Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1657 из 3239 ПерваяПервая ... 657 1157 1557 1607 1647 1655 1656 1657 1658 1659 1667 1707 1757 2157 2657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,121 по 33,140 из 64767
  1. Вверх #33121
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да, это я помню, даже сам один раз под это дело попал. Мы с пацанами прогуливали школу в кино на дневном сеансе. Его прервали на середине, в зал вошли люди в чёрном штатcком и стали придалбываться ко всем взрослым, мол чего они в будний день не на работе. Нас не тронули.
    Я работала по сменно.
    Как-то так получилось,что мне не повезло,нигде,ни в кинотеатрах,ни в магазинах,ни на улице я не столкнулась с борцами Андропова.
    Только слышала о таких рейдах,всегда хотела,чтобы меня арестовали.Но.не случилось
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #33122
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот дебилизм, однако ) А ничего, что кто-то посменно работал, а кто-то - сутки через трое.
    Дык практически все взрослые так и отвечали. Но люди в штатском тоже были не лыком шиты: у них с собой был переносной телефон в чемодане (!) (мы с друзьями аж офигели, када такое чудо увидели), и они сразу же звонили на работу в отдел кадров и уточняли, действительно ли тот или иной человек щас находится в отпуске/отгуле/работает посменно и т.п. Несколько людей тут же попались на вранье , их просили сесть отдельно в углу зала. Шо было дальше, не знаю, мы убежали, т.к. поняли, что "кина не будет"©.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #33123
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А по поводу частушек помню так:

Будет 6 и 7 и 8.
    Все равно мы пить не бросим.
    Передайте Ильичу:
    Нам и 10 по плечу.
    Ну, а если будет больше -
    У нас будет то, что в Польше.
    Ну, а если 25 - будем снова Зимний брать.
    Точно! Вот память - "ни пропьешь, ни прогуляешь" Именно так и звучало!

4. Вверх #33124
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    -- Как расшифровывается фамилия Горбачев?
    -- Гарантирую Отменить Решения Брежнева, Андропова, Черненко, Если Выживу.
    Граждане, Обождите Радоваться! Брежнева, Андропова, Черненко Еще Вспомните!

Вот О Чем Думает Каждый Алкоголик
    Водитель, Осторожно! Дорогка Контролируется Автоинспектором

5. Вверх #33125
    Хулиган Аватар для gowa
    в восьмидесятые в школу на родительское собрание приходили аисты и капусты
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

6. Вверх #33126
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    Эк тебя вштырило.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #33127
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    время от времени в этой теме возвращаются к обсуждению этого культового изделия
    а мне недавно попалось сравнение: как сокращали в те годы это слово- "презик"
    и кого сейчас уменьшительно-ласкательно называют этим сокращением? Правильно,- президента, о времена, о нравы
    А я и сейчас это изделие "презиком" называю.
    А по-поводу президента - ШО, есть большое отличие?
    не, просто у бывших военных другой склад ума, они на другой орбите, у них другие каноны юмора
    Просто viktor_ам видать в армии не служил.

8. Вверх #33128
    Ну вот и интересно, какой юмор считается "правильным".
    "общепринятый" и есть еще английский
    Есть еще дебильный американский.

9. Вверх #33129
    Хулиган Аватар для gowa
    Эк тебя вштырило.
    есть маленько
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

10. Вверх #33130
    О, вспомнил, про Андропова было похожее:

- Как расшифровывается ВОДКА?
    - Вот Она, Доброта Коммуниста Андропова.

При нём вроде водка подорожала, да? (я тада ишшо был мал, чтобы этим интересоваться )
    При Андропове начали выпускать дешевую водку по 4руб. 70 коп. Называли ее "Андроповка" и вонючая была... Жесть!

11. Вверх #33131
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    При нем вообще борьба была с ее продажей. Да и не только с ней... "И по восемь пить не бросим! Ну, а если больше - будет то, что в Польше..." - такие частушки на кухнях вспоминали. Начала не помню.
    Водка будет скоро восемь. Все равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу, нам и десять по-плечу. Если сделается больше, то мы сделаем как в Польше.

12. Вверх #33132
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Местечковое начальство на "Чайках" возили. А "Волга" - это для чекистов и красных директоров.
    Помню, в конце 80-х в Одессе было 3-4 чёрных "Чайки", и кажется, одна серая. Все они обслуживали свадьбы и другие "шоу-мероприятия" ЕМНИП, ещё была серая "Чайка (одна или две), открытая, как в Москве на Красной Площади, на параде 7 ноября по Куликовому полю на ней ездили, но это утверждать не буду, слишком ранние детские воспоминания... Я тогда номера тех чёрных Чаек наизусть знал, сейчас лишь один помнится, 03-07 ОДТ, господа таксисты- кастрюльщики, поправьте меня, если помните
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    При Андропове начали выпускать дешевую водку по 4руб. 70 коп. Называли ее "Андроповка" и вонючая была... Жесть!
    О! Я подумал, а Пиня вспомнил и сказал. По 4.70. Её ещё "нефтеперегонкой" называли "с птичкой" (эмблема Киевского ЛВЗ в виде какой-то птички )

13. Вверх #33133
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Водка будет скоро восемь. Все равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу, нам и десять по-плечу. Если сделается больше, то мы сделаем как в Польше.
    Ну, а будет двадцать пять- завтра будем "Зимний" брать.(с)
    Кстати, "ночная таксоводка" ЕМНИП, таки была по 25, но уже в конце 80-х, начале 90-х, когда не "сухой закон, а уже "продуктово- промышленный кризис" был и всё по талонам...

14. Вверх #33134
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    У меня с 1991 года еще пару бутылок осталось...с "бескозыркой"...

15. Вверх #33135
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Дык практически все взрослые так и отвечали. Но люди в штатском тоже были не лыком шиты: у них с собой был переносной телефон в чемодане (!) (мы с друзьями аж офигели, када такое чудо увидели), и они сразу же звонили на работу в отдел кадров и уточняли, действительно ли тот или иной человек щас находится в отпуске/отгуле/работает посменно и т.п. Несколько людей тут же попались на вранье , их просили сесть отдельно в углу зала. Шо было дальше, не знаю, мы убежали, т.к. поняли, что "кина не будет"©.
    Вот так купили люди билет в кино, а вместо кина вынуждены были сидеть и выслушивать эту лабуду... Пусть там даже была четверть зала народа... Пока всех опросили, пока всем позвонили.... Замечательное культурное времяпровождение. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #33136
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню, в конце 80-х в Одессе было 3-4 чёрных "Чайки", и кажется, одна серая. Все они обслуживали свадьбы и другие "шоу-мероприятия"
    Эти "свадебные" Чайки принадлежали "Интуристу".

Вообще, Чайка никогда не поступала в продажу и даже не имела розничной цены. Частные лица могли ее только получить (бесплатно) от государства. Таких было всего несколько человек - Терешкова, Шолохов, кажется Гагарин и еще пару человек. А в качестве служебного транспорта она предназначалась для высшей номенклатуры - это секретари обкомов и горкомов партии.

Жаль, картинку тех лет не нашел. Вот более ранняя.

Там ЗиМы, Победы и один ЗиС-110. Те, кому положен был ЗиС-110, в последствии пересели на Чайки.

17. Вверх #33137
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Эти "свадебные" Чайки принадлежали "Интуристу".

Вообще, Чайка никогда не поступала в продажу и даже не имела розничной цены. Частные лица могли ее только получить (бесплатно) от государства. Таких было всего несколько человек - Терешкова, Шолохов, кажется Гагарин и еще пару человек.
    У Гагарина было две - черная и белая. Черная сейчас в Одессе. Даже старый техпаспарт (книжечкой) сохранился.

18. Вверх #33138
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню, в конце 80-х в Одессе было 3-4 чёрных "Чайки", и кажется, одна серая. Все они обслуживали свадьбы и другие "шоу-мероприятия" ЕМНИП, ещё была серая "Чайка (одна или две), открытая, как в Москве на Красной Площади, на параде 7 ноября по Куликовому полю на ней ездили, но это утверждать не буду, слишком ранние детские воспоминания... Я тогда номера тех чёрных Чаек наизусть знал, сейчас лишь один помнится, 03-07 ОДТ, господа таксисты- кастрюльщики, поправьте меня, если помните
    О! Я подумал, а Пиня вспомнил и сказал. По 4.70. Её ещё "нефтеперегонкой" называли "с птичкой" (эмблема Киевского ЛВЗ в виде какой-то птички )
    От она какая была:

19. Вверх #33139
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    Навеяло. Недавно разговорилась с сестрой. Ее дочка где-то на рубеже 80/90-х ходила в школу. Классная у ребенка - образчик классной дамы. Белый верх, черный низ, гладкая прическа, лодочки на шпильке, строгие кружевные блузки и пр. И вот такой классной даме дети сдают анкеты, кем работают родители. В результате она в шоке собирает собрание с просьбой все это переписать к такой-то бабушке. Оказалось, что среди ответов было: "Мой папа - цеховик". "Моя мама ничего не делает, а папа - бригадир рекета" и т.д. Пришлось родителям на скорости переделывать те анкеты, бо сдавать их куда-то наверх учительница старой закалки сильно опасалась. Хотя дети- то правду писали. Т.е. о том, что дома говорилось...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #33140
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    в середине 80-х у моей знакомой папу посадили за "подпольный"цех обуви.Он взял всю ответстенность на себя и сердце бедного дяди Абраши не выдержало-он умер еще в следственном изоляторе....родственники его даже сразу похоронить не смогли-две недели ждали разрешения.Прошло совсем немного времени,и все его бывшие компаньоны по-открывали свои цеха ,но уже на законных основаниях....

Ответить в теме
Страница 1657 из 3239 ПерваяПервая ... 657 1157 1557 1607 1647 1655 1656 1657 1658 1659 1667 1707 1757 2157 2657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права