Сообщение от
Леонелла
Вы явно не хотите замечать такое понятия как КОНКУРЕНЦИЯ. Поэтому и не внимательно читали мой пост. Ещё раз повторяю, что сама организация FCI разделилась из-за внутренних конфликтов. Поэтому и образовалось две. И европейский суд не смог запретить использовать похожий логотип и буквы в названии организации, т.к. люди, создававшие эту организацию и имеющие равные права на аббревиатуру, разделились на 2 лагеря. Так что это не клон. За границей к клонам относятся сильно строго.
И, естественно, чтобы не начался отток клиентов, в ход пускается дезинформация.
А насчёт того какая организация лучше можно почитать на русских форумах от РКФ, которые ой как неблагоприятно отзываются о КСУ, хотя между этими клубами есть договор и обе состоят в FCI. Лично я считаю, что репутацию любому клубу делают недобросовестные работники.
И ещё. Проведите мониторинг выставок в КСУ и посмотрите судьи из каких стран принимают участие в выставках. Вы увидите, что это, в основном Россия, Белоруссия, Украина, Словения, Латвия, иногда на очень крупных выставках Бельгия, Швеция, Италия. Вобщем страны только Европы. Не спорю, бывает и Канада(там же украинская миллионная диаспора живёт).
На выставках в УКФ бывают судьи не только из тех же европейских стран(интересно да?), но и Малайзии, Аргентины, Сингапура, Мексики, Америки.
Так что конкуренция-вещь нехорошая, когда она используется для очернения оппонентов.
Хочется сказать заводчикам: давайте конкурировать, разводя самых лучших представителей своей породы, а не лить грязь друг на друга. И тогда покупатели будут искать не дешевле собаку и не лишь бы любую, но с определёнными доками. Удачи всем и занимайтесь любимым делом с полной самоотдачей!
Социальные закладки