|
Кто знает средство от водного камня на мраморе?
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Дело в том, что мрамор, тоже, по сути, водный камень. Так что с химией осторожненько. Я бы во-первых, не допустил его появления путем вытирания воды, во-вторых, мягкий абразив, например, средство для акриловых ванн, или пластиковая терка-губка для мойки посуды, лучше б/у, и начиная с незаметного места.
Не знаю,как замша
но перекрашенные в черный цвет бежевые полусапожки приходилось подкрашивать.
На сгибах(при ходьбе) краска осыпалась
Я красила в чёрный кожаные и замшевые кроссовки, так я только после мытья освежала, и то, не потому , что проступал их первозданный цвет, а просто, чтоб поярче сделать, кожу кремом подкремливала, а замщу спреем обновляла, если вы не привыкли, после мытья обуви её мазать кремом, то это не обязательно(в моём случае цвет не проступал). А на счёт осыпания краски, может зависит от качества кожи или спрея.
Я чаще подкрашивала подошву в чёрный, на стопе цвет стерался, становился коричневым, не особо видно, но всёже...
вот фото кроссовок кожаных и той же крашеной куртки, более крупного фото нет, сейчас в отъезде, да и ещё, вместо шнурков купила ажурную ленту, а во вторые атласную, очень красиво получилось, атласную нужно сильно затягивать, чтоб не развязывалась
![]()
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
1
Чтобы удалить желтый оттенок с меха, сделайте раствор из равных частей 3% перекиси водорода, нашатырного спирта и воды. Смочите раствором губку, нанесите на мех, но не смачивайте изделие, а очищайте лишь поверхностно, не особо увлажняя. Повесьте для просушки под навес. Никогда не вешайте натуральный мех на солнце. Сушить его можно только в тени.
2
Отбелить белый мех вы можете с помощью манной крупы или толченого мела. Для этого расстелите мех на ровной поверхности, посыпьте мелом или манной крупой, почистите руками, тщательно встряхните, выбейте прутиком, повесьте под навес на несколько часов. После сушки поместите изделие на хранение в плащевой или холщовый мешок.
3
Точно такой же эффект оказывает картофельный крахмал. Он не только помогает отбелить белый мех, но и надежно удаляет все загрязнения после сезона носки. Но крахмал нужно наносить не сухой, а слегка увлажненный. Нанесите смесь руками, аккуратно потрите вдоль ворса. Повесьте изделие под навес. После полного высыхания вычешите крахмал щеткой с мелкими зубьями.
4
Еще один способ отбелить мех – это нанести с помощью щетки столовый уксус или лимонный сок, разведенный напополам с водой. Вместо щетки вы можете нанести состав пульверизатором. Повесьте изделие под навес, полностью просушите, расчешите, повесьте для хранения. Такой способ обработки не только отбеливает белый мех, но и надежно защищает от моли весь сезон хранения.
5
Все жирные пятна удаляйте с помощью спирта или с помощью очищенного авиационного бензина. Своевременное удаление загрязнений и жирных пятен продлит период носки белого меха без появления желтизны.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
уже в какой-то теме я пИсала этот проверенный моей семьей рецепт - каждый раз помогало! Так вот берете иголку(лучше с ниткой, чтоб не потерять) и становитесь перед окном, в котором рама состоит из 2-х половинок. Представляете, что две половинки окна - это ваши глаза, нужно воткнуть в раму иголку в том месте, где ячмень на глазу. Т.е. например, если ячмень на правом глазу посередине верхнего века, то воткните иглу в правую половинку рамы сверху посередине. Повторюсь - ПОМОГАЕТ ВСЕГДА, не знаю как это объяснить, сама не верила, пока случай не представился.
П.С. когда ячмень сойдет с глаза, иглу вернуть в игольницу.
Раз пошла такая пляска,напишу и я.Красная нитка,желательно шерстяная,но можно и простая.Перевязываете восьмёркой на противоположной руке два пальца-средний и безымянный(допустим ячмень на правом глазу-перевязываете на левой) и носите пока не сойдёт.Одно что,помогает только на начальной стадии-когда только чешется или зарождается ячмень.Проходит и потом когда ячмень есть,но дольше нужно нитку носить.Проверено на себе,своей семье.Всегда помогает.
"время не лечит, время учит"
Импульсивная! Ещё рекомендуют неожиданно дулю заболевшему ячменём показать...
В общем,отпишитесь,пожалуйста,который из танцев с бубнами помог.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Социальные закладки