| ||
ВВП-это Владимир Владимирович Путин,это мы знаем.
и правда,не смешно ...
читаем и снимаем розовые очки
Украина не имеет ресурсов, чтобы выдержать спор со странами Таможенного союза,
ситуация в украинской экономике резко ухудшается.
Соответствующий вывод содержится в аналитической записке, опубликованной Киевским центром политических исследований и конфликтологии, который возглавляет известный политолог Михаил Погребинский.
«Опасность ситуации в том, что Украина вступила в период торговых войн уже не только с Россией, но и с ТС.
Учитывая разницу в экономических потенциалах, ее позиции выглядят очень слабыми», – говорится в документе.
Эксперты отмечают ухудшение экономической ситуации на Украине.
«В целом по сравнению с прошлым годом ситуация со сводным платежным балансом серьезно ухудшилась.
Его дефицит в январе составил $889 млн. по сравнению с $91 млн. в декабре 2011 года, т.е. вырос в 9,7 раза.
За прошлый год отрицательное сальдо внешней торговли составило $ 6,747 млрд., в то время как в 2010 г. – $3,25 млрд.,
т.е. в 2011 г. оно увеличилось в два раза.
Есть все основания связывать эту динамику с политикой НБУ по поддержанию курса гривны, которую, судя по всему, Нацбанк не намерен менять до выборов в Верховную Раду», – подчеркивают аналитики.
«Проблема в том, что, наряду с ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры, на платежный баланс негативно влияет также необходимость рассчитываться с Россией за подорожавший газ.
Перспективы разрешения газового спора с Россией также не просматриваются», – отмечается в записке.
«Скорее всего, после выборов станет вопрос о значительной девальвации гривны», – предупреждают авторы документа.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/377484.html
Мда... Признаться, после Ваших же призывов оперировать фактами надеялась на более убедительный и аргументированный ответ,чем копирование ежедневной демонстрации по зомбоящику.Без обид,но при таком раскладе и вправду ПР не нужны противники, достаточно сторонников
А теперь по пуктам : 1)рост легкой промышленности - даже,если гипотетически предположить такое, в чем конкретно заключаются инициативы ПР этому способствующие ? А по факту - идет банальный,беспредельный передел аля 90-е в любых отраслях промышленности и не только промышленности, о каком РОСТЕ при этом идет речь ?
2)рост ВВП - Рост ВВП в дикарских странах(а Украину,не без помощи ПР и самого харанта к таким отнести несложно), мало коррелирует с благосостоянием граждан,скажем, в прошлом году в Украине был статистический(думаю многие непонаслышке знают как составляется стат.отчетность) рост ВВП (т.к. дорожает всё) - и что, нравится благосостояние?
"Згідно зі стандартами ООН, за межею бідності в Україні живуть 80% населення. Про це під час прес-конференції повідомив співголова Харківської правозахисної групи, голова правління Української Гельсінської спілки з прав людини (УГСПЛ) Євген Захаров.
Оприлюднюючи дані, він послався на щорічну доповідь правозахисних організацій «Права людини в Україні 2011»."
3)"Самлстоятельная внешняя политика" - это вообще песнь песнейЛуноликий за столь короткий промежуток времени сумел сделать невозможное - восстановить против себя абсолютно всех от европейцев до провозгласившего себя самолично Императором всея Руси,коему нанес личное оскорбление затеянными газовыми судами. А все потому, как сказал однажды губоко уважаемый мной В.Портников,"что весь внешнеполитический и внутриполитический курс определяется двумя формулами "я хочу" и "всё моё". Что в итоге ? - страна практически осталось без союзников и кредиторов и плавно дрейфует в сторону полной изоляции,что в наших экономических реалиях равносильно краху. Аналога столь бездарной внешней политики сложно припомнить,хотя ... постойте - есть один,гордо именуемый "батька". С внутренней дрожью констатирую,что развитие ситуации все больше напоминает беларусский сценарий.
4) "Стабильная гривна"- ой ну как же они тужатся до выборов ее не обвалить,почти все валютные резервы Нацбанка опустошили,реальный курс сейчас совсем как Вы понимаете не 8, об этом говорят многие эксперты, вот например: " Национальный банк Украины искусственно удерживает курс гривны, а реальная стоимость доллара на сегодня составляет не 8, а 9,5 гривен. Об этом сообщил эксперт консалтинговой компании “Кейс-Украина” Дмитрий Боярчук,поэтому золотовалютные резервы исчерпываются. Еще до июня курс гривны не изменится."а потом ... так, что не советую Вам быть таким доверчивым и тем более хранить сбережения в нац.валюте. И еще в тему - "Среди тех стран, за которыми наблюдает Bloomberg, в Украине наиболее вероятен дефолт (за исключением, разумеется, Греции)." Ну конечно, кто такие Bloomberg в сравнении с самым компетентным правительством в новейшей украинской истории - блистательным кабинетом Николая Азарова , который с пеной у рта доказывает обратное
5) Язык - тема спекулятивная и манипулятивная, "беспроиграшный козырь" регионалов для маргинального эллектората юго-восточных регионов в предвыборной гонке, так что скоро начнется, держитесьПроблемма эта дутая и надуманная. Моим родным языком, как и у большинства одесситов, является русский, но почему то я никогда не испытывала никакого давления из-за этого даже во времена правления русофоба Ющенко. Имхо в стране, где около 70 процентов населения в обиходе разговаривают на русском, скорее нужно защищать украинский
Ну а по факту - что конкретно для поддержки русского сделали регионалы,может признали его вторым государственным, как было обещано ? или Вам достаточно назначения одиозной фигуры Табачника ?
Вы все еще собираетесь голосовать за ПР ?Вопрос, конечно, больше риторический
![]()
Последний раз редактировалось Tvini; 14.03.2012 в 10:56.
Вы могли бы найти конкретику отлистав несколько десятков и сотен страниц. Факты предъявляются против фактов, а абстрактные рассуждения против абстрактных вопросов.
То есть, по-вашему, это может происходить вопреки партии власти и президенту? Получается как со Сталиным. За репрессии он отвечает лично, а к победе в войне отношения не имел.А теперь по пуктам : 1)рост легкой промышленности - даже,если гипотетически предположить такое, в чем конкретно заключаются инициативы ПР этому способствующие ?
Послушайте, "оперировать фактами" - это не значит произносить словосочетание "по факту". Если по факту, то давайте факты, потому что не понятно, о чем конкретно речь. В 99% случаев смена собственника не играет роли. Народу все равно кто владелец. Вор у вора дубинку украл, большое дело.А по факту - идет банальный,беспредельный передел аля 90-е в любых отраслях промышленности и не только промышленности, о каком РОСТЕ при этом идет речь ?
ПР к нам не из космоса прибыла и до них Украина пребывала не в вакууме. Обвинять ПР замалчивая предшественников некорректно. Если же вы считаете, что до ПР все было прекрасно, но пришел Янукович и все опошлил, то я не соглашусь и возвращения к тем временам не пожелаю.2)рост ВВП - Рост ВВП в дикарских странах(а Украину,не без помощи ПР и самого харанта к таким отнести несложно), мало коррелирует с благосостоянием граждан,
Действительно, бывает такое, что ВВП растет, а благосостояние народа - нет. Но вот чтоб благосостояние росло, а объем ВВП при этом снижался - это неправильная ситуация. Чтоб двигаться, нужно последовательно переставлять ноги. Сейчас рост ВВП, а потом и рост благосостояния.скажем, в прошлом году в Украине был статистический(думаю многие непонаслышке знают как составляется стат.отчетность) рост ВВП (т.к. дорожает всё) - и что, нравится благосостояние?
А сколько жило за чертой до ПР? А сколько будет жить после них? Цифры не играют роли в отрыве от контекста. Их необходимо иметь с чем сравнивать. Например, число населения по-прежнему падает. Но скорость падения уменьшилась, что можно считать улучшением, в сравнении с правлением Ющенко."Згідно зі стандартами ООН, за межею бідності в Україні живуть 80% населення. Про це під час прес-конференції повідомив співголова Харківської правозахисної групи, голова правління Української Гельсінської спілки з прав людини (УГСПЛ) Євген Захаров.
Оприлюднюючи дані, він послався на щорічну доповідь правозахисних організацій «Права людини в Україні 2011»."
Самое простое, что может сделать Янукович, это пойти на поклон Путину и довольно легко улучшить ситуацию, но он этого не делает, хотя многим бы этого и хотелось (не скрою, что и мне тоже). Ющенко пытался кланяться в другую сторону, но это мало что дало - американцы с европейцами чужды сантиментам. И вместо того, чтоб признать воистину героические попытки Януковича строить самостоятельную политику (которые признал даже Немцов) вы его за это критикуете. Я думаю, либо вы сами не заинтересованы в самостоятельности политики Украины и грезите о возвращении к прозападническому курсу, либо вам все равно, за что критиковать Януковича, лишь бы не утихал шум вокруг его персоны.3)"Самлстоятельная внешняя политика" - это вообще песнь песнейЛуноликий за столь короткий промежуток времени сумел сделать невозможное - восстановить против себя абсолютно всех от европейцев до провозгласившего себя самолично Императором всея Руси,коему нанес личное оскорбление затеянными газовыми судами.
Кто бы провел экспертную оценку тех экспертов, которые высказывают свои суждения в угоду политическим нуждам? За два года власти Януковича гивня стоит как вкопанная, а остальное - лирика. Когда (если) цена изменится - приходите с фактами.4) "Стабильная гривна"- ой ну как же они тужатся до выборов ее не обвалить,почти все валютные резервы Нацбанка опустошили,реальный курс сейчас совсем как Вы понимаете не 8, об этом говорят многие эксперты, вот например: " Национальный банк Украины искусственно удерживает курс гривны, а реальная стоимость доллара на сегодня составляет не 8, а 9,5 гривен.
Вы это западной общественности рассказывайте, а не одесситу. Для меня эта проблема очень сильно актуальная и искусственно ее раздувать уже некуда. И я сто раз говорил и снова повторю: если бы проблема не была по-настоящему болевой точкой региона, то она не имела бы того эффекта на выборах, какой она имеет. Не случайно ее держат в рукаве до последнего момента. Может это и не проблема №1 но она в топе проблем. Это вопрос самоуважения.5) Язык - тема спекулятивная и манипулятивная, "беспроиграшный козырь" регионалов для маргинального эллектората юго-восточных регионов в предвыборной гонке, так что скоро начнется, держитесьПроблемма эта дутая и надуманная.
Совсем не так много, как должны были и как обещали. Думаю, они будут двигаться в этом направлении максимально маленькими шагами, растягивая эффект от выборов да выборов, пока у них не появятся конкуренты на том же поле. Но тем не менее, есть послабления в системе обучения, перестали ковырять дырки в голове с документацией, в общем, стали относиться чуть более по-людски.Ну а по факту - что конкретно для поддержки русского сделали регионалы,может признали его вторым государственным, как было обещано ? или Вам достаточно назначения одиозной фигуры Табачника ?![]()
Либо не пойду, либо за ПР. Других вариантов не вижу. Предложите, если я кого-то забыл.Вы все еще собираетесь голосовать за ПР ?Вопрос, конечно, больше риторический
![]()
...вообщем все прекрасно,Муаммар всех убедил,осталось лишь довериться ..и ждать... при этом молчать и согласно кивать головой!Счастье не за горами..а уже осенью!
А осенью ,как говорится циплят считают..вот и посчитаем сколько голосов было,сколько осталось..сколько украли,сколько "написали"и "підрахували"--підрахуі..!)
Не замечаете противоречия в ответах ?. Вы говорите, что при перемене мест собственников ничего особо не изменилось и при этом углядели наметившийся рост при новых "эхфективных", хочется больше конкретики, а не фантазий (Цифры - в студию !!!)
Но все это риторика - важно другое. По меньшей мере странно, если не сказать грустно, наблюдать, что для человека,живущего в современном мире, а не в 14 веке, является чем-то само собой разумееющимся, практически нормой "отжим" чужой собственности ( в наших реалиях "дубинками" ввиде силовых сруктур) в свой карман. По Вашему принцип - зачем создавать, когда можно отнять у другого, может служить фундаментом пргресса в 21 веке ? А ведь таких как Вы к сожалению хватает - и это печально.
Украина разделена не на Запад и Восток,не на голубых и оранжевых,и даже не на богатых и бедных.Нынешние не "голубые" это миф,прикрытие некими не существующими принципами,типа языка,Си Бриза и прочими предвыборными вбросами.Украина разделена на "них" и "нас" с правами и бесправных.У "них" собственный бюджет,который они называют "государственным",собственные суды,собственная прокуратура,собственный МИД,Мин. Охраны здоровья. и т.д. Для них "все",для нас - их Закон.Но им этого мало и поэтому они время от времени грызутся между собой в основном за то ,в какой пропорции дерибанить бюджет. А для нас устраиваются шоу в парламенте в прайм тайм по телеканалам и издалека только из своих рук показывают листики с отличной статистикой.
На кого Вы намекаете?.
Народу действительно все равно, в карман какого из олигархов идут деньги. Улучшение (как и ухудшение) экономических показателей с этим никак не связано.
Какие именно цифры вам нужны? 8, 12, 44, 766890? Такие подойдут? О чем, конкретно, вы хотите поговорить? Про рост ВВП где-то здесь уже было, с цифрами. О рождаемости тоже было. Или вы персонального повтора требуете?хочется больше конкретики, а не фантазий (Цифры - в студию !!!)
Я не понимаю, что вы называете "отжимом чужой собственности". Всем известный пример со "Стальканатом": якобы, у Немировского "отжимают", как вы говорите, собственность. Которую он перед этим "отжал" у города. С какой стати мои симпатии должны быть на его стороне? Мне все равно, какой из воров окажется на вершине горы. Я так же как и вы хочу, чтоб воров там не было вообще. Но что для этого можно сделать в сложившейся ситуации, я не знаю. Вы предлагаете сливать ПР, чтоб на их место посадить других воров. А я не считаю, что ваши воры лучше нынешних. Предложите честных людей и я с вами соглашусь.По меньшей мере странно, если не сказать грустно, наблюдать, что для человека,живущего в современном мире, а не в 14 веке, является чем-то само собой разумееющимся, практически нормой "отжим" чужой собственности ( в наших реалиях "дубинками" ввиде силовых сруктур) в свой карман. По Вашему принцип - зачем создавать, когда можно отнять у другого, может служить фундаментом пргресса в 21 веке ? А ведь таких как Вы к сожалению хватает - и это печально.
В данном случае-они "защищают закон".Начали бы с Юго-Востока:там работы безумно много:горстка "бизнесменов" прибрала к рукам весь регион с его производственными мощностями.Но порядок надо наводить на "Стальканате".
Крутится-вертится шар голубой,
Крутимся-вертимся мы со страной,
Но зорким людям видать за версту,
Крутимся в сторону, только не в ту.
Уезжают все на Запад, выбрав верную страну,
Ну, а мы здесь остаемся на гражданскую войну!
![]()
Социальные закладки