Всем доброго времени суток!
Позавчера подключился к Инфомиру!

Хочу немного отписаться по этому поводу.
Больше 4 лет был в Комстаре, инет у них - просто отличный. За эти 4 года пропадал 2-3 раза не надолго (и то один раз кабель оптический перерезали просто в парадной). В общем, переходить очень не хотелось. И если бы не IPTV (и цена по акции, конечно, тоже), то и не перешел бы никогда. Они его почти не развивают, HD каналов нет практически, видеоклуб - мизерный. Ну да ладно, не о том я.
Подключили быстро. В понедельник по телефону заявку оставил, позвонили во вторник и уже могли прийти, но договорились на среду. Пришли, подключили, всё нормально, но... зачем-то им потребовалось полностью перегружать роутер (dir 615). Меня дома не было, и они, не спрося домочадцев, просто его перегрузили, т.е. сбили полностью все настройки, которые в нём были. Объяснили тем, что инета не было почему-то (ТВ при этом уже работало) и пришлось, типа. Ну да ладно, благо, все основные настройки вбили сами, всё заработало.
Пришёл я вечером домой, сразу кинул для теста на закачку 60 Гиг фильмеца и был приятно удивлён: скорость закачки была 8,5-8,7 мбайт/сек ))) И доходила периодически до 9 мбайт )) Я такую скорость впервые видел на своём компе )) Я так понимаю, что это "быстрая одесса" так работает, потому как качал с одного сида 5,5 мбайт, остальное - с других.
Телевидение - норм. Всё как ожидал, куча каналов, качество хорошее. HD - самое оно )) Приставка 200 мини, работает быстрее 200 макси (от Комстара которая была). Правда, на макси 208 прошивка была, а на мини уже 210 стояла.
Ну и про недостатки (куда ж без них):
- Ущербный личный кабинет. Невозможно, я так понимаю, ни поменять тариф, ни посмотреть историю оплат, смены пакетов и т.д.
- Зачем столько каналов Euronews??? Можно же оставить один, русский, например, и переключать звуковые дорожки просто на нём!
- Не хватает в ТВ каналов серии TV1000 и Viasat (не нашёл их)
- Отдача несимметричная (у меня пакет 24/12 мбит). Хотя это не минус, конечно, это особенность Инфомира, с которой я, в принципе, готов смириться.
- Приставка попалась б/у, я так понимаю, т.к. в телевидении и в видеоклубе были избранные каналы. Мне теперь придётся в видеоклубе удалить из избранного несколько сотен фильмов (мультиков, вернее), чтобы создать свой список. Или знает, может, кто другой способ??
Больше пока минусов не вижу, но искать буду ))))
Плюсы:
- быстрая Одесса на моём пакете очень даже не лишняя ))
- большое количество каналов (с Комстаром не сравнится). Но всё равно, господа инфомировцы, не останавливайтесь на достигнутом
- видеоклуб - был приятно удивлён количеством фильмов, молодцы!
- инет стабилен, пинги - без потерь пакетов. Хотя это не плюсы, а норма ))
В общем, пока доволен. Думаю, что и дальше всё будет отлично. Жаль, конечно, уходить с Комстара, но.. сами виноваты ))
Спасибо за внимание! ))
Социальные закладки