Тема: Нужна 4-х ядерная система для проведения короткого теста

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81
  1. Вверх #61
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вот новые данные по кодированию в ДивкС файла захваченного со спутника, прирост в скорости от E4400@3300 до E8200@3840 составил 70 процентов, я думаю это показатель
    Да серьёзная величина прироста и хочу заметить не только благодаря совершенной архитектуре, а ещё благодаря значительным резервам (запасам по частоте и напряжениям питания) в Интел-процессорах. Именно таким способом мне удавалось удержать все версии систем на процессороах, что были до сих пор (начиная с Целерона) на уровне самых производительных систем, но без разгона, по мере удешевления продажа старого покупка и разгон нового и снова на первых местах в оценке производительности. Эта методика позволила сэкономить значительное количество средств не снижая темпов в системе, проводить эффективный, своевременный апгрейд. Очень большое значение в этом способе имеет политика Интел на долгожительство сокетов - (чем и отличается Интел от АМД с его частой сменой) с 2003 по 2008 -5лет! была смена всего одного сокета 478 на 775, причём время жизни последнего ещё чётко в планах Интела не очерчено (в отличие от планов некоторых участников форума). По сей день выпускаются и планируется к выпуску всё новые и новые версии материнских плат (причём абсолютно всеми производителями) под этот сокет с новыми чипсетами, выпускаются обновления БИОС, что позволяет без определённых затрат переходить в пределах одной платы на процессоры новых версий и степингов. Пожалуй это будет один из самых долгоживущих и масштабируемых сокетов из всех производимых в наше время.
    Благодари ребят с Интела!
    вот новые данные по кодированию в ДивкС файла захваченного со спутника, прирост в скорости от E4400@3300 до E8200@3840 составил 70 процентов, я думаю это показатель
    Ты бы лучше дал показатели сжатия MPEG исходика, чем источник захвата. Какой битрейт исходника скинь скриншот в MediaInfo или VideoInspector - например такой

Последний раз редактировалось AlNet; 05.06.2008 в 03:01.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Сокет то долгожитель, но сколько чипсетов за это время то сменилось?

Video: MPEG2 Video 704x576 (4:3) 25.00fps 15000Kbps [Video]

3. Вверх #63
    Сокет то долгожитель, но сколько чипсетов за это время то сменилось?
    А что в этом плохого - я вижу только положительные стороны. По видео - очень быстрые параметры!

4. Вверх #64
    Экзотические случаи не влияют на картину в целом...

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    По слухам (и некоторым сведеньям из первоисточника) процессора для S775 будут продолжать выпускаться до конца 2009 года минимум. При этом присутвовать на рынке. Активный (сегмент <$200) переход на новый сокет (и архитектуру) произойдет при переходе на техпроцесс 32 нм
    Последний раз редактировалось AleS good; 05.06.2008 в 15:26.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    условия сравнения равные ?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    условия сравнения равные ?
    ну замена проца и повышение частот памяти

8. Вверх #68
    а контент и настройки кодирования ??

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    ... Очень большое значение в этом способе имеет политика Интел на долгожительство сокетов - (чем и отличается Интел от АМД с его частой сменой) с 2003 по 2008 -5лет! была смена всего одного сокета 478 на 775, причём время жизни последнего ещё чётко в планах Интела не очерчено (в отличие от планов некоторых участников форума). По сей день выпускаются и планируется к выпуску всё новые и новые версии материнских плат (причём абсолютно всеми производителями) под этот сокет с новыми чипсетами, выпускаются обновления БИОС, что позволяет без определённых затрат переходить в пределах одной платы на процессоры новых версий и степингов. Пожалуй это будет один из самых долгоживущих и масштабируемых сокетов из всех производимых в наше время.
    Благодари ребят с Интела!
    Не желая портить общей патетики поста, позволю себе задать вопрос, который я задавал уже не раз:
    Не могли бы Вы (опираясь на процитированные рассуждения об апгрейде и сокете 775) привести рельный пример апгрейда связки процессор-плата в 2004-2008 гг?

Думаю людям, менявшим платы, при переходе на новые процессоры под этот сокет в этот период, будет интересно прочитать о подобном примере.

10. Вверх #70
    а контент и настройки кодирования ??
    ну файлы были разные, но захватывались они со спутника одной и той-же программой, настройки кодирования тоже не менялись.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не желая портить общей патетики поста, позволю себе задать вопрос, который я задавал уже не раз:
    Не могли бы Вы (опираясь на процитированные рассуждения об апгрейде и сокете 775) привести рельный пример апгрейда связки процессор-плата в 2004-2008 гг?

Думаю людям, менявшим платы, при переходе на новые процессоры под этот сокет в этот период, будет интересно прочитать о подобном примере.
    C 2004 года поменял 2 платы первая P4P800 S478 -сменил на P4C800Deluxe S478 ввиду того, что сам коротнул при работающем компе провод USB случайно зажатый и оголённый (5в) на плату. И нынешняя - P5B Deluxe.
    Процессоры - Celeron D 2,53@3,2Ghz S478 - P4 2,8@3,4Ghz S478 - P4 3,2@3,8Ghz - E4400 2,0@2,85Ghz S775 - E6550 2,3@3,3Ghz - в следующем году планирую E6750 на этой же материнке. Итого первая мать протащила мои процессоры 3 года , вторая материнка в следующем году тоже справит 3 летний юбилей. Видео - Radeon 6550 - Radeon 6750 - GF7600 AGP8 на сокете 478. На сокете 775 - видео GF7600GT - XFX 8800GT Extreme в данную минуту. Итого в течение неполных 5 лет у меня в системе было всего 2 материнские платы. С убыстряющимся рядом процессоров которые покупал на момент удешевления и исходя из реальной необходимости скорости исчислений. Повторю ещё раз - благодаря потенциалу интеловских камней в разгоне - моя система всегда была в тонусе и по показателям практически не отставала и во многих случаях опережала более дорогие и именитые образцы в стандартном включении.Нынешний статус системы:
    Чтение из памяти - 8183 Мб/с
    Запись в память - 8698 Мб/с
    Копирование в памяти - 6998 Мб/с
    Задержка памяти - 64.8 ns
    CPU Queen - 13899
    CPU PhotoWorxx - 13557
    CPU ZLib - 43079 Кб/с
    CPU AES - 12065
    FPU Julia - 6096
    FPU Mandel - 3049
    FPU SinJulia - 1523
    ЗЫ Вообще я не сомневался, что вы поспешите устроить расправу над интелом и ожидал Вас на этот пост. Клюнуло, так сказать.
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не желая портить общей патетики поста, ....
    Знаю...Ой как хочется испортить ...
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.11.2009 в 07:09.

12. Вверх #72
    мм я конечно извиняюсь (что считаю чужие расходы), но смысл было
    "Celeron D 2,53@3,2Ghz S478 - P4 2,8@3,4Ghz S478 - P4 3,2@3,8Ghz "
    Затраты ведь ощутимые а прирост производительности не оправдывает затраты ...
    S478: Celeron D 2,53@3,2Ghz - P4 3,2@3,8Ghz - еще понятно ...
    "S775: E4400 2,0@2,85Ghz - E6550 2,3@3,3Ghz - в следующем году планирую E6750 на этой же материнке."
    мм а зачем шило на мыло ради множителя 7х на 8х ? Ведь с тем же 8х есть (уже) e8200

З.Ы. хотя все таки я догадываюсь про цель таких апгрейдов - сам факт повозится с новыми железками (сам немного таким страдаю, поэтому понимаю)

13. Вверх #73
    мм я конечно извиняюсь (что считаю чужие расходы), но смысл было
    "Celeron D 2,53@3,2Ghz S478 - P4 2,8@3,4Ghz S478 - P4 3,2@3,8Ghz "
    Затраты ведь ощутимые а прирост производительности не оправдывает затраты ...
    S478: Celeron D 2,53@3,2Ghz - P4 3,2@3,8Ghz - еще понятно ...
    "S775: E4400 2,0@2,85Ghz - E6550 2,3@3,3Ghz - в следующем году планирую E6750 на этой же материнке."
    мм а зачем шило на мыло ради множителя 7х на 8х ? Ведь с тем же 8х есть (уже) e8200

З.Ы. хотя все таки я догадываюсь про цель таких апгрейдов - сам факт повозится с новыми железками (сам немного таким страдаю, поэтому понимаю)
    65 нм более дубовые и прочнее серии Е8хх на 45нм. Хотя год пройдёт посмотрим . Спешить пока некуда А по поводу 478 сокета как раз затраты были умеренные апгрейд проходил с продажей старого железа по хорошим ценам, благо есть друзья на свете. А прирост производительности как раз был очень неплохой - по синтетике Эвереста стабильно первые 3-5 места, по мере выхода новых версий и процессоров...Да и повозиться тоже было интересно
    Последний раз редактировалось AlNet; 06.06.2008 в 00:28.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    65 нм более дубовые и прочнее серии Е8хх на 45нм. Хотя год пройдёт посмотрим . Спешить пока некуда
    это как? в следующем году уже q6600 за смешные деньги надо будет покупать как минимум, или q9300

15. Вверх #75
    это как? в следующем году уже q6600 за смешные деньги надо будет покупать как минимум, или q9300
    Посмотрю и с тобой посоветуюсь

16. Вверх #76
    Смешные уже будут на него в сентябре

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Смешные уже будут на него в сентябре
    это в закупке оптом, пока до Одессы смешные цены доберутся, будет уже февральский спад, вон мне из Киева хороший человек 8800 достал за 205 у.е., в одессе в среднем меньше 250 не найти, а в Москве вапще 170 все от наших продавцов зависит

18. Вверх #78
    это в закупке оптом, пока до Одессы смешные цены доберутся, будет уже февральский спад, вон мне из Киева хороший человек 8800 достал за 205 у.е., в одессе в среднем меньше 250 не найти, а в Москве вапще 170 все от наших продавцов зависит
    Еженедельно, в связи с работой, мониторю одесские цены на процы. В мониторинге ТиД, Нбис, Нтком, ПрексимД, евросистемс, и еще пару.
    Цены не в их розничным магазинах (там действительно фигня полня), а в корпоротивных и оптовых отделах. Цены в Одессе меняются быстрее и обычно ниже. Я не говорю о компаниях-дисти. В этом Киев рулит
    Последний раз редактировалось AleS good; 07.06.2008 в 21:46.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Еженедельно, в связи с работой, мониторю одесские цены на процы. В мониторинге ТиД, Нбис, Нтком, ПрексимД, евросистемс, и еще пару.
    Цены не в их розничным магазинах (там действительно фигня полня), а в корпоротивных и оптовых отделах. Цены в Одессе меняются быстрее и обычно ниже. Я не говорю о компаниях-дисти. В этом Киев рулит
    эээ...пардон...а какая печаль рядовому обывателю от изменения корпоративных и оптовых цен, если в магазинах все в тридорога? в частности, я тоже очень рад таким тенденциям, но розничная реальность, к сожалению, довольно печальна, но при этом более объективна... может еще брать в расчет друзей-моряков, которые из штатов или Китая могут привезти вообще за копейки... а что с потавками вообще у нас? 10 дней назад должны были материнки в городе появиться, а их нет...зато в Киеве уже с месяц продают...ну да, там же прямые дисти Гигабайта... посмотрим когда и почем Р45 появяться...

20. Вверх #80
    кстати в городе ma78g-ds3h уже появилась

сам мониторю цены нт-кома, особых движений я не вижу, а про выбор у нт-кома видеокарт из их прайс-листа я вапще молчу...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права