Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 170 из 3240 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 64788
  1. Вверх #3381
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    и ещё были удивительно забавные бутылочки для детей с мерной линеечкой сбоку и лялькой-неваляшкой на ярко-синем фоне на этикетке)) до школы бабушка мне отмачивала их аккуратно... и мы собирали типа фантиков от жУвачек, в которые в школе играли - бито-небИто на переворот)))
    Виталакт эти бутылочки назывались, я до сих пор по ним скучаю, один раз что-то похожее попробовала и все.
    а по фантики - у одноклассницы отец на пивзаводе работал, мы туда часто на экскурсии ходили, и целыми стопками нам давали этикетки от Байкала, Буратино, Тархуна, нескольких сортов пива. а поскольку было тотальное увлечение игрой "в магазин" - то делали из них деньги, чековые книжки.
    кстати, надо поискать, может и сохранилось еще пару образчиков

2. Вверх #3382
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ...за молоком ходили через день - в магазин на Щепкина/Преображенская, рано-рано утром - иначе всё раскупалось быстро)))
    О! Это всю жизнь был мой "придворный" магазин.
    Он для меня примечателен еще и тем, что прямо на углу в доме была устроена будочка, в которой торговал газированной водой из крантика очень колоритный "дядя Мара". Он продержался очень долго, уже после появления автоматов с газводой. У меня вообще есть подозрение, что он и был истинным хозяином этого магазина. Во всяком случае продавцы его очень уважали.
    Я же, собственно, хотел сказать несколько слов об устройстве для мойки стаканов, даже о существовании которого многие уже не знают.
    То, что не было одноразовых стаканов, здесь наверняка уже обсуждалось. А вот устройство для мойки этих стаканов по-моему не упоминалось.
    Стакан ставился на диск с форсунками, вода включалась при повороте этого диска. Соответственно, к диску была приделана изящная рукоятка. Продавщица изящным и небрежным движением кисти поворачивала мойку и затем, легко касаясь пальцами, прокручивала стакан, который при этом мелодично звенел. Прогресс коснулся и этих моек, к ним стали приделывать устройство, напоминающее душ, которое поливало стакан сверху. Профессиональные продавцы относились к этим мойкам, как некоторые автомобилисты к своим автомобилям. Вообще мне кажется, что продавцы газводы - это была отдельная каста и не самая бедная. Достаточно вспомнить, как долго продержались эти будочки. Последнюю снесли чуть ли не в 80-х.
    Вот фото, частично иллюстрирующее сказанное. Только киоск не профессиональный, а временный. Собственно обнаружение этого фото и подвигло меня к написанию этого опуса. Снимок сделан или в мае 1958 года или в ноябре 1957 во время демонстрации.
    http://i011.radikal.ru/0804/2a/ccefe5eec369.jpg

3. Вверх #3383
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А ещё в этих будочках сифоны заправляли. Если не ошибаюсь, 20коп. стоило. Я заправлял на Сов.Армии угол Чичерина.

4. Вверх #3384
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а по фантики - у одноклассницы отец на пивзаводе работал, мы туда часто на экскурсии ходили, и целыми стопками нам давали этикетки от Байкала, Буратино, Тархуна, нескольких сортов пива. а поскольку было тотальное увлечение игрой "в магазин" - то делали из них деньги, чековые книжки.
    кстати, надо поискать, может и сохранилось еще пару образчиков
    А мы деньги рисовали) Бумажные - просто на прямоугольниках писали рубль, два, три с какими-то узорами. А мелочь - самая красивая была) Ложили монетку на стол, накрывали листом бумаги и водили по ней простым карандашом, особо сильно не надавливая. Получалось точное изображение монеты, которое потом вырезалось. Играли, в основном, в Лунопарк. Делали атракционы всякие...
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

5. Вверх #3385
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    ...а кинотеатр "Зирка" был первым кинотеатром, куда я пошёл самостоятельно! Даже фильм помню: "Лимонадный Джо". Это мне лет пять - шесть было. В школу точно ещё не ходил, а в кино одного отпустили.

6. Вверх #3386
    Злидня форуму
    раньше вместо альтфатеров ездила по улице мусорная машина и колоколом звенела-все собаки лай подымали,а люди выходили с ведрами мусор выбросить и с соседями пообщаться заодно.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #3387
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    раньше вместо альтфатеров ездила по улице мусорная машина и колоколом звенела-все собаки лай подымали,а люди выходили с ведрами мусор выбросить и с соседями пообщаться заодно.
    АГА! такое я застала на даче))) в городе контейнер стоял вне двора - на улице...
    а ещё ящики почтовые были не в парадных, а в в подворотне... и надо было идти через весь двор за почтой))) цвета они были синего, и аккуратно прописаны и номера квартир, и фамилии))) там же была доска объявлений))) посередине двора большой виноградник, стол, скамейки... машинам было запрещено въезжать до 21 часа вообще... размётка для бадминтона, прорисованная белой краской на свЕжую каждый год параллельно с покраской скамеек и стола (ярко-голубые или ярко-зелёные обычно)... а гаражи, аккураным строем сбоку - тёмно-зелёной изумрудной))) ворота - чёрные или зелёные, дома - желтые... и пупырчатые фасады сталинок... двери парадных - тёмно-красные... качели - сварные и лестница с турником - разноцветные .... в подвале хранились особые куклы, одевающиеся на руку, для кукольного театра, который, натянув красный занавес, мы показывали взрослым и неучаствующим в этот раз детям... и мелки для конкурса рисунка на асфальте там же хранились - выдавали бесплатно, кстати... советское детство 80-ых
    Последний раз редактировалось Truly; 05.06.2008 в 10:14.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #3388
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    А мы деньги рисовали) Бумажные - просто на прямоугольниках писали рубль, два, три с какими-то узорами. А мелочь - самая красивая была) Ложили монетку на стол, накрывали листом бумаги и водили по ней простым карандашом, особо сильно не надавливая. Получалось точное изображение монеты, которое потом вырезалось. Играли, в основном, в Лунопарк. Делали атракционы всякие...
    это мы тоже делали. но поскольку я с карандашом не дружила, мне было проще с такими "деньгами", а подружка моя просто шедевры вырисовывала

9. Вверх #3389
    Злидня форуму
    еще помню в школе всегда проводили"зарницу" или"орленок".у всех была спортивная форма и зеленые рубашки(синии юбки у девочек и синии брюки у мальчиков)молодежь была другой!!!
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #3390
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    ...Вот молоко да, всегда в бидончик и в очереди с утра. Причем, что мы делали с тем молоком, для меня до сих пор загадка. Такое впечатление, что за молоком ходил если не каждый день, то весьма часто. А вот куда оно девалось... Как в том анекдоте "но кто-то же жрет эти пирожки..." Сейчас вот купишь литровый пакет и лежит 2-3 дня в холодильнике.
    Жаль, маму уже не спросишь... Она бы вспомнила, наверное.
    Я могу помочь ответить на этот вопрос: в нашей семье из тогдашнего обычного молока делали топлённое - примерно час оно томилось на маленьком огне в алюминиевой кастрюле (специальной!) и становилось приятного бежевого цвета или же ставилось такое молоко, не кипячённым, на творог! , замечу, вкуснейший он был!
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

11. Вверх #3391
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    за милую душу.И всегда были рады друг друга видеть

12. Вверх #3392
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А ещё в этих будочках сифоны заправляли. Если не ошибаюсь, 20коп. стоило. Я заправлял на Сов.Армии угол Чичерина.
    У нас на Черемушках Фима заправлял за 15 коп.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

13. Вверх #3393
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Что именно там "демагогия" и "что-то запредельное" ? То, что Вам ответить нечего ?
    Я Вм отвечу,чтобы Вы успокоились! Фраза "мобильники были в редкость" имелась ввиду,что их практически не было! То есть смысл того моего поста был сведен к тому что сегодня люди перестали ходить друг к другу в гости без звонка. Так Вам легче? И еще добавлю,чтобы Вам совсем было хорошо-первые мобильники появились в 90-х годах.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #3394
    Sunshine Lady

Smile имхо: политике - политику! ... но не в этой же теме :-)

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я Вм отвечу,чтобы Вы успокоились! Фраза "мобильники были в редкость" имелась ввиду,что их практически не было! То есть смысл того моего поста был сведен к тому что сегодня люди перестали ходить друг к другу в гости без звонка. Так Вам легче? И еще добавлю,чтобы Вам совсем было хорошо-первые мобильники появились в 90-х годах.
    ЛАВАНДОЧКА! ты разумная женщина но! - вот объясни мне смысл выволакивать сюда политическую инерцию споров?

Индеец имеет свои оговорки, ты - свои)))) главное, что все поняли ТЕХ, кого хотели понять)) ничего другое невозможно получить ни в одной из тем форума.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #3395
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Вспомнила из давнего! Большие плакатного типа календари с любимыми артистами Советского кинематографа такие как: Алфёрова, Гурченко, Михалков - это так шикарно смотрелось в моей комнате!
    Ещё: обувь летняя мыльницы, назывались - это был визг моды + полосатые гольфы!
    Последний раз редактировалось Madam_Muzel; 05.06.2008 в 10:48.
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

16. Вверх #3396
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    Вспомнила из давнего! Большие плакатного типа календари с любимыми артистами Советского кинематографа такие как: Алфёрова, Гурченко, Михалков - это так шикарно смотрелось в моей комнате!
    Это в 90х. В 80х открытки с артистами
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #3397
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это в 90х. В 80х открытки с артистами
    Скрытик, были-таки плакаты и до 90-го года... только редко встречались... Кикабидзе в шляпе помню на обратной стороне входной двери моих родственников

а значки и увлечение ими кто-то помнит? была очередная высоченная волна где-то в середине 80-ых - увлекались, кажется, все))
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #3398
    Скрытик, были-таки плакаты и до 90-го года... только редко встречались... Кикабидзе в шляпе помню на обратной стороне входной двери моих родственников

а значки и увлечение ими кто-то помнит? была очередная высоченная волна где-то в середине 80-ых - увлекались, кажется, все))
    Не,я марками увлекалась.Где все кляйсеры,ума не приложу.Очень много марок было.И Юбилейные,и Западные,большие(было редкостью) Очень любила марки,со старыми локомотивами,паровозами....Эх,время-времечко.Наши дети даже вкладыши не собирают.Нет их уже в жвачках.(Турбо,Носики,Дональды...)

19. Вверх #3399
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вот молоко да, всегда в бидончик и в очереди с утра. Причем, что мы делали с тем молоком, для меня до сих пор загадка.
    А некая масса в марле над умывальником потом висела ?
    Творог делали ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А некая масса в марле над умывальником потом висела ?
    Творог делали ...
    еще бы.И мать,и бабушка только домашний признавали.Утром встану к умывальнику,а там творожок стекает....

Ответить в теме
Страница 170 из 3240 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права