Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 174 из 3240 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 64788
  1. Вверх #3461
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Оу.... Прости....
    Мы тож в Салют шастали.
    За что получали от вожатых по шапке. )))
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

2. Вверх #3462
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Школьный сбор металлолома и макулатуры на субботниках ... по-моему нынешним детям уже не понять
    нынешние дети собирают иногда мат помощь приютам.

по сабжу: тоже была вожатой октябрят)) успела застать)) вообще в пионерии политики было мало, зато много было стенгазет о школьной жизни и помощи бабушкам - ходили покупки делали и окна мыли.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    нынешние дети собирают иногда мат помощь приютам.

по сабжу: тоже была вожатой октябрят)) успела застать)) вообще в пионерии политики было мало, зато много было стенгазет о школьной жизни и помощи бабушкам - ходили покупки делали и окна мыли.
    Точно.Тимуровское движение называлось.Я помню даже звёзды на домах рисовали где нуждались в помощи.

4. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Оу.... Прости....
    Мы тож в Салют шастали.
    За что получали от вожатых по шапке. )))
    Связь между лагерями была налажена хорошо- а вожатые дежурили у стены и встречали нас с танцев

5. Вверх #3465
    Не покидает форум Аватар для Седой
    А ещё помню возили кататся на катере по Одесскому заливу от порта до 16 Фонтана и обратно.Вот такие экскурсии были в пионерском лагере.

6. Вверх #3466
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    ...а мы, т.е. я, принимала активное участие во всех агитбригадах, а ещё - казёнила некоторые уроки в пионерской комнате и обожала дежурить в раздевалке вместо уроков, ведь именно там собирался весь "цвет" школы и именно там, в раздевалке, создавались стенгазеты!
    А я любила дежурить в столовой - целый день законной казенки! А еще мы там знаете чем занимались? Играли в покер на костях! (не преподавателей, естессно, а на двух маленьких кубиках с точечками... Увлекательнейшая игра!)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #3467
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    А ещё помню возили кататся на катере по Одесскому заливу от порта до 16 Фонтана и обратно.Вот такие экскурсии были в пионерском лагере.
    Насколько я знаю, когда-то можно было и до Лузановки вплавь добраться?
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

8. Вверх #3468
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    В 84-м я уже был в техникуме. П.и. пытались проводить, но тогда уже было модно спросить препода - "что Вы делали в 37 году ?", так что п.и. вымерли. А вот про "вплоть до 91-го года" - это уже наверное был личный бзик отдельно взятого учителя и за игнорирование такого бзика детей больше не трогали.

Мы были обязаны в день п.и. прийти на час раньше, перед этим делали вырезки из газет..... маразм....
    Политинформации действительно просуществовали до 91 года - развала СССР. Помню их, поскольку школу закончил в 92.

Приходили на 20 минут раньше, никакие вырезки не делали, пересказывали заметки из газеты по темам (события в мире, в стране, в области, в городе. Я специализировался на новостях из Политбюро ЦК КПСС. )

9. Вверх #3469
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А я любила дежурить в столовой - целый день законной казенки! А еще мы там знаете чем занимались? Играли в покер на костях! (не преподавателей, естессно, а на двух маленьких кубиках с точечками... Увлекательнейшая игра!)
    Если не ошибаюсь в покер играют пятью костями)
    А как учились играть в Клабр. Старшие играли и называли непонятные слова Терц, Мусор, Бэлла, Манела, а мы их просили научить нас))) А зимние посиделки в парадных с гитарой, а первые признаки милицейского террора с приходом Андропова к власти, по улицам больше трёх человек не собираться, проверки документов среди сеанса в кинотеатре. Кстате у меня сохранилась фотка где мы стоим с корешами 5-6лет на фоне фундамента нынешней клюшки на 25й ЧапДив. Именно в подвале этой стройки я выкурил свою первую сигарету,

10. Вверх #3470
    Новичок Аватар для Loran
    Ой, а я помню у нас был какой-то открытый урок и я рассказывала историю про "Саманту Смит,девочку из американского гордка..." и что-то там еще, уже не помню... Что-то она там сделала...Может кто что помнит? Что за Саманта Смит?

11. Вверх #3471
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Письмо Андропову написала. А он ей ответил (помнится мне, еще почему-то сравнивал ее с Бекки Тетчер) и пригласил в Союз в гости.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

12. Вверх #3472
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь в покер играют пятью костями)
    А как учились играть в Клабр. Старшие играли и называли непонятные слова Терц, Мусор, Бэлла, Манела, а мы их просили научить нас))) А зимние посиделки в парадных с гитарой, а первые признаки милицейского террора с приходом Андропова к власти, по улицам больше трёх человек не собираться, проверки документов среди сеанса в кинотеатре. Кстате у меня сохранилась фотка где мы стоим с корешами 5-6лет на фоне фундамента нынешней клюшки на 25й ЧапДив. Именно в подвале этой стройки я выкурил свою первую сигарету,
    Точно! (шо-то с памятью моей стало...) ну да - каре - 4 одинаковых...
    Клабар, конечно, весчь! А кода меня в преф учили играть - мне пули по ночам снились...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #3473
    User banned
    Цитата Сообщение от Loran Посмотреть сообщение
    Ой, а я помню у нас был какой-то открытый урок и я рассказывала историю про "Саманту Смит,девочку из американского гордка..." и что-то там еще, уже не помню... Что-то она там сделала...Может кто что помнит? Что за Саманта Смит?
    Это была американская девочка, которая написала письмо Андропову. Точного смысла письма не помню, но что-то типа "вы действительно такие страшные и хотите убить своими ракетами меня, маму и папу". В ответ Андропов пригласит её в СССР посмотреть на страшных русских.
    В общем, народная дипломатия, посол мира. (Тогда все за мир очень активно боролись).
    Вскоре созрел и наш ответ в лице Кати Лычевой, съездившей в США.
    Через пару лет Саманта Смит погибла в авиакатастрофе...

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Письмо Андропову написала. А он ей ответил (помнится мне, еще почему-то сравнивал ее с Бекки Тетчер) и пригласил в Союз в гости.
    Ей было 10 лет тогда. Славная девочка. А еще через пару лет она погибла - разбилась вместе с отцом на самолете.
    И это пройдет.

15. Вверх #3475
    Посетитель Аватар для Gektor.
    А мне вот чето помнится... Союз Советский, нерушимый, да развеж плохо было в нем? Да нормально было, стабильно, на хрен эту золотую демократию, получал бы 160 рублей и не думал, что завтра всего "этого" не будет... Эхх мечты...
    http://запрещены ссылки в подписи

16. Вверх #3476
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Gektor. Посмотреть сообщение
    А мне вот чето помнится... Союз Советский, нерушимый, да развеж плохо было в нем? Да нормально было, стабильно, на хрен эту золотую демократию, получал бы 160 рублей и не думал, что завтра всего "этого" не будет... Эхх мечты...
    "Как просто быть ни в чем не виноватым,
    Совсем простым солдатом, солдатом."
    В.С.Высоцкий.

17. Вверх #3477
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Ой, а я еще вспомнила как делали "секретики", вырывалась небольшая ямка, туда складывался фантик от конфеты и дребедень всякая, сверху прикрывалось все это добро куском стекла, и опять землей засыпалось. А потом спустя пару недель это все разыскивалось, а сколько радости было когда находось!
    Еще помню как играли в бумажные куклы, тогда целые наборы прдавались, "Маша и Даша".
    И еще, детские китайские платья с вышивкой и рукавами-фонариками, помню такая модная была, платьев аж 3 штуки было!
    Мы закопали фантики,
    В коробочке под стёклышком,
    Под старой - старой вишнею, в Алёнином дворе.
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

18. Вверх #3478
    Sunshine Lady

в продолжение темы о СССР и зарубежье: мне очень нравилось движение "города-побратимы": в каждой стране - свой город))) хоть оно и было искусственным, и мало кто ездил за границу, но узнавали о них много - история, на карте отмечали (у нас дома большая карта мира висела (А1 или больше)прямо над письменным столом)... до сих пор помнится, что в Японии побратим Одессы - Йокохама
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #3479
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    "Как просто быть ни в чем не виноватым,
    Совсем простым солдатом, солдатом."
    В.С.Высоцкий.
    Это не Владимир Семенович, а Окуджава.
    Возму я вещмешок, шинель и каску...

20. Вверх #3480
    Затейница

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    в продолжение темы о СССР и зарубежье: мне очень нравилось движение "города-побратимы"
    Наша перестройка эту традицию разрушила. Восстанавливать не кому.
    В прошлом году была в городе Сплит (Хорватия). Там есть улица Одесская. Гид просил передать нашему мэру, что её земляки в непонятке, почему перестали отвечать на приглашения... Чувствовалась обида.

Ответить в теме
Страница 174 из 3240 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права