегка не идентичные).

6. Вверх #106
    Затейница

А как же толерантность? Ведь учить детей этой гадости Вы, как бы и не против? Но отдавать детей в школу, где бОльшая часть чужаки - не хотите! Тогда зачем толерантность прививать с детства?

Я вам ещё раз напомню, о чём я говорила. Я против оскорблений и драк на национальной почве.
    Детей других национальностей, которые учатся в классе с моей дочкой, я чужаками не считаю. Есть армянин, азербайджанка, молдаванка... Дети, как дети. Мальчик такой же забияка, как и другие. И, когда он с кем-то дерётся, никому в голову не приходит вспоминать его национальность. Но это 3 класс. Дети в более старшем возрасте вполне могут проронить недоброжелательное "ара" и спровоцировать тем самым национальную рознь. Для того чтобы этого не было, мы должны детей учить быть культурными, уважать другие национальности, (другие политические взгляды и сексуальные ориентации) тогда обид и драк будет меньше.
    Отбросьте свои политические взгляды и посмотрите на людей просто по-человечески. Вам бы самому не мешало прослушать уроки толерантности, но, видимо, поздно.
    Если бы наше правительство не переклинило на лозунгах типа "Украина понад усе!", молодёжь не воспринимала бы так болезненно присутствие "чужаков". Профессиональное промывание мозгов делает своё дело. Согласитесь.

7. Вверх #107
    User banned
    Стоит задуматься почему в последние годы так яро всем навязывают терпимость к вещам которые совсем недавно порицались.
    Может нас проста хотят приучить терпеть все, что будет угодно власть имущим, превратить в стадо которое все стерпит, а кто поднимет голову того оклеймить не терпимым (гомофобом, расистом, антисимитом и т.д. по списку).
    Толерантность это «оружие», с помощью которого меньшинство может управлять большинством.
    Простой пример если в США негр ударит белого это будет простое хулиганство, а если белый то это уже расизм, соответственно и мера наказания в этих случаях разная.
    В Европе за антисемитские высказывания и отрицание холокоста грозит уголовная ответственность.
    Интересно как бы отреагировала прорусская часть населения Украины если б наше правительство приняло такой же закон относительно голодомора. Я думаю назвали бы это механизмом для расправы с полит и другими оппонентами оранжевой власти, и были бы полностью правы, нельзя вводить уголовную ответственность за иной взгляд на некие исторические аспекты будь то холокост либо голодомор. Нельзя давать в руки одной общности людей универсальный механизм для влияние на другую общность.
    В очередной раз, подписываюсь под каждым словом.

8. Вверх #108
    User banned
    Я не про обучение (образование), а про воспитание. (вещи слегка не идентичные).
    В школе не только обучают, но и воспитывают... Эти вещи тесно переплетены.

9. Вверх #109
    Затейница

Цитата Сообщение от Passerby Посмотреть сообщение
    В очередной раз, подписываюсь под каждым словом.
    Прошу заметить детали.

Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование/перевод толерантность — терпимость (Толковый словарь Ушакова, Большой энциклопедический словарь).

Однако в современном языке термин «толерантность» применяется самостоятельно и специалисты утверждают, что прямого перевода этот термин не имеет.

В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются.

10. Вверх #110
    zodchiy
    В школе не только обучают, но и воспитывают... Эти вещи тесно переплетены.
    Это все-лишь декларируется. Для ребенка важнее индивидуальное, родительское воспитание (сужу по личному жизненному опыту).

11. Вверх #111
    User banned
    Я вам ещё раз напомню, о чём я говорила. Я против оскорблений и драк на национальной почве.
    Детей других национальностей, которые учатся в классе с моей дочкой, я чужаками не считаю. Есть армянин, азербайджанка, молдаванка... Дети, как дети. Мальчик такой же забияка, как и другие. И, когда он с кем-то дерётся, никому в голову не приходит вспоминать его национальность. Но это 3 класс. Дети в более старшем возрасте вполне могут проронить недоброжелательное "ара" и спровоцировать тем самым национальную рознь.
    Эх показал бы Я во чт это выливается... да такие видео стирают мигом ото всюду...
    Для того чтобы этого не было, мы должны детей учить быть культурными, уважать другие национальности, (другие политические взгляды и сексуальные ориентации) тогда обид и драк будет меньше.
    В первую очередь, другие национальности приехавши сюда - должны уважать нас! Но к сожалению или счастью - этого не происходит, пока они в меньшенстве, они робки и тихи, как только их становится больше, открывается их сущность.
    Отбросьте свои политические взгляды и посмотрите на людей просто по-человечески. Вам бы самому не мешало прослушать уроки толерантности, но, видимо, поздно.
    Если бы наше правительство не переклинило на лозунгах типа "Украина понад усе!", молодёжь не воспринимала бы так болезненно присутствие "чужаков". Профессиональное промывание мозгов делает своё дело. Согласитесь.
    не согласен!

12. Вверх #112
    User banned
    Это все-лишь декларируется. Для ребенка важнее индивидуальное, родительское воспитание (сужу по личному жизненному опыту)
    Вы хотите сказать, что школа аж никак не влияет на мировоззрение ребенка?

13. Вверх #113
    Затейница

Вы плохо себе представляете уроки толерантности, а вернее вообще не представляете, если считаете, что надо учить детей любить геев.

14. Вверх #114
    Посетитель
    Если это слово зародилось в языке как синоним терпимости то такой смысл оно и имеет.
    Почему мы так любим переписывать историю и толковые словари.

15. Вверх #115
    zodchiy
    Вы хотите сказать, что школа аж никак не влияет на мировоззрение ребенка?
    Почему? Как-то влияет. Все с чем соприкасается в своей жизни человек как-то на него влияет.

16. Вверх #116
    User banned
    Вы плохо себе представляете уроки толерантности, а вернее вообще не представляете, если считаете, что надо учить детей любить геев.
    Не в прямом смысле слова, а в переносном....

17. Вверх #117
    User banned
    Почему? Как-то влияет. Все с чем соприкасается в своей жизни человек как-то на него влияет.
    И Вы думаете, что уроки толерантности пройдут незаметно для Ваших детей? И Вашему сыну годам к 15 не захочется долбиться в анус, что бы не быть как все?

18. Вверх #118
    Посетитель
    Совершенно верно:
    «Все с чем соприкасается в своей жизни человек как-то на него влияет.»
    Но родители должны ограждать детей от соприкасания с деструктивным.
    Поэтому если и вводить уроки толерантности то только как не обязательный факультатив который посещается с согласия родителей.
    Я сам в состоянии объяснить ребенку за что следует уважать людей, а если ему будет мало моих объяснений и он попросит разрешения на посещение такого факультатива то я разрешу, но всегда буду с ним обсуждать то чему его там учат и давать дополнительную всестороннею информацию по спорным вопросам.

19. Вверх #119
    zodchiy
    И Вы думаете, что уроки толерантности пройдут незаметно для Ваших детей? И Вашему сыну годам к 15 не захочется долбиться в анус, что бы не быть как все?
    Чтобы быть не как все нужно долбиться в анус? Мое понимание понятия "не как все" сильно отличается от вашего (видимо).
    Я уже выше писал как я отношусь к понятию толерантности и какие уроки я даю (по этому вопросу) своим детям.

20. Вверх #120
    User banned
    Чтобы быть не как все нужно долбиться в анус? Мое понимание понятия "не как все" сильно отличается от вашего (видимо).
    Я уже выше писал как я отношусь к понятию толерантности и какие уроки я даю (по этому вопросу) своим детям.
    А Я писал о том, что подростки иногда становятся гомиками из-за протеста обществу....

Ответить в теме
Страница 6 из 262 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя