|
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Дык практически все взрослые так и отвечали. Но люди в штатском тоже были не лыком шиты: у них с собой был переносной телефон в чемодане (!) (мы с друзьями аж офигели, када такое чудо увидели), и они сразу же звонили на работу в отдел кадров и уточняли, действительно ли тот или иной человек щас находится в отпуске/отгуле/работает посменно и т.п. Несколько людей тут же попались на вранье, их просили сесть отдельно в углу зала. Шо было дальше, не знаю, мы убежали, т.к. поняли, что "кина не будет"©.
Рабів до раю не пускають
в восьмидесятые в школу на родительское собрание приходили аисты и капусты
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
Помню, в конце 80-х в Одессе было 3-4 чёрных "Чайки", и кажется, одна серая. Все они обслуживали свадьбы и другие "шоу-мероприятия"ЕМНИП, ещё была серая "Чайка (одна или две), открытая, как в Москве на Красной Площади, на параде 7 ноября по Куликовому полю на ней ездили, но это утверждать не буду, слишком ранние детские воспоминания...
Я тогда номера тех чёрных Чаек наизусть знал, сейчас лишь один помнится, 03-07 ОДТ, господа таксисты- кастрюльщики, поправьте меня, если помните
О! Я подумал, а Пиня вспомнил и сказал. По 4.70. Её ещё "нефтеперегонкой" называли "с птичкой" (эмблема Киевского ЛВЗ в виде какой-то птички)
У меня с 1991 года еще пару бутылок осталось...с "бескозыркой"...![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Эти "свадебные" Чайки принадлежали "Интуристу".
Вообще, Чайка никогда не поступала в продажу и даже не имела розничной цены. Частные лица могли ее только получить (бесплатно) от государства. Таких было всего несколько человек - Терешкова, Шолохов, кажется Гагарин и еще пару человек. А в качестве служебного транспорта она предназначалась для высшей номенклатуры - это секретари обкомов и горкомов партии.
Жаль, картинку тех лет не нашел. Вот более ранняя.
Там ЗиМы, Победы и один ЗиС-110. Те, кому положен был ЗиС-110, в последствии пересели на Чайки.
Навеяло. Недавно разговорилась с сестрой. Ее дочка где-то на рубеже 80/90-х ходила в школу. Классная у ребенка - образчик классной дамы. Белый верх, черный низ, гладкая прическа, лодочки на шпильке, строгие кружевные блузки и пр. И вот такой классной даме дети сдают анкеты, кем работают родители. В результате она в шоке собирает собрание с просьбой все это переписать к такой-то бабушке. Оказалось, что среди ответов было: "Мой папа - цеховик". "Моя мама ничего не делает, а папа - бригадир рекета" и т.д. Пришлось родителям на скорости переделывать те анкеты, бо сдавать их куда-то наверх учительница старой закалки сильно опасалась. Хотя дети- то правду писали. Т.е. о том, что дома говорилось...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
в середине 80-х у моей знакомой папу посадили за "подпольный"цех обуви.Он взял всю ответстенность на себя и сердце бедного дяди Абраши не выдержало-он умер еще в следственном изоляторе....родственники его даже сразу похоронить не смогли-две недели ждали разрешения.Прошло совсем немного времени,и все его бывшие компаньоны по-открывали свои цеха ,но уже на законных основаниях....
Социальные закладки