Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 134 из 163 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 3248
  1. Вверх #2661
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Мы спим без подгузника с полутора лет, малому уже 2 года. Ночью 2-3 раза писает в горшок, стабильно в полпервого ночи, и потом как придется. Он начинает возиться, я его высаживаю, если я не реагирую, он шепчет "пись-пись". Ничего страшного нет в этом
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

2. Вверх #2662
    Новичок Аватар для ЕленаАндрей
    девочки. давно наблюдаю за советами. много перепробовали сами. с мая по сентябрь месяц ( нам еще не было года) сын по маленькому и в основном по большому ходил на горшок. потом мы попали в больницу. после этого что я только не пробовала-никак. периодически мы садились. когда попадали , когда вставали и просто рядом делали. на сильно никогда не мучила. и вот последние 2 дня мы начали проситься на горшок. через раз, но процесс надеюсь пошел.)))))))))))))

3. Вверх #2663
    Посетитель Аватар для Loriks
    Вообще кажется что это никогда не произойдет!Сейчас ей 1 10 мес. и еще ни разу она не пописала под "пись-пись", никуда, ни на цветочки, ни на унитаз, ни на горшок.Когда она писалась в штаны, мы ей говорили, что надо писать в горшочек, но спустя три месяца, она поняла, что писать вообще нельзя, если она не в памперсе.Когда в колготах начинает писать и задерживает, сажу на горшок, посидит пять мин и встает, переодеваю и через мин 15 продолжает дописевать

4. Вверх #2664
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    самый оптимальный период это 2,2-2,4 уже не раз об этом писала и говорила. Девочки, всему свое время, не мучайте горшком. Говорю вам как мама двоих деток)))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #2665
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от Loriks Посмотреть сообщение
    Вообще кажется что это никогда не произойдет!Сейчас ей 1 10 мес. и еще ни разу она не пописала под "пись-пись", никуда, ни на цветочки, ни на унитаз, ни на горшок.Когда она писалась в штаны, мы ей говорили, что надо писать в горшочек, но спустя три месяца, она поняла, что писать вообще нельзя, если она не в памперсе.Когда в колготах начинает писать и задерживает, сажу на горшок, посидит пять мин и встает, переодеваю и через мин 15 продолжает дописевать
    лично мое мнение - что вот эти искусственные "пись-пись" - это все условный рефлекс, который вы вырабатываете у ребенка. а тут надо бы добиться осознанности в этом процессе. ну это мое ИМХО. каждому, конечно. свое.
    а на счет того что задерживает -может прикрикнули, может испугалась чего-то... мало ли что там у ребенка в голове ))) придумала себе что-то.
    да и вообще - дитю 1,10 - это вообще не повод еще бить тревогу и торопиться. значит пока не готов ребенок. объясняйте, показывайте, но не настаивайте.
    научится.
    Життя красиве, коли кольорове ©

6. Вверх #2666
    illusion
    ну, так зачем дальше мучаете и ребенка и себя?
    оставьте пока ребенка в подгузнике ... через несколько недель попытку повторите)

Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    самый оптимальный период это 2,2-2,4 уже не раз об этом писала и говорила. Девочки, всему свое время, не мучайте горшком. Говорю вам как мама двоих деток)))
    поддерживаю!)
    пробовать конечно можно и раньше) ... но если дело не идет - так зачем мучиться дальше?)))
    согласна, что всему своё время!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #2667
    Мучить не хочется , но мне очень жалко сынишку, когда у него, извините,от частого опорожнения, попа сильно краснеет и печет. и никакие крема и присыпки находящееся на тот момент на попе не помогают. жалко, не знаешь чем помочь, вот и хочется быстрее избавить от памперса, хотябы на день.

8. Вверх #2668
    illusion
    Цитата Сообщение от ЕленаАндрей Посмотреть сообщение
    Мучить не хочется , но мне очень жалко сынишку, когда у него, извините,от частого опорожнения, попа сильно краснеет и печет. и никакие крема и присыпки находящееся на тот момент на попе не помогают. жалко, не знаешь чем помочь, вот и хочется быстрее избавить от памперса, хотябы на день.
    ну, так пробуйте) возможно у вас всё получится быстрее) просто приготовьтесь к тому что переодевать и стирать надо будет чаще)
    кстати, совсем не значит что без подгузника пройдет краснота( возможно это проблемы с пищеварением(((
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #2669
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    У меня с сегодняшнего дня третья попытка приучить к горшку. Малому 2 г. А нервы у меня уже явно не годятся)))

10. Вверх #2670
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну, так пробуйте) возможно у вас всё получится быстрее) просто приготовьтесь к тому что переодевать и стирать надо будет чаще)
    кстати, совсем не значит что без подгузника пройдет краснота( возможно это проблемы с пищеварением(((
    мы и так днем без памперса. просто не успевает сохнуть. он будет ходить мокрым, закаканым, но даже виду не подаст что что-то не так))))))))))))) и недает одеть чистое))))))))))))))))

11. Вверх #2671
    Не покидает форум Аватар для glum
    У нас в в 1,10 буквально месяц назад было тоже самое. Переждите недельку-другую и опять пробуйте .

12. Вверх #2672
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Девочки, отвлекитесь от приучения! Забудьте на некоторое время, полюбите ребенка еще больше - ведь он такой маленький, хорошенький в памперсе!!! А потом просто начинайте брать его с собой в туалет и хвалите себя, папу, и почаще. Купите насадку на унитаз, украсьте туалет наклейками, чтоб ему было интересно там. Ребенок заинтересуется, и вы предложите ему сесть, но не настаивайте. Если получится - прыгайте и радуйтесь, предлагайте еще - и все у вас получится!!!
    Я тоже нервничала, расстраивалась, а потом пошла таким путем - и... о чудо...мы на горшке(перешли потом с унитаза).
    А гуляем уже давно без пампика, но по 30-40 мин. А сегодня я планировала выйти на 1.5 часа и одела памперс. Так ребенок заявил на улице: хочу писять, я говорю писяй в памперс, он посмотрел на меня, еще несколько раз сказал что хочет писять, а потом попросился домой, причем с истерикой.Я думала он уже все свои дела сделал - идем домой, а он ножки сжимает и приседает, и опять кричит" хочу", пришлось снимать все и садиться под кустик... Радости нет предела, и ребенок доволен!

13. Вверх #2673
    если бы это всем помогало. он теперь как только кто в туалет зашел бежит. и стоит с нами. и все.................))))))))))))))))) так что надо просто не париться. это я уж точно поняла. в школу так точно пойдем без памперса)))))))))))

14. Вверх #2674
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А по мне, так это ужас приучить ребенка к горшку в таком возрасте!!! тоже ИМХО, тоже 2-ое деток и ждем 3-юю.

15. Вверх #2675
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А по мне, так это ужас приучить ребенка к горшку в таком возрасте!!! тоже ИМХО, тоже 2-ое деток и ждем 3-юю.
    в чем ужас то? Мои дети, хоть вверх ногами перед ними пляши , на горшок никак не усадишь. А в 2,2 без проблем и мучений. Маленькой сейчас 2,7 и на ночь одеваю памперс, пьет много, спит крепко может и уписяться.. что мне сделать? разбудить и носом макнуть?

16. Вверх #2676
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    в чем ужас то? Мои дети, хоть вверх ногами перед ними пляши , на горшок никак не усадишь. А в 2,2 без проблем и мучений. Маленькой сейчас 2,7 и на ночь одеваю памперс, пьет много, спит крепко может и уписяться.. что мне сделать? разбудить и носом макнуть?
    вот мне тоже интересно ...
    я пыталась с полутора лет. ребенок не хотел ни в какую.
    не привязывать же его к горшку было, чтоб потом его как огня боялся ...
    отставила это дело. потом опять пробовали. в итоге было ему 2,2 примерно и он сам подошел и попросился на горшок.
    сейчас ему 2,4. на ночь тоже в памперсе и тоже любит попить)))
    Життя красиве, коли кольорове ©

17. Вверх #2677
    вы просто сами упустили нужное время приучения к горшку, а в 2-х летнем возрасте дети уже манипулируют взрослыми)) Я лично такого мнения, что родители сами виноваты. Надо было не боясь снять раз и навсегда памперс в годик и буквально через 1-2 мес. ваш ребенок сам бы просился на горшок и все делал.
    А мои в 2 года, простите сами трусики снимают садятся, вытираются и одевают штаны и все нормульно

18. Вверх #2678
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    вот мне тоже интересно ...
    я пыталась с полутора лет. ребенок не хотел ни в какую.
    не привязывать же его к горшку было, чтоб потом его как огня боялся ...
    отставила это дело. потом опять пробовали. в итоге было ему 2,2 примерно и он сам подошел и попросился на горшок.
    сейчас ему 2,4. на ночь тоже в памперсе и тоже любит попить)))
    Вот ответьте, зачем вы в 2,4 года на ночь памперсы одеваете??? вы боитесь, что ребенок описается??? так это пару раз нормально, чтоб он понял, что так не очень приятно и начал бы вставать ночью и просится. Сейчас есть водонепроницаемые простыни как на детский матрасик так и на взрослый, пеленки водонепроницаемые. Или вы будете ждать школы, чтоб ребенок сам вставал и писял ночью?? если днем они контролируют процесс, то это точно так же происходит и ночью. А дети любят пить на ночь не только в 2-х 3-х летнем возрасте)))

19. Вверх #2679
    вы просто сами упустили нужное время приучения к горшку, а в 2-х летнем возрасте дети уже манипулируют взрослыми)) Я лично такого мнения, что родители сами виноваты. Надо было не боясь снять раз и навсегда памперс в годик и буквально через 1-2 мес. ваш ребенок сам бы просился на горшок и все делал.
    А мои в 2 года, простите сами трусики снимают садятся, вытираются и одевают штаны и все нормульно
    Я поняла.. это реклама не промокаемых пеленок и наматрасников))

20. Вверх #2680
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А вот я с вами на все 100% не согласна! Это зависит от ребёнка , а не от родителей и опыт окружающих это показывает. Мне никогда не лень было этим заниматься, но вот малый ни в какую!!

Ответить в теме
Страница 134 из 163 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права