И что же делать?
| ||
И что же делать?
ну-ну - удивляйтесь)) может, еще расскажете - как можно жить в квартире без воды, света и отопления? может - у вас и есть много вариантов, как это сделать. нам выгоднее оплачивать услуги ЖУ и жить в своей квартире со своим ремонтом, чем снимать квартиру. Ничего не имею против "устраивать разборки" - кто кому чего должен , но т.к. они могут тянуться месяцами - извините) если у вас есть возможность ждать, пока всё устаканится и вы не платите аренду за жильё - поздравляю. кстати - по поводу рабочих - почему ЖУ должен убирать за ними? столько раз видела, как работяги (не стиконовские - 100% - этих почти всех в лицо знаю) - и двери ломали, и в лифте курят и мусорят - не нанимайте извините, свиней - особенно - если не умеете ими управлять!
Добрый день!
- тариф на сегодняшний день для жильцов составляет 28,02 коп/кВт,без разбивки объём потребления, так как на данный момент заключён временный договор на поставку электроэнергии,в связи с тем что "Одессаоблэнерго" не закончил работы по монтажу в трансформаторной подстанции, расположенной в доме, но это не означает что договор закончится и тариф будет 0,78грн/кВт, тариф будет двухставочный, как для дома с электроплитами
- тариф на отопление за март 2012г. начисляется по 7грн/м.кв, февраль по 8 грн/м.кв. в связи с аномально низкой температурой и значительными затратами газа
- на данный момент ООО "Стикон" заканчивает работы по внутренней отделке и подключению квартир к электроснабжению
ЖУ "Ренессанс" добрый день
подскажите, в каких числах будут снимать показания электросчетчиков и будут ли они отображаться в счетах?
А у нас счёт пришел за февраль уже со светом - немного как раз (41 грн) - ведь включили только 15 февраля. Соседи - кто греет воду бойлером? Считали за месяц - что выгоднее - греть самим или просто пользоваться общим?
У меня вопрос к проживающим и делающим ремонт. Кто-то как-то решал вопрос звукоизоляции и помогло ли?
Решали) делали на стены от соседей изоляцию.. не помогло - слышно всё отлично по стоякам и колоннам - даже с этажей, которые нааамного ниже и дальше)
После покупки квартиры когда начинает начисляться оплата за квартиру?
у меня знакомый купил(переуступка) и только через год вернется в Одессу и будет что-то делать-ему будет начисляться отопление,квартплата и т.д!
заранее спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Я решал вопрос, не могу сказать, что совсем удачно, но прогресс есть.
- вент. канал
трубы вентиляции оклеены шумопоглотителем(как в авто., не уверен, что нужен но прилепил)вент.каналы - мин. вата+обшивка ГКЛ
результат: голоса соседей - исчезли, звук канализации - исчез, т.е. цель достигнута.
- стена с соседями
мин. вата + обшивка ГКЛ, почти с соблюдением рекомендаций кнауф. Т.е. с уплотнительной лентой под профиль и крепления. Но без виброгасящих креплений по 10 баксов. Сравнивая с этой же стеной не заизолированной в коридоре тише в раза два, но звук остался. Это субъективно, методом прикладки уха
.
результат: цель достиг частично. Есть еще БОЛЬШОЙ недостаток, 6см пространства теряется.
- потолок в спальне
мин вата+ ГКЛ, все на уплотнительной ленте. Пару дней назад собрал. Сейчас несколько дней возился с вторым/третим уровнем, топота соседей пока не слышал(до этого был). Может конечно они затаились, хз. Пока вывод не могу сделать, мало времени наблюдения.
Мое мнение, если не жалко 6см пространства, то лучше сделать. По крайней мере стены граничащие с соседями в спальнях я делаю и потолки в спальнях. А в гостиной и кухне можно и так пережить, на крайняк ТВ погромче сделаю.
Ну и понятно, все выше сказанное не защитит от конструкционных шумов даже через 10 этажей. Если Джумшут перфаратором по несущей стене пройдется вы услышите.
Последний раз редактировалось Adig; 15.03.2012 в 11:41.
Может хто продает 1-ком квартирку?
Я б заехал))
Проверено и доказано всеми кто занимается шумоизоляцией. 50-80% это порядка 10-16 дБ воздушного шума. Это про изоляцию определенной конструкции. И понятно что заизолировав одну стену и оставив потолок открытым общее понижение шума будет горазда меньше этих цифр. Читал, что можно дойти до 40дБ, но это нужно строить "коробку в коробке". Эт дорого и очень много места.
Соседи, кто уже прописывался - подскажите где наш ЖЭК? по каким дням принимают?
Социальные закладки