Тема: НЕ подарок

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 748
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Скорее, выгодная партнёрша

"Ты такая классная, тебе ничего не надо, ты не такая, как все - не потребительница!" и дарить какую-нибудь завалящую фигню,о которой из-за толерантности и такта ничего не скажешь. Либо хорошо, либо никак... Что-то мне это напоминает...

Хочу йогуртницу)
    У меня такое было когда-то
    "Ты меня не обнимаешь и не целуешь, потому что я тебе цветов не дарю".

"Все такие корыстные стервы, а ты нет, тебе не нужны, как остальным, дорогие подарки".

Недолго я выдержала. И дело было не в отсутствии подарков, а просто в манипуляции мной.

Подарок, с которым никогда не прогадаете - деньги!!! В масть! С подарком повозиться надо.
    А я люблю возиться с подарком, когда порадовать хочу ним) Самое главное в подарке - это вложенные в него эмоции. Хорошо, когда подарок долго обдумывается, перебираются варианты - чтобы угодить.
    Я сама по такому принципу дарю подарки. И мне бывает обидно, когда мне дарят купленный за 5 минут до вручения подарок...

Кстати, знаю немало людей, для которых деньги в конверте, врученные вместо подарка - смертельная обида.Не вижу тут ничего смертельного, но отчасти понять могу, как раз потому, что человек долго не парился с выбором подарка - а это обииидно

Как отмазка, дейстивтельно, может быть неприятно, а вот как альтернатива микроволновке, сковородке, бутылке жутких парфумов - филяйхт.
    Как вариант подарка - говорить ЧТО ты хочешь получить, дать адрес магазина, время работы, имя консультанта. Отсчитать нужную сумму. И, благословив, ждать у окошка)
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Это только если даритель "свой". Но вариант идеальный, согласна. Чтобы не постить потом в теме про идиотские подарки)
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    подарок разве не подразумевает быть сюрпризом?
    В теме "Идиотских подарков" давно был открыт рецепт щщастьяПравда,он работает только для близких людей.
    Надо составить список того, что хочется и отдать будущему дарителю. Он выберет подарокна свой вкус и денежные возможности . Тут и подарок нужный, и элемент сюрприза сохраняется.

По крайней мере, я такой список сейчас завела, потому что у нас летом дни рождения. И в нем, если честно, очень много самых обычных вещей, до которых у меня просто руки не доходят сейчас купить, потому что для молодой семьи много чего надо и на все сразу денег не хватает)))

Но по большому счету,я была бы рада и нужному мне очередному органайзеру для бусин, и набору косметики, и сертификату на различные мастерклассы...

Правда, единственное что я НЕ люблю категорически - это мягкие игрушки (кроме хенд-мейда). Поумиляться могу, а вот себе такое не хочу.
    Это для меня НЕ подарок.
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

2. Вверх #102
    Модератор

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Значит человек обнаглел, не имеет уважения к людям, такта и мозгов. Всё это прюнцессное фу-фу-фу уже просто смехотворно читать))
    Не иметь уважения, такта и мозгов - это дарить всякую херню, а некоторые жлобы еще и передаривать свой не нужный хлам любят. Если у человека нет к тебе уважения, то с какой стати ты должна изображать оргазм при виде идиотского подарка? Да, если я знаю, что у человека денег скромненько, но он постарался проявить фантазию и угодить - в жизни не покажу разочарования. Да и вообще стараюсь быть вежливой, даже если подарок ну вообще не в тему. Но если речь о любимом человеке, тут требования высоки. Дешевка, подарок, купленный в последний момент пробегая мимо таврии- это недопустимо. Не понимаю, почему ты называешь такую позицию прюнцескостью. Это нормально - дарить продуманные подарки и ждать такого же отношения к себе.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.03.2012 в 10:02.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #103
    Модератор

Часто бывает, что люди дарят то, что хотели получить себе (ну это если нормальные люди, а не жлобы, которые наоборот дарят то, что самим не надо). По таким подаркам уже можно составить некоторое представление о том, что человек считает хорошим подарком для себя. У кого-то более практичные подарки, у кого-то украшательства и бесполезные, но красивые вещицы, у кого-то подарочные сертификаты... Если я выбираю подарок и понимаю, что мне жалко с ним расставаться, то есть с радостью бы себе такое оставила - это показатель хорошего подарка). Если подарок жалко дарить - значит это хороший подарок).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не иметь уважения, такта и мозгов - это дарить всякую херню, а некоторые жлобы еще и передаривать свой не нужный хлам любят. Если у человека нет к тебе уважения, то с какой стати ты должна изображать оргазм при виде идиотского подарка? да, если я знаю, что у человека денек скромненько, но он постарался проявить фантазию и угодить - в жизни не покажу разочарования. Да и вообще стараюсь быть вежливой, даже если подарок ну вообще не в тему. но если речь о любимом человеке, тут требования высоки. Дешевка, подарок, купленный в последний момент пробегая мимо таврии- это недопустимо. Не понимаю, почему ты называешь такую позицию прюнцескостью. Это нормально - дарить продуманные подарки и ждать такого же отношения к себе.
    Я не пойму - это меня воспитали по-другому или сказывается разность соц. слоев?
    Для меня фыркать на форуме, что подарили что-то не то - это прюнцессность, от того, что человек немного зажрался по жизни, т.к. оскорбительными, вызывающими недовольство являются совсем другие вещи, а тут из-за какого-то подарка гам поднялся. Если тебе даже любимый человек подарил фигню, это надо обсудить с ним, объяснить, что немного не то, а не дуться на форуме, причем, скорее всего, из-за подарка, давным-давно подаренного. Не каждый же день вам дарят фигню.

Рассказывать, что сломался мобильник, и тут тебе на праздник дарит мужчина как раз новый мобильник, и при этом заявлять, что это - не подарок, т.к. всё равно надо было его купить.... что это?* Пафос, отсутствие уважения к человеку, купившему телефон? Такие примеры здесь были и меня они удивляют.

5. Вверх #105
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение
    В теме "Идиотских подарков" давно был открыт рецепт щщастьяПравда,он работает только для близких людей.
    Надо составить список того, что хочется и отдать будущему дарителю. Он выберет подарокна свой вкус и денежные возможности . Тут и подарок нужный, и элемент сюрприза сохраняется.
    надо попробовать))
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Часто бывает, что люди дарят то, что хотели получить себе (ну это если нормальные люди, а не жлобы, которые наоборот дарят то, что самим не надо). По таким подаркам уже можно составить некоторое представление о том, что человек считает хорошим подарком для себя. У кого-то более практичные подарки, у кого-то украшательства и бесполезные, но красивые вещицы, у кого-то подарочные сертификаты... Если я выбираю подарок и понимаю, что мне жалко с ним расставаться, то есть с радостью бы себе такое оставила - это показатель хорошего подарка). Если подарок жалко дарить - значит это хороший подарок).
    Одно НО А если сильная разность вкусов? И то, что мне самой кажется офигительным подарком, одариваемому кажется фигней?
    Если хорошо знаешь вкусы человека, можно угадать и угодить. А если ничего не знаешь о вкусах, а поздравить надо, то и выбрать подарок очень сложно.
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    У меня такое было когда-то
    "Ты меня не обнимаешь и не целуешь, потому что я тебе цветов не дарю".

"Все такие корыстные стервы, а ты нет, тебе не нужны, как остальным, дорогие подарки".

Недолго я выдержала. И дело было не в отсутствии подарков, а просто в манипуляции мной.
    За подобные манипуляции хочется оторвать манипулятор!!!
    А я люблю возиться с подарком, когда порадовать хочу ним) Самое главное в подарке - это вложенные в него эмоции. Хорошо, когда подарок долго обдумывается, перебираются варианты - чтобы угодить.
    Я сама по такому принципу дарю подарки. И мне бывает обидно, когда мне дарят купленный за 5 минут до вручения подарок...
    Было дело, сделала радостную мину...

Правда, единственное что я НЕ люблю категорически - это мягкие игрушки (кроме хенд-мейда). Поумиляться могу, а вот себе такое не хочу.
    Это для меня НЕ подарок.
    +100 000 000 000!!!

8. Вверх #108
    Модератор

Для меня фыркать на форуме, что подарили что-то не то - это прюнцессность, от того, что человек немного зажрался по жизни, т.к. оскорбительными, вызывающими недовольство являются совсем другие вещи, а тут из-за какого-то подарка гам поднялся. Если тебе даже любимый человек подарил фигню, это надо обсудить с ним, объяснить, что немного не то, а не дуться на форуме, причем, скорее всего, из-за подарка, давным-давно подаренного. Не каждый же день вам дарят фигню.

Рассказывать, что сломался мобильник, и тут тебе на праздник дарит мужчина как раз новый мобильник, и при этом заявлять, что это - не подарок, т.к. всё равно надо было его купить.... что это?* Пафос, отсутствие уважения к человеку, купившему телефон? Такие примеры здесь были и меня они удивляют.
    Кто сказал, что я дуюсь? Я пример привела, что для меня было бы НЕ лучшим подарком. Во-первых потому, что это не сюрприз, во-вторых, потому что просто необходимая покупка, а человек воспользовался ситуацией, чтобы лишний раз не напрягать воображение. Да, для меня важно то, что сокрыто за подарком, потому что это в какой-то мере отражает отношение ко мне. Нет в этом пафоса. Если я вижу, что подарок выбирался левой ногой, если я вижу, что человека особо не парит угодить мне, на меня жаль денег потратить, короче все то, что может говорить о не самом трепетном отношении - меня это не может радовать.

9. Вверх #109

а поговорить?!)) .... когда была создана эта тема, даже нечего было в ней написать, так как не могла вспомнить такого случая из жизни, что кем то подаренный подарок меня не смог порадовать, обожаю делать подарки, умею принимать...подарок не может оскорбить- это однозначно!

10. Вверх #110
    Во-первых потому, что это не сюрприз, во-вторых, потому что просто необходимая покупка, а человек воспользовался ситуацией, чтобы лишний раз не напрягать воображение.
    Телефон всмысле?

И ты говоришь, что это не синдром принцессы? Необходимая покупка, а не подарок... мда. Видимо, не быть мне королевишной, я бы до такого не додумалась.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    а поговорить?!)) .... когда была создана эта тема, даже нечего было в ней написать, так как не могла вспомнить такого случая из жизни, что кем то подаренный подарок меня не смог порадовать, обожаю делать подарки, умею принимать...подарок не может оскорбить- это однозначно!
    Согласна)) Причем даже если это мелочь,радующая глаз или действительно нужная вещь в доме..я бы сейчас обрадовалась новой гладильной доске,потому что реально очень нужна, а у самой руки не доходят ее купить.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Телефон всмысле?

И ты говоришь, что это не синдром принцессы? Необходимая покупка, а не подарок... мда. Видимо, не быть мне королевишной, я бы до такого не додумалась.
    Синдром принцессы - у тебя. Ты просто зациклена на деньгах. Ты же сама писала, что могла бы обидеться на розы с блёстками. Зато не понимаешь, как могут огорчить "подарки" подороже (пусть и означающую, что человек просто купил вещь, которую вы и так собирались покупать в дом, и не заморачиваться поиском личного подарка). Т.е. для тебя главное - сколько на подарок потрачено денег. А некоторым важен смысл, сколько человек вложил в него внимания. Действительно просто разные взгляды. Но какой из них принцессовский - ещё большой вопрос
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

13. Вверх #113
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Синдром принцессы - у тебя. Ты просто зациклена на деньгах. Ты же сама писала, что могла бы обидеться на розы с блёстками. Зато не понимаешь, как могут огорчить "подарки" подороже (пусть и означающую, что человек просто купил вещь, которую вы и так собирались покупать в дом, и не заморачиваться поиском личного подарка). Т.е. для тебя главное - сколько на подарок потрачено денег. А некоторым важен смысл, сколько человек вложил в него внимания. Действительно просто разные взгляды. Но какой из них принцессовский - ещё большой вопрос
    С этой стороны самый лучший подарок, сделанный своими руками)
    муза

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Для меня не главное, сколько денег потрачено, я что-то не пойму, из каких фантазий ты это взяла? Я о том, что подарок не может быть оскорблением, любой, если конечно, вам не подарил его враг со злым умыслом

Ой... королевишны на меня обиделись. Ну всё, пошла плакать

15. Вверх #115
    Модератор

Телефон всмысле?

Я не понимаю, что означает "синдром принцессы". 10 лет назад телефон для меня был роскошью, если бы мне его подарили, была бы рада. Сейчас телефон - это настолько обыденная вещь... ну как зубную щетку новую подарить... Сейчас для меня роскошь другие вещи, а для кого-то они - как зубная щетка. Все относительно. Так причем здесь синдромы? Тебе бы сейчас кило халвы подарили, ты бы умерла от счастья? А ведь есть люди в нашем мире, которые бы таки умерли от счастья. Ты для них должно быть тоже с синдромом?

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    С этой стороны самый лучший подарок, сделанный своими руками)
    Однозначно!

Для меня не главное, сколько денег потрачено, я что-то не пойму, из каких фантазий ты это взяла? Я о том, что подарок не может быть оскорблением, любой, если конечно, вам не подарил его враг со злым умыслом
    Из чего я это взяла - я уже написала, из твоих постов)
    А про оскорбления никто, вроде, и не писал... Тема называется "НЕ подарок", вот мы тут и пишем, что для нас не является подарком. Если бы мне на день рождения мой мужчина принёс в дом новый тюбик зубной пасты, я бы не оскорбилась на этот тюбик, я бы удивилась, почему он мне ничего не подарил.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

17. Вверх #117
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    короче, итог таков - телефон с кнопками за 200 грн - это не подарок, это обыденная вещь ))
    а вот за 3,000 грн - это подарок ))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

18. Вверх #118
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Согласна)) Причем даже если это мелочь,радующая глаз или действительно нужная вещь в доме..я бы сейчас обрадовалась новой гладильной доске,потому что реально очень нужна, а у самой руки не доходят ее купить.
    О! А мне дарили гладильную доску! Не на праздник, конечно, и тем не менее И стиральную машинку И телефон, и комп, и ноут, и фотик, и телик, и...и...и...
    Я всегда рада нужной вещице
    У близкой родни, например, так заведено - если не можешь подарить дорогой подарок, подари полезный А полезной может быть любая мелочевка, которую никак не доходили руки приобрести.

пс. в то же время, совершенно не порадовала дорогущая ювелирная фигня, которая была абсолютно не в моем вкусе и стиле, и не применима никуда и никак
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    короче, итог таков - телефон с кнопками за 200 грн - это не подарок, это обыденная вещь ))
    не факт, моя подружка получила в подарок от мужа айфон4s за 8000 грн и не поняла, что это было))..вида конечно не подала, но нам пожаловалась

а на вопрос"что бы тебя обрадовало" ответила, но "явно не айфон"

20. Вверх #120
    Модератор

Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    Не, итог не таков). для кого-то и за 200 будет отличным подарком. если человек не может себе позволить телефон, но очень его хочет, то обрадуется и тому, что за 200.

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права