Тема: Кинологические клубы Одессы и отзывы о них

Ответить в теме
Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 672
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Тигрён'Ok,спасибо за ответ!Я первый раз услышала что-то хорошее о ККУ

Может кто-то знает что-то об УФСС?Я знаю не много.Председатель у нас в Одессе Черлат В В (мы у него дрессировались).Главный офис кажется в Крыму находится(не уверена),собак от туда не видела,но вроде в апреле они даже выставку в Белгород-Днестровске будут проводить!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Тигрён'Ok,спасибо за ответ!Я первый раз услышала что-то хорошее о ККУ

Может кто-то знает что-то об УФСС?Я знаю не много.Председатель у нас в Одессе Черлат В В (мы у него дрессировались).Главный офис кажется в Крыму находится(не уверена),собак от туда не видела,но вроде в апреле они даже выставку в Белгород-Днестровске будут проводить!
    Председатель УФСС Кренев Валерий Ильич, зам Биньковский Константин Петрович. Офис у них в Мариуполе. В основном занимаются дрессировкой, разведение слабенькое(сужу по нашим Белгородским собакам, я со своими ушла в КСУ) Выставка была осенью, собак 50 было. Когда Кренев увидел мою собаку, был в шоке, откуда такая красота. Пришла поддержать, в итоге выставилась, собрали все призы и остались обкаканными. Потому что сравнили их уровень и уровень КСУ, Так и хотелось сказать, занимаетесь дрессурой, занимайтесь, а в разведение не лезьте. Или хотя бы прислушивайтесь к советам. Такого навязали, что страшно смотреть.

3. Вверх #203
    Риба золотая
    Тут и так много написали, но я все же отвечу...потому как меня цитировали.
    Заводчик может состоять на учете и в КСУ и в УКФ и это абсолютно нормально,что в этом криминального?

Причем здесь совесть????Вам просто предложили,а менять доки никто не заставлял

Бред полнейший,в УКФ как и в КСУ надо иметь несколько САС чтобы стать ЧУ

ПС Византия ,УКФ состоит в FCI,а не состояло как Вы утверждаете.Они 1 или 2 назад туда вступили.
    1. Я не написала, что это криминал (хотя считаю...это не правильным)
    2. Совесть тут при том, что человек понимает (в отличии от меня, на тот момент) отличия между этими двумя организациями и они не в пользу УКФ и необмолвившись словечком по этому поводу спокойно регит собаку в своем отделении с доками КСУ, видя что я совсем не в теме.
    И добавлю о порядочности УКФ. Именно при покупки пекинеса, я разговорилась за свою мастинку. На тот момент собаке было чуть больше года. Мы с момента ее появления в нашей семье много перезжали и КСУ-шная щенячка потерялась в этой миграции. Добрая женщина сразу предложила восстановить утерянный документ за определенную сумму (боже...какими же мы были лохами)))) 400грн (это 8 лет назад!!!). Мне предложили принести копии родословных мамы и папы мастинки. Они обещали, что это не проблема восстановить пакет документов о помете и выдать нам родословную. Теперь то я знаю, что по копиям родословных собак не возможно восстановить пакет доков о помете, который еще и зарегестрирован в другой организации. Нас просто развели за небесплатно (но тут сами дураки)))
    Это еще раз дает право подумать о УКФ, как о порядочной организации.
    3. Да теперь спустя почти 10 лет, я тоже об этом знаю. А тогда мне прямо на выставке, рассказали люди выдающие мне бумажку про титул, что мы теперь ЧУ))))

FCI и F.C.I. одно и тоже,просто кто-то пишет это сокращение с точками а кто-то нет.Ради интереса набрала эти два названия в Гугле,оба раза показало одни и те же ссылки
    Ну нельзя же так заблуждаться, вы же взрослый человек. Читаю вас и не пойму...кто вам так мозги промыл (уж извините за резкость) УКФ уже гипнозом занимается?
    Вы еще скажите что КСУ (Кинологический Союз Украины) и КСУ (Конституционный Суд Украины) тоже одно и тоже, просто разделились когда то и теперь занимаются каждый своим))))))))))))). Гуглите дальше....гугл и не то покажет))))

Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    Вы явно не хотите замечать такое понятия как КОНКУРЕНЦИЯ. Поэтому и не внимательно читали мой пост. Ещё раз повторяю, что сама организация FCI разделилась из-за внутренних конфликтов. Поэтому и образовалось две. И европейский суд не смог запретить использовать похожий логотип и буквы в названии организации, т.к. люди, создававшие эту организацию и имеющие равные права на аббревиатуру, разделились на 2 лагеря. Так что это не клон. За границей к клонам относятся сильно строго.
    И, естественно, чтобы не начался отток клиентов, в ход пускается дезинформация.
    А насчёт того какая организация лучше можно почитать на русских форумах от РКФ, которые ой как неблагоприятно отзываются о КСУ, хотя между этими клубами есть договор и обе состоят в FCI. Лично я считаю, что репутацию любому клубу делают недобросовестные работники.
    И ещё. Проведите мониторинг выставок в КСУ и посмотрите судьи из каких стран принимают участие в выставках. Вы увидите, что это, в основном Россия, Белоруссия, Украина, Словения, Латвия, иногда на очень крупных выставках Бельгия, Швеция, Италия. Вобщем страны только Европы. Не спорю, бывает и Канада(там же украинская миллионная диаспора живёт).
    На выставках в УКФ бывают судьи не только из тех же европейских стран(интересно да?), но и Малайзии, Аргентины, Сингапура, Мексики, Америки.
    Так что конкуренция-вещь нехорошая, когда она используется для очернения оппонентов.
    Хочется сказать заводчикам: давайте конкурировать, разводя самых лучших представителей своей породы, а не лить грязь друг на друга. И тогда покупатели будут искать не дешевле собаку и не лишь бы любую, но с определёнными доками. Удачи всем и занимайтесь любимым делом с полной самоотдачей!
    Какая конкуренция?!!??
    Тут уже правильно написали "Мерседесу" с "Запорожцем" вступать в конкуренцию нет смысла.....ну разве только ради смеха))))))

А наверное с помощью этих судей аргентинцев, мексиканцев и т.д. и организовываются прямо в Одессе чемпионаты мира и Аргентины. Не смешите людей.
    Это вы писали, что это "старейшая" организация Украины. Что же она за столько лет существования имеет по одному представителю всего в пяти городах Украины? Почему на выставках УКФ по 100-200 собак зарегестрированно? Почему собаки с доками УКФ не мелькают на Международных чемпионатах? Почему родословные этой организации, печатаются с помощью чорно-белого принтера и на обычных альбомных листах. Почему открывая обьявы о продаже щенков с док УКФ, можно увидеть собаку не похожую на свою породу или вообще ни на какую породу??
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    У меня предложение!
    Хватит ругать "чужие" организации! Споры будут постоянно. Просто хвалите свою, если вас так раздразают другие))))
    Я за мир во всем мире)))))

5. Вверх #205
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ♔Madе_in_РАЙ♔ Посмотреть сообщение
    Не обобщайте... далеко не всем надо подевшле и без документов... знал бы где упадёш... подстелил бы... перину пуховую...
    Некоторые берут щенка за 600 долларов,в оф. питомнике... и доки КСУ... а потом зубы на полку лОжат, чтоб собаку вылечить... а болячка - генетически досталась... (сорри, в терминологии не сильна...)... и кто виноват? Я? Или заводчики, не сделавшие перед вязкой тест, который в Европе - ОБЯЗАТЕЛЕН? Или КСУ? Или просто НЕТ У НАС ОРГАНИЗАЦИИ, которая это контролировать должна?((((
    И такое бывает. Много зависит от заводчика, не всегда породность и отличные документы дают гарантию здоровья. Вернее документы дают гарантию, что собака 100% относиться к указанной породе и имеет достойных предков.

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Ну нельзя же так заблуждаться, вы же взрослый человек.
    А почему Вы решили что я заблуждаюсь?Только потому что Вам так хочется ?
    Читаю вас и не пойму...кто вам так мозги промыл (уж извините за резкость)
    Не извиню,выбирайте выражения.Мы с Вами чужие люди и Вам никто не давал право мне грубить.
    УКФ уже гипнозом занимается?
    Во всех грехах виновато УКФ ?

ПС Уже все всё выяснили и сделали свои выводы, и перешли обсуждать другие клубы.

7. Вверх #207
    Риба золотая
    Не думала что фраза "промыть мозги" это грубость, но подозревала что вы отреагируете не правильно (потому и извинилась сразу)))...но вы конечно же можете меня не прощать))))
    Я УКФ во всемирных грехах не обвиняла. )))
    Повторю специально для вас!!
    Тут и так много написали, но я все же отвечу...потому как меня цитировали.
    Обсуждать УКФ далее не собираюсь, оставайтесь при своем мнении мне всё равно. Просто обидно когда обманывают людей. (речь не о вас, а о организации в целом)

8. Вверх #208
    Я считаю так,что для тех кто серьезно занимается разведением больше подходит КСУ так как это самоя большая кинологическая организация в Украине и с ее документами можно ехать на выставку в любую страну.Но другие клубы тоже имеют право быть в стране.Ведь в других странах тоже есть внутренние клубы.Например,в той же Германии есть Клуб пинчеров и шнауцеров.
    Последний раз редактировалось dob.Germiona; 16.03.2012 в 18:44.

9. Вверх #209
    Риба золотая
    Да согласна, другие клубы могут быть....Почему нет! Есть люди состаящие в альтернативных организациях и довольны своим пребыванием в них. Никто, никому, ничего не навязывает. Куда хочу туда вступаю.)))
    Тема о клубах...мы их тут очень эмоцианально )) обсудили, кто захочет тот поймет и сделает выводы. Даже хорошо, что мы тут немного пошумели)))

10. Вверх #210
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    после того, как Вы тут немного пошумели, я убедилась, что правильно поступила. взяв собаку в Симферополе. И где теперь становиться на учет? Я просто в шоке от этих свар.

11. Вверх #211
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Вы с собачкой в Одессе живете? Если да, то две странички назад я давала ссылку на сайт КСУ, там таблица с всеми существующими отделениями в Украине по областям. Зайдите и найдите какой вам по душе.
    Я же вам отвечала))) ранее. Доки у вас КСУ на сколько я помню.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=865592&page=5
    Вот перечень отделений в Одессе, прокрутите страничку...найдите Одессу и решайте для себя.

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    после того, как Вы тут немного пошумели, я убедилась, что правильно поступила. взяв собаку в Симферополе. И где теперь становиться на учет? Я просто в шоке от этих свар.
    Куда хотите Документы у Вас какие?Какого клуба?

13. Вверх #213
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Да с адресами понятно. Атмосфера мне что-то у нас в Одессе не очень нравится.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    http://toy-sim.sitecity.ru/stext_2907005105.phtml
    КСУ давно утратила исключительное право на ведение племенной деятельности и выдачи таможенных сертификатов в Украине. Так что выежать на выставки не с КСУ-шными доками могут и другие клубы, чем и пользуются.
    Желаю тем заводчикам, которые стремятся к разведению хороших собак в независимости от политики клубов, удачи!!!

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение

Качество собаки - в первую очередь зависиит от заводчика, а вот качество заводчика напрямую зависит от качества кинологической организации в которой он состоит!
    Тоже ничего личного .
    А как был в таком случае:
    заводчица КСУ продала щенка, у которого генетическое заболевание, при том уже не у первого щенка проявилось (т.е. в 2 разных пометах). Заводчик состоит в КСУ, качество щенка так себе (но продали как щенка шоу-класса со всем доками и сказали что надо на выставку идти) из Вашего поста следует, что качество организации (в данном случае КСУ) тоже очень даже так себе.

P.S. предполагаю что сейчас все набросятся защищать КСУ и заводчика...говорю сразу история не выдуманная, собака моя. Писать за заводчика тут не буду (не считаю нужным называть ФИО).

Родословную я все-равно буду делать КСушную, просто качество собаки не всегда зависит от организации, в которой состоит заводчик, а в первую очередь от заводчика.
    Последний раз редактировалось Ro-nika; 16.03.2012 в 22:42.
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

16. Вверх #216
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Девочки хватит ссориться!
    Не стоит делать выводы об организации из-за пару недобросовестных работников или заводчиков, такие к сожалению есть везде, поэтому "клейма" ставить не гоже!
    Как сказал Ииушиа:- Все люди добрые! Я, смею пререфразировать: - Все организации хороши, и каждая по своему несет хорошую лепту в кинологии!
    Я всегда говорю, - на каждый товар есть свой покупатель! Поэтому каждый выбирает для себя где ему хорошо, комфортно, удобно и приятно!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от ♔Madе_in_РАЙ♔ Посмотреть сообщение
    Но кстати... на ККУшных выставкх вытавляют НО, на которых смотреть приятно, и работть в удовольствие...
    Ну раз уж пошла такая пьянка, то на КСУ-х Чемпионатах по НО, например тот который ежегодно устаривается в городе Херсон летом, тоже очень много достойных представителей породы НО, просто нужно знать где смотреть

Я считаю так,что для тех кто серьезно занимается разведением больше подходит КСУ
    Если заводчику важно развиваться, самореализовываться, важно чтобы его собак оценивали достойные эксперты, важно чтобы была конкуренция, важно видеть работу других (конкурирующих) питомников и в конце концов важно, чтобы у его собак были документы поистине той организации, которая признана, и которая таки да занимается кинологией, то он выберет FCI. И не потому что она
    самоя большая кинологическая организация в Украине
    Но другие клубы тоже имеют право быть в стране.
    Да ради Бога, пусть они будут...Но их представителям врать не нужно, документы подделывать не нужно, обманывать покупателей не нужно - это низко.
    Последний раз редактировалось Тигрён'Ok; 16.03.2012 в 23:24.
    мама воробушка

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    А как был в таком случае:
    Отвечу просто.
    Если в вашей породе нет обязательных тестов на те или иные генетические заболевания, и бОльшая часть заводчиков их не делают, то гарантий при продаже щенка быть НЕ может. Потому что поголовье не проверено и заболевание может вылезти или не вылезти при любой вязке.
    Одно дело если Вам продают пушистого мопса, или он в холке под 50см., или там недокус/перекус, или есть брак по окрасу и т.д. - тогда да - это кидалово.
    Но от генетических заболеваний никто не застрахован, особенно когда в породе о них знают, но тестами никто не заморачивается, потому что они не обязательны.
    Это моё личное мнение, хоть оно Вам и покажется жёстким. Но от болезни никто не застрахован, и порой даже от собак с тестами бывает больное потомство.

Но что ещё хуже, если мы в КСУ об этом знаем, открыто говорим, обсуждаем, не умалчиваем, разбираемся и т.д., то альтернатива об этом ни сном не духом...
    "Какие такие тесты, какие такие болезни, чё за дисплазия, что за ужасти такие - нет у нас такого, чур меня...чур меня" - вот что я слышала лично от заводчицы питомника из альтернативы. Она вот вообще не заморачивается, у неё в помёте семь щенков и все шоу-класса с 5-ти дневного возраста)))
    Последний раз редактировалось Тигрён'Ok; 16.03.2012 в 23:41.
    мама воробушка

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Отвечу просто.

Одно дело если Вам продают пушистого мопса, или он в холке под 50см., или там недокус/перекус, или есть брак по окрасу и т.д. - тогда да - это кидалово.
    Но от генетических заболеваний никто не застрахован, особенно когда в породе о них знают, но тестами никто не заморачивается, потому что они не обязательны.
    Мнение совсем не кажется жестоким. От генетических заболеваний таки да никто не застрахован, НО зачем опять пускать собаку в разведение если в предыдущем помете уже оно выявилось?

И если бы я захотела его вязать, то на выставке бы запросто получила бы нужные оценки и допуск (было вначале такое желание, участвовать в выставках). Потому что сОбак отвечает всем необходимым стандартом породы.
    И пошла бы дальше плодить болячки. У него же на морде-лица не написаны, результаты анализов

Но что ещё хуже, если мы в КСУ об этом знаем, открыто говорим, обсуждаем, не умалчиваем, разбираемся и т.д., то альтернатива об этом ни сном не духом...
    "Какие такие тесты, какие такие болезни, чё за дисплазия, что за ужасти такие - нет у нас такого, чур меня...чур меня" - вот что я слышала лично от заводчицы питомника из альтернативы. )
    Приблизительно такое и сказала заводчица
    Так что принадлежность к определенной организации тут абсолютно ни при чем.
    Последний раз редактировалось Ro-nika; 17.03.2012 в 07:03.
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Да ради Бога, пусть они будут...Но их представителям врать не нужно, документы подделывать не нужно, обманывать покупателей не нужно - это низко.
    Мне предлагали щенячки КСУ полгода назад по 500грн. на любую мелкую и среднюю породу. Так что подделывание доков процветает и в КСУ. И тут не надо обвинять альтернативные клубы, выгораживая свой. Менталитет у нас такой-кто на чём сидит, тот тем и зарабатывает. И это вне зависимости от того в какую организацию входит тот или иной клуб.
    А может заводчикам, честно и тщательно выполняющим свою работу объединиться в свой клуб? Эдакий клуб фанатов собаководства

Ответить в теме
Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права