| ||
Тема: Религиозная флудилка
об этом ни в сказке сказать ни пером описать...а ты не мог бы поподробней описать процесс?
Церковь хранит истину, и конечно что-то да отсеивает, высказывает свою точку зрения на разные явления...
Вот один из них:
"Халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру (Amr ibn al-Ās) сжечь Александрийскую библиотеку, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны."
А вот еще:
"Феофил употребил все, чтобы покрыть бесславием языческие таинства: он срыл капище митрийское, разрушил храм Сераписа... Видя это, александрийские язычники, а особенно люди, называвшиеся философами, не перенесли такого оскорбления и к прежним кровавым своим делам присовокупили ещё большие; воспламененные одним чувством, все они, по сделанному условию, устремились на христиан и начали совершать убийства всякого рода. Тем же со своей стороны платили христиане..."
Это все об Александрийской библиотеке.
Шалом увраха!
Так таки и сама?
И сижу я, кушаю свою булочку , значит, и думаю чтоб она подольше не заканчивалась , а мне бац!- и истина пришла.
"Это я," -грит, " твоя Истина. Теперь ты знаешь что я( истина) - в еде. ))))))))
пс. Это я о нашем, о женском )))
Как твоя температура?
Всем доброго дня![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
А что есть вообще истина?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Так это уже второй вопрос.))
Вообще-то неразрешимых вопросов всего двапервый - как доказать неверующему, что Бог есть
второй - как доказать верующему, что Бога нет
все остальное - хоть теоретически, но разрешимо
Вот, к примеру, частные случаи истины четко описываются и легко находятсяпрописную ведь все знают? Остались сущие пустяки - соединить все эти маленькие частичные истины в одну большую, необъятную
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Бог вам завещал воевать и убивать по приказу цервкви?
Сколько всего наговорил. В том то и дело, что вопрос был прямой. Вот его изначальная формулировка.
Где в этой фразе хоть какой-то намек на духовное воинство, и как ее можно понять и трактовать по-другому?
если вы говорите о духовных категориях, то так и спрашивайте.
Как в христианской цервки Истина постигается опытно? Я всегда думал, что вы все принимаете на веру. Вы постигли опытно?
Логично))). Еще бы привести логическую цепочку, объясняющую зачем нужно соединять несоединимое воедино)))
Значит можно , рассматривая сущность прописной истины, и применив основной закон мирозданья, провести аналогии и найти такое же подобие для непрописной ИстиныВот, к примеру, частные случаи истины четко описываются и легко находятсяпрописную ведь все знают? Остались сущие пустяки - соединить все эти маленькие частичные истины в одну большую, необъятную
![]()
Как вам такой вариант поиска определения сути Истины?
Последние кадры блокбастера "время и место Конца света изменить нельзя".
а дальше- титры...
(мрачный юмор. если честно))
Что же до Истины.
Мне видится что ключом к началу понимания сущности как самой Истины , так ее переживания(ибо я глубоко уверена что познать ее- означает пережить ее. это некий спонтанный процесс "озарения", лежащий вне зоны действия дневного сознания/ ума) может быть возможным колоссальное по своей уровневости изречение "Я Есмь Альфа и Омега".
Т.е.Истина есть Альфа и Омега. Замыкание воедино всей триады.
(это мое такое вот вИдение ))
Социальные закладки