|
Ха ! татары..ерунда какая... вы про Ромула и Рема основателей рима что нибудь слышали ?
а младенцев приказал положить в корзину и бросить в Тибр. Однако корзину прибило к берегу у подошвы Палатинского холма, где их вскормила волчица, а заботы матери заменили прилетевшие дятел и чибис.
Та да. Достойна була людина. Великий поет та діяч трьох народів Європи, які одночасно вважають його своїм генієм. Коли такі люди організують опір Росії та допомагають іншим європейцям в боротьбі проти спільного ворога, то стає зрозумілою загальна європейська нелюбов до російської імперії.
От така {censored}, малята...
"Но вот уж близко. Перед ними
Уж белокаменной Москвы
Как жар, крестами золотыми
Горят старинные главы.
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!"
(Евгений Онегин)
Смешной и неграмотный - "Евгений Онегин - официоз".
Понимаю - это ты про образ и подобие украинских поэтов сейчас пролепетал.
Они выпевали при Союзе про "трактор в поле дырдырдыр" за очень большие деньги , а после незалёжанности все подались в националисты, только потому, что денег в этой ориентации больше можно поиметь.
100%. Тот же Иван Грозный после завоевания Казани построил в Москве храм Василия Блаженного, который был чуть ли не копией казанской мечети Кул Шариф (Наполеон, впервые увидев этот храм, так и назвал мечетью).
Европейский правитель бы на вновь завоеванной территории построил бы европейский собор. Азиат же Иван Грозный с гордостью построил азиатский собор в Москве.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
с учётом того как Пушкин ненавидел Москву и всеми силами стремился блистать в Санкт-Петербурге, а к татарам в то время было очень негативное отношение, такие строки не удивительны. тем более что Пушкин был "западником". сейчас бы он использовал не "татарское убожество" " а "жидовское засилье"... хотя я таких строк Пушкина не встречал и мне кажется что это очередная утка
иначе ещё в советские времена её бы везде выставляли как антицаризм под любым соусом
![]()
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
ну вот чуть лиа можно узнать по каким признакам это определяется? кстати нечего печального что ислам появился значительно позже христианства, а на традиции архитектуры арабских стран а значит и на исламских традициях в значительной мере повлияла греческая культурная традиция имеющая непосредственное влияние и на русское православие? есть такое интересный факт http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%BB%D1%8C%29 и что турки -мусульмане стали от этого греками христианами? не смешите людей своим ковырянием мозгов в носу
а Наполеон мог да этого вообще конструкцию православных храмов не видеть, так как каталитические и протестантские церкви строятся по другой архитектурной традиции![]()
Последний раз редактировалось Монархист; 14.03.2012 в 10:56.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Я вижу, эти безродные олухи продолжают изрыгать свою убогую мужичью злобу на Св.Александра Невского, на Петра Великого, на Собор Василия Блаженного.
Ни один цивилизованный европеец так хамски себя не ведёт. А если кто-то и решится, его немедленно одёрнут более просвещённые соотечественники.
Но среди галиц.наци., похоже, не осталось ни одного вменяемого и грамотного человека. Одни злобные, сумасшедшие, безмозглые и бездушные селяне.
Новое слово в истории архитектуры?
Существует несколько версий о создателях собора. По одной из версий,
архитектором был известный псковский мастер Постник Яковлев по прозвищу Барма. По другой, широко известной версии Барма и Постник — два разных архитектора, оба участвовавших в строительстве. По третьей версии, собор был построен неизвестным западноевропейским мастером , отсюда и столь неповторимый стиль, сочетающий в себе традиции как русского зодчества, так и европейского зодчества эпохи ВозрожденияСсылкой располагаете на документы?(Наполеон, впервые увидев этот храм, так и назвал мечетью).
Европейский правитель бы на вновь завоеванной территории построил бы европейский собор. Азиат же Иван Грозный с гордостью построил азиатский собор в Москве.Покровский собор был построен в 1555—1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханствомСпасо-Преображенский монастырь — православный монастырь. Памятник русской архитектуры XVI—XIX веков. Расположен в юго-западной части Казанского кремля. Основан в 1556 году архимандритом Варсонофием.и так далее. Вы учиться никогда не пробовали?Троице-Сергиев монастырь Казанского кремля был основан в 1553 году иноками Троице-Сергиевой лавры и просуществовал до конца XVIII века.![]()
Социальные закладки