"Турбо".....
Это на тему жвачек.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Турбо".....
Это на тему жвачек.
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
на углу Канатной и Базарной была столовка "Зірка" , у тамошней кассирши муж плавал и привозил на продажу блоки Турб и Дональдов,а потом Love is, только ее смена юные жители 3 кварталов занимали очередь и вечером происходил обмен вкладышами или на "камень-ножницы-бумага" играли.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Даа, рубились за эти вкладыши знатно! это, практически, валюта была! И еще в "Чу" играли...![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
не помню точно в каких это годах было,может уже и начало 90х, появление фанерных табличек вдоль дороги "мойка машин". Только на нашем квартале Кирова/Осипова/Канатная таких мойек было 4 - конкуренция. Самой долговечной оказалась мойка напротив завода Кирова, она лет 5 точно существовала.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Был еще один способ добывания жвачки: которым длились дети неплавающих пап, если очень долго жевать зерна пшеницы, в конце концов во рту получалась клейкая масса белого цвета. Делились зернами пшеницы, а жвачку каждый делал сам.
Это была альтернатива жеванию черной смолы (гудрона) Этим грешили детки пяти шести лет, так как найти смолу на стройках не было проблемы.
про цвет жЫвачки секрет был ещё проще: к жвачке жёванной уже месяц в те далёкие времена, добавить грифель от карандаша любого, мечтаемого тобой цвета и...если жевать чуть и не чутьдоставая её на обозрение, то завидки были обеспечены! И на завистливый) вопрос: "Где взяла?" небрежно жуя отвечалось: "Привееезлиии..."
Но для меня это не 80-е годы, а где-то около них...
а у меня в памяти,вспоминая 80-е,всплывает детская машина на педалях. Побитая,помятая, противно зеленого цвета...хозяином чудо-агрегата был мой сосед Шурик - а я ему дико завидовалаиногда,когда машина оставалась без присмотра,я её уганяла и неслась на ней со скоростью пьяной улитки
- счастиееееееее неописуемоеееееее
![]()
Был у меня такой автомобиль непонятной марки - ЖигулиВолгаГаз-24. Жёлтого цвета. Красный кожаный салон. Эх....
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
И у меня такое чудо мысли конструкторов присутствовало. Марка была "Москвич". Тока почему цвет был какой-то ржавый у него. Ну изначально синий был, краска на этих машинках сдиралась очень быстро
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим!
да ладно тебе стращать народ)) ещё скажи "вот, помню, в наше старое доброе время..."))))) и вообще -- люди каждый раз живут в те самые - старые добрые времена - которые ещё не раз вспомнят, поучая потомков)))))
у меня племяшки на даче с фруктовых деревьев смолу собирают и с удовольствием жУЮт))
я помню из этой оперы берёзовый сок в больших трёхлитровых бутылях)))
Всё начинается с любви.
Truly, что не говори, но тогда действительно были "старые добоые времена". Мы раньше играли на улице, придумывали всевозможные развлечения, мыслили разносторонне.... А сейчас у большинства детей мысли направленны либо в сторону компьютерного клуба, либо на какой-то полукриминал, а не на прятки и салочки.
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим!
Однозначно не такой... Пробовал уже...
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
а баба Яга против! (с) во все времена дети одинаковы))) творчески - так точно)) просто сегодня для творчества добавились интрументы - тот же комп или материалы-полуфабрикаты для поделок))) но суть человеческая мало меняется, и пока человек не заматерел и не окончательно устал от взрослых проблем он способен на фантазию))) тебе ли не знать, а? давно ты мне дарил потрясающе-подходящие аватары?!
![]()
кстати, по сабжу: я помню первые журналы БурдаМоден с техникой печворк в отдельном разделе - это было открытие))) мы нашили за пару дней кучу прихваток из ситцевых отрезков - фурор среди знакомых, все просили на кухню, заказывали цвета))) а ещё в 80-ых были особые байковые халаты для бабушек - и расцветки были классные, их можно было накупиь всех цветов и узоров - только успевай менять))
Всё начинается с любви.
Социальные закладки