Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 720 из 2089 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 41771
  1. Вверх #14381
    User banned
    речь же не о каббале, а вот об этом
    Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом

2. Вверх #14382
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Но такой признак не обязателен.
    Наряду с такими, как вы описали эти люди могут быть и замкнутыми, и даже казаться грубыми (своеобразная форма защиты).
    Есть души, в которых преобладает прием света, а есть в которых отдача. Это может звучать странно, так как вроде - не может быть отдачи без приема. Просто у них другая форма отдачи, и другие задачи в этом мире.
    у.
    Грубость скорее во внешней оболочке, а если Вы имеете в виду общение, то как же любовь к ближнему? Глаза - это самый верный признак светлой души, они всегда правду скажут. Lovelena права. И зачем, скажите пожалуйста, светлой душе защита?
    У достигшего просветленность могут что то забрать или ему что то угрожает?

3. Вверх #14383
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Интересно, а интегральное исчисление Бог тоже не одобряет?

4. Вверх #14384
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Да и я не о каббале. Просто понимаю откуда там логика присутствует. А мысли о истине не относятся к каббале)

5. Вверх #14385
    User banned
    Святая Церковь определила канон, шелуху отсеивала
    А что такое Святая Церковь? Вы считаете, что в Библии (Духовной книге) говорится о рукотворных (Материальных) Церквях и Храмах? Сатана хорошо привязывает к материальному миру, однако.

Давайте представим, что завтра, все, что создано человеческими руками будет разрушено, где будет Святая Церковь? Где будет Храм Божий?

Останется человек и то, что его окружает. И все это создано Богом. Может Фома про это говорил?

та даже не углубляясь, а почитать цитату приведенную Ловеленой, то станет все понятно, эта цитата нио чем не говорит
    "Но царствие внутри вас и вне вас." а если вам этого будет мало, то рыбы скажут вам остальное...
    кроме этого канонические Евангелия описывают жизнь, проповедь, чудеса, воскресение Христа, а "от Фомы" насколько я понял содержит только какие-то изречения... т.е. не похоже вообще на Евангелие
    Ваши мудрствования есть безумие.

Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом.

6. Вверх #14386
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Есть души, в которых преобладает прием света, а есть в которых отдача. Это может звучать странно, так как вроде - не может быть отдачи без приема. Просто у них другая форма отдачи, и другие задачи в этом мире.
    Отдача без приема вроде как может быть а вот как назвать прием без отдачи? Альтруизм по каббалистски?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #14387
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Отдача без приема вроде как может быть а вот как назвать прием без отдачи? Альтруизм по каббалистски?
    Если кто не понял. Вопрос гремлина на самом деле звучит так- может ли еврей быть альтруистом?

8. Вверх #14388
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    А что такое Святая Церковь? Вы считаете, что в Библии (Духовной книге) говорится о рукотворных (Материальных) Церквях и Храмах? Сатана хорошо привязывает к материальному миру, однако.

Давайте представим, что завтра, все, что создано человеческими руками будет разрушено, где будет Святая Церковь? Где будет Храм Божий?

Останется человек и то, что его окружает. И все это создано Богом. Может Фома про это говорил?

Ваши мудрствования есть безумие.
    никто не говорил, что Церковь только материальна, я и пытаюсь уже долгое время это сказать в теме "Церковь это бизнес..."

а что по вашему премудрость Рерихи и Блаватские?
    вы же как-то сами говрили, что у них ни церкви, а музеи,
    по-моему в это и есть разница)

9. Вверх #14389
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Святая Церковь определила канон, шелуху отсеивала.
    чем руководствовалась церковь при определении шелухи и зёрен? каков состав группы людей, взявших на себя смелость решать, что предать огню, а что запустить в массы? на каком основании эта группа людей называется Святой?
    предваряя твой ответ, хочу отметить, что большинство служителей культа, которых я знаю, по своим морально-этическим качествам отличаются не в лучшую сторону от рядовых граждан. думаю, полторы тысячи лет назад ситуация была такой же. поэтому сильно сомневаюсь в соответствии этих людей святости и не могу считать их достойными доверия в выборе духовной литературы. лично я скорей прислушаюсь к рекомендациям Оберона или Чела из Кемерово, чем к этим культ-админам.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #14390
    User banned
    а что по вашему премудрость Рерихи и Блаватские?
    вы же как-то сами говрили, что у них ни церкви, а музеи,
    по-моему в это и есть разница)
    Церковь посещают верующие люди. Музеи и атеисты и верующие, причем относящиеся к любой религии.
    Последний раз редактировалось Карнэлия; 13.03.2012 в 15:44.

11. Вверх #14391
    User banned
    вот снова разница: кто-то посещает, а кто-то соучаствует
    тем более вы же сами пишите что церковь нематериальна

12. Вверх #14392
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    чем руководствовалась церковь при определении шелухи и зёрен? каков состав группы людей, взявших на себя смелость решать, что предать огню, а что запустить в массы? на каком основании эта группа людей называется Святой?
    предваряя твой ответ, хочу отметить, что большинство служителей культа, которых я знаю, по своим морально-этическим качествам отличаются не в лучшую сторону от рядовых граждан. думаю, полторы тысячи лет назад ситуация была такой же. поэтому сильно сомневаюсь в соответствии этих людей святости и не могу считать их достойными доверия в выборе духовной литературы. лично я скорей прислушаюсь к рекомендациям Оберона или Чела из Кемерово, чем к этим культ-админам.
    Эта группа решателей пожгла большинство произведений античных авторов. Из-за чего мы теперь имеем пробелы в искусстве и культуре античного мира.

13. Вверх #14393
    User banned
    вот снова разница: кто-то посещает, а кто-то соучаствует
    тем более вы же сами пишите что церковь нематериальна
    Люди приходящие в музеи чаще соучаствуют, чем приходящие в церкви.) Потому что нет сегодня такого флешмобного явления как посещение музеев. А посещение церквей- это флешмобы чистой воды. )

14. Вверх #14394
    User banned
    здесь хозяин - барин, тебя никто не заставляет
    когда захочешь сам все поймешь

...кто жаждет, иди ко Мне и пей

15. Вверх #14395
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Люди приходящие в музеи чаще соучаствуют, чем приходящие в церкви.) Потому что нет сегодня такого флешмобного явления как посещение музеев. А посещение церквей- это флешмобы чистой воды. )
    ага, щас ты нам расскажешь про ляля-тополя))
    никто не скажет посещает ли человек Церковь как флешмоб или нет

Эта группа решателей пожгла большинство произведений античных авторов. Из-за чего мы теперь имеем пробелы в искусстве и культуре античного мира.
    любитель античного искусства - не смеши мои тапки
    Последний раз редактировалось Makso; 13.03.2012 в 15:51.

16. Вверх #14396
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Максо, ляля-тополя разводишь тут именно ты. я задал тебе конкретный вопрос, на который ты ответил сливом. потрудись, пожалуйста, внятно ответить. желательно, как ты частенько говоришь, с указанием источников информации и фактами.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #14397
    User banned
    ага, щас ты нам раскажешь про ляля-тополя))
    Да даже без тополей. Быть умным сегодня не модно, быть культурным тоже не модно. А вот быть православным модно и еще как! Максо, ты соцсети посещаешь?
    Там можно увидеть массы людей очень сомнительного содержания, с пошлыми фотками в альбомах, на их страницах много сквернословия. Ну в общем, деграданты полные. Но если посмотреть что они пишут о себе в графе вероисповедание, то там как правило указано православие.

18. Вверх #14398
    User banned
    Максо, ляля-тополя разводишь тут именно ты. я задал тебе конкретный вопрос, на который ты ответил сливом. потрудись, пожалуйста, внятно ответить. желательно, как ты частенько говоришь, с указанием источников информации и фактами.
    Святый Дух через Церковь отсеивал шелуху

19. Вверх #14399
    User banned
    ага, щас ты нам расскажешь про ляля-тополя))
    никто не скажет посещает ли человек Церковь как флешмоб или нет

любитель античного искусства - не смеши мои тапки
    Да, мне нравится античное искусство. Я даже умудрился немного русский язык выучить, в отличие от тебя.

20. Вверх #14400
    User banned
    Да даже без тополей. Быть умным сегодня не модно, быть культурным тоже не модно. А вот быть православным модно и еще как! Максо, ты соцсети посещаешь?
    Там можно увидеть массы людей очень сомнительного содержания, с пошлыми фотками в альбомах, на их страницах много сквернословия. Ну в общем, деграданты полные. Но если посмотреть что они пишут о себе в графе вероисповедание, то там как правило указано православие.
    а ты меньше чужие профили изучай, и поверь, тебе будет легче)

в отличие от тебя.
    рад за тебя, более современное тебя не интересует?)

Ответить в теме
Страница 720 из 2089 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права