Подскажите где узнать жесткость нашей (одесской) водопроводной воды ? Или может кто знает по шкале dH.
| ||
Подскажите где узнать жесткость нашей (одесской) водопроводной воды ? Или может кто знает по шкале dH.
всем привет. перечитал тему начиная с начала 2011 года... на счет моделей вроде все понял и может даже определилсяправда не совсем понимаю метод выбора устройства исходя из суммы, которую готов потратить (но это ИМХО))))...
чего я так и не понял, так это какую можно мыть посуду в ПММ, а какую нельзя???? и как определить какая именно у меня сейчас посуда????ну сковородки у меня в большенстве Tefal... набор кастрюль Vinzer (что-то типа такого)... ножи самые разные, в будущем тоже будет набор из Vinzer...
так могу я помыть данную посуду в ПММ???
и еще вопрос типа совет... при наличии ПММ в кухне... нужен на кухню дополнительный бойлер или можно без него обойтись????
всем заранее спасибо![]()
Нельзя мыть чугун и чёрную сталь. Они просто покроются ржавчиной.
Не рекомендуется мыть алюминий. Он потемнеет. Не рекомендуется мыть
дерево. Может растрескаться.
Бойлер не нужен. Машина сама умеет греть воду. Более того,
для правильной работы машины рекомендуется подавать на неё
именно холодную воду, потому как она играет роль конденсатора
в технологическом процессе сушки.
Подскажите встраиваемую ПММ, 60 см, до 4000 грн. (можно чуть дороже). А то от их обилия растерялся полностью, надо брать а у меня бег по кругу.
Спасибо заранее.
«В природе ничто не исчезает бесследно, кроме прибыли и денег инвестора».
приветствую всех!
и снова я к вам с вопросом, на этот раз - про соль.
пос.маш. BOSCH SMS40E82EU. С самого начала пользования, время от времени, как только начинал светится индикатор наличия соли, сразу добавляла спец.соль в спец.отверстие (пользуюсь Denkmit). В последнее время индикатор светится ВСЕГДА, хотя соль добавлялась регулярно и понемногу, но "под самое горлышко" (пока оттуда не начинала выливаться вода). В чем проблема?
P.S. с мытьем посуды все ОК.
спс заранее![]()
Последний раз редактировалось Sofie; 21.03.2012 в 14:06.
Добрый вечер! Хочу поведать историю своей посудомойки, а так же совета спросить. Была куплена в октябре 2010 года, и так как покупалась в кредит, выбирала самую навороченную на тот момент (из ассортимента магазина) модель BOSCH SMV 65 T 20 EU, и стиралку впридачу на 8 кг. Счастью моему, не было предела, в стриралке одеяла стираются (экономия на химчистке), в посудомойке противни и решётки, фильтры от вытяжки и прочие габаритные штуки. Красота! Пока в один "прекрасный" день, не наворачивается посудомойка, просто перестала стартоватьВызываю мастеров из "Транс сервис", машинка ещё год гарантийная, они начинают напрягать по поводу чека, его у меня нет, так как в кредит, и тут ещё "Мега Макс" решил свернуть свою деятельность. Чек я конечно достала, машинку забрали в ремонт, по срокам сказали полтора - два месяца... вот засада, а я так уже привыкла, вернее отвыкла мыть вручную. Ну, наконец привезли позавчера, я на радостях два дня посуду не мыла, копила для своей помощницы. Мастера сказали, что соль закончилась, (типа она там была с завода) и значок загорелся, но я пользовалась только таблетками Dreft из немецкого магазинчика на Новом рынке, в них, якобы, уже есть всё. Короче, загрузила как обычно, программу авто поставила, и какое же было моё разочарование, тарелки в потёках белых, кастрюля вообще не помылась, раньше всё отлично было, с минимальными косяками типа ободков. Сегодня купила соль Калгонит и таблетки Финиш повербол, твёрдость воды поставила Н:5, может много? и ещё, сколько сыпать соли, под завязку, чтоб её в горлышке было видно? Думала техника за 1500 у.е. будет служить верой и правдой многие годы, а она... Кстати была у меня старая стиралка Индезит, самая дешёвая и низкооборотистая, прослужила мне 11 лет без единой поломки, даже фильтр её ни разу не чистила, и сломалась в итоге только пластиковая петля от дверцы...
т.е., Вы соль никогда не засыпали ранее?
В темке неоднократно писали, что в соль из таблеток не заменяет соль, которую нужно сыпать в спец. отверстие.
Социальные закладки