|
Дема, ты пытаешься доказывать то, что с пеленок известно каждому... Чиновники привыкли работать, веря просто слову "своего собрата". Вместо того, чтобы оторвать задницу от кресла и самому съездить на объект, ставят подписи после вопроса:"У нас там все в порядке? Ну, хорошо". И все. А дальше - по цепочке....
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 15.03.2012 в 09:40.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Полностью согласен. Знаешь, мой отец после отставки, работал главным инженером архитектуры города. Я с ним смотрел приемку дома. Если архитектор (женщина) заставляла разбивать углы (как я понял, для проверки звукоизоляции), то отец просто простукивал и заставлял строителей устранять недостатки. Но, уговорить его подписать акт с недостатками было невозможно...
Аля, надо внимательнее читать. Я не раз писала, что АКТА не видела. На бланке АКТА, который доступен в инете, нет даже графы для подписи губером или представителем ОГА.
Ссылочка с Думской уже опубликована. Аля, еще раз? Ок.
Еще одно важное обстоятельство. Алексей Костусев, «одаривая» инвалидов ВОВ, не мог не знать, что в то же самое время Хозяйственный суд Одесской области рассматривал иск УКСа городского совета к «Прогресс-строю». Предмет судебного спора – все те же квартиры, которые город так и не получил от строителей. Вместо квартир УКС попытался вернуть хотя бы государственные деньги, но неудачно. 18 мая, спустя десять дней после торжественной выдачи ордеров, суд отказал чиновникам в удовлетворении иска. Иными словами, на момент совершения акта дарения, дарить, в сущности, было нечего!
Дёма, так я тебе еще вчера писала. Принял ГАСК в эксплуатацию с нарушениями. Работает комиссия, пусть себе работает. Это ведь не мелочь какая, в ГАСКе пусть и ответят, на каком основании ввели, выдали акт и сертификат, несмотря на то, что выдавать не должны были.
УКС городской ведь горсовету подчиняется? Интересно, чего ж горсовет открещивается от всего? Вроде, ремонт никудышний не их рук дело.![]()
Ой, Лагуна, привет. Заболталась и забыла поздороваться.
А, что поделать? Просили ссылки на документы - выложила документ; выложила выдержку с Думской, которая утверждает, что суд был как раз по вопросу квартир ветеранов; выложила выдержку из решения со ссылкой. Пришлось вот продублировать. А то потом обвинят, что не выкладывала.![]()
Сертификат подтверждает, что выдали с нарушениями. (Ответ Але). Еще раз говорю, идут проверки. Пусть проверяют.
П.С. Ты тоже, смотрю, прогульщица.Кстати, почитай Думскую. Там и при другой власти выдавали не хуже квартиры)))) Отакэ, как говорит Дёма))
Контрольный выстрел в голову – отзывы на Одесском форуме рядовых инвесторов, вложивших свои деньги в строительство «Испанского».
«Надо просто поинтересоваться у Костусева, как это он раздает квартиры «под ключ» ветеранам в недостроенном доме и знает ли он, что водичка из крана на кухне, который он демонстративно проверял перед телекамерами, лилась с верхнего этажа двумя рабочими из ведра?».
«Дом будет холодный так как отсутствует наружная теплоизоляция, уменьшена толщина стен, монолитные плиты перекрытия и несущие колонны не теплоизолированы».
Опрошенные нами специалисты строительной сферы утверждают, что «работы в «Испанском» еще минимум на квартал, максимум – до конца следующего года».
Меня терзают смутные сомнения, что застройщик давал кому-то в ГАСКе взятку. Новость с Думской от 2 декабря. Дом должны были сдать до 31 декабря. Это нереально. Или мэр спешил одарить квартирами???? Почему не завершили строительство до 31 декабря 2011? Зачем Кактус ринулся раздавать квартиры еще в мае?
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 15.03.2012 в 09:57.
Ответственное отношение к своим обязанностям не имеет политической окраски. Если нет совести, то никакие партийные билеты ее не добавят. Сколько сейчас будет проблем с посевной, и ни кто не может сказать, что говорильня соляру фермерам даст.
Відповідач зобов’язується в термін до 31.12.2010р. завершити будівництво, здати в експлуатацію Об’єкт будівництва та передати позивачу пай, а позивач зобов’язується в термін до 31.12.2010р. сплатити відповідачу вартість паю, визначену розділом ІІІ цього договору на умовах визначених у договорі і прийняти від відповідача пай за актом приймання-передачі.
НО, в договоре прописано, в случае... Умовами п.7.2. розділу 7 договору передбачено, що у разі несвоєчасної передачі паю позивачу, відповідач сплачує неустойку у розмірі подвійної облікової ставки НБУ від суми, сплаченої позивачем за кожний день затримки.
Видимо, неустойку платить не хотелось. Только не надо снова мантры, что ГАСК подчинялся губеру. Губер же за каждым шагом всех сотрудников не следит. Но сертификат выдан в мае, Кактусу надо было срочно квартиры раздать? "Итак, мэр по случаю великого праздника осчастливил 30 инвалидов Великой Отечественной войны". Похоже на то.Странные совпадения. И все почему-то касаются горсовета.
![]()
Я с вами совершенно согласна. Перефразируя поговорку можно сказать:"Строить - это не ломать". Наследство оранжевых по сути государственные руины, посыпанные бютовской трескотней о заботе про простых смертных. Вспомните любое "государственное" лицо оранжевой власти - "праведный" гнев, злоба, оскорбления оппонентов. И как достойно ведут себя регионалы в сложных ситуациях, тот же Матвейчук. Разве не так?
И губер... Я больше про него...(тема-то о чем?)... И не нужно одних мух с другими мешать....
Итак повторяю - почти год громкого шума от людей и сми по этому дому...., но губер мужественно отмалчивался (а начал шум только после скандала с омоновцами и выходом на центральное ТВ)... Какие версии причин такого молчания государственного чиновника - в доле, тупой, слепой, хотел звездочек на грудь и для этого фальсифицировал статистику...другой вариант?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Каким образом? у ГАСКа есть свой начальник. Так, откуда ты вообще знаешь, почему дом ввели раньше? Я выше уже высказала предположение. Ты читал? Застройщик должен был бы уплатить неустойку. А он однозначно уже в сроки не вложился на тот момент. Почему ГАСК выдал акт? Еще раз спрашиваю - к празднику ордеры выдавались. Поспешили? И как ордер выдавали, когда сами судились? Зачем УКСу было возвращать деньги и пеню, если бы застройщик заплатил неустойку? Странно... Везде упоминания в СМИ горсовета, УКСа, а о губере ничего.
Социальные закладки