| ||
Тема: ГАЗ
по поводу ДВ и Саши
я думаю что многие прежде чем ставить газ ,что то почитали или на форуме или в инете-и сделали свои выводы по установке-поэтому все нужно оговаривать до,а не после-многие хотят что бы было дешевле-как вариант выходит определенная цена-потом начинается т о ,что это надо поставить более дорогое и надежное-это опыт и он приходит с годами-через это и я прошел-хотя ставил в николаеве-и шланги другие, и редуктор другой- и фильтра со сменными картриджами - но в итоге добился того чего хотел -все работает ,экономно ,ничего не воняет,поставил бы и вариатор ,но пока его еще не сделали
И еще не ленитесь стоять рядом с мастером-в свое время в николаеве сережа мне сказал- вы первый человек,который проторчал с нами весь день и не пошел в зоопарк
есть человеческий фактор ,усталость,кто то приезжает,задает вопросы-поэтому могут и шланг не обжать-ну всякое бывает-это жизнь
После установки ГБО у меня БК, что на бензине, что на газе показывал одно и тоже значение, но позже, когда мне после ремонта блока управления настраивали ГБО, то мастер сказал, что поиграюсь с настройками и у тебя показания БК на газе будут более реальными, раньше показания езды на бензине и газе существенно отличались.
Если раньше у меня БК при езде на газе показывал число 10,2, то после шаманских настроек, я таких цифр уже не видел, сейчас показания более, менее правдивые.
Сегодня опять обратил внимание на показания БК, смотрю, а расход у меня по БК за 15 л., но помню, что раньше это число было меньше, отключаю ГБО и показания БК падают...
Если еду на бензине, комп показывает около 12, 5 л., еду на газе, показания БК 14,5-15 л.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Я тоже такого мнения, что датчики в автомобиле видят изменение в смеси и корректируют работу топливной системы, но машинка не знает, что едет на газе, а БК и подавно...
P.S.
Сегодня заезжал на "Кортек", там устанавливают ГБО, менял 2 фильтра, заплатил 150 грн., всё быстро и качественно, мастер, который делал замену, всё несколько раз проверил, резиновые колечки посадил на специальный герметик, после установки обмылил все места, проверял нет ли утечки.
Дал ему ещё 10 грн. на пиво, за серьёзный подход к работе
До этого заезжал на СТО возле горбатого моста, фильтр мне менять отказались, аргументируя это тем, что стоят дорогие форсунки и надо дорогой фильтр, а его нет в наличии.
Изначально у меня стоит обычный польский фильтр, да и форсунки не такие и модные, Валтек тип 34.
Фильтра отходили 30 000 км., всё руки не доходили поменять, но на удивление фильтр в редукторе был чистый.
Последний раз редактировалось KYS; 15.03.2012 в 16:54.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Что можете сказать про Воробьева AVTOGAZ, может кто ставил? Посоветуйте также, какие форсунки лучше поставить на CR-V, Hana или Matrix, либо вообще в сандарте Валтек.
на Воробьева давно уже не работают
В атомной войне победителей не судят
Я ставил в ноябре прошлого года. Как раз перед тем, как они закрылись и все свои гарантийные машины бросили непонятно на кого. Парнишку, который на поселке, зовут Игорь, вроде толковый, но у него условия х---ня. Обыкновенный гараж. С апреля говорит, что переедут на Щорса, там будет места больше. По установке вопросов к ним осталось много, но в Одессе ни у кого не был, поэтому сравнивать не могу.
Социальные закладки