|
Да. Давно пора ввести права и регистрацию мопедов - тогда поуменьшится количество "любимых чад" на поводу у которых идут близорукие родители покупая им машины смерти...
Лично мое мнение - у "чад" лет до 17-18 ГАЙцы вообще просто обязанны отбирать мопеды без возврата,т.к. то что многие из них вытворяют нельзя описать соблюдая правила форума...
на мопеде вроде с 14 лет можно ездить. ну пускай ездят, но все должы иметь соотв удостоверение что они МОГУТ ездить.т.к. меня на переходе это чудо чуть не сбило. была бы рядом машина догнал бы навешал ему.
ты бы на машине мопед вряд ли бы догнал...надо было бы бегом догонять
ну блин и развели дискусию о любви к 2 колесамта многие и на 4 ездить не могут, а те кто могут до сих пор не догнали зачем им повороты включать
Ха! А ты что не знал, что на Х5, на семерках(я имею в ввиду БМВ), на мерсах S-класса и почти на всех лексусах поворотники являются просто декорацией на фарах![]()
пы.сы. забыл написать про дедушек-кастрюльщиков на копендросах с лысой резиной - они им тоже не нужны.
А говоришь profi...
я относительно момента муляжа сигналов поворотов и прочего... Как по мне то во многих ситуациях Нас не считают за участников дорожного движения и тупо выкидывают на бардюры, но в скорем времени в подобных ситуациях их всех ожидает либо простреленные задние фонари либо ежики в колесах![]()
Скажу от имени мотоциклиста и автомобилиста одновременно. Мопеды это удобное транспортное средство, но по какому-то стечению обстоятельств на них ездят 99,9% недоумки во всяком случае почему-то мне именно такие попадаются, у меня вообще постоянное желание просто подъехать сбоку к такому дауну или машиной его отшвырнуть на обочину или ногой по переднему колесу бахнуть чтобы летел в сторону той же обочины и после сказал "ну их нафиг эти мопеды"... Одного так сбил когда он проех между мной и моим другом в то время когда мы с ним стояли на светофоре на двух мотоциклах рядом и нету ни грамма сожаления. Меньше выпендриваться будет...
Проказник, а мопедиста догнать это плевое дело... Главное иметь желание... А когда оно у тебя есть ни куда он не денеться и обычно у этих малолеток очень мало смелости чтобы поехать против движения, а вообще я больше на мотоцикле езжу и догнать мопед нет ни чего проще, 2-я передача и он уже прямо перед тобой...
Последний раз редактировалось Rocka; 06.06.2008 в 00:58.
я попробую обьяснить почему недоразуменя, т.к. они похожи на маршрутчиков. те тоже ездят как хотят, хотя не спорю есть отличніе водители(иногда встречаю) но в целом там контингент жлобский, ездят как хотят.
в мотосфере аналогично. основная масса - недоумки которые руль еле держат, ездят втроем на этом "чуде" ну и прочее. ГАИ уже на них охоту ведет, т.к. большинство ДТП уже из за них происходит.водить авто и мопед 2 большие разницы, а как правило стаж вождения у мопедистов не более 3 лет.то есть никакой. я себя еще к профи со стажем 3 года не отношу, но по моему водить машину и мопед это 2 ОГРОМНЫЕ разницы.
водитель авто управляя ТС чувствует ответственность(правда тож не все но многие) потому что не он так другого покалечит. на мопеде же может ездить любой, никто ни о чем там не думает, думают что все его пропустят раз он такой модный... ну вот и имеем
Или вообще ни очем не думают...............
Фитопатолог со стажем ;-)
копирую пост из темы про хамство водителей.
итак рассказываю. сам понимаю что поступил тут немного глупо но факт есть факт.
значит еду по мпршала жукова в 11 вечера,(сегодня) проехал левитана еду к успеху, с вреднем ряду, 60 км, и тут мне внезапно с лева подрезает мопед.не дернул бы руль вправо - был бы он на капоте. ну и немного притапливаю, доезжаю до светофора возле армады, как раз люди переходят хоть посмотреть в лицо этого дЕбила, и сказать пару ласковых, на что получаю ответ, что мне надо ехать очень далеко и на 3 буквы.. что я и сделал нажав педаль в пол так как у остальных учасников(еще 3 мопеда) были порывы начать боевые действия. дозжаю до светофора где трамвай, и тут начинается шоу.
эоти 4 чуда меня окружают я уже задумываюсь рвануть на красный ибо пофиг, но немного мешакаюсь, назад тоже подперли,и один встал и успел УДАРИТЬ НОГОЙ ПО МАШИНЕ,
так как был не один в машине общатся не хотел с ними(а был аргумент защелка на педали железная)просто опять педаль в пол и чудом между ними проскакивая, ездя на красный через югтранс(ибо искал ГАИшника чтобы он их поймал) сматываюсь от них так как ребята далеко не трезвые и очень агресивные.
итог - все таки немного помяли дверь.
вывод - все таки буду оформлять разрешение на ношение оружия ибо Я имел по моему полное право отрыть пальбу по ним.
я думаю это многое обьясняет
Даже мент в такой ситуации не имеет права открыть пальбу! как миним эти ребята были без-оружны. Сначал ты должен был бы сделать предупредительный выстрел
По поводу искал гаишника - сомневаюсь чтоб гаишники кого-то из нис смогли бы поймать. А то что ты деру дал то тут ничего стыдного нету - лучше избегать неприятности, чем потом расхлебывать их последствия!
не ну это беспредел с ихней стороны, а это ребята не с моего окружения мы такого не вытворяем, эт те к БСК обращаться надо
Социальные закладки