Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2395 из 8563 ПерваяПервая ... 1395 1895 2295 2345 2385 2393 2394 2395 2396 2397 2405 2445 2495 2895 3395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,881 по 47,900 из 171260
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #47881
    User banned
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Так ведь на самом деле так! Им же докторам абы порассказывать какие все плохие и какие они умные, а что делать, если твое пр-во нерентабельно и ты работаешь в убыток? У меня недалеко завод закрылся, плохо, но сегодня просто тот продукт, который они производили неконкурентноспособен...вот и все.

Да близко всё не так. Может быть один из десяти заводов и был нерентабельным и то... нужно просто было защитить рынок от иностранных конкурентов, дать преференции этому заводу. В большинстве же случаев, предприниматель просто спустил без излишней возни то, что досталось ему на халяву. Сейчас вот будет ВТО и еще куча заводов будет "неэффективными". Потом окажется неэффективным тупое население, которое может только товары на полках расставлять...

Мы Вам не поверим, мы будем работать на неэффективных заводах вместо того, чтоб сократить страну до эффективной скважины и трубы.

3. Вверх #47882
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Отчаяние, смерть, ужас. Ужас без боли, а просто бесконечный ужас.

4. Вверх #47883
    User banned
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Отчаяние, смерть, ужас. Ужас без боли, а просто бесконечный ужас.
    + 1. Оно.

5. Вверх #47884
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да близко всё не так. Может быть один из десяти заводов и был нерентабельным и то... нужно просто было защитить рынок от иностранных конкурентов, дать преференции этому заводу. В большинстве же случаев, предприниматель просто спустил без излишней возни то, что досталось ему на халяву. Сейчас вот будет ВТО и еще куча заводов будет "неэффективными". Потом окажется неэффективным тупое население, которое может только товары на полках расставлять...

Мы Вам не поверим, мы будем работать на неэффективных заводах вместо того, чтоб сократить страну до эффективной скважины и трубы.
    Может быть, не спорю, но и не все так просто как сидят и верещат эти пузатые за столом. Это некоторые заводы, которые закрыли и забросили.

Торфобрикетный завод в Ровенской обл.

Химреактив, Черкассы.

Завод телеграфной аппаратуры, Черкассы.

Юпитер, Киевская обл, электроника.

Константиновский завод «Автостекло», Донецкая обл.

Константиновский химический завод, Донецкая обл, работает пару цехов, хотя завод один из мощнейших.

И это лишь малая часть, закрытых заводов порядка сотни, а в РФ порядка 900!!!
    Последний раз редактировалось Turkul; 15.03.2012 в 18:57.

6. Вверх #47885
    User banned
    И это лишь малая часть, закрытых заводов порядка сотни, а в РФ порядка 900!!!

Если бы... Только за время Путина в России закрыли тысячи (!) заводов. Только в области машиностроения, если не ошибаюсь, с 2000-го года закрыли 5871 завод. Всего же более 6 тыс. (речь не о банкротствах)

7. Вверх #47886
    User banned
    Откуда такие данные? Есть ссылки на оф. источники или еще чего?

8. Вверх #47887
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777

9. Вверх #47888
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Россия. XXI век...
    Открытое письмо казаков южноуральской станицы Магнитная, в котором подвергается критике политика региональных властей в отношении казачества, не нашло одобрения у официального руководства Оренбургского войскового казачьего общества. Авторов открытого письма президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину постановили подвергнуть публичной порке.

При этом в целом руководство казаков, как следует из доклада атамана Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» Котельникова Д.Н., позицию авторов письма поддерживает. Однако сама форма обращения показалась атаману излишне демократичной и достойной наказания.
    (с) Exler.ru
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #47889
    Есть у них такая мера. Привязывают к скамье и начинается порка нагайкой. Так оно лучше, чем бутылка шампанского в жопе в полицейском участке, как в Казани.

11. Вверх #47890
    Эта песня о самом прекрасном городе в мире - МОСКВА

Этот город – девица лёгкого поведения.
    На её лбу красные пятна.
    Зубы у неё золотые.
    Она толста, но тем не менее прелестна.
    Она будет ублажать меня своим ротиком,
    Если я ей за это заплачу.
    Она раздевается только за деньги.
    Этот город не даёт мне передышки.

[Припев:]
    Москва (раз, два, три).
    Москва (посмотри).
    Пионеры там и тут
    Песни Ленину поют.

Она старая, но всё равно красивая.
    Я не могу перед ней устоять (не могу устоять).
    Она пудрит свою старую кожу,
    И улучшила форму грудей (построила вновь).
    Она возбуждает во мне похотливые мысли,
    И я испытываю мучения.
    Она танцует для меня,
    За что я должен платить (я должен платить).
    Она спит со мной
    Только за деньги.
    И всё же это красивейший город на земле. (поехали!)

[Припев: 2x]

(раз, два, три).
    Я вижу то, чего не видишь ты [3 раза]
    (Когда ты ночью крепко спишь),
    (Когда ты предо мной лежишь),
    (Когда со мною говоришь),
    Я вижу то, что ты не увидишь никогда!
    (раз, два, три).

[Припев: 3x]

Москва (перевод Романа Макаревича из Краснодара)

(Эта песня о самом прекрасном городе в мире - Москва)

Этот город как путана
    С красным шрамом на лице,
    И из золота зубами,
    И со складкой в декольте…
    Как хочу я дать ей в рот,
    Стоит денег лишь ей дать!..
    А потом сорвать одежду,
    И "любить" её! "Любить" !!!

Москва! (раз, два, три)
    Москва! (посмотри)
    Пионеры там и тут
    Песни Ленину поют.

Запах старости прекрасен!..
    Я немею перед ней.
    Макияжем всё закрасит
    И приподнимет декольте…
    "Я хочу её, аж дрожь в коленях!.."
    "Пусть стриптиз танцует мне!.."
    "Я хочу её!!! Вот деньги!.."
    "Город – лучший на Земле!!!"

[Припев: 2 раза]
    Москва! (раз, два, три)
    Москва! (посмотри)
    Пионеры там и тут
    Песни Ленину поют.

(Раз, два, три)
    Я вижу, что не видишь ты...
    (Когда ты ночью крепко спишь)
    (Когда ты предо мной лежишь)
    (Когда со мною говоришь)
    Я знаю — ты никогда не увидишь...
    (Раз, два, три)

Москва! (раз, два, три)
    Москва! (посмотри)
    Пионеры там и тут
    Песни Ленину поют.

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/r/rammstein/moskau.html#ixzz1pDTdwEjv

12. Вверх #47891
    User banned
    Врачи по всей россии сообщают о задержках зарплаты

В 2012 году Россия перешла на новую систему финансирования труда врачей. Как обещал Минздрав, от этого доходы медработников только увеличатся, и вообще жить станет лучше.

Однако, как выяснилось из обсуждения в группе «Мнения о здравоохранении» в Facebook, с переходом на новую систему по всей стране врачам начали задерживать выплаты заработка.

«Мы, медики, уже научились жить, когда в стране определилась цена человеческой жизни в 2100 рублей (именно такая разница в окладе между санитаркой и доктором реаниматологом с высшей категорией). Наверное, научимся жить и в этой ситуации», — пишет одна из врачей.

Она же вопрошает: «Господа большие организаторы здравоохранения! Объясните доступным языком, почему с нового года, с переходом на новую систему, стали задерживать даже ту копеечную зарплату от 2–3х дней до 10? Возвращаемся в девяностые? 14 марта... а зарплаты за февраль и не обещают, однако».

Участники ЖЖ-сообщества doktor-killer добавляют, что даже если зарплаты не задерживают, обещанных выплат «за модернизацию», то есть выполнение новых стандартов, пока никто не видел.

Ответы коллег на пост в Facebook были следующими:

— а в Гострудинспекцию и прокуратуру обращаться не пробовали? понимаю, что один в поле не воин, но вот если бы весь коллектив собрался

— Выборы, выборы, все ушло на выборы

— ....я что — враг себе? Я и так одной ногой уже в частной медицине, потому что в бюджетной — я конкурент для 60летних организаторов здравоохранения, которые уйдут со своего «поста» только в одном направлении. Меня просто интересует мнение тех членов министерства, которых тут собрал Давид и которые могут что-то активно говорить на теоретические темы, а на практический вопрос никогда не дают ответа.

— да, одной нечего и рыпаться, остальные будут как овцы терпеть, а на тебя с попытками получить положенное по закону будут смотреть как на умалишенную...плавали, знаем

— Меня просто интересует ( я проживу и в автономном плавании, скромно, но проживу) — какого...поменяли систему финансирования, чтобы даже на защищенную статью денег не хватало? Цель? Вопрос задаю жестко. Хочу конкретный ответ и разъяснение. Представители страховых компаний тут присутствуют. Представители министерства — тоже. Вопрос обычного доктора обычным чиновникам.

— не ответят тебе тут, Наташ...чиновники МЗ со средней зарплатой 77 тыс., где уж им понять простого доктора

— самое обидное, что это мы — обычные доктора , зарабатываем деньги, только мы — никто больше. НИКТО! И мы же оказываемся в полной демократической заднице. Павел Андреевич, объясните ситуации, пожалуйста. Давид....А да...у нас же есть ещё и замминистра в группе...

— А в ответ — тишина...и мертвые с косами вдоль здравоохранения стоят....

— Я собираюсь с мыслями

— Наталия. Я, как и вы, работаю в бюджетной организации, правда от ОМС не зависящей — ВУЗ. Но с декабря у нас тоже идут задержки. Насколько мне известно — такая картина —повсюду. Думаю, так мне говорили, что это как-то связано с отчетами по ОМС. Ведь ЗП в больницах финансируется из ОМС вроде. Впрочем, в системе ОМС недостача 100 млрд. руб — так где-то Голикова заявила. Может, наконец, начали экономить. Проще всего — на зарплате.

— 100 млрд....надо затягивать пояса...

— Наталия, я прошу прощения, а работаете Вы в учреждении какого подчинения???

— А вы думали, что после выборов все станет лучше? Тут теперь расхлебывать и расхлебывать.

— я работаю в районной больнице. Областное подчинение. Но задержка не только у нас. Во многих областях.

— Предполагаю что это эффект изменения ставок по ЕСН. Вчера прозвучало, что думали соберут меньше на 100 млрд., а собрали меньше на 200! Денег видимо просто нет, а напечатать не успели.

— Насколько я понимаю, зарплата — защищенная статья. Можно не заплатить коммуналку, можно не купить расходники, не платить зарплату — нельзя. Если нет денег даже на эту статью, значит здравоохранение — банкрот?

— У нас зарплату с 13 перенесли на 15, ссылаясь на бухгалтерские штучки-дрючки. За месяц до этого аванс пенесли на 30, вместо 26. А хотели изначально перенести на 17-е, но трудовой кодекс не разрешил.

— а может все проще — эти деньги где-то прокручиваются? и кто-то снимает навар?

— В январе пытались было задержать зарплату, но звонок в прокуратуру все решил. Как сказали анонимный. Зарплату дали на следующий день. Потом пытались задержать аванс. «анонимный» емейл в комитет по здравоохранению решил проблему.

— Конспирология, вместо признания очевидного: «страшно далеки они от народа»

— ваш коллектив — молодцы!!! вот везде бы так

— Ну как-то с тем же начальством, Маш, три года проблем не было. Так что не думаю. Изменилась система и все как обычно в России — новая инициатива хуже прежней системы

— А еще говорят — размер зарплаты сильно уменьшился. В результате повышения. Правда, некоторым платят за мифическое внедрение стандартов. Так?

— Эту хрень я всю знаю. Вопрос — что в реальности. У меня сведения — где-то кому-то нерегулярно добавили, аж глаза от удивления повылазили и черной завистью коллеги изошлись, а где-то все снизилось.

— Областной подчинение. Какие могут быть вопросы к Министерству? Только гипотетические. Вот Давид с мыслями собирается. А надо объяснить докторам — как происходит финансирование здравоохранения. Чтобы знали — кому надо задавать вопросы. Губернаторам ли, министрам ли или еще кому. Чтобы не просто в эфир, чтобы пар выпустить.

— У меня — уменьшение в три раза

— Давид только вернулся из Архангельска, где проводил конференцию с главными врачами. У них тоже задержка

— Проблемы у всех, поэтому винить регионы нецелесообразно.

— Так это привет не Минздраву, а Минфину и региональным казначействам.

— Вы думаете, есть массовый сговор региональных казначейств?

— А разве не минздрав сначала отдает составление планов по ОМС в руки главному врачу (и время приема сокращается до 12 минут), а потом, ему же, на поощрение?

— Ну, и? А проф.объединения? А уполномоченные по правам человека? Что сидим, кого ждем?

— ну я предположим, по данной проблеме уже «довыступалась» ;—) считается, что именно я очернила все саратовское здравоохранение, когда в моей поликлинике зарплату задержали на 2 месяца

— Давиду привет из Читы. Минфин и казначейство тут не в масть. Это реализация инициатив мадам Арбидол. Модернизация в действии. Финансы на ЗП идут из СМО, а туда — из ФОМСА.

— Понять и простить

— Мое реноме — представьте себе сами

— Павел Андреевич, на следующей неделе буду барнаулить. В повестке дня — вопросы с задержкой зп также имеются

— Павел Андреевич как всегда знает все. Но не отвечает на вопрос — что делать. Кто виноват — ответ готов.

— Что делать? Обращаться в прокуратуру и инспекцию по труду.Задержка зарплаты-это нарушение закона и должно быть наказано

— Ну я на площадь не зову. Идите сами. Единственное верное у вас предложение — это достучаться до профсоюза. Но для того надо там поменять лидера, сделать из своих. Примеры тому есть. Народный контроль, так сказать. А сегодня зарплаты это не добавит. Делать можно ольок одно: кричать. Тут плно представителей прессы, почему они пишут про офицеров, которые без зарплаты, а про врачей — молчок. Наше толковище вполне можно использовать как информационный повод. АУ — журналистам!

— В маленьком городе — проблема. Вы станете персоной нон-грата в ЛЮБОМ ЛПУ

— Дело не в том, идти ли на площадь или не идти. При тех IT возможностях, которые есть сейчас, можно и не на площадь. Я не шучу, говоря об уполномоченных по правам человека. В каждом регионе есть. Например, он может обращаться к губернатору региона. У губернатора есть свой фонд на помощь в экстренных ситуациях. Если докторам не на что жить — это экстренная ситуация.

— Интересная такая постановка вопроса, Ирина, как работать, что бы население жалобы президенту не строчили, так Министерство все под контроль берет. Как обеспечить свою же рабочую малооплачиваемую силу денежным эквивалентом, так эта самая сила должна сама грудью на баррикады?

— Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: «Я знаю, как надо !» Я — еще раз — ничего не советую. Но ситуация в перспективе — похоже — будет ухудшаться, как минимум повторяться. Надо как-то себя начинать защищать. Может быть через Пироговское движение (не уверен в эффективности) или Национальную палату (идентично), профсоюз (можно попробовать). Но если совсем молчать — буду ездить и дальше. Не надо скандалить, но и нельзя молчать. На месте — виднее, конкретные решения трудно давать издалека. Но ход по журналистам — нормален. Можно и открытое письмо опубликовать или интервью сварганить или даже без упоминания фамилий. Вот примеры — Челябинская область, Архангельская горбольница.

— Павел Андреевич, согласна, но чтобы в крупном издании и в масштабах страны. Пример Хренова перед конкретными докторами будет стоять всегда. Никто не захочет стать Хреновым

— Наталия, я не знаю конкретной ситуации. Я говорю о вещах, которые мне кажутся возможными. Я могу ошибаться, мне не стыдно об этом говорить. Я работала врачом в 80е и 90е. Педиатром. Неонатологом. Потом — в трансплантации костного мозга, в лаборатории молекулярной генетики. За смешные деньги. Мы других не знали. Рецептов Вам никто не даст. Решать надо Вам с коллегами. Если будет нужна помощь — все откликнуться.

— Ирина, ситуация с зарплатой не только у меня. Я проживу. Такая ситуация по стране. И мне хочется знать почему и к чему готовиться. А как откликаются губернаторы и их замы знаю на себе. Врагу не пожелаю их отзывчивость испытать.

— Ну, что же, значит мы провели краткий социологический опрос.

ht p://www.newsland.ru/news/

13. Вверх #47892
    User banned
    Откуда такие данные? Есть ссылки на оф. источники или еще чего?
    Есть, но при ближайшем рассмотрении они оказались неинформативными. Поясню почему - дело в том, что речь идет о числе предприятий, но не указывается их величина, то есть это может быть промышленный гигант или небольшая мастерская. Дело в том, что общее число действующих предприятий порядка 50 тыс. Что такое на их фоне сокрашение на 5 тыс. - Это всего лишь 10%. Но вот если в их число входят не мастерские, а крупные предприятия, то картина совершенно иная...

Но тем не менее, хочу Вам показать вот такую табличку:

14. Вверх #47893
    User banned
    Эта песня о самом прекрасном городе в мире - МОСКВА
    Кстати, замечательный пример. Я поясню.

Клип современный, но слова про то, что надо платить, про сексуальные фантазии относятся ко временам пионеров, на фоне старой хроники. Вопрос - зачем? Зачем автор поет так о том времени, когда "секса не было", когда могли за "платить" и прочее - отправить в ГУЛАГ?

Объясню - это попытка с безопасного расстояния плюнуть в прошлое в котором были моральные принципы, чистые помыслы, справедливость в обществе и деньги не давали возможности всё купить. Помните, если нет, то вспоминайте:

- Что же мне делать?
    Я очень устала! -
    Мистеру
    Твистеру
    Дочь прошептала. -
    Если ночлега
    Нигде
    Не найдем,
    Может быть,
    Купишь
    Какой-нибудь
    Дом?

- Купишь! -
    Отец
    Отвечает,
    Вздыхая. -
    Ты не в Чикаго,
    Моя дорогая.
    Дом над Невою
    Купить бы я рад...
    Да не захочет
    Продать Ленинград!

Спать нам придется
    В каком-нибудь сквере! -
    Твистер сказал
    И направился к двери.

-----

Как же страшно оно, это чистое прошлое, что в его хочется плюнуть даже тогда, когда его уже нет, когда всё продается и покупается...
    Правильно боятся (боитесь). Мы вам его еще устроим.

15. Вверх #47894
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Кстати, замечательный пример. Я поясню.

Клип современный, но слова про то, что надо платить, про сексуальные фантазии относятся ко временам пионеров, на фоне старой хроники. Вопрос - зачем? Зачем автор поет так о том времени, когда "секса не было", когда могли за "платить" и прочее - отправить в ГУЛАГ?
    Не, Рамштайн довольно прост. Не надо глубоко рыть, просто еврейская бэк-вокалистка в группе восточно-германских немцев.

16. Вверх #47895
    User banned
    Не, Рамштайн довольно прост. Не надо глубоко рыть, просто еврейская бэк-вокалистка в группе восточно-германских немцев.
    Ну и что? - Это я так долго тут описывал. А на деле никто так не думает - всё это происходит на уровне животных инстинктов. Но суть-то, пусть и не до конца осознаваемая - та же.

17. Вверх #47896
    Рамштайн я выставил для прикола, ведь это американская база в Германии. А группа назвалась Рамштайн тоже не из гордости (думаю так).

18. Вверх #47897
    Авиабаза Рамштайн (англ. Ramstein Air Base) — опорный пункт ВВС США на территории Германии.
    Rammstein — немецкая рок-группа.

19. Вверх #47898
    Так чтоб в тему: намекал на перевалочный пункт НАТО в Ульяновске (РФ).

20. Вверх #47899
    User banned
    Авиабаза Рамштайн (англ. Ramstein Air Base) — опорный пункт ВВС США на территории Германии.
    Rammstein — немецкая рок-группа.
    Я как бы всё это знаю. И другие их клипы тоже видел. Особенно мне нравится этот:

21. Вверх #47900
    Только сейчас Путин такой молодой... и... тоже тусовался в Deutschland.

Ответить в теме
Страница 2395 из 8563 ПерваяПервая ... 1395 1895 2295 2345 2385 2393 2394 2395 2396 2397 2405 2445 2495 2895 3395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права