| ||
А ответа конкретного, однако, мы так и не получили. Выходит, что Аква права.
Мясо,овощи,фрукты,яйца покупаем на базаре,пока еще там частников предостаточно.
Всегда задавалась вопросом что может быть полезного в полностью синтетическом сухарике?
Простая арифметика: в Европах, Америках и других странах с развитой экономикой и высоким достатком более 80% владельцев постоянно и регулярно кормят своих кошек готовыми кормами. Из них (по Вашим словам) 90% погибает от МКБ. Сколько же кошек в этих странах выживает в итоге? Если Вы правы, то коты и кошки у них уже на грани вымирания.
Вы когда-нибудь были на производстве сухих кормов? С чего Вы взяли, что собакам и кошкам нужны фрукты? Никто не спорит, что мясо и яйца это хорошо, но все же в реалиях кормят кашами на бульоне с костями.. Если кормить натуралкой по правилам (50-70% пищи животного происхождения) это очень здорово, но очень дорого. В состав хороших кормов отбор продуктов получше , чем на наших рынках.
Извините, но я советую Вам меньше смотреть телевизор и читать отечественные издания. Ваши цифры не соответствуют реальной статистике и ничего общего с питанием собак и кошек не имеют. Отбор продуктов при производстве кормов очень жёсткий и ничего общего с тем,что конкретно "они" кидают микроволновку для себя, не имеет.
Для здорового и полноценного питания собаке(как и человеку) нужны витамины,минералы,углеводы и т.д.И некоторые из них находятся именно в овощах и фруктах.
Кошмарные реалиино все же в реалиях кормят кашами на бульоне с костями..И я не знаю никого кто бы кормил свою собаку только больоном с костями,если таковые есть то мне искренне жаль их животных.Т.к. при таком питаниии никого нормального существования у животного быть не может.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Вы руководствуетесь собственным опытом? А то у меня в семье только один кот болел МКБ - как ни странно он питался натуралкой. Правда профилактику ему никто не делал, но это такое... И все таки мне кажется, что появление МКБ практически никогда не зависит от корма. Разве только кота помоями а-ля китикет кормят.
я не знаю, где вы покупаете мясо, но я совершенно точно на Привозе и на Новом рынке частников не видела. Более того - вы уверены, что частник вам продаст качественный продукт? Вы когда-нибудь были в селе, где одну свинку выращивают для себя, а другую - на продажу? И почему молочко для себя пьет вся семья, а молочко, которое на продажу, если не купили, отдают свинье (конечно же той, которая на продажу пойдет). Я задумалась. Капитально.
В отличие от того мяса, которое мы имеем счастье покупать на Привозе, мясо, которое идёт в такие корма, как та же Акана или Ориджен, проходит жесточайший контроль в стране, где "за денюжку нельзя купить любую бумажку", чего об Украине не скажешь. И оно явно отличается от нашпигованных антибиотиками и гормонами кур, которых мы дружно едим. Так что всё не так простоМои кошки ели сухой корм, одна прожила 18 лет, вторая - 17 лет 8 месяцев. ПРоблем со здоровьем не имели вообще и все походы к врачу были связаны лишь с вакцинацией.
у меня коту 17-й год..всю жизнь практически на корме.чувствует себя хорошо,еще и играется.
Погодите. Те кто в реалиях кормит кашкой на бульоне те и сухарями "Чаппи" будут кормить...
Возможно,но во первых все эти компоненты полностью высушены,выпарены и хорошенько сдобрены синтетическими витаминами,а во вторых с чего Вы взяли что эти корма есть в нашей стране?Все что идет к нам это продукция для стран третьего мира...В состав хороших кормов отбор продуктов получше , чем на наших рынках.
Приезжайте на "Черемушки" проведу экскурс по частникам))))я не знаю, где вы покупаете мясо, но я совершенно точно на Привозе и на Новом рынке частников не видела.
Ну уж по качественней и безопасней чем нашпигованая гормонами польская свинка и выращенная на антибиотиках наша ряба...Более того - вы уверены, что частник вам продаст качественный продукт?
Ага ,а творожок летом курам своим везут не проданный...Это как бе логично отдавать прокисшие продукты свинкам и курочкам,а не самим есть...Я если б жила в деревне тоже бы скотинке отдавала бы...а молочко, которое на продажу, если не купили, отдают свинье
И чем же таким страшным кормят свинок в нашем селе? Откройте завесу тайны.Вы когда-нибудь были в селе, где одну свинку выращивают для себя, а другую - на продажу?
На какое лицо? Зачем обобщаете? Корма разные, если кормить корами эконом типа Вискас и фрискас- это прямая дорога к МКБ. Я это не просто говорю, а имею опыт за плечами. А вы вроде и ветеринар в прошлом, но знаний видимо не накопили, а выводы делаете очень старательно.
На Черемушках давно хозяева не стоят. Посудите сами, когда им там стоять, если дома куча животины, которая нуждается в выпасе, еде и уборке.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки