Вчера посетил концерт и нахожусь в состоянии полного недоумения...Даже сказать нечего.Или вернее - есть что сказать, но , боюсь, поклонникам Дидюли ( к коим я причислял и себя ) не понравится , равно как и самому Валерию Михайловичу.
Этому концерту можно было дать любое название ("Музыка солнца", "Музыкальный винегрет", "Звуки прошлого года" и т.д.), но я эту концертную программу назвал бы "Одесский чёс"...
Ибо то действо , что вчера изобразил Дидюля со товарищи по-другому назвать сложно.
Вчерашний концерт предствлял собой нечто музыкальное, но сделанное под копирку с прошлого года, немного разбавленное попурри из известных и очень старых композиций.Валерий и его музыканты не напрягались, играли механично, словно отбывая номер... Не прозвучало ничего нового, а то что прозвучало - лишь пародия на настоящего Дидюлю.Стыдно. Стыдно мне, что позвал друзей на концерт и обещал им настоящее действо, профессиональную, тонкую и эмоциональную музыку...
Но стыдно должно быть в первую очередь самому Валерию за подобный эрзац, за кожезаменитель, за пошлый музыкальный чёс...
Может кого-то вчера Валерий Дидюля и обманул, предложив ботву вместо плода, но те, кто знает и следит за его творчеством, бывал на его настоящих концертах, тому стыдно...стыдно за мастера, который вместо подарка души продал людям жалкое подобие искреннего творчества...
Стыдно...
Социальные закладки