Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 293 из 1219 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5841
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от sergente_peperone Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какая формулировка должна быть для справки с работы на испанскую визу? Нужно ли кроме разбивки зарплаты еще указывать дату принятия на должность и слова про оплачиваемый отпуск?
    Как вы думаете в целом, при наличии двух шенгенов, австралийской и сингапурской виз в паспорте, а также хорошей з/п, тысячи евро на кредитке и всех броней нормально должны отреагировать в испанском посольстве?

Заранее спасибо

дата принятия на работу не помешает, обязательная фраза, что ваше рабочее место на время отпуска сохраняется за вами.

3. Вверх #5842
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    По поводу брони гостиниц - если какие-то проблемы - во многих агенствах есть Content Inn - система бронирования гостиниц с мгновенным выпуском ваучера оплаченного. Даже хостелы видела в ней в Будапеште по 13евро\сутки.
    Все буде добре:)

4. Вверх #5843
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    По поводу брони гостиниц - если какие-то проблемы - во многих агенствах есть Content Inn - система бронирования гостиниц с мгновенным выпуском ваучера оплаченного. Даже хостелы видела в ней в Будапеште по 13евро\сутки.
    это что за турагентства, которые будут заниматься таким самобичеванием?

5. Вверх #5844
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    скорее всего, визу и без этого всего открыли бы. это так, для перестраховки.
    Без чего этого? В пятницу в посольстве принесла то же, но без проплат! Только букинг.сом отелей по всему маршруту и мне четко сказали что без факсовых или скановых подтверждений визу не дадут!
    А в Испанию в прошлом году в 2 раза больше доков принесли. Это о работе, о недвижимости, о деньгах и все с переводами и подтверждение гостиниц там никто не отменял, еще и брони билетов. Так что там не проще, еще и намного дороже так как через визовый центр. А то что у меня с приключениями выше описанными, так это потому что сделано все это было за 2 дня.

Ура!!! Получили визу! Германия, я еду! Кстати, в очереди спросили народ подавался с приглашениями, ваучерами и подтверждениями с гостиниц.
    Последний раз редактировалось Panochka; 10.03.2012 в 19:13.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

6. Вверх #5845
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Без чего этого? В пятницу в посольстве принесла то же, но без проплат! Только букинг.сом отелей по всему маршруту и мне четко сказали что без факсовых или скановых подтверждений визу не дадут!
    А в Испанию в прошлом году в 2 раза больше доков принесли. Это о работе, о недвижимости, о деньгах и все с переводами и подтверждение гостиниц там никто не отменял, еще и брони билетов. Так что там не проще, еще и намного дороже так как через визовый центр. А то что у меня с приключениями выше описанными, так это потому что сделано все это было за 2 дня.

Ура!!! Получили визу! Германия, я еду! Кстати, в очереди спросили народ подавался с приглашениями, ваучерами и подтверждениями с гостиниц.
    Не требуют никакого подтверждения гостиниц для Испании. А насчет "намного дороже" че-то не понял.

7. Вверх #5846
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Я и не спорю с Вами - у каждого свое мнение. В любом случае желаю Вам удачи и помните - Вы обещали отписаться при любом результате. Буду ждать Вашего сообщения.
    Отписываюсь! Сегодня забрали паспорта с визами в Испанию!!! УРА!!! ))) Просили на 23 дня - дали на месяц) Парню, у которого был чистый паспорт сказали показаться в одесском визовом центре по прибытию. Уникальность ситуации: я подавалась как безработная жена, с небольшим количеством денег, без недвижимости, машины и т.д., а у кого-то были сомнения, что мне дадут визу ))) Если у кого-то есть вопросы, подскажу с удовольствием!
    Последний раз редактировалось Repo4ka; 12.03.2012 в 11:33.

8. Вверх #5847
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Не требуют никакого подтверждения гостиниц для Испании. А насчет "намного дороже" че-то не понял.
    Это вопрос спорный. Не требуют девушки в окошках, а на сайте и в колл-центре требуют. Так что в любой день можно прийти с букингами и уйти ни с чем, как это случилось с Польшей, судя по сообщениям выше. Я делала эти подтверждения, получила 5 из 9

9. Вверх #5848
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Это вопрос спорный. Не требуют девушки в окошках, а на сайте и в колл-центре требуют. Так что в любой день можно прийти с букингами и уйти ни с чем, как это случилось с Польшей, судя по сообщениям выше. Я делала эти подтверждения, получила 5 из 9
    Написано же : ИСПАНИЯ. Польша при чем?
    так что там было про "намного дороже"?

10. Вверх #5849
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Написано же : ИСПАНИЯ. Польша при чем?
    так что там было про "намного дороже"?
    При том, что с Польшей было тоже самое. В колл-центре говорили, что предоплата отелей обязательна, на сайте было тоже самое написано, а многие проходили с голым букингом и получали визы. Теперь этап щедрости закончился. Тоже самое может быть с Испанией. В любой момент могут указать на перечень документов и высказывания "да весь одесский форум получал с одними букингами" аргументом не будет. Поэтому я всегда в первую очередь смотрю, что на сайте написано )))

11. Вверх #5850
    Постоялец форума
    При том, что с Польшей было тоже самое. В колл-центре говорили, что предоплата отелей обязательна, на сайте было тоже самое написано, а многие проходили с голым букингом и получали визы. Теперь этап щедрости закончился. Тоже самое может быть с Испанией. В любой момент могут указать на перечень документов и высказывания "да весь одесский форум получал с одними букингами" аргументом не будет. Поэтому я всегда в первую очередь смотрю, что на сайте написано )))
    На сайте написано что нужна частичная оплата. я в конце февраля получал с 10% предоплатой, без всяких факсов из отелей. И за последние 8 месяцев еще 2, и далеко не только на себя.
    Единственное что в феврале попросили принести выписку из банка о том что там действительно деньги сняты. Ну я и принес это иногда просят, иногда - нет.
    Героям слава!

12. Вверх #5851
    Частый гость Аватар для Clara
    Отписываюсь! Сегодня забрали паспорта с визами в Испанию!!! УРА!!! ))) Просили на 23 дня - дали на месяц) Парню, у которого был чистый паспорт сказали показаться в одесском визовом центре по прибытию. Уникальность ситуации: я подавалась как безработная жена, с небольшим количеством денег, без недвижимости, машины и т.д., а у кого-то были сомнения, что мне дадут визу ))) Если у кого-то есть вопросы, подскажу с удовольствием!
    Действительно рада за Вас и желаю удачного отдыха...

13. Вверх #5852
    Частый гость Аватар для Clara
    Этап щедрости скоро закончится во всех посольствах. И я тоже за то, чтобы документы собирать тщательно и основательно. В испанском посольстве не была, я - частый гость в немецком посольстве, но могу с уверенностью сказать, что с каждым разом трудностей и нюансов при получении немецкой визы все больше и больше, не смотря на толстые папки тщательно собранных доков. Не доверяют нам, как раньше.

14. Вверх #5853
    tsn.ua/ukrayina/nimecka-policiya-zatrimala-simoh-ukrayinskih-turistiv.html а вот и сюжетик про анулирование польских мультиков прям в автобусе
    Последний раз редактировалось Repo4ka; 13.03.2012 в 18:10.

15. Вверх #5854
    Посетитель Аватар для _Tais_
    tsn.ua/ukrayina/nimecka-policiya-zatrimala-simoh-ukrayinskih-turistiv.html а вот и сюжетик про анулирование польских мультиков прям в автобусе
    Там на сайте в комментариях разумный вопрос

Людина маючи дійсну шенген візу, другу не зможе відкрити (туристичну) в жодному консульстві. Якщо в мене є бізнес віза і бізнес справи в Польщі виходить я вже не зможу поїхати на екскурсію в Дрезден, бо це буде нецільове використання візи. Дорога в Німеччину закрита?!!!

16. Вверх #5855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Там на сайте в комментариях разумный вопрос

Людина маючи дійсну шенген візу, другу не зможе відкрити (туристичну) в жодному консульстві. Якщо в мене є бізнес віза і бізнес справи в Польщі виходить я вже не зможу поїхати на екскурсію в Дрезден, бо це буде нецільове використання візи. Дорога в Німеччину закрита?!!!
    возможно у них это был первый въезд )
    Героям слава!

17. Вверх #5856
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    возможно у них это был первый въезд )
    и что? въехали в Польшу в сб, например, а в вс решили посетить Дрезден.. а с пн - опять на работу в Польшу. Мы с бизнес-визой(немецкой) ездили на выходных и по Германии, и по Италии, и в Австрию.. Хотя и работали в будни.
    А теперь как-то неприятно-стремновато..

18. Вверх #5857
    Постоялец форума
    и что? въехали в Польшу в сб, например, а в вс решили посетить Дрезден.. а с пн - опять на работу в Польшу. Мы с бизнес-визой(немецкой) ездили на выходных и по Германии, и по Италии, и в Австрию.. Хотя и работали в будни.
    Уверен что если все так бы и было, то проблем бы не было. Это все довольно таки легко объяснить, если это правда.
    PS: я с визой одного из государств шенгена был в почти 2х десятках стран на машине с украинскими номерами. ) от Цюриха до Бергена и от Лилля до Таллинна. и без машины пешком входил в Испанию из Марокко с отнюдь не испанской визой причем убедил пограничников не ставить штамп о въезде

Но, конечно, всегда стоит соблюдать разумную осторожность и в самостоятельно спланированных поездках искать баланс между комфортом и риском.
    Последний раз редактировалось Stef; 13.03.2012 в 18:13.
    Героям слава!

19. Вверх #5858
    если твоя поездка оформлена лукавым образом - твой выбор, но надо быть готовым. Если твоя поездка оформлена реальным образом - никто тебя ниоткуда не снимет и никуда не вышлет.

20. Вверх #5859
    Новичок Аватар для SKRIMS
    Полякам жудко не нравится когда их визы используют не по назначению.Да никакому гос-ву не нравится.Ничего Вам стрематься не нужно .Если Вы например въехали в сб в Польшу на машине и на вопрос цель поездки (по бизнес визе ответ-бизнес и есть соответствующие документы; по тур.визе - туризм на машине(хотим осмотреть вашу прекрасную страну и потратить пару тыс. Эвро)) они Вас больше чем пустят!А об истинных целях Вашей поездки просто не указывать и ехать куда Вам необходимо хоть в тот же день по Евро зоне.Не нарушая временые промежутки установленные сроками в визе.Все просто-только нужно голову включать и все будет отлично.Так же и с немецкими визами и другими.Для этого и создана шенгенская Зона.Сложнее всего если самолетом лететь-контроль по серьезнее.Сам летел с польской визой вообще в Барселону,а въезд в Шенген был в Будапеште-пропустили.Больше не пытался получать Польскую визу(нет необходимости),но буду еще.Там посмотримс.

21. Вверх #5860
    Постоялец форума
    мне кажется, что задержанные туристы чего-то не договаривают, вряд ли просто так немецкая полиция стала бы проверять у них визы

Ответить в теме
Страница 293 из 1219 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя