Тема: Ортопедические матрасы!

Ответить в теме
Страница 64 из 143 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2845
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для BapoHka
    а есть в природе чисто натуральные матрасы высокой жесткости? Именно без разных латексов, синтепонов, полиуретанов и иже с ними?
    Буду признателен за ответ по существу с указанием моделек/производителей
    Прежде чем подумать, подумай

2. Вверх #1262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BapoHka Посмотреть сообщение
    а есть в природе чисто натуральные матрасы высокой жесткости? Именно без разных латексов, синтепонов, полиуретанов и иже с ними?
    Буду признателен за ответ по существу с указанием моделек/производителей
    ватный из хлопковой ваты?
    можно конечно заказать "комку" (водоросли морские) и пошить матрас, как вариант.
    кокосовая койра, но она опять таки клеется латексным клеем...
    солома как вариант....
    но это все народное творчество, как мне кажется

3. Вверх #1263
    Новичок Аватар для little_girl
    Цитата Сообщение от Anastasiyahappy Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста)) Хотим купить диван-книжку с ортопедическим матрасом.. Думаем про Венето, но начитались не совсем хороших отзывов и засомневались.. Подскажите, как быть..

Венетто очень хорошие матрасы.Подъедьте в фирменный салон и проконсультируйтесь там.
    Красота спасёт мир :))))

4. Вверх #1264
    Новичок
    Пару лет назад покупал матрас "Сонлайн" модель София... очень разочарован, плохое качество...

5. Вверх #1265
    Посетитель Аватар для Anastasiyahappy
    Цитата Сообщение от little_girl Посмотреть сообщение
    Венетто очень хорошие матрасы.Подъедьте в фирменный салон и проконсультируйтесь там.
    Спасибо большое))

6. Вверх #1266
    Посетитель
    Доброго всем дня.Подскажите кто что слышал по поводу матрасов vegas?Стоит ли брать, или все же лучше Матрасы Sleep&Fly?

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Похоже, что разница между ними не существенная, но у Слип-н-Флай цена интереснее.. если брать стандартный ряд, у Вегаса пружинный блок Боннель, а у Слипа уже идет покет спринг, мне кажется, это лучше... надо смотреть...

8. Вверх #1268
    Посетитель
    Не пожалейте времени- почитайте, здесь полезная информация о выборе матраса, применяемых материалах, видах поролона, латекса, койры, как обманывают продавцы и изготовители, о количестве витков пружин и толщине проволоки и много интересного. Там 23 раздела, это первый и далее смотрите
    http://www.matrasy.ru/articles/article1.htm

В СНГ например для матрасов и диванов используют поролон 25 кг/см3, который в Западной Европе используют только как упаковочный. Только у нас при транспортировке поролон сжимают и его характеристики после этого ухудшаются. А как Вы сможете проверить в латексе процентное содержание сока гевеи, 20, 15 или сколько процентов, в специализированной лаборатории? И вообще натуральный латекс или латексированный ППУ с придуманным хитрым названием?
    Я занимался продажей мебели зарубежных производителей 8 лет, знаю как и из чего её изготавливают. Например мои хорошие знакомые 17 лет производят мебель, как Вы думаете, соответствующей ли марки поролон или ткань они используют для матрасов, подлокотников, спинок? Тот что дешевле и ближе и проще привезти, и так 99% изготовителей в СНГ. У нас же не производят качественные материалы, а то что призводят тоже половина не соответствует маркировке ввиду брака, человеческого фактора и экономии. А ввозить из-за границы сложно и дорого, цена изделия уже будет неинтересной и т.д. Масса факторов, причин, можно рассказывать долго. С развалом союза отменили ГОСТы, до этого работали строго в соответствии и наказывали за нарушения, а теперь ТУ и отсутствие контроля , все решается сами знаете как. По зарубежным производителям-смотря кто и в какой стране, а еще нет гарантии от подделок или "специальной" партии для СНГ. Например, первую партию нам привезли с прослойкой морской травы, как для Германии, а затем вторую и последующие уже без неё, для СНГ и так сойдет
    Последний раз редактировалось Nord; 13.03.2012 в 01:08.

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Вывод? Делать себе соломенные матрасы? Все равно же надо из чего-то выбирать.

10. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить чехол для матраса?
    Сам матрас у нас хороший, но чехол хотелось бы поменять на новый. Они продаются отдельно?

Спасибо!

11. Вверх #1271
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    как вариант спать без матраса прям на полу, но там ламинат, зараза, токсины и канцерогены всякие выделяет
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

12. Вверх #1272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Желательно из известных крупных производителей предварительно почитав отзывы не только на этом форуме.
    Еще вариант покупать за границей, правда сложно ввозить.
    Есть марки и модели в разных ценовых категориях и видах- мультипакет, латекс или ППУ, протестированные европейскими лабораториями и признанные лидерами в соотношении цена/качество. Берем блокнот, принтер и google, в том числе не русскоязычные сайты через онлайн-переводчик. Выписываем преимущества и недостатки из разных источников, в основном блоке, прослойках, тканях. Придется потратить кучу времени и не факт, что удастся выбрать то, что подойдет идеально, а затем еще найти в Одессе или Украине. Я как-то товарищу помогал диван выбирать, когда в этом начинаешь разбираться, то оказывается невозможно купить изделие того качества и вида, к которому ты, анализируя информацию, наконец пришел. А продавцы сначала удивляются, что знаешь больше их, а потом раздражаются или просто боятся
    Вот например мультипакет Сzar Nocy Aloe Vera (3290 пружин в размере 180х200). Varlo Plus или Protect Natural (пенополиуретан). Есть интересные разработки лечебно-профилактического направления, в России это Тинэр Орторелакс ( tiner ortorelax ), в Германии detensor .
    http://www.medhouse.ru/threads/5424/
    http://www.pozwonocnik.ru/tovary/ti-price/metod-ortorelaksacii./
    Последний раз редактировалось Nord; 15.03.2012 в 01:55.

13. Вверх #1273
    Посетитель
    ну вы тут заморачиваетесь.... )))))))))

14. Вверх #1274
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andrey_1973 Посмотреть сообщение
    Пару лет назад покупал матрас "Сонлайн" модель София... очень разочарован, плохое качество...
    Почему разочарован? В чем плохое качество просматривается? Хочу купить Сонлайн, но Шарлотта.

Может кто отзывами о Шарлотте поделится? *)
    Встречать меня обычно наудачу! *)

15. Вверх #1275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валера.S Посмотреть сообщение
    ну вы тут заморачиваетесь.... )))))))))
    На то и рассчитывают продавцы, что покупателю лень заморачиваться исследованием рынка, изучением особенностей позвоночника и т.д. и впаривают ему то, что нужно продать Это касается всего, не только матрасов.
    Кому лень "заморачиваться", а таких по опыту 90% покупателей, следуют "советам" продавцов и рекламе.
    К чему тогда это обсуждение на форуме? Ввиду индивидуальных особенностей и предпочтений человека, его веса, состояния позвоночника и т.д. каждый должен выбрать себе соответствующий матрас только сам, никто за Вас объективно это не сделает. Я бы мог еще интересные ссылки предложить и поделиться опытом, но получается это никому не нужно Лень и нет времени, вот если бы кто-то за меня выбрал, а я бы просто купил и не заморачивался Я когда покупателям начинал глубже объяснять свойства и характеристики товара ( неважно какого, матрасы или др.), они как правило отмахиваются и говорят, короче, тот или этот, мы торопимся, нам некогда, быстро покупаем любой, какой вы скажете из них лучше. Поверьте, это правда, опыт работы 20 лет от продавца до директора магазина и зам. дир. сети магазинов, образование товароведение прод. и промтоваров и организация торговли.
    Треть своей жизни человек проводит во сне, т.е. лежа на матрасе, после 40 лет, а у многих и до, 99% имеют проблемы в позвоночнике, но заморачиваться никто не хочет!
    Последний раз редактировалось Nord; 15.03.2012 в 13:19.

16. Вверх #1276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
    На то и рассчитывают продавцы!
    ваши сообщения напоминает рекламные слоганы

17. Вверх #1277
    Новичок
    Купил неделю назад матрас фирмы DonSon 160х200, гантия 5 лет, стоит недорого очень доволен покупкой...Теепрь хоть спать могу нормально, всем советую матрасы DonSon!

18. Вверх #1278
    Посетитель
    Подскажите какой матрас лучше для ребенка 5 лет ?

19. Вверх #1279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валера.S Посмотреть сообщение
    ваши сообщения напоминает рекламные слоганы
    Интересно, что же я рекламирую? Какие слоганы, просто пытаюсь подсказать, как подобрать матрас. Я же не рекламирую никаких конкретных производителей, в отличие от Вас , "Официальный рекламодатель фирмы Велам по хорошей цене. Изготовление мягкой мебели!!!" - это Ваша подпись под каждым сообщением
    Просто советую выбирать натуральные латексные ( у меня кстати есть образец латекса, привезенный с завода в Таиланде), а не залипушный поролон с придуманными для привлечения клиентов названиями , не предназначенный для матрасов. См. сайт каталог марок ППУ (пенополиуретана, он же поролон) http://www.laffa.ru/products-and-services/catalogue/
    Качественный мультипакет обойдется дороже. Боннель-вчерашний день, а зависимые пружины-сетки -вообще позавчерашний. Отечественные производители уступают в качестве изготовления и применяемым материалам зарубежным. Эконом-вариант - пенополиуретан произведенный не в СНГ. Подробнее по прослойкам, тканям и т.д.
    http://matromarket.ua/index.php?id=40
    http://www.matrasy.ru/articles.htm
    Последний раз редактировалось Nord; 29.03.2012 в 02:34.

20. Вверх #1280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
    просто пытаюсь подсказать, как подобрать матрас.

почитайте эту ветку примерно чуть больше года назад... или больше...

это уже все писано... никто с тайланда возить латекс не будет и Вас никак не 100% натуральный латекс... а 20-40% это у всех такой...

про "залипушный поролон" это камень в чей огород?

насчет ППУ произведенным не в СНГ могу поспорить... Наш отечественный поролон очень даже достойного качества...

Ответить в теме
Страница 64 из 143 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права