Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 630 из 1315 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 26285
  1. Вверх #12581
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня температура 38,2 вдруг выскочила - что делать? Кормить, понятно, а что еще из разрешенного? Не связываю с грудью, никаких уплотнений, затвердений, скорее - вирус поймала (
    Мне врач прописывала вирусные средства не вредящие ребёнку. Звоните своему педиатру!

2. Вверх #12582
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Мне врач прописывала вирусные средства не вредящие ребёнку. Звоните своему педиатру!
    Виферон, и кормить.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #12583
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    девочки подскажите можно ли смородиновое варенье в выпечке если кормлю грудью?

4. Вверх #12584
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    девочки подскажите можно ли смородиновое варенье в выпечке если кормлю грудью
    Мне кажеться что всё это так идивидуально. Я ещё с РД практически всё ем (И винегрет и сладкое и красное),а других обсыпает. Так что пробуйте и смотрите.

5. Вверх #12585
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, сегодня педиатр сказала, что грудное молоко в холодильнике может храниться не более 3х часов, потом кипятить, я встречала информацию о сутках- где правда?

Мне предстоит раз-два в неделю пропускать одно кормление и теряюсь в метаниях - давать молочко из бутылки или попробывать из ложечки (нам 2 месяца).
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #12586
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня педиатр сказала, что грудное молоко в холодильнике может храниться не более 3х часов, потом кипятить, я встречала информацию о сутках- где правда?

Мне предстоит раз-два в неделю пропускать одно кормление и теряюсь в метаниях - давать молочко из бутылки или попробывать из ложечки (нам 2 месяца).
    У маленьких деток ещё нет той микрофлоры микроорганизмов в кишечнике которая есть у взрослых. У них по сути грудное молоко просто всасывается в кишечнике. А педиатр имеет ввиду что если молоко лежит более 3 часов, то в нём живые микроорганизмы начинают... ну не бродить ещё, но по ходу своей жизнедеятельности они изменяют состав молока. И детская пищеварительная система может его не принять и оно просто начнёт бродить---газики.
    Но чем старше малыш тем он естественно менее чутко на это реагирует. А вы в два месяца ещё очень маленькие чтоб увеличивать время хранения. Выход только кипятить или пастеризовать (нагреть до температуры 70 град).

Это примерно имел в виду ваш педиатр.
    А в общем вам нужно решить самой. Я своего ребёнка кормила полностью только сцеженным молоком первые четыре месяца.
    Не знаю, у каждого своё мнение, но я своему малышу [U]В два месяца[U] не давала молочко которое хранилсь 10-12 часов в холодильнике без термообработки. Желающие пусть экспериментируют.
    А заодно могу заметить (как микробиолог и технолог пищевых продуктов) что у молока меняется состав во время хранения и от этого никуда не денешься.
    А газики в 90 % случаев возрастные, но бывает... и педиатры чтоб избежать таких случаев (...) рекомендуют долго не хранить сцеженное молоко. Дабы избежать дальнейших проблем с нерадивыми мамочками. Люди Очень разные, каждому в голову не заглянешь.
    Последний раз редактировалось МамаСтёпы; 16.03.2012 в 10:31.

7. Вверх #12587
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Не слушайте никого, грудное молоко не портится и без холодильника день (не сутки), но рисковать не стоит, ложите в холодильник, а потом разогревайте до температуры кормления. Грудное молочко -это не искусственное детское питание. Главное сцеживайте грудь, даже если не успеваете покормить, так как от этого зависит количество молока в дальнейшем. Мой малыш спал всю ночь и приходилось вставать и сцеживать молочко в бутылочку, ставила в холодильник, днем разогревала и кормила. А газики у деток - это возрастное, а не от молочка.

8. Вверх #12588
    Постоялец форума Аватар для SOFAD

Я забыла прикрепить ваш вопрос. Всего вам самого доброго и самое главное здоровья малышу. А молочко лучше давать из бутылочки, из ложечки в 2 месяца ваше солнышко только нервничать будет во время кормления.

9. Вверх #12589
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... сегодня педиатр сказала, что грудное молоко в холодильнике может храниться не более 3х часов, потом кипятить, я встречала информацию о сутках- где правда?
    здесь правда:
    19. Хранение сцеженного грудного молока:
    * Недавно сцеженное грудное молоко можно хранить в течение 5 дней в холодильнике.
    * Замороженное грудное молоко можно хранить 3-4 месяца в морозилке холодильника или до 6-12 месяцев в морозильной камере. Если молоко сильно заморожено и температура в холодильнике/морозильнике является адекватной.
    * Для размораживания молока, положите контейнер грудного молока в холодильник, где это займет несколько часов.
    * Для более быстрого таяния, поместите его в кастрюлю с теплой водой, пока оно не прогреется до температуры которую предпочитает ваш ребенок. Никогда не грейте молоко в микроволновой печи или в кипящей воде, это разрушит защитные антитела.
    * После размораживания, грудное молоко может храниться в безопасности в холодильнике в течение 24 часов. Нельзя замораживать снова. Через 1 час после кормления ребенка, необходимо отказаться от употребления неиспользованного грудного молока, находящегося в бутылке.

(Американская академия педиатрии)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.03.2012 в 13:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #12590
    Новичок
    Дорогие мамочки, подскажите телефон специалиста по грудному вскармливанию???

11. Вверх #12591
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    может ли как-нибудь бег повлиять на молоко в груди?

12. Вверх #12592
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    может ли как-нибудь бег повлиять на молоко в груди?
    Да, выделяющаяся молочная кислота во время спорта, повлияет на вкус , ну и токсичные вещества из неё тоже, поэтому во время ГВ рекомендуются нагрузки типа пилатеса или йоги.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #12593
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Американская академия педиатрии опубликовала в журнале Pediatrics очередной (спустя 5 лет) обзор исследований - программное заявление о пользе грудного вскармливания.
    Policy Statement. Breastfeeding and the Use of Human Milk. Pediatrics Vol. 129 No. 3 March 1, 2012.

Грудное вскармливание является естественным и полезным источником питания и обеспечивает здоровый старт для ребенка. В дополнение к питательной ценности, грудное вскармливание способствует уникальной эмоциональной связи между матерью и ребенком.

В программном заявлении, «Грудное вскармливание и использование грудного молока", Американская академия педиатрии (AAP) вновь подтверждает свою рекомендацию исключительно грудного вскармливания в течение первых 6 месяцев жизни ребенка, а затем грудного вскармливания в сочетании с введением прикорма по крайней мере до 12 месяцев, и продолжение грудного вскармливания по взаимному желанию матери и ребенка.

Грудное вскармливание является профилактикой заболеваний/расстройств на первом году жизни:
    - на 23% уменьшает риск отита при любом грудном вскармливании (в т.ч. смешанном);
    - на 50% уменьшает риск отита при исключительно грудном вскармливании продолжительностью ≥3 - 6 мес;
    - на 63% уменьшает риск инфекций верхних дыхательных путей при исключительно грудном вскармливании продолжительностью ≥ 6 мес;
    - на 72% и 77% уменьшает риск инфекций нижних дыхательных путей (пневмония и т.п.) при исключительно грудном вскармливании продолжительностью ≥ 4 мес и ≥ 6 мес соответственно;
    - на 74% уменьшает риск бронхиолита, вызванного RSV, при исключительно грудном вскармливании продолжительностью ≥ 4 мес;
    - на 26% и 40% уменьшает риск астмы при исключительно грудном вскармливании продолжительностью ≥ 3 мес у детей без истории семейной атопии и с историей атопий в семье соответственно;
    - на 27% и 42% уменьшает риск атопического дерматита при исключительно грудном вскармливании продолжительностью > 3 мес у детей без истории семейной атопии и с историей атопий в семье соответственно;
    - на 77% уменьшает риск некротического энтероколита у недоношенных/маловесных детей при исключительно грудном вскармливании в первые дни/месяцы жизни;
    - на 64% уменьшает риск гастроэнтерита и на 31% уменьшает риск воспалительного заболевания кишечника при любом грудном вскармливании (в т.ч. смешанном) - эффект длится в течение 2 месяцев после прекращения грудного вскармливания;
    - на 24% уменьшает риск развития ожирения при любом грудном вскармливании (в т.ч. смешанном) - каждый месяц грудного вскармливания, связан с 4%-ным снижением риска;
    - на 52% уменьшает риск целиакии при исключительно грудном вскармливании продолжительностью > 2 мес (критически защитным фактором оказываются не сроки воздействия клейковины , а перекрытие грудным вскармливанием начального приема клейковины. Таким образом, глютен-содержащие продукты должны быть введены в то время как младенец получает только грудное молоко, а не смесь, детское питание или другие молочные продукты);
    - на 30% уменьшает риск развития диабета типа 1 при исключительно грудном вскармливании продолжительностью > 3 мес;
    - на 40% уменьшает риск развития диабета типа 2 при любом грудном вскармливании (в т.ч. смешанном);
    - на 20% уменьшает риск острого лимфобластного лейкоза и на 15% - острого миелобластного лейкоза при исключительно грудном вскармливании продолжительностью > 6 мес;
    - на 36% уменьшает риск синдрома внезапной детской смерти при любом грудном вскармливании (в т.ч. смешанном) продолжительностью > 1 мес;

По данным исследований продолжительное и исключительное грудное вскармливание > 3 мес улучшает умственное развитие детей в долгосрочной перспективе. Так ученики начальных классов показывали более высокие знания и оценки, а также уровень IQ в среднем был выше на 6 пунктов.

Выгоды от продолжительного грудного вскармливания получает и мать.
    Так продолжительность грудного вскармливания была связана с уменьшением риска развития диабета 2 типа, за каждый год грудного вскармливания, было снижение риска от 4% до 12%.
    Совокупная продолжительность грудного вскармливания более 12 месяцев, уменьшала риск ревматоидного артрита на 20%, совокупная продолжительность грудного вскармливания > 24 месяцев, снижала риск ревматоидного артрита на 50%.
    Совокупная история лактации от 12 до 23 месяцев приводит к уменьшению риска гипертонии на 11%, гиперлипидемии - на 19%, сердечно-сосудистых заболеваний - на 10%, и сахарного диабета - на 26%.
    Совокупная длительность грудного вскармливания более 12 месяцев ассоциируется с 28% снижением рака молочной железы и рака яичников. Каждый год последующего грудного вскармливания, как было рассчитано, приводит к сокращению риска рака молочной железы на 4,3%.
    Кроме того, исключительно грудное вскармливание в течение 6 месяцев продлевает срок лактационной аменореи и таким образом улучшает деторождение, что снижает риск рождения недоношенных детей.

Таким образом, выбор кормить грудью следует рассматривать как инвестиции в кратко-и долгосрочное здоровье как вашего ребенка, так и в ваше личное здоровье, а не считать выбором образа жизни.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.03.2012 в 23:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #12594
    auditor_ya , лично мне каждый раз приятно вас видеть в теме и читать ваши посты. Отрадно, что есть мужчина в нашей теме, правда бы хотелось , чтобы все таки побольше пап не были безучастными в жизни своих деток.

15. Вверх #12595
    Посетитель Аватар для Клуб ТИП-ТОП
    Доброго всем дня!
    Приглашаем ВАС в ТИП-ТОП на семинар по "Грамотному введению прикорма".
    Вопросы задавайте в ЛС.

16. Вверх #12596
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Для всех кому важна тема гв, особенно для консультантов!!! Впервые в Украину в мае приедет Джек Ньюмен - ведущий в мире специалист по ГВ из Канады на Украино-Канадский симпозиум по грудному вскармливанию подробнее тут https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&p=27615893&viewfull=1#post 27615893

17. Вверх #12597
    Посетитель Аватар для язвочка
    мамочки, кто исключительно на гв, вы допаиваете своих деток водичкой с бутылочки? как много и часто? нам 1,5 мес, по совету педиатра уже 4 день предлагаю водичку между кормлением, а он, если пару глотков сделает, так "ругаться" начинает, я так понимаю, что не нравится ему "соска, с которой течет вода"

18. Вверх #12598
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    мамочки, кто исключительно на гв, вы допаиваете своих деток водичкой с бутылочки? как много и часто? нам 1,5 мес, по совету педиатра уже 4 день предлагаю водичку между кормлением, а он, если пару глотков сделает, так "ругаться" начинает, я так понимаю, что не нравится ему "соска, с которой течет вода"
    До полугода допаивать не рекомендуется, особенно , если нет жарищи, водой вы только размываете и без того неустоявшуюся микрофлору малыша. Если малыш протестует - тем более не нужно этого делать, соски вообще не нужны. Если уж будете давать - то с ложечки.

19. Вверх #12599
    Новичок Аватар для sashaarchi
    Нам почти 4 месяца, пьем исключительно молочко))))

20. Вверх #12600
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    До полугода допаивать не рекомендуется, особенно , если нет жарищи, водой вы только размываете и без того неустоявшуюся микрофлору малыша. Если малыш протестует - тем более не нужно этого делать, соски вообще не нужны. Если уж будете давать - то с ложечки.
    а жарища и не обязательна.если в квартире больше +22 то жидкость, помимо молока, ребенку необходима.неважно какого возраста ребенок. новорожденному тоже.Комаровский ОЧЕНЬ большое внимание этому уделяет.на каждой странице пишет.если в картире больше 22 градусов,то ребенок не может охладиться посредством дыхания.начинается перегрев.при перегреве сгущается соки в желудке и молоко хуже переваривается .ребенок страдает...
    ну короче...кому интересно, могут сами Комаровского почитать.книга" здоровье ребенка и здравый смысл его родственников."

Ответить в теме
Страница 630 из 1315 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права