Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 870 из 1331 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #17381
    Посетитель Аватар для Kabosya
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    У меня через пару недель планируется вязка.плюс 3 недели беременность плюс 35 дней дети с мамой.
    планируются по окрасам минки и цинамоны.возможно перлы.шерсть рекс и стандарт.уши дамбо и стандарт.маркировки айриш,селф и беркшир
    меня если честно немного настроаживает хочу сейчас и все.как бы потом не оказалось что крыски тоже окажутся тупыми по вашему мнению.
    а вы клетку хорошую купили?переноску?кормушки-поилки-корма-мелки?гамаки пошили?аптечку скорой помощи приобрели?изучили информацию по приручению и лечению?(если вы возьмете на староконке то вам придется как минимум приручать и лечить)вы точно готовы взять детей прямо сейчас?
    даже если я ошибаюсь то на данный момент помочь ничем не могу,к сожелению
    есть дети (2 помета)в питомнике УДК в Киеве,им по новым домам можно одному помету после 8 апреля,второму после 12
    если интересно то могу скинуть контакты в лс
    У меня уже были крысы, одна за другой, каждая прожила 2 года, суммарно - 4 года у меня были крыски. Я в курсе о питаниии уходе. И уже писала, что тупыми я х не считаю, напротив.

Хочу сейчас потому, что до конца учебного года я сама дома - хочется животе существо, а крыса мне идеально подходит по всем параметрам. Очень жаль, что у вас нет. Будем думать - ждать или искать дальше) Спасибо)
    Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

3. Вверх #17382
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    как представлю толпу малявок......у меня шок просто,Рите год и месяц,читала что с 8ми месяцев снижается вероятность зачатия,только на это и надеюсь,что ничего не получилось
    кошмар.............правильно Настя говорит-если вдруг будет вес набирать,то сразу стерелизовать.Мне кажется это единственный выход
    П.С. друзьям крыс не доверять больше

4. Вверх #17383
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    У меня уже были крысы, одна за другой, каждая прожила 2 года
    это глубоко неправильно, держать таких выраженно социальных зверей поодиночке. Особенно девчат (мальчуганы ещё худо-бедно удовлетворятся обществом человека, и то при условии регулярного ежедневного общения). На предыдущих страницах ветки это уже было неоднократно и детально расписано.
    «Перед вами громада — русский язык!»

5. Вверх #17384
    Посетитель Аватар для Kabosya
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    это глубоко неправильно, держать таких выраженно социальных зверей поодиночке. Особенно девчат (мальчуганы ещё худо-бедно удовлетворятся обществом человека, и то при условии регулярного ежедневного общения). На предыдущих страницах ветки это уже было неоднократно и детально расписано.
    Поэтому сейчас (опять таки, я уже это писала) я ищу двух. Все люди начинают с чего-то, и позже делают выводы и учатся.
    Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

6. Вверх #17385
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    нельзя отдавать крыс на передержку безответственным людям
    нельзя держать дома нестерелизованых разнополых.даже если хорошо следить чтоб не пересекались то все равно-многие крысы умудряются открывать любые двери и прогрызать поддоны...
    если у нее была течка то нельзя исключать таки беременность.им 3х секунд хватает.2х часов не надо для этого
    как вариант если все же начнет набирать вес стерелизовать ее.и проблем не будет (в таком возасте большой риск того что самка не сможет разродится и ее придется кесарить)и профилактика от омж.
    даже если уже рожала не разродится?разнополых я сама не хотела,так вышло,у девочки яйца вылезли(

7. Вверх #17386
    прямо беременную стерелизовать?

8. Вверх #17387
    прямо беременную стерелизовать?
    да,так собак стерелизуют и кошек..но сначала убедитесь,что она беременная

9. Вверх #17388
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    да,так собак стерелизуют и кошек..но сначала убедитесь,что она беременная
    а когда это будет видно?меня муж прибьет)Рита его любимица

10. Вверх #17389
    а когда это будет видно?меня муж прибьет)Рита его любимица
    я не знаю-мои никогда не рожали,Настя точнее ответит.Ужас,Ритулю жалко..

11. Вверх #17390
    Настя,а если все же не дай Бог она беременна куда ее везти?вы таким занимаетесь?сколько стоить будет

12. Вверх #17391
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    я не знаю-мои никогда не рожали,Настя точнее ответит.Ужас,Ритулю жалко..
    и мне безумно жалко((

13. Вверх #17392
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    Девочки делают то же самое
    о да, у нас Рози была крыса с БОЛЬШИМ крысоэго, метила всех и все ))

14. Вверх #17393
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    признаки беременности видно у некоторых начиная с 7 дня,а у некоторых 17-18 день.
    проще всего определить по весу но это нужно взвешивать крысу как минимум за месяц до вязки и каждую неделю.после вязки каждый день и следить за динамикой.

если уже рожала то риска меньше но все же он есть.
    но чтоб не было проблем с родами,толпы малявок на руках,которым потом нужно тщательно искать ручки(а бывает такое что пол помета на руках остаются,когда не пристраиваются),не было ряда операций по поводу удалению омж.ну и жизнь будет спокойнее.вместо 2 нервных крыс,которые чувствуют запахи друг друга но не могут получить,2х вместеживущих крыс
    Виталий Федотович делает такие операции.сколько стоит не помню-позвоните 706-59-06,спросите

15. Вверх #17394
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Здравствуйте!Только что пошли в зоомагазин за наполнителем для котов и вернулись оттуда с голым крысом.Влюбились.Отойти не смогли.Сейчас бежим за клеткой.Уже почитала инфу по содержанию,в связи с этим возникло 2 вопроса:
    1.Соотношение длины ширины.В одних местах пишут,что лучше высокая и широкая,в других,что низкая(двухэтажная) и широкая.
    2.Наличие тонелей-труб.В одном месте написано,что нежелательно,в других-наоборот,что надо.
    Эти 2 вопроса не могу для себя уяснить.
    3.Насколько глубоким должен быть поддон,сильно ли разбрасывается наполнитель(из вашего опыта).

16. Вверх #17395
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Только что пошли в зоомагазин за наполнителем для котов и вернулись оттуда с голым крысом.Влюбились.Отойти не смогли.Сейчас бежим за клеткой.Уже почитала инфу по содержанию,в связи с этим возникло 2 вопроса: 1.Соотношение длины ширины.В одних местах пишут,что лучше высокая и широкая,в других,что низкая(двухэтажная) и широкая. 2.Наличие тонелей-труб.В одном месте написано,что нежелательно,в других-наоборот,что надо. Эти 2 вопроса не могу для себя уяснить. 3.Насколько глубоким должен быть поддон,сильно ли разбрасывается наполнитель(из вашего опыта).
    калькулятор для клетки http://rats.org.ua/cagecalc.php клеть должна быть немаленькая,в несколько этажей.Лучше,если будет широкая в два этажа.Но это,как по мне.Тунели мои обожают,но еще Вам нужно сделать гамачки из старых джинс. посчитала ,но для двоих.Клеть приблизительно должна быть Длина 60см,ширина 40см,высота 50см.
    Если 50см длина,ширина 40см,высота 50см,то тогда для одного.
    Последний раз редактировалось Enn; 15.03.2012 в 17:33.

17. Вверх #17396
    этажи это вообще вещь очень относительная в клетках.у меня допустим клетка высотой 161 и в ней 2 этажа.а кто то говорит что у него в клетке высотой 30 см-3 этажа.
    то есть я к чему-не по этажам выбирайте)
    самкам лучше высокие клетки а самцам длинные.
    трубы должно быть но не хомячьи а соответствующих размеров
    варианта 2-либо фирменные ферпласт или савик для грызунов либо обычные канализационные прочсверлить для карабинов дырки и повеситьь.но крысам важнее гамаки чем трубы.
    и еще инфа к размышлению-крыс держат однополыми парами\группами.так что нужно думать о друге для крысика
    полистайте укр.форум-тут есть много полезной инфы для новичка
    http://uarat.3bb.ru/

18. Вверх #17397
    на счет поддона-тут такое дело...многие крысы любят носить наполитель наверх и оттуда его скидывают..тут высота поддона не спасет)))

клетку советую вам брать качественную чтою не пришлось через пол года выкидывать
    идеальный вариант ферпласт или савик

19. Вверх #17398
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Спасибо всем ответившим.Пока я тут писала,муж после работы зашёл в магазин и купил клетку.Длина 58,высота 55,4 этажа.Крутизна,как я думаю.Друга-будем искать,только вот влюбится бы так же.А мальчики вместе драться не будут?А то у нас морская свинка,так им друга нельзя,будут драться.Сейчас пойдём купим ещё утеплитель в домик,гамачёк и поилку.

20. Вверх #17399
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим.Пока я тут писала,муж после работы зашёл в магазин и купил клетку.Длина 58,высота 55,4 этажа.Крутизна,как я думаю.Друга-будем искать,только вот влюбится бы так же.А мальчики вместе драться не будут?А то у нас морская свинка,так им друга нельзя,будут драться.Сейчас пойдём купим ещё утеплитель в домик,гамачёк и поилку.
    Купите еще одного мальчика сразу же,чтобы потом не сселять с трудностями..Не будут драться.Гамаки можно самим сделать.Вот http://www.ratnet.od.ua/gamaki.htm

21. Вверх #17400
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    показывайте фото мальчика и новый дом

Ответить в теме
Страница 870 из 1331 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права