Оу.... Прости....
Мы тож в Салют шастали.
За что получали от вожатых по шапке. )))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Оу.... Прости....
Мы тож в Салют шастали.
За что получали от вожатых по шапке. )))
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
А ещё помню возили кататся на катере по Одесскому заливу от порта до 16 Фонтана и обратно.Вот такие экскурсии были в пионерском лагере.![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Политинформации действительно просуществовали до 91 года - развала СССР. Помню их, поскольку школу закончил в 92.
Приходили на 20 минут раньше, никакие вырезки не делали, пересказывали заметки из газеты по темам (события в мире, в стране, в области, в городе. Я специализировался на новостях из Политбюро ЦК КПСС.)
Если не ошибаюсь в покер играют пятью костями)
А как учились играть в Клабр. Старшие играли и называли непонятные слова Терц, Мусор, Бэлла, Манела, а мы их просили научить нас))) А зимние посиделки в парадных с гитарой, а первые признаки милицейского террора с приходом Андропова к власти, по улицам больше трёх человек не собираться, проверки документов среди сеанса в кинотеатре. Кстате у меня сохранилась фотка где мы стоим с корешами 5-6лет на фоне фундамента нынешней клюшки на 25й ЧапДив. Именно в подвале этой стройки я выкурил свою первую сигарету,![]()
Ой, а я помню у нас был какой-то открытый урок и я рассказывала историю про "Саманту Смит,девочку из американского гордка..." и что-то там еще, уже не помню... Что-то она там сделала...Может кто что помнит? Что за Саманта Смит?
Письмо Андропову написала. А он ей ответил (помнится мне, еще почему-то сравнивал ее с Бекки Тетчер) и пригласил в Союз в гости.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Это была американская девочка, которая написала письмо Андропову. Точного смысла письма не помню, но что-то типа "вы действительно такие страшные и хотите убить своими ракетами меня, маму и папу". В ответ Андропов пригласит её в СССР посмотреть на страшных русских.![]()
В общем, народная дипломатия, посол мира. (Тогда все за мир очень активно боролись).
Вскоре созрел и наш ответ в лице Кати Лычевой, съездившей в США.
Через пару лет Саманта Смит погибла в авиакатастрофе...
А мне вот чето помнится... Союз Советский, нерушимый, да развеж плохо было в нем? Да нормально было, стабильно, на хрен эту золотую демократию, получал бы 160 рублей и не думал, что завтра всего "этого" не будет... Эхх мечты...
http://запрещены ссылки в подписи
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
в продолжение темы о СССР и зарубежье: мне очень нравилось движение "города-побратимы": в каждой стране - свой город))) хоть оно и было искусственным, и мало кто ездил за границу, но узнавали о них много - история, на карте отмечали (у нас дома большая карта мира висела (А1 или больше)прямо над письменным столом)... до сих пор помнится, что в Японии побратим Одессы - Йокохама![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки