Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 6 из 104 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2073
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Думаю, надо. Но почему так дорого. В ЖК это всё дешевле делается. Меня как-то в одной консультации тоже направила сдавать эти анализы в другое место, обошлось дороже. А, когда второй раз стала на учёт в др. консультацию, то всё там сдавала.
    Если есть что-то из инфекция, может и не будут лечить во время беременности, просто будут знать что малыша нужно тщательней проверить.
    А есть ещё такая фишка, девушки, которые не становились на учёт вообще (т.е. нет никаких анализов) помещаются в изолятор во время родов и до полного обследования её и малыша.
    Раньше эти нализы не делали, потом делали бесплатно, до весны 2006 - 25 грн, дальше - 75 грн
    Видно начали определять "эпидемию" и влияние таких инфекций на деток.
    Я уже давно сдала этот анализ - слава Богу все в норме, но без него меня не брали на учет. Из-за отсутствия средств на его сдачу на учет стала в 22 недели, а пошла в 18. В 5 ЖК анализ обошелся 167 грн, т.к. на краснуху сдавать не понадобилось... Причем врачу было принципиально чтоб я сдала его именно в ЖК!

2. Вверх #102
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Я уже давно сдала этот анализ - слава Богу все в норме, но без него меня не брали на учет. Из-за отсутствия средств на его сдачу на учет стала в 22 недели, а пошла в 18. В 5 ЖК анализ обошелся 167 грн, т.к. на краснуху сдавать не понадобилось... Причем врачу было принципиально чтоб я сдала его именно в ЖК!
    их поведение-принудиловка,нарушающая права беременных(можно писать отказы)понятно,что в положении не хочется лишний раз нервничать,но большинство врачей таки наглые до беспредела
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    . В 5 ЖК анализ обошелся 167 грн, т.к. на краснуху сдавать не понадобилось... Причем врачу было принципиально чтоб я сдала его именно в ЖК!
    О, знакомая консультация. Я там у двух врачей пыталась стать на учёт, сдала все анализы. Не хотели мной заниматься, маленький срок. Скажу честно - там берут больше, чем положено. Это я потом поняла, когда через месяц сдавала те же анализы, но в другой ЖК.
    Есть тема Женские консультации. Там почитай.
    Удачи

4. Вверх #104
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    там определяют IgM и IgG с 2-мя подклассами(всего этих подклассов 3). Главная проблема, чтоб вам потом их расшифровали, я расшифровывала сама очень долго, хоть и врач, просто даже не знала, что такое есть. Пока не наткнулась на нормальную статью по Э.-Б. А так мне даже в Киеве ничего вразумительного не сказали. К сожаленью, ни статьи, ни анализов у меня сейчас нет, я их только через неделю заберу в консультации. Посмотрю в поисковике, если найду достоверную информацию, кину вам ссылку. Вообще анализ интересный
    спасибо. буду рада за ин-фу.
    и еще вопросик.а кто в одессе расшифровывает? если никто то зачем посылают на этот анализ? ведь все равно по нему ничего прочитать не могут?

5. Вверх #105
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    спасибо. буду рада за ин-фу.
    и еще вопросик.а кто в одессе расшифровывает? если никто то зачем посылают на этот анализ? ведь все равно по нему ничего прочитать не могут?
    Расшифровывают врачи, конечно , те, кто вас туда направили. Я направилась сама, а потом сама же и мучилась. Инфекционисты должны в этом разбираться, у меня вызвало затруднение, потому что я как-то раньше с таким не сталкивалась.
    П.С. А вообще может это и не этично с профессиональной точки зрения, но как-то попав на консультацию в инфекционку к одному из профессоров и умолчав о своем высшем медицинском образовании (), я получила столько лапши на уши и рекомендаций на астрономические суммы, что поняла, как права пословица:"Учиться надо у профессоров, а лечиться у докторов" Ищите грамотных врачей
    Последний раз редактировалось KLUX; 04.06.2008 в 12:26.

6. Вверх #106
    Расшифровывают врачи, конечно , те, кто вас туда направили. Я направилась сама, а потом сама же и мучилась. Инфекционисты должны в этом разбираться, у меня вызвало затруднение, потому что я как раньше с таким не сталкивалась
    понятно.ятоже хочу направиться сама.теперь встанет вопрос кто прочитает?

7. Вверх #107
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    там определяют IgM и IgG с 2-мя подклассами(всего этих подклассов 3). Главная проблема, чтоб вам потом их расшифровали, я расшифровывала сама очень долго, хоть и врач, просто даже не знала, что такое есть. Пока не наткнулась на нормальную статью по Э.-Б. А так мне даже в Киеве ничего вразумительного не сказали. К сожаленью, ни статьи, ни анализов у меня сейчас нет, я их только через неделю заберу в консультации. Посмотрю в поисковике, если найду достоверную информацию, кину вам ссылку. Вообще анализ интересный
    Если не сложно, поместите ссылочку тут, плиз. Я тоже сдала ТОРЧ, репродуктолог посмотрел и честно признался, что расшифровывает иммунолог или инфекционист и отправил к Липковской, о которой в теме о врачах на 10 плохих отзывов 1 хороший.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #108
    Айболит форума
    понятно.ятоже хочу направиться сама.теперь встанет вопрос кто прочитает?
    Зачем, если вас никто не направляет? Пожалейте свои деньги и нервы. Я в свое время бегала, ломала голову, пока не заставила себя расслабиться и успокоиться и теперь у меня все нормально. Ну, еще я знаю, что у меня иммунитет к Э.-Б. , но оно того не стоит. Если все же сдадите, то попробуйте в гугле ввести просто свой результат с буквами и цифрами, я когда так сделала, выпала конкретная статья с толковой расшифровкой. Просто так как результатов нет, а значений не помню, то и ссылку найти не могу. Но все-таки ИМХО: самодиагностика иногда еще хуже самолечения

9. Вверх #109
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Моя подруга носит вторую беременность, сдала ТОРЧ, пришла к гинекологу, показала (а там все нормально), гинеколог осталась недовольна, говорит - дааа, все в норме, аж подозрительно, нехорошо!

Вопрос- кому вообще этот анализ нужен? Найдут что-то плохо, не найдут - тоже плохо...
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

10. Вверх #110
    Зачем, если вас никто не направляет? Пожалейте свои деньги и нервы. Я в свое время бегала, ломала голову, пока не заставила себя расслабиться и успокоиться и теперь у меня все нормально. Ну, еще я знаю, что у меня иммунитет к Э.-Б. , но оно того не стоит. Если все же сдадите, то попробуйте в гугле ввести просто свой результат с буквами и цифрами, я когда так сделала, выпала конкретная статья с толковой расшифровкой. Просто так как результатов нет, а значений не помню, то и ссылку найти не могу. Но все-таки ИМХО: самодиагностика иногда еще хуже самолечения
    я интересуюсь для человека у которого увеличены лимфоузлы.этому человеку посоветовали сдать этот анализ.поэтому я попутно здесь узнала.

11. Вверх #111
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Моя подруга носит вторую беременность, сдала ТОРЧ, пришла к гинекологу, показала (а там все нормально), гинеколог осталась недовольна, говорит - дааа, все в норме, аж подозрительно, нехорошо!

Вопрос- кому вообще этот анализ нужен? Найдут что-то плохо, не найдут - тоже плохо...
    вот и я о том же?если у нас с расшифровкой все так непродвинуто,зачем выкачивать деньги и нервы?у меня тоже когда я сдала этот анализ,говорили-плохо.я ничего не предпринимала и ребенок родился абсолютно здоровым,теперь и думаю:может врач ошиблась и на деле у меня все хорошоанализ важный вроде,но у наших врачей непонятки с ним какие-то.

12. Вверх #112
    Айболит форума
    Подумала и решила написать свое мнение, почему ТОРЧ надо сдавать беременным. Первый раз ( в идеале до беременности, а там как получится) мы узнаем, с чем из этого букета мы сталкивались. Важны токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и половой герпес. Обычный герпес есть у 98% людей, а хламидии - это вообще организмы сомнительного значения. Если у нас из этого списка чего-то или ничего нет, то эти инфекции придется проверять еще 2 раза - во втором и третьем триместре, потому что самое опасное для ребенка впервые заразиться ими во время беременности. Это действительно опасно и серьезно и для каждой инфекции риски разные в зависимости от срока, на котором произошло заражение. Вот там и лечить будуть, и проверять тщательно и в общем куча проблем. Второй вариант - к ним ко всем у вас иммунитет, то есть IgG есть в пределах нормы, а IgM нет. По моему мнению, на этом можно остановится, так как острая фаза вам уже не грозит, а обострение хронической маловероятно. И третий вариант - когда у вас опять-таки антитела уже есть, но при этом значительно выше нормы в несколько раз. Тут уже врач должен решать, какое лечение проходить, может, ограничить общеукрепляющей терапией и сдавать придется, чтобы посмотреть динамику титров антител. У меня был второй вариант еще задолго до беременности, поэтому больше я не сдавала. А вообще проверить стоит, конечно, потому что последствия могут быть серьезные

13. Вверх #113
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    dioniciy
    у меня ж еще продолжение истории
    Потом гинеколог и говорит моей подруге - ну раз ТОРЧ в порядке, пойдите на УЗИ что-ли....
    Повторюсь что беременность вторая, 36 недель уже ))

Девочки, вы понимаете, она говорила это от фоняря, просто так, типа ну нужно ж что-то делать!

После общения с ней начинаешь очень сильно задумываться о целесообразности обследования беременных.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

14. Вверх #114
    Подумала и решила написать свое мнение, почему ТОРЧ надо сдавать беременным. Первый раз ( в идеале до беременности, а там как получится) мы узнаем, с чем из этого букета мы сталкивались. Важны токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и половой герпес. Обычный герпес есть у 98% людей, а хламидии - это вообще организмы сомнительного значения. Если у нас из этого списка чего-то или ничего нет, то эти инфекции придется проверять еще 2 раза - во втором и третьем триместре, потому что самое опасное для ребенка впервые заразиться ими во время беременности. Это действительно опасно и серьезно и для каждой инфекции риски разные в зависимости от срока, на котором произошло заражение. Вот там и лечить будуть, и проверять тщательно и в общем куча проблем. Второй вариант - к ним ко всем у вас иммунитет, то есть IgG есть в пределах нормы, а IgM нет. По моему мнению, на этом можно остановится, так как острая фаза вам уже не грозит, а обострение хронической маловероятно. И третий вариант - когда у вас опять-таки антитела уже есть, но при этом значительно выше нормы в несколько раз. Тут уже врач должен решать, какое лечение проходить, может, ограничить общеукрепляющей терапией и сдавать придется, чтобы посмотреть динамику титров антител. У меня был второй вариант еще задолго до беременности, поэтому больше я не сдавала. А вообще проверить стоит, конечно, потому что последствия могут быть серьезные
    ой а можно поподробнее если уже переболел то это антитела IgM?

15. Вверх #115
    Айболит форума
    IgM - это антитела острой фазы, то есть это означает, что вы болеете сейчас. Они появляются первыми, а потом исчезают. Чуть позже появляются JgG и остаются с вами до конца. То есть если IgG -, IgM-, то вы никогда с инфекцией не сталкивались,IgG-, IgM+ или IgG+ IgM+, то у вас острая фаза, а если IgG+, IgM-, то это признак перенесенной инфекции. Схема, конечно, упрощенная, потому что при том же токсоплазмозе IgM могут сохраняться до двух лет и это не значит, что вы 2 года болеете. Нужно учитывать и анализы, и клинику, и анамнез, только тогда можно грамотно трактовать ситуацию

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для yujanka

Post ТОРЧ

https://forumodua.com/showpost.php?p=2585506&postcount=65 подробнее некуда
    хочешь быть счастливой- будь ею!

17. Вверх #117
    yujanka KLUX спасибо вам за разьяснения.теперь вот хочу посоветоваться с вами как лучше сдать анализ.
    если нет финансовой возможности сдать на те и другие титры то лучше сначала сдать анализ на IgG т.е. на то чем ты переболел? или на то чем болеешь сейчас?

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для little_chudo
    Привет,девчонки!! а у меня общий вопрос!!а у всех такие врачи,которые практически до слез доводят,с этими Торч-инфекциями иль только у меня такая.
    Общие анализы замечательные, чувствую себя отлично, а она грузит вирусами,напрвляет в разные кабинеты и на дорогостоящие анализы,чтоб следить за динамикой развития вирусов,приписывает какие то препараты и антибиотики?

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от little_chudo Посмотреть сообщение
    Привет,девчонки!! а у меня общий вопрос!!а у всех такие врачи,которые практически до слез доводят,с этими Торч-инфекциями иль только у меня такая.
    Общие анализы замечательные, чувствую себя отлично, а она грузит вирусами,напрвляет в разные кабинеты и на дорогостоящие анализы,чтоб следить за динамикой развития вирусов,приписывает какие то препараты и антибиотики?
    за какой динамикой хочет следить врач если ты говоришь все анализы в порядке?

20. Вверх #120
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от little_chudo Посмотреть сообщение
    у врачей приказ-беременной необходимо по этому приказу пройти всех врачей и сдать все анализы.поэтому и грузят(и меня грузили).если у тебя действительно все в порядке,пиши просто отказ.

Ответить в теме
Страница 6 из 104 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права