Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 404 из 1487 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 29727
  1. Вверх #8061
    Частый гость Аватар для Морская 33
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Перечитала все, что выдал поиск, получила часть ответов на свои вопросы. Но , возможно, появились новые впечатления.. Собираюсь в мае с подругой в тур "Мечты в подарок". Меня немного смущает, что в первый день тура мы из Львова приезжаем в Эгер и там дегустируем вино весь вечер, есть ли возможность уехать в Будапешт и там уже встретиться с группой? Во второй день у нас - обзорная экскурсия по Будапешту, Сентендре (судя по отзывам в нете лучше вместо нее погулять в Будапеште), "Шарм ночного города". А на третий день мы в Вене, вот тут и не могу определиться идти ли на экскурсии - "Императирица Элизабет – правда и вымысел" и «Блеск и закат Великой Империи», если я правильно поняла то «Блеск и закат Великой Империи» - это более общая экскурсия об истории Австрии,интересные ли эти экскурсии?

Всем привет!
    Была в этом туре в прошлом году.
    Для того, чтобы вы ориентировались во времени , границу вы где-то пройдете часов в 19 ( это в лучшем случае- на майские всегда очереди).

Дегустация вина - это своего рода шоу с конкурсами, весельем... Группа сдруживается , узнает друг друга....Очень вкусный гуляш подают.....Это все входит в стоимость тура....
    Можна погулять по соседним винным подвальчикам....пофотографироваться... по времени это где-то с 21--23.

Гостиница, где мы две ночи ночевали находится на окраине города.....самим добираться проблематично.....Если у вас будет гостиница Арена (она в центре)-можно вечером прогуляться...
    В Сентендре мы тоже не ездили -можно пойти в зоопарк (даже взрослым интересно), купальни Сечени -это все недалеко от площади Героев.....

На счет экскурсий в Вене- была на них пару лет назад.... В " Императрицу....." сама ходила без группы, билет 10 евро,
    дали аудиогид--нажимаешь кнопочки, соответствующие номерации в залах и слушаешь...можна все фоткать....
    мне очень понравилось--на первом этаже-домашняя утварь : посуда, золотые приборы, рюмочки- стаканчики с вензелями,
    фарфоровая посуда- подарки Сиси от императоров других стран ....

На втором этаже- императорские покои с мебелью.....Потратила более 2 часов....

На "Блеск и закат.." тоже ходила , но с группой. Экскурсовод быстро все пробежала....Хочу сама все еще раз пройти с аудиогидом...
    Тоже очень интересно....

На первый раз лучше выбрать одну экскурсию... Тем более вам еще и Вену хочется посмотреть...

2. Вверх #8062
    Посетитель Аватар для Axel99
    Посоветуйте, пожалуйста, кто ездил втроем, где удобнее брать в автобусе третье место, через проход в этом же ряду или друг за другом?

3. Вверх #8063
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Axel99 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, кто ездил втроем, где удобнее брать в автобусе третье место, через проход в этом же ряду или друг за другом?
    Лучше всего сидеть одному на двух сидениях для этого брать места во второй половине автобуса.
    Ну, как по мне,то удобно, когда друг сидит сзади - всегда рядом и не нужно еще через двоих кричать чтобы что-то попросить или сказать)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

4. Вверх #8064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axel99 Посмотреть сообщение
    Если Вы едете с ребенком, то удобнее через проход. При длительных переездах или при ночном переезде ребенок может положить голову на ноги мамы, а свои ноги - на папу.

5. Вверх #8065
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    девочки, что вы обычно берете с собой в автобус? подушка-рогалик, а что еще?

6. Вверх #8066
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Лёгкий пледик, бутылку воды, плейер с наушниками.
    Carpe diem

7. Вверх #8067
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    еще носочки, в автобусе могут ноги замерзнуть, особенно ночью.

8. Вверх #8068
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    а я в автобуснике книжку прочла, и тут же ее подарила одногруппникам
    а вот подушку не беру. она ИМХО какая то неудобная.
    а мужчины берут пиииииииииииииво, и тур для них проносится очень быстро
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

9. Вверх #8069
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    а я не могу читать, потому что в окна смотрю)) а без подушки как-то очень мучилась, полотенце подкладывала.

10. Вверх #8070
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    Девочки!Сколько денег в среднем уходит в Италии на еду?

11. Вверх #8071
    Рыжик
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    в последний раз из-за вот такого пиииивааа мы останавливались каждый час, а на заправке сопровождающая грудью закрывала холодильник с жидкостью, и нам было совсем не смешно
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #8072
    Постоялец форума Аватар для maris_kin
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    у нас ужин на 2х в траттории обходился от 40-60 евро, это с вином, пастой с морепродуктами и десертами. Если заходить в кафешки с итальянским фаст-фудом , то до 20 евро можно накушаться

13. Вверх #8073
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    у меня такая сумочка походная, в которой обязательно влажные салфетки, блокнот с ручкой, пока переезд можно записать свои впечатления,термокружка-непроливайка и что-то для перекуса, бывают такие дни, что на бегу и то не успеваешь чего-то пеехватить))
    кстати подушки-рогалики тож удобные не все, мне больше подходит надувная( мало места) и так чтобы без "рюшика" внутри,он шею царапает.

еще не в автобус, но обязательно во внешний карман чемодана зонт складной, а если по прогнозу дождить будет-то и в автобус)))
    про носочки и пледик вам уже написали))

))прям так уже хочется в путешествие скорее)))

14. Вверх #8074
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    все зависит от того как вы привыкли питаться)))
    если чередовать еду готовую с едой из суперов местных ( нарезки+овощи+йогурты) то в среднем 30 евро в день с головой хватает на человека))женского пола))) как и чем питаются мужчины в автобусниках я не представляю)))

15. Вверх #8075
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    у меня такая сумочка походная, в которой обязательно влажные салфетки, блокнот с ручкой, пока переезд можно записать свои впечатления,термокружка-непроливайка и что-то для перекуса, бывают такие дни, что на бегу и то не успеваешь чего-то пеехватить))
    кстати подушки-рогалики тож удобные не все, мне больше подходит надувная( мало места) и так чтобы без "рюшика" внутри,он шею царапает.

еще не в автобус, но обязательно во внешний карман чемодана зонт складной, а если по прогнозу дождить будет-то и в автобус)))
    про носочки и пледик вам уже написали))

))прям так уже хочется в путешествие скорее)))
    спасибо, девочки. все вроде учла. подушку купила уже, в юске есть за 98 грн. сейчас жалею, потому что нашла удобнее правда дороже в 3 раза... ну ладно на первый раз сойдет думаю...

16. Вверх #8076
    Хамелеонка
    Кроме того, что девочки уже указали, всегда беру пластырь Urgo, жидкий антисептик для рук, обезбаливающие таблетки (кстати, всегда берите с собой запас лекарств, так как в Европе почти все продают только по рецепту, мне как то отказали в продаже обычных глазных капель ). Еще, на протяжении всей поездке, в салоне автобуса, на верхней полке всегда лежат зонтик и легкая куртка (каждый раз, когда дождь, напрягать водителя что то извлечь с багажного отделения, конечно не хочется). Ну и запасные карты памяти и блоки питания к фотоаппарату, всегда должны быть под рукой.

17. Вверх #8077
    Живёт на форуме
    А мы ещё берём сухой паёк - финики, изюм, курагу, цукаты ,банановые и яблочные чипсы, семечки чищенные, шоколад чёрный.

18. Вверх #8078
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а я не могу читать, потому что в окна смотрю)) а без подушки как-то очень мучилась, полотенце подкладывала.
    И я не могу читать в автобусе-меня мутить начинает.
    Carpe diem

19. Вверх #8079
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    И я не могу читать в автобусе-меня мутить начинает.
    Да и вообще(!) как можно читать,когда вокруг такие красоты открываются глазу? Фотоаппарат обязателен, потому как даже на небольших остановках будет много чего интересного, что захочется сфоткать. Книжку можно и дома почитать!
    Я не подарок - я сюрприз

20. Вверх #8080
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Да и вообще(!) как можно читать,когда вокруг такие красоты открываются глазу? Фотоаппарат обязателен, потому как даже на небольших остановках будет много чего интересного, что захочется сфоткать. Книжку можно и дома почитать!
    не всегда переезды живописные бывают
    иногда действительно смотреть за окном нечего, а ехать долго...
    плюс на границе можно простоять какое-то время (а там точно смотреть нечего), поэтому книжку беру всегда

Ответить в теме
Страница 404 из 1487 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права