Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1060 из 1103 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 22041
  1. Вверх #21181
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а они мне скажуть,шо будуть меня проверять...а не платить -то я могу на 3-ей группе(зачем мне общая?...ланно буду думать что делать..тут видимо надо настаивать,что илет смена вида деятельности,хотя может и не проканать
    кстати,если наемные работники есть,то гембеля и растрат больше где на 2 или 3 группе? или в принципе одинаково получается?
    ну вы им и скажите - "проверяйте". никак они это не проверят, да и не будут этим заниматься они.
    Ну и вообще оставайтесь себе на 3-й, чем она мешает?! Ведь как вы правильно заметили там тоже можно ничего не показывать или показывать выборочно...

затраты с наемными такие же, не зависит это от группы единого.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #21182
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну вы им и скажите - "проверяйте". никак они это не проверят, да и не будут этим заниматься они.
    Ну и вообще оставайтесь себе на 3-й, чем она мешает?! Ведь как вы правильно заметили там тоже можно ничего не показывать или показывать выборочно...

затраты с наемными такие же, не зависит это от группы единого.
    у меня счас расходы на ремонты.закупки,перекроют все доходы...не поменяю группу,буду в убыток жить)))))))))всем))))))...и так не люблю я писанину всякую и бумаги)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #21183
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    у меня счас расходы на ремонты.закупки,перекроют все доходы...не поменяю группу,буду в убыток жить)))))))))всем))))))...и так не люблю я писанину всякую и бумаги)))
    на ЕН (любой группы) расходы никого не интересуют. На 3 группе платить 5% ЕН с ОБОРОТА, + ЕСВ от мин. ЗП

4. Вверх #21184
    Новичок
    Подскажите как избежать штрафа в Пенсионном за непредоставление отчетов за много лет. И можно ли хотя бы за последние 3 года ?

5. Вверх #21185
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    нас интересует земельный налог в многоэтажном доме? что и как?
    а що, вже папірець є:
    мне сказали люди,которые занимаются госактами,узаконками,помогают там земельные эти персчеты вести всякие,оценки,фирма,короче говоря,которая с этим работает.я сто раз их спросила и сто раз получила ответ,что 2 сесии назад был принят закон такой.я просто привыкла все проверять,но в инете не нашла ничего короче говоря,то ли я не въезжаю,то ли лыжи не едутпозвоню может в налоговую или с фирмы постораюсь выбить эту бумажку.пусть покажуть
    ?

6. Вверх #21186
    Цитата Сообщение от ВАЛИНА Посмотреть сообщение
    Подскажите как избежать штрафа в Пенсионном за непредоставление отчетов за много лет. И можно ли хотя бы за последние 3 года ?
    срока давности нет.будут считать за все..мне насчитали, так еще и вынос мозгов был..за прошлый год кстати была недоплата по пенсионному,но штраф сейчас не взяли...
    АУДИТ,ну шо вы ко мне пристаете со своими распросами?
    лучше скажите как заяву на смену групп написать в налоговой,в то моя ж истерить опять будет и ниче мне не скажет)))))на какие там статьи я,то ссылаться моно в заяве?

7. Вверх #21187
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    АУДИТ,ну шо вы ко мне пристаете со своими распросами?
    ну я ж не знав, що в нас тут гра в одні ворота
    лучше скажите как заяву на смену групп написать в налоговой,в то моя ж истерить опять будет и ниче мне не скажет)))))на какие там статьи я,то ссылаться моно в заяве?
    заява одна й вона є стандартною.

8. Вверх #21188
    всё что не запрещено, разрешено. Такой переход в НКУ действительно не описан. Но не описан не равно запрещено. Т.е. логично предположить что можно делать в общем порядке, предусмотренном ст 298 НКУ.

Потому как, с учетом того что единый налог - "бессрочный", то с таким же "успехом" нельзя будет перейти и в следующем году, т.к. и в следующем году вы автоматом будете в 3-й группе.

Можно, конечно, еще попробовать вариант с отказом от ЕН и потом возвратом с нового календарного года, если не захотят "понижать" сразу, если время есть.
    а можете мне по-русски сказать что тут и как ? а то бошка пухнет с новыми моими кведами,нашла что оказывается я могла остаться на 2группе,надо было просто квед 68.20 писать....пожалуйста,переведите,мне статью)))))))))))))))))

9. Вверх #21189
    это бланк надо брать?шо значит "стандартная"

Заява про застосування спрощеної системи оподаткування
    (наказ Мінфіну від 20.12.2011 р. №1675)

Розрахунок доходу за попередній календарний рік, що передує року переходу на спрощену систему оподаткування (наказ Мінфіну від 20.12.2011 р. №1675)

а можете мне по-русски сказать что тут и как ? а то бошка пухнет с новыми моими кведами,нашла что оказывается я могла остаться на 2группе,надо было просто квед 68.20 писать....пожалуйста,переведите,мне статью)))))))))))))))))
    да, надо было. а шо ж вы не спрашивали ранее?!

так есть переводчик в гугле и прочих поисковиках (может что-то криво, но суть понятна).
    ст. 298 НКУ
      Показать скрытый текст
    на рус

вы к инспектору с бутылкой конфет идите, он вам все поможет, ведь мы в Одессе живем как никак.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #21190

Заява про застосування спрощеної системи оподаткування
    (наказ Мінфіну від 20.12.2011 р. №1675)

Розрахунок доходу за попередній календарний рік, що передує року переходу на спрощену систему оподаткування (наказ Мінфіну від 20.12.2011 р. №1675)

да, надо было. а шо ж вы не спрашивали ранее?!

так есть переводчик в гугле и прочих поисковиках (может что-то криво, но суть понятна).
    ст. 298 НКУ
      Показать скрытый текст
    на рус

вы к инспектору с бутылкой конфет идите, он вам все поможет, ведь мы в Одессе живем как никак.
    у меня перход с 3 группы на 2 группу (на едином налоге)или я че-то не понимаю?9 у вас личка заполнена)

11. Вверх #21191
    Частый гость Аватар для светляшка
    подскажите где можно скачать бланк заявления на переход на единый налог для юр лиц, спасибо!!

12. Вверх #21192
    у меня перход с 3 группы на 2 группу (на едином налоге)или я че-то не понимаю? ...
    идите к инспектору, на форуме не помочь. Если не захотят переводить и помогать и за благодарность, то парится не стоит. Оставайтесь на 3-й или переводитесь на общую систему и показывайте скоко хотите доход/прибыль.

Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    подскажите где можно скачать бланк заявления на переход на единый налог для юр лиц, спасибо!!
    одним сообщением выше (оно же и для юрлиц, отметку ставите токо)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.03.2012 в 11:23.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #21193
    одним сообщением выше (оно же и для юрлиц, отметку ставите токо)
    спасибо!!!

14. Вверх #21194
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    на ЕН (любой группы) расходы никого не интересуют. На 3 группе платить 5% ЕН с ОБОРОТА, + ЕСВ от мин. ЗП
    спасибо,а что-то я совсем все путать начинаю,забывать...))перебор пошел))

15. Вверх #21195
    Частый гость Аватар для Lanf
    Подскажите, как правильно отображать доходы. Арендаторы задерживают оплату, по своим документам пишут в январе - оплата за январь, в феврале - за февраль и тд. Но деньги поступают мне на счет не сразу. Как писать в отчетности - ту сумму, которая поступила по факту или ту, которая должна была поступить. Я на едином а 3-й группе, чтобы потом не пришлось объяснять, почему в доходах одна сумма, а на счету - другая.

16. Вверх #21196
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно отображать доходы. Арендаторы задерживают оплату, по своим документам пишут в январе - оплата за январь, в феврале - за февраль и тд. Но деньги поступают мне на счет не сразу. Как писать в отчетности - ту сумму, которая поступила по факту или ту, которая должна была поступить. Я на едином а 3-й группе, чтобы потом не пришлось объяснять, почему в доходах одна сумма, а на счету - другая.
    У вас кассовый метод: доход состоит из фактически полученных денег, а не из тех, которые "должны были прийти".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #21197
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    У вас кассовый метод: доход состоит из фактически полученных денег, а не из тех, которые "должны были прийти".
    Спасибо! А ничего не будет, если я сумму, которая мне в этом квартале поступила, я уже указала в отчете за прошлый год?

18. Вверх #21198
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Спасибо! А ничего не будет, если я сумму, которая мне в этом квартале поступила, я уже указала в отчете за прошлый год?
    надо указать в отчётности этого периода, обязательно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #21199
    И опять я обращаюсь за помощью и советом к юристам.
    нужно заключить договор финансовой помощи учредителя с предприятием, но учредитель - он же директор.
    витиевато получается) "ООО ромашка в лице директора иванова с одной стороны и иванов с другой стороны заключили договор"
    что можно предпринять?
    других сотрудников на предприятии пока нет, на кого можно было бы сделать доверенность заключать договора.
    что посоветуете?

20. Вверх #21200
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Добрый вечер! И я за помощью. Ликвидируется ООО на едином налоге, после удовлетворения всех кредиторов , активов осталось на 150 000, УК - 52500 . Просят принять решение и выплатить учредителям пропорционально долям все 150 000. И как обычно все надо быстро оформить, налоговая проверка завтра! Платить ли налог с доходов 15% (17%) с суммы, превышающей УК, т.е. 150 000 - 52500 = 97500??? За пару часов не могу найти нигде ответа!!! Или издать протокол о начислении дивидендов под эту сумму 97500 и выплатить их как дивиденды и удержать 5%. ЗАПУТАЛАСЬ!!!

Закрытая тема
Страница 1060 из 1103 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права