| ||
Больше украинцев - за вступление в ЕС, а не в Таможенный союз
...Граждане Украины выступают за вступление страны в Европейский Союз. Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической группой Рейтинг в феврале этого года.
По данным социологов, 52% украинцев поддерживают присоединение Украины к ЕС. Не поддерживают - 34%. При этом 15% не определились со своим мнением по этому вопросу....
http://news.lugansk.info/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прихильників Чорноморського флоту в Криму серед українців поменшало до 33%
За останній рік число прихильників продовження терміну перебування Чорноморського флоту Росії на території України зменшилося з 42% до 33%.
Про це свідчать дані лютневого опитування Соціологічної групи "Рейтинг", які цитує ZN.UA.
Cеред українців одночасно зросла кількість противників - з 42 до 49%, 18% - не визначилися з цього питання.
Ініціатива продовження термінів перебування флоту до 2042 року не знаходить підтримки не тільки у Центрі і на Півночі, але й на Сході, Півдні і Донбасі, де її підтримують не більше половини опитаних....
Експрес online
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Опрос: русский язык беспокоит украинцев меньше цены и безработица
Проблема насильственной украинизации и вытеснения русского языка беспокоит менее 5% респондентов, опрошенных компанией GFK Ukraine в марте этого года.
Кроме того, напряженные межнациональные отношения беспокоят лишь 3%. В то же время более половины граждан Украины (55,8%) обеспокоены инфляцией, а 40,5% - ростом безработицы. Треть респондентов обеспокоены нехваткой денег.
Таким образом, насильственная украинизация и вытеснение русского языка, а также напряженные межнациональные отношения занимают две последние строчки в рейтинге проблем, которые беспокоят людей (4,8% и 3% соответственно).
Более всего украинизация беспокоит жителей Южной Украины (9%), однако даже в этих областях данная проблема занимает предпоследнее место. На Востоке лишь 6,6% респондентов ответили, что их тревожит насильственная украинизация. Межнациональные отношения беспокоят жителей Юга и Востока менее всего (4% и 3% соответственно).
"Результаты опроса подтверждают, что политические силы лишь спекулируют на языковом и национальном вопросах, тогда как реальные требования граждан к власти - остановить рост цен и обеспечить рабочие места", - заявил заместитель директора GFK Ukraine Глеб Вышлинский.
http://ru.tsn.ua/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Количество одураченных людей В Украине стремительно уменьшается, все более явственным становится объединение украинского гражданского общества вокруг реальных проблем, провокационные же идеи путинососов и русопатов, вместе со всеми имперскими истериками и завываниями, становятся в обществе все менее востребованными...
Количество одураченных обратно пропорционально количеству опрошенных.
Опрошенные очень востребованы в современном обществе.
Современный homo sapiens - человек опрошенный.
Опрошенного легче группировать и перемещать в альтернативные реальности.
Опрошенный - синоним одураченного.
Ситуация такая же , как и на всех украинских выборах.
Западная Украина и центр хочет в ЕС, юго-восточная в ТС.
Население ЗУ и центра вместе немного больше юго-востока, что и дало небольшой перекос, но разновекторность яркорегиональная остаётся неизменной.
Потому предлагаю Чехословацкий вариант и расходимся все по своим коморкам.
Те немногие, их жителей юго-востока кому не нравится ТС пусть едут жить на Западную и в центр.
Те жители кто не хотят в ЕС пусть едут в Новороссию.
И все получат что хотят.
Ты не нервничай главное, все опросы как и соц исследования последних лет указывают на явственное уменьшение желающих жить в варварском мире "азиопы", причем позитивные изменения в сознании, а именно все больше людей отдают предпочтение европейским цивилизованным ценностям и вектору развития, происходят именно в регионах в которых имперское отребье делает ставку на русскоязычный электорат...
Это провал, а не нравится Украина, дык не вопрос, "вон лыжи, вон Швейцария , под горку, там недалеко"....
Я конечно понимаю что вы, приехав из Бердичева, еще плохо знакомы с историей Одессы и с символами Одессы, но хоть про памятник Дюку слышали? - Так вот он построен украинским скульптором Иваном Мартосом. Ну а здесь я уже приводил, для безграмотных, имена других украинцев, приложивших руку к архитектурному облику Одессы - образовывайтесь на здоровье.![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 14.03.2012 в 09:12.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Вообще-то Мартос был скульптором.
А что косается его украинскости, то кроме того, что он родился в Полтавской губерне, никаких других признаков я не вижу. Учился в Петербургской академии художеств, стажировался в Италии, всю жизнь прожил и проработал в Пертербурге. Большая часть скульптур была установленна в России. Ну а те, которые - на Украине, это, как правило памятники выдающимся администраторам Россиской империи. Потемкину, Ришелье, Разумовскому. Последний, безусловно - украинец. Но, при этом остается россиским государственным деятелем.
Так что, думаю, Иван Петрович сильно удивился бы, узнай он, что его имя используется для поддержки тезиса об украинскости Одессы.![]()
Да, ошибся - естественно скульптором, уже исправил, спасибо что указали на опечатку.
"Иван Мартос родился около 1754 г. в городке Ичня Полтавской губернии (ныне Черниговская область Украины) в семье мелкопоместного украинского дворянина." (с) ВикиА что косается его украинскости, то кроме того, что он родился в Полтавской губерне, никаких других признаков я не вижу. Учился в Петербургской академии художеств, стажировался в Италии, всю жизнь прожил и проработал в Пертербурге. Большая часть скульптур была установленна в России. Ну а те, которые - на Украине, это, как правило памятники выдающимся администраторам Россиской империи. Потемкину, Ришелье, Разумовскому. Последний, безусловно - украинец. Но, при этом остается россиским государственным деятелем.
Это во-первых, а во-вторых про какую-то таинственную "украинскость" здесь кричат только ваши коллеги нацики, но я плохо владею вашей националистической терминологией... Человек спросил кто из украинцев что то построил в Одессе - я его просветил, остальное ваши домыслы.
Не следует перекручивать мои слова: я никак не связывал национальность архитектора с "украинскостью Одессы", ибо с таким же успехом тогда можно рассказывать про "итальянскость" Одессы и т.д. Какую то корреляцию между национальностью архитекторов/строителей/скульпторов и НЕпринадлежностью города к Украине видят лишь местные нацики украинофобы.Так что, думаю, Иван Петрович сильно удивился бы, узнай он, что его имя используется для поддержки тезиса об украинскости Одессы.![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 14.03.2012 в 09:18.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки