Тема: 29 марта Музкомедия - ДиДюЛя, новая программа "Акустика"

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 88
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Б-52
    Вчера посетил концерт и нахожусь в состоянии полного недоумения...Даже сказать нечего.Или вернее - есть что сказать, но , боюсь, поклонникам Дидюли ( к коим я причислял и себя ) не понравится , равно как и самому Валерию Михайловичу.
    Этому концерту можно было дать любое название ("Музыка солнца", "Музыкальный винегрет", "Звуки прошлого года" и т.д.), но я эту концертную программу назвал бы "Одесский чёс"...
    Ибо то действо , что вчера изобразил Дидюля со товарищи по-другому назвать сложно.
    Вчерашний концерт предствлял собой нечто музыкальное, но сделанное под копирку с прошлого года, немного разбавленное попурри из известных и очень старых композиций.Валерий и его музыканты не напрягались, играли механично, словно отбывая номер... Не прозвучало ничего нового, а то что прозвучало - лишь пародия на настоящего Дидюлю.Стыдно. Стыдно мне, что позвал друзей на концерт и обещал им настоящее действо, профессиональную, тонкую и эмоциональную музыку...
    Но стыдно должно быть в первую очередь самому Валерию за подобный эрзац, за кожезаменитель, за пошлый музыкальный чёс...
    Может кого-то вчера Валерий Дидюля и обманул, предложив ботву вместо плода, но те, кто знает и следит за его творчеством, бывал на его настоящих концертах, тому стыдно...стыдно за мастера, который вместо подарка души продал людям жалкое подобие искреннего творчества...
    Стыдно...
    Последний раз редактировалось Б-52; 12.03.2012 в 13:56.
    Ой

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для lud_mila
    ... а вот мне очень понравилось))) и обязательно пойду на следующий его концерт!!!
    очень красивая музыка, масса положительных эмоций, вобщем просто отличный концерт)))

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Двоякое чувство..
    Б-52 - согласна, я не услышала новых композиций, вернее я настроилась на то, что будет полностью новая программа. Ну и конечно же с любимыми старыми композициями.
    В прошлом году публика была менее раскованная и добродушная на аплодисменты, только в середине концерта и под конец начались аплодисменты (учесть тот факт, что одесский меломан избалованный, мы привыкли ко всем артистам, и нам это все не в диковинку). В этом же году, каждая композиция воспринималась на "ура", с аплодисментами.
    Прошлогодний концерт я бы назвала тонко-эстетический (сама не поняла, что это такое), для меня по крайней мере было все как в сказке, каждая струна звучала волшебно. В этом же году он вышел на сцену, завел всех и в принципе тоже было хорошо.
    Может все таки влияет тот фактор, что у них тур по Украине каждый день гастроли? Не знаю...
    В целом мне понравилось, за счет тех нюансов, которые были описаны выше + замечания Б-52.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    Концерт прошел очень хорошо, все было на позитиве. Не могу понять, что не понравилось многим, халтуру не было. Музыканты отыграли хорошо, с настроением. Особенно рыжий парень на барабанах. Не разрешали как всегда фотографировать. А это плохо, нет на память фотографий. Все было супер, ушли с хорошим настроением.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Русалка-фиалка Посмотреть сообщение
    Концерт прошел очень хорошо, все было на позитиве. Не могу понять, что не понравилось многим, халтуру не было. Музыканты отыграли хорошо, с настроением. Особенно рыжий парень на барабанах. Не разрешали как всегда фотографировать. А это плохо, нет на память фотографий. Все было супер, ушли с хорошим настроением.
    Критиковать на самом деле есть что, уж поверьте.
    Начну с того, что никто и не ожидал совершенно новой программы, понимая формат подобных гастролей.Но !
    Ни единой новой композиции под довольно амбициозным названием "Музыка солнца".А ведь можно было бы музыкантам и поработать над репертуаром , что бы содержание соответствовало названию.Это во-первых.
    Во-вторых, весь концерт был лишь жалким подобием прошлогоднего.Именно подобием : артистические приемы, чередование тем, оформление и т.д. Причем , как я уже отметил - под копирку.Фальш очень тонко чувствуется.Не в нотах , в подходе к самому действу.
    В-третьих, все , как известно, познается в сравнении.А сравнение увиденного-услышаного "чёса" с тем , как может играть коллектив Валерия совершенно не в пользу Дидюли.
    Можно и должно эксплуатировать хитовые композиции, оранжеровку, костюмы, инструменты ...Но примитивная эксплуатация одного и того же формата под новым названием и без хоть капли чего-то нового - это , простите, пошлость ...обман зрителей и поклонников.
    Назовите концертную программу "Попурри от Дидюли" и катайте себе в карман музыкальное ремесло.
    Я бывал на многих концертах Валерия, у меня в фоно- и видеотеке есть все его выступления и композиции. И именно поэтому я почувствовал себя обманутым.
    В заключение хочу сказать , что подобные эрзац-мероприятия не красаят Мастера.А Дидюля - Мастер, виртуоз, новатор в своей музыкальной теме.
    Понравиться концерт мог только тому, кто не был на его прошлогоднем выступлении,либо кому все равно на кого пойти - Дидюлю, Аллегрову или Стаса Михайлова...

Теперь о рыжем барабанщике.
    Внешнее оформление программы в точности повторяет прошлогоднее, которое весьма свежо в памяти.И даже это самое "перестукивание" с рыжим ударником, оканчивающееся капитуляцией последнего перед Дидюлей, имело вид удачного, но уже "пережеванного" креатива ( Валерий точно так же в прошлом году развлекал публику ).
    Не совсем я понял и микс из хитовых композиций: сложилось впечатление, что надо было просто чем-то и как-то заполнить концертное время.Не дожали - выглядело притянутым за уши.
    Я лично ожидал определённой изюминки, солнечного репертуара в самом художественном смысле этого слова: ну не хватило "Пещерного города" , "Кофе утром" , "Идальго" и традиционного Фламенко-Бис для такого удачного названия. Ну не хватает просто отыграть в старом формате пусть и шедевры Валерия

Кстати , про "соло клавишника".
    Я вполне понимаю, что во время исполнения клавишником своей сольной партии остальные музыканты отдыхают ( этот "музыкальный антракт" был использован и в прошлогодней программе).Но...во-первых, игра "за роялем" выпадает из общего формата и весьма далека от общей направленности всей музыкальной темы .Посему и воспринимается так же - перерыв(перекур) у коллектива.
    Во-вторых, одинокий клавишник явно проигрывает на фоне всего остального.
    Хотите отдохнуть - сделайте антракт и для зрителей тоже. Не хотите прерываться, не оставляйте одного музыканта в роли тапёра.

Я говорю об общем восприятии, об ожиданиях и о "послевкусии" от концерта с учетом того , что все я это видел и слышал год назад , но под другим названием.
    Последний раз редактировалось Б-52; 13.03.2012 в 15:39.
    Ой

6. Вверх #46
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Б-52, тоже была не концерте Дидюли в первый раз и вот какие остались ощущения:
    - сравнивать с прошлым концертом не могу - не была, но в общем зажигали не плохо, для меня это было 8 по 10 шкале. Чуть не дожали.
    - баранщик рыжик понравился, из "заигрывания" с Дидюлей были захватывающими
    - клавишник вызал недоумение, не вслушиваешься в музыку, а думаешь, куда ж остальные ушли? кофе, сигареты, пиво?
    - общее впечатление - позитивное
    - пойду ли еще раз - вряд ли

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Б-52, тоже была не концерте Дидюли в первый раз и вот какие остались ощущения:
    - сравнивать с прошлым концертом не могу - не была, но в общем зажигали не плохо, для меня это было 8 по 10 шкале. Чуть не дожали.
    - баранщик рыжик понравился, из "заигрывания" с Дидюлей были захватывающими
    - клавишник вызал недоумение, не вслушиваешься в музыку, а думаешь, куда ж остальные ушли? кофе, сигареты, пиво?
    - общее впечатление - позитивное
    - пойду ли еще раз - вряд ли
    Очень жаль , что Вы не были на концерте в прошлом году - вот где был общий позитив.
    Но в этот раз я ожидал более гармоничной программы, более тонко продуманной, "соцветия" старых добрых хитов и тёплых-солнечных по-весеннему свежих композиций.В который раз повторюсь -в сравнении с прошлогодним выступлением.
    Что же касаемо "соло клавишника" , то и здесь я с Вами согласен: ни одно соло исполнителей коллектива не воспринимается так одиноко и явно "паузно", как это.Я ни в коем разе не умоляю мастерство клавишника, но этот ньюанс в общей программе надо оживить, сделать органичным , не выпадающим из общей динамики всего концерта.
    Вот как-то так
    Ой

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    На концерте был первый раз. Получил целое море удовольствия. Возможно потому, что не с чем сравнить. Про клавишника абсолютно согласен. Он просто "выпадал" из общего действа. Даже стало как-то скучновато и начали зевать ).

Рыжий ударник прикольный. Но если перекличка с Дидюлей это не импровизация, а прошлогодний трюк, - это неправильно. В целом он конечно хорош.

Но больше понравился второй ударник. Он же и солист.

В целом все равно хорошо!!! ))))) Пойду еще.

PS Не забывайте, что даже самым большим гениям нужно что-то кушать. Причем регулярно. А вот хиты писать видимо каждый день не получается.

В любом случае Дидюле большое спасибо за его музыку и за интересный коллектив )))

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для CarySecret
    И снова в Одессе!!!Урааааа!
    Билеты уже куплены...Кто еще идет?
    Театр в мыслях. Бордель в подсознании.

10. Вверх #50
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от CarySecret Посмотреть сообщение
    Программу какую обещают? Вряд ли второй раз пойдет на него.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для serozha
    На небе только и разговоров, что о море....
    Когда состоится мероприятие?
    Пьешь за здоровье? Потрах@|/|ся за девственность.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от serozha Посмотреть сообщение
    Когда состоится мероприятие?
    10 марта

13. Вверх #53
    10 марта
    Подскажите, где можно вообще узнать информацию о концерте и цены на билеты?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от serozha Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно вообще узнать информацию о концерте и цены на билеты?
    http://ukrticket.com.ua

15. Вверх #55
    http://ukrticket.com.ua
    Спасибо

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    была в Киеве когда- то очень понравилось 2 часа пролетели как 20 минут, смотрю люди встают , не могу прнять причину, смотрю на часы и понимаю... время

Никогда ни на одном концерте у меня такого не было, чтобы так захватывало.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

17. Вверх #57
    И я пойду! Давно мечтал уже попасть на его концерт!)

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Дзёшико
    ...голос доброты звучит тихо, он проникает только в самые чуткие уши...

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Людик2
    и я иду,каждый год ходим!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для DANO4KA
    куплю 3 билетика!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя