Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 738 из 2089 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 41767
  1. Вверх #14741
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    тоже самое, согласись, можно сказать и в отношении твоих фантасмагорий

лучше цитатами с авторами
    Это крутая месть за каббалистический капкан тщеславия. Да ты злопамятен, Максо.
    Он будет тратить свое время, накопипастит кучу цитат, а ты сделаешь свой фирменный финт ушами и одной фразой его добьешь- да все это чухня!
    Думаешь, он поведется на такой примитивный трюк?

2. Вверх #14742
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Оберон прав. Зачем меряться с ним знаниями о Каббале, если он о ней знает реально больше, причем качество его знаний лучше.
    Просто многие покусившиеся на этот диалог пытаются показать, что они прохаваны почти во всех подобных направлениях. От верований древних анасази и ацтеков, до всех современных мировых религий и неоКаббалы. Вот такие, блин, многостаночники.
    Перевожу:
    предметом этим я тоже не владею. Ни Каббалой ,ни Древом Сефирот не озабачивался ,и в чтении о них не замечен.
    Да я даже постов ваших не читаю. чтобы понять что речь вовсе не о каббале ,а только о системе Сефирот.
    Но.
    я хорошо знаю мужскую солидарность. да и Раду всегда готов с радостью отметить. и вот жеж засада- поговорить мне все еще хочется. А вы меня никак не замечате.
    Ваш Алоизий.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #14743
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Оберон, а Вы поняли, что такое медитативный ум? Правда успеваете за таким потоковым вбросом новых понятий?
    Если поняли, разъясните понятие этого термина, пожалуйста.
    Медитативный ум, это безмолвный ум (без мыслей), который был отключен благодаря какой-то медитативной практике. В таком состоянии на первый план выходит подсознание.
    Я в принципе на 90% понимаю о чем пишет Рада. источники то одни. И кроме того, у меня раньше был небольшой опыт Нью Эйдж. Поэтому мне проще.

Меня сейчас больше смущает не время на понимание Рады, а время, которое у меня в последнее время стало уходить на ответы в форуме.
    На этой ноте я и попрощаюсь до полуночи

4. Вверх #14744
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    В интернете можно найти информацию, чтобы дискредетировать или объяснить абсолютно все.
    и кстати заметь Оберон, распространению каббалы в массы зеленый свет был дан именно с развитием интернета
    совпадение? там конечно приводятся какие-то "веские" причины, но всё же...
    мы будем ждать тебя с тетрадями, а чего до полуночи?)

5. Вверх #14745
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Перевожу : предметом Магии я не владею . И вовсе с ним не знаком. Но зато я хорошо знаю русский язык. И мне очень хочется поговорить. Да так , чтобы ваше мирное и спокойное обсуждение интересных вам тем превратилось моею волею в мерялки "поставь запятую . " и "ударь точкой".
    Ваш Алоизий.
    О да. Покажи мне магию. Хочу, чтобы на моем столе на кухне через минуту появился килограммовый куб из золота.
    И мне безразлично ставит кто запятые или нет- я лишь констатирую свои наблюдения. Просто если человек не уважает себя, своего собеседника и занимается только самолюбованием, то он пишет примерно так как ты и ряд некоторых других товарищей. Вы даже по стилистике друг от друга мало отличаетесь. Вас можно нанимать литературными неграми для написания бульварных романов. Никто не заметит подмены, если писать будете по очереди.

6. Вверх #14746
    Меня сейчас больше смущает не время на понимание Рады, а время, которое у меня в последнее время стало уходить на ответы в форуме.
    О да. )) Я уже высказала восхищение вашим упорством и устойчивой стабильностью ))
    Ваши переписки с Челом - не чета моим постикам.
    Возвращайтесь
    И.. я с Нью-Эйдж не имела никаких связей. )) не привлекалась.

7. Вверх #14747
    О да. Покажи мне магию. Хочу, чтобы на моем столе на кухне через минуту появился килограммовый куб из золота.
    И мне безразлично ставит кто запятые или нет- я лишь констатирую свои наблюдения. Просто если человек не уважает себя, своего собеседника и занимается только самолюбованием, то он пишет примерно так как ты и ряд некоторых других товарищей. Вы даже по стилистике друг от друга мало отличаетесь. Вас можно нанимать литературными неграми для написания бульварных романов. Никто не заметит подмены, если писать будете по очереди.
    перевожу:
    со вчерашнего дня в солнечной системе произошло сближение двух красивых планет. Венера и Юпитер.
    Венера пробуждает в человеке звучание особенно тонкого восприятия красоты и чувственности..
    Юпитер как Высшая планета ментального плана пробуждает в человеках устремление размышлять о высшем, устремляться к знаниям , к ученичеству, к делению опытом . к мудрости.
    Неадача.. Забили мой Марс.. а мне бы как- нибудь.. мне б кого- нибудь.. да мне б уж где -нибудь !
    ну подайте ж христа ради мне,бедному энциклопедисту- жесткому манипурщику Алоизию на корочку хлебца Марсовой агрессивности.
    Ваш Алоизий.

8. Вверх #14748
    User banned
    Медитативный ум, это безмолвный ум (без мыслей), который был отключен благодаря какой-то медитативной практике. В таком состоянии на первый план выходит подсознание.
    Я в принципе на 90% понимаю о чем пишет Рада. источники то одни. И кроме того, у меня раньше был небольшой опыт Нью Эйдж. Поэтому мне проще.

В библиотеке Ваших Кабалистических понятий есть точно такой же термин? Дословно такой же? Или все-таки придется признать, что Ваше "понимание" друг друга весьма условно?
    Я имею ввиду, что в подобных течениях используются некие индивидуальные и характерные только для них понятия. Ну например, попробуйте у христиан узнать что такое чакры. И вряд ли они найдут им какой-то аналог у себя, соответственно не только не будут оперировать этими понятиями, но и даже воспрининимать, что в принципе нормально.
    И ответьте на такой вопрос, каким образом при невозможности принять некие искусственные вводные абсолютно всеми как достаточно убедительные идеи, возможно качественное поднятие человека на некий более высокий уровень, если каждая философско-религиозная система настолько условна?
    В то же время в мире идей существуют и безусловные. Я приводил в пример математику. Мне не известна еще ни одна попытка в мире доказать условность или ложность математики как идеи. Я так же не знаю людей подвергающих математику какому-то сомнению.

9. Вверх #14749
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Нужно было это напечатанное послание нашим солдатам вместо винтовок и автоматов выдавать во время Великой Отечественной. Кто знает, если бы они применяли его боевое зачитывание прямо в лицо атакующему противнику- может удалось бы избежать жертв. Откуда знать? Ведь никто же пробовал.
    На минуточку... А что сейчас враг стоит у стен Московского Кремля? Вы, милейшие, с жиру беситесь, уютно себя чувствуя в креслах у мониторов своих компьютеров. "Свистеть", конечно, можно о чем угодно, но и черту переходить не стоит.
    Шалом увраха!

10. Вверх #14750
    User banned
    перевожу:
    со вчерашнего дня в солнечной системе произошло сближение двух красивых планет. Венера и Юпитер.
    Венера пробуждает в человеке звучание особенно тонкого восприятия красоты и чувственности..
    Юпитер как Высшая планета ментального плана пробуждает в человеках устремление размышлять о высшем, устремляться к знаниям , к ученичеству, к делению опытом . к мудрости.
    Неадача.. Забили мой Марс.. а мне бы как- нибудь.. мне б кого- нибудь.. да мне б уж где -нибудь !
    ну подайте ж христа ради мне,бедному энциклопедисту- жесткому манипурщику Алоизию на корочку хлебца Марсовой агрессивности.
    Ваш Алоизий.
    Это утверждение не поддающееся никакому реальному подтверждению. Ибо никаких исследований на этот счет проведено не было. Поэтому ты можешь писать что угодно. Воспринято это будет соответственно.

11. Вверх #14751
    Это утверждение не поддающееся никакому реальному подтверждению. Ибо никаких исследований на этот счет проведено не было. Поэтому ты можешь писать что угодно. Воспринято это будет соответственно.
    перевожу:
    искать блохи в ваших правописаниях мне надолео- бо безрезультатно. вы на меня уже не реагируете.
    обсуждать предметно ваш разговор не в состоянии в виду отсуствия малейших наметков как знания предмета, так и аттрофации правополушарной мудрости.
    но языком посвистеть ни о чем всегда рад.
    пс. могу меряться исключительно с энциклопедистами- гуглолюбителями. своих мыслей не имею.
    . с предложениями обращаться незамедлительно.
    Ваш Алоизий.

12. Вверх #14752
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    На минуточку... А что сейчас враг стоит у стен Московского Кремля? Вы, милейшие, с жиру беситесь, уютно себя чувствуя в креслах у мониторов своих компьютеров. "Свистеть", конечно, можно о чем угодно, но и черту переходить не стоит.
    Я хочу сказать, что всегда будут и красивые стихи, и смертоубийства. Будет комфорт и будет дискомфорт. Будет скука и будет развлечение.
    Призывая к смене тона в некоторой дискуссии ты просто высказываешь свое пожелание. Которое звучит- вот так будет лучше, так мне больше нравится.
    Ведь тут не происходит преступления, тут никто никого на самом деле особо и не обижает. Я вот даже матом стараюсь не ругаться.
    Вот когда я призывал людей отдавать себе отчет в том, что и как они пишут, просил не нести ахинеи- что, кто-то послушал? Нет, но тогда ты не призывал никого вести диалоги так, как нравится Амброзию. Это нормально, я понимаю. Но будь так же честен, когда кто-то не захочет менять погоду на ту, которая нравится тебе. И говорю я это искренне и без агрессии.

13. Вверх #14753
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ты исходишь из постулата, что если человек, не причисляет себя ни к одной из религий или направлений, то он свободен в выборе. А если он где-то то нет.
    Нет. С чего ты это взял? Не причисляющий также может быть несвободен в силу своего мировоззрения Каждый свою клеточку строит сам, своими усилиями.

Вообще забавно получается - как правило, люди или отстаивают полную несвободу воли, или полный произвол... А действительность, как всегда, где-то посередине...

Я ведь что пытался сказать тогда - каббалистика отстаивает позицию жесткого детерминизма - на здоровье, будь подневольным, христианство предлагает свободу воли с возможностью, как бы это покрасивей - аварийной коррекции, что ли - вот и спасибочко ему за это Каждый сам определяет, насколько ограничить свою свободу
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #14754
    User banned
    перевожу:
    искать блохи в ваших правописаниях мне надолео- бо безрезультатно. вы на меня уже не реагируете.
    обсуждать предметно ваш разговор не в состоянии в виду отсуствия малеших наметков как знания предмета, так и аттрофации правополушарной мудрости.
    но языком посвистеть ни о чем всегда рад.
    пс. могу меряться исключительно с энциклопедистами- гуглолюбителями. своих мыслей не имею.
    . с предложениями обращаться незамедлительно.
    Ваш Алоизий.
    Ты наивно считаешь себя мудрой, о тщеславная. Назовись хоть триста раз мудрой- это как крик в Большом каньоне наполняющий пустоту.
    Присваивая себе те или иные достоинства все же иногда сверяйся с другими людьми, может они с тобой не согласятся. Хотя да, кто они такие, чтоб оценивать мудрую.
    Я честно пытался прочесть твои мудрствования, но в большинстве случаев ты не с людьми беседуешь, а с собой. Такие мысли про себя, которые то мечутся, то обрываются, то перемежаются с абстрактными фантазиями, которые сложно воспринять другим людям, так как у них вероятно есть свои собственные фантазии, которые не коррелируют с твоими.
    Тебе вообще пофиг как воспринимается то что ты пишешь.

15. Вверх #14755
    Вот когда я призывал людей отдавать себе отчет в том, что и как они пишут, просил не нести ахинеи- что, кто-то послушал? Нет, но тогда ты не призывал никого вести диалоги так, как нравится Амброзию. Это нормально, я понимаю. Но будь так же честен, когда кто-то не захочет менять погоду на ту, которая нравится тебе. И говорю я это искренне и без агрессии.
    Я не желаю вести диалоги на темы, которые не нравятся мне. И в Великую Отечественную, и в Афганистане, и в Сирии гибли наши солдаты. Одно дело критиковать и даже насмехаться над вероисповеданием или исповедуемой религией, и совсем другое ссылаться на тех, кто воевал и не вернулся домой. Более ничего против рекламщика пищи богов не имею.
    Шалом увраха!

16. Вверх #14756
    User banned
    Амброзий уже не знает на чью сторону ему стать, и как себя дальше вести
    я вообще не углубляюсь в эти знания с самого появления Оберона, а прошу разъяснить основы

что говорить о каких то фантастических штуках, если нет основы, или она противоречива
    Ты хочешь знать кому я отдаю свои симпатии оценивая качество риторики? Или что?

17. Вверх #14757
    User banned
    Я не желаю вести диалоги на темы, которые не нравятся мне. И в Великую Отечественную, и в Афганистане, и в Сирии гибли наши солдаты. Одно дело критиковать и даже насмехаться над вероисповеданием или исповедуемой религией, и совсем другое ссылаться на тех, кто воевал и не вернулся домой. Более ничего против рекламщика пищи богов не имею.
    Амброзий ты должен привселюдно покаяться в этом
    а еще кому-то пишешь:

Тебе вообще пофиг как воспринимается то что ты пишешь.
    от же ж...

18. Вверх #14758
    User banned
    Тебе показалось, что я якобы насмехаюсь над теми кто воевал. Конечно же нет. Ни над теми кто воевал сто тысяч лет назад, ни над теми кто в сороковых прошлого века или даже позавчера. Остальное я так же пояснил. Стихи стихами, но в реальной жизни реальные стимулы. На форуме один из стимулов- привести происходящий диалог к желаемой форме.

19. Вверх #14759
    User banned
    а еще кому-то пишешь:

от же ж...
    Кому может покаяться безбожник?

20. Вверх #14760
    Да не надо каяться, Makso. Мы живы и можем ответить, если не в реале, то в интернете. А те, кого уж нет...
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 738 из 2089 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права