Тема: Сад № 269

Ответить в теме
Страница 24 из 103 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2042
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Madam Coco
    А Вы не думали,что некоторые просто не считают нужным заплатить?И при чём здесь "уходите"?Вы странно рассуждаете,если родители состоят в род.комитете,то они априори обречены на беганье за неплательщиками,вечными выпрашиваниями средств и т.д,разговор не о тяготах сбора денег,а о некоторых родителях со странной позицией ожидания 1001 китайского предупреждения,из-за которых мы начинаем сбор денег за месяц до ожидаемого события и всё равно не собираем всей суммы...Для меня род.комитет-это прежде всего желание быть ближе к делам группы и сада,а не какие- то иные цели...

2. Вверх #462
    А Вы думаете,что остальные родители в полном восторге,что оплачивают все сборы за себя и за того парня?..

3. Вверх #463
    Вы когда идёте на базар за покупками продуктов,одежды для того же малыша,игрушек,вы тоже отказываетесь платить деньги?..нет,Вы просто открываете своё портмоне и рассчитываетесь..здесь же нет,тут же можно громко заявить о себе,куда проще делать нервы...

4. Вверх #464
    вот почему иностранцы не спешат заводить детей и всё тщательно взвешивают,потому что дети-это дорого,и если уже на уровне сада дорого,то что будет дальше..я не обращаюсь лично к кому-то,это просто мысли вслух...разные бывают ситуации,но ведь нам государство доплачивает неплохие деньги..P.S...Согласна,на счёт денег погорячилась
    Последний раз редактировалось Madam Coco; 13.03.2012 в 15:38.

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Мирошка
    Цитата Сообщение от Дана78 Посмотреть сообщение
    Все эти фонды и остальные поборы дело добровольное!!! Поэтому каждый решает: может он их платить или нет! А вы не думали, что некоторые действительно не могу заплатить?!!! И почему тогда, что в садиках, что в школах некоторые родители чуть ли не драками выясняют кто будет в родительском комитете? Ведь вас ни кто не заставляет! Не нравится - уходите из него!
    У нас в стране нет добровольного ничего, есть добровольно-принудительное-это да!!!
    Вместо того что б за эти деньги сводить своего ребёнка в цирк или на карусели, я даю деньги, потому что нужно, потому что это система, и эту систему мы придумали, но кто-то идёт против этой системы и это хорошо, но хорошо тогда, когда это не в ущерб другим.
    Я дала деньги, хотя их у меня нет столько что бы давать на лево на право, а кто-то не дал, и деньги вынули из фондов, что в свою очередь опять дала я! А потом опять фонды, потому что на что-то не хватило. А если не дам, и об этом узнает или няня или воспитатель, то твой ребёнок становиться " Особенным ", и отношение к нему тоже. А так как я мать то я не могу этого позволить! Жалуйся не жалуйся эту уволят прийдёт другая и не факт что лучше! Я не хочу что б за мои деньги чужие дети ходили на утренники или ели то что я заработала для СВОЕГО ребёнка. Самая популярная отговорка: Мой ребёнок болел поэтому я не дам денег. Так мой ребёнок тоже болел!!! И что? Всё это долгая и никому не нужная философия! Просто есть мамочки которые халявят, а мы за это платим. И страдаем и мы, и те кто не получил подарок.

6. Вверх #466
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мирошка Посмотреть сообщение
    У нас в стране нет добровольного ничего, есть добровольно-принудительное-это да!!!
    Вместо того что б за эти деньги сводить своего ребёнка в цирк или на карусели, я даю деньги, потому что нужно, потому что это система, и эту систему мы придумали, но кто-то идёт против этой системы и это хорошо, но хорошо тогда, когда это не в ущерб другим.
    Я дала деньги, хотя их у меня нет столько что бы давать на лево на право, а кто-то не дал, и деньги вынули из фондов, что в свою очередь опять дала я! А потом опять фонды, потому что на что-то не хватило. А если не дам, и об этом узнает или няня или воспитатель, то твой ребёнок становиться " Особенным ", и отношение к нему тоже. А так как я мать то я не могу этого позволить! Жалуйся не жалуйся эту уволят прийдёт другая и не факт что лучше! Я не хочу что б за мои деньги чужие дети ходили на утренники или ели то что я заработала для СВОЕГО ребёнка. Самая популярная отговорка: Мой ребёнок болел поэтому я не дам денег. Так мой ребёнок тоже болел!!! И что? Всё это долгая и никому не нужная философия! Просто есть мамочки которые халявят, а мы за это платим. И страдаем и мы, и те кто не получил подарок.
    Всё правильно.Мирошка прям точку.Это система, под которую мы попадём не только в садике, а и в школе и т.д.

7. Вверх #467
    Когда же государство, в конце концов, не посмотрит правде в глаза и не признает,что образование у нас бесплатное только в конституционном параграфе и не является таковым даже для детей депутатов Верховной Рады.."добровольные" взносы только стравливают людей,я уже не говорю о коррупции...Тогда и закончится война между теми,кто отдаёт последние и теми,кому все всё должны...Но это будет в другой жизни,наверное..

8. Вверх #468
    Новичок
    У нас в группе некотрые мамы даже на игрушки деньги сдать не хотят,говорят мол ихние дети не играют.

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для modern1981
    Цитата Сообщение от Madam Coco Посмотреть сообщение
    ...разные бывают ситуации,но ведь нам государство доплачивает неплохие деньги
    Это Вы, верно, пошутили? Потому как мне гос-во доплачивает 130 грн. Сами знаете, на что их хватает. Работает только муж, квартиру снимаем. Деньги налево-направо не бросаем, т.к. не хватает на элементарные вещи. Зато гос-во, посчитав доходы мужа (не посчитав выплаты в налоговую и пенсионный и пр. ежемесячные траты), считает, что и 130 грн. для нас - лишние, мол, могли бы и обойтись. "Раз снимаете квартиру, значит деньги есть". А то, что молодой семье просто негде жить, тому же гос-ву, которое доплачивает неплохие деньги, просто начхать... Вот и не всегда и не все могут сдавать деньги на все, что просят в садах\школах оплатить. С пониманием отношусь к тем, кто не может сдать какой-то очередной сбор, хотя сами стараемся оплатить все, в ущерб своему же ребенку.
    Nothing but the truth!

10. Вверх #470
    Новичок Аватар для Дана78
    Вы когда идёте на базар за покупками продуктов,одежды для того же малыша,игрушек,вы тоже отказываетесь платить деньги?..нет,Вы просто открываете своё портмоне и рассчитываетесь..здесь же нет,тут же можно громко заявить о себе,куда проще делать нервы...
    И кто вам "делает нервы"??? Или вы высказывая здесь свое мнение не готовы услышать чужое??? Или только ваше мнение последняя инстанция правды?
    Почитав вас пропадает вообще желание что-то платить!!!! Ведь все такие бяки и только ВЫ платите за всех!!!

11. Вверх #471
    вот почему иностранцы не спешат заводить детей и всё тщательно взвешивают,потому что дети-это дорого,и если уже на уровне сада дорого,то что будет дальше..я не обращаюсь лично к кому-то,это просто мысли вслух...разные бывают ситуации,но ведь нам государство доплачивает неплохие деньги
    Ок!!! Теперь по вашему 99% нашей страны должно остаться без детей??? Денежку копить!

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Мирошка Посмотреть сообщение
    Так зачем вы здесь эту философию разводите?

13. Вверх #473
    И кто вам "делает нервы"??? Или вы высказывая здесь свое мнение не готовы услышать чужое??? Или только ваше мнение последняя инстанция правды?
    Почитав вас пропадает вообще желание что-то платить!!!! Ведь все такие бяки и только ВЫ платите за всех!!!

я не одна оплачиваю,не говорите ерунды..Желание пропадает,может его изначально не было?

14. Вверх #474
    и чьё я мнение не выслушала,мнение -"денег нет"?..Вы даже не представляете,сколько раз я его слышала.

15. Вверх #475
    Так зачем вы здесь эту философию разводите?

ну Вы ведь развели свою..

16. Вверх #476
    ну как по Вашему,это справедливо,что кто-то оплачивает сборы на одолженные деньги,а кто-то привозит малыша на машине в сад и говорит "денег нет",есть мамы предприниматели никогда принципиально не сдающие деньги..это как?

17. Вверх #477
    Новичок
    ну как по Вашему,это справедливо,что кто-то оплачивает сборы на одолженные деньги,а кто-то привозит малыша на машине в сад и говорит "денег нет",есть мамы предприниматели никогда принципиально не сдающие деньги..это как?
    Правильно выразились.По чему одни должны сдавать, а другие нет?!Один раз такая фишка прокатит(не сдам денег нет), так потом вообще ни копейки не дадут.

18. Вверх #478
    Нет, это не справедливо. Но начинать разговор с обвинения - какие вы тут все плохие, а мы - родительский комитет - все такие хорошие, - тоже не выход.

19. Вверх #479
    Новичок
    Если, например, мы на родит.собрании скажем, кто сдаёт, а кто нет, то нам будет,что слушать от тех мамачек,которые всегда сдают.Ведь не все мамки это знают.Думают,что вся группа сдаёт.Но нет, есть халявщики.Срам полный!!!!!!

20. Вверх #480
    ну Вы ведь развели свою..
    я ответила на вашу)

Ответить в теме
Страница 24 из 103 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права